Asiatisch vegetarisch kochen -  - E-Book

Asiatisch vegetarisch kochen E-Book

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Beschreibung

 Asiatisch Vegetarisch Kochen: Frische, Exotische & Aromatische Vegane Asia-Küche mit Tollen Rezepten aus China, Japan, Thailand, Vietnam & Indonesien     • Asiatisch vegetarisch kochen : Entdecken Sie die Vielfalt der vegetarischen Asia-Küche mit leckeren und gesunden Gerichten für jeden Geschmack.  • Exotische Rezepte : Lassen Sie sich von den Geschmäckern der asiatischen Länder inspirieren, wie Indonesien, China, Thailand, Japan und Vietnam vegetarisch.  • Aromatisch kochen : Erleben Sie die aromatischen Geschmacksrichtungen der asiatischen Küche mit köstlichen Currys, Nudelpfannen, Frühlingsrollen und mehr.  • Veggie Gerichte : Genießen Sie vegane Streetfood, asiatische Nudelpfannen, Mango Sticky Rice und viele weitere köstliche veggie Gerichte für eine abwechslungsreiche Ernährung.  • Einfach zubereiten : Mit detaillierten Anleitungen und Farbfotos für jedes Rezept gelingt jedes Gericht im Handumdrehen – so macht Kochen Spaß!   Tauche ein in die abwechslungsreiche asiatische Küche und lass dich inspirieren. Mit tollen vegetarischen Gerichten aus -  China  -  Indonesien  -  Thailand  -  Japan  -  oder  -  Vietnam wird asiatisch vegetarisch kochen zum Erlebnis. Jedes Rezept ist mit einem ansprechenden Farbfoto illustriert und einfach nachzukochen. Schluss mit dem Lieferdienst – diese Rezepte machen Lust aufs Nachkochen! Ob knuspriges Streetfood, köstliche Suppen, schnelle Nudelpfannen, raffinierte Currys, feines Fingerfood oder Süßes zum Schluss – alles kommt frisch und gesund daher und lässt sich ganz einfach zubereiten. Gratis dazu gibt es eine Reise in die Länderküchen Asiens. Indonesische Bratnudeln, chinesische Frühlingsrollen, grünes Thai-Curry, japanisches Tofu-Katsu-Curry oder Mango Sticky Rice: Lass dich von den Fotos inspirieren und finde viele neue Lieblingsgerichte!

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Seitenzahl: 72

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ASIA-KÜCHE

BE HAPPY, EAT VEGGIE

Schluss mit dem Lieferdienst – diese Rezepte machen Lust aufs Nachkochen! Ob knuspriges Streetfood, köstliche Suppen, schnelle Nudelpfannen, raffinierte Currys, feines Fingerfood oder Süßes zum Schluss – alles kommt frisch und gesund daher und lässt sich ganz einfach zubereiten. Gratis dazu gibt es eine Reise in die Länderküchen Asiens.

Indonesische Bratnudeln, chinesische Frühlingsrollen, grünes Thai-Curry, japanisches Tofu-Katsu-Curry oder Mango sticky Rice: Lass dich von den Fotos inspirieren und finde viele neue Lieblingsgerichte!

HINWEISE ZUM BUCH

Backofen: Wenn nicht anders angegeben, wird immer die mittleren Einschubleiste des Backofens verwendet.

Pfeffer: Mit der Zutat „Pfeffer“ ist immer frisch gemahlener schwarzer Pfeffer aus der Mühle gemeint.

Gemüse und Obst: Wenn nicht anders angegeben, sind immer mittelgroße Exemplare gemeint.

Chilischoten, -pasten,-saucen: Bitte passen Sie die angegebene Menge bei Bedarf an Ihr persönliches Schärfeempfinden an.

ABKÜRZUNGEN

Einleitung und Grundrezepte: NGV Redaktion

Rezepte:

Nina Engels: S. 10, 18, 28, 38, 40, 42, 44, 48, 50, 54, 58, 62, 66, 68, 70, 74, 76, 80, 83, 84, 92, 94, 100; Andrea Gottfreund: S. 14, 22, 32; Christian Leesker: S. 53, 86; Christina Wiedemann: S. 13, 20, 26, 30, 47, 61, 64, 91; Sylvia Winnewisser: S. 17, 25, 35, 36, 57, 73, 79, 89, 99, 102, 103, 104, 107, 108, 109

Rezeptfotos:

Studio Klaus Arras: S. 16, 21, 24, 27, 34, 36, 57, 72, 78, 88, 98, 102, 103, 104, 106, 108, 109; Maria Brinkop: S. 11, 12, 19, 29, 31, 39, 41, 43, 45, 46, 51, 55, 59, 60, 63, 65, 67, 69, 71, 75, 77, 81, 82, 90, 93, 95, 101; TLC Fotostudio: S. 15, 23, 33, 48, 52, 85, 87

Alle weiteren Fotos:

stock.adobe.com: © chriss73 (S. 96, o. r.), © Curioso Photography (S. 5 o. l.), © HildaWeges (S. 96 u. r.), © Irina (S. 5 o. r.), © Eric Isselée (S. 37), © Kylie (S. 8 o. l.), © Mazur Travel (S. 110), © Sharon Meyer (S. 8 o. r.), © MICHEL (S. 2, S. 42 u. r.), © Luciano Mortula-LGM (S. 8 u. l.), © naltik (S. 42 u. l.), © nimon-t (S. 56), © Obscura (S. 8 u. r.), © Photo Assion (S. 42 o. r.), © pierrick (S. 105), © Psop Photo (s. 7), © Siegfried Schnepf (S. 34 schräg), © Kate Shephard (S. 96 o. l.), © vichie81 (S. 96 u. l.), © Frank Wagner (S. 42 o. l.)

Illustrationen:

stock.adobe.com: © angga (Elefant z. B. S. 14), © Dariia (Stäbchen mit Nudeln, z. B. S. 20), © Evgeniya (Blütenzweig z. B. S.1), © muchmania (Blütenzweig z. B. S. 9, Pagoden z. B. S. 9, runde Lampions z. B. S. 4, chinesische Mauer z. B. S. 43, Drache z. B. S. 73, Bambuszweig z. B. S. 97), © Maria Skrigan (Blütenzweig z. B. S. 43), © Tartila (längliche Lampions z. B. S. 3, runde Muster z. B. S. 3, Fächer mit Stiel z. B. S. 17 ), © vladimir_kreat (Hintergrundmuster z. B. S. 3)

eISBN: 978-3-625-16197-4

© Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH

Emil-Hoffmann-Straße 1, D-50996 Köln

Redaktion: Eva Neisser

Umschlagmotive:

Vorderseite: © StockFood/Tom Regester; Illustrationen: © Evgeniya – stock.adobe.com

Rückseite: Maria Brinkop

Gesamtherstellung: Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH, Köln

Alle Rechte vorbehalten

EINLEITUNG

GRUNDREZEPTE

SNACKS, STREETFOOD & SUPPEN

Für zwischendurch, für unterwegs, wenn Freunde vorbeikommen oder einfach so: Ramen, Mango-Salat & Co. bringen Asia-Feeling auf den Tisch!

HAUPTGERICHTE

Von Nasi Goreng bis zum angesagten Ananas-Reis: Hier findest du Rezepte voller exotischer Aromen und mit viel köstlichem Gemüse.

SÜSSES

Bei Süßhunger oder als Dessert: Mit Mango sticky Rice, Kokoseis oder Honig-Bananen fangen Naschkatzen an zufrieden zu schnurren.

HINWEISE ZUM BUCH

ASIATISCH VEGETARISCH KOCHEN

Keine andere Küche der Welt ist so frisch, aromatisch und vielfältig wie die asiatische. Kein Wunder – schließlich ist dieser riesige Kontinent voller exotischer Pflanzen, Gewürze und bewegter historischer Einflüsse, die sich in den Küchen der jeweiligen Länder wiederfinden. Gerade bei vegetarischen Rezepten bietet die asiatische Küche eine Fülle an Rezepten. In neuerer Zeit kamen noch viel mehr hinzu, denn auch ursprünglich nicht-vegetarische Gerichte wurden durch den Veggie-Trend so abgeändert, dass sie nun fleischlos genossen werden können.

Eine große Besonderheit der asiatischen Küche sind neben der exotischen, frischen Zutaten die vielen verschiedenen Würzsaucen, Gewürze, Öle & Co. Bei den Rezepten des Buches wurde Wert darauf gelegt, mit so wenigen Zutaten wie möglich auszukommen – und viele Zutaten können auch durch europäische Alternativen ersetzt werden, sodass sich der Einkauf in Grenzen hält.

WICHTIGE ZUTATEN DER ASIATISCHEN KÜCHE UND IHRE ALTERNATIVEN

CHILISCHOTEN

Die kleinen roten oder grünen Thai-Chilischoten kommen in unzähligen asiatischen Gerichten vor und verleihen ihnen die geliebte Schärfe. Im Asia-Laden gibt es sie immer als großes Bund zu kaufen. Gewaschen, geputzt und in Ringe geschnitten können Reste problemlos tiefgekühlt werden. Alternativ können auch scharfe europäische Chilischoten verwendet werden, die es überall zu kaufen gibt.

CHILIPASTEN

Chilipasten punkten durch viele weitere Gewürze und verleihen Gerichten dadurch nicht nur Schärfe, sondern auch weitere Aromen. Ob Sambal Oelek, Satay-Chilipaste, die angesagte koreanische Gochujang-Chilipaste aus dem Asia-Laden oder eine andere: klare Kaufempfehlung.

CHILISAUCEN

Die bekannteste unter ihnen ist mit Abstand die Sriracha-Sauce. Es gibt sie in jedem Asia-Laden und in immer mehr Supermärkten. Sie lässt sich leicht dosieren und ist mittlerweile in vielen Variationen vorhanden. Für alle Gelegenheiten ist die reine, scharfe Variante am besten geeignet. Natürlich aber muss es keine Sriracha-Sauce sein: Jede scharfe Chilisauce, die dir schmeckt, kann verwendet werden. Eine Besonderheit bildet die süßsaure Chilisauce. Als Dip für Frühlingsrollen ist sie natürlich wunderbar – ansonsten braucht es sie im Gegensatz zur scharfen Variante nicht zwingend, da man ihr Aroma auch durch etwas scharfe Chilisauce, Ketchup, Palmzucker und milden Essig selbst zusammenrühren kann.

CHINAKOHL

Angebaut in Europa hat er von Juni–Oktober Saison. Im Asia-Laden gibt es ihn das ganze Jahr über. Die zarte Kohlsorte ist perfekt für knackige Salate, als leichte Suppeneinlage, für schnelle Gemüsepfannen und ist Hauptbestandteil des angesagten koreanischen Kimchi. Falls du keinen Chinakohl zur Hand hast: ersetze ihn durch Pak Choi, Mangold oder auch Eisbergsalat und Spinat.

CURRYPASTEN GELB, GRÜN, ROT

Alle drei Pasten braucht man sicher nicht – eine davon sollte in keinem Kühlschrank fehlen. Auf S. 7 findest du zudem ein Grundrezept. Falls du dich fragst, worin sich die drei Pasten unterscheiden: hauptsächlich im Schärfegrad. Die grüne Paste ist die Schärfste. Milder, aber immer noch schön scharf ist die rote Currypaste. Am mildesten, und eher würzig statt scharf, ist die gelbe Currypaste.

ERDNÜSSE

Im Supermarkt und im Discounter gibt es sie bereits häufig gesalzen und geröstet. Prima – dann musst du es nicht selbst machen. Grob gehackt werden sie zum Beispiel über den Glasnudelsalat auf S. 18 gestreut. Aber auch in ihrer puren Variante werden sie verwendet. Du bekommst sie geschält und naturbelassen in jedem Asia-Laden. Falls du eine Nuss-Allergie hast oder Erdnüsse nicht magst, kannst du selbstverständlich auch Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne als Alternative probieren.

ERDNUSSBUTTER

Es gibt sie in crunchy und in cremig, sie hält sich lange im Kühlschrank und lässt sich vielseitig verwenden. Ob in Form einer schnellen Erdnuss-Sauce (siehe S. 28), als Brotaufstrich oder als Zutat eines Salatdressings: Wer Erdnüsse mag, kommt um ein Glas Erdnussbutter nicht drum rum.

ERDNUSSÖL

In heller Form hat es kein Eigenaroma, ist hoch erhitzbar und kann problemlos durch andere geschmacksneutrale und hocherhitzbare Öle wie Sonnenblumenöl oder Rapsöl ersetzt werden. In gerösteter Form ist es bernsteinfarben und hocharomatisch. Es verleiht vielen asiatischen Gerichten ein unwiderstehliches Aroma. Da es sich nicht allzu lange hält: am besten nur in kleinen Flaschen kaufen.

(NO) FISH-SAUCE