Familienküche – super easy! - Cora Wetzstein - E-Book
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Familienküche – super easy! E-Book

Cora Wetzstein

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Beschreibung

Stressfrei kochen für die ganze Familie

Gerade, wenn man für seine Lieben kochen möchte, kennt man die Frage "Was gibt es heute zu essen?" nur zu gut. Schnell soll es gehen, aber eine ausgewogene Mahlzeit sein – und natürlich soll es allen schmecken! Klingt nach Stress? Muss es aber nicht sein! Dieses Buch macht Ihnen das Kochen für die Familie ganz einfach:

  • 70 unkomplizierte Gerichte für große und kleine Esser
  • Schnell auf dem Tisch: maximal 30 Minuten Zubereitungszeit
  • 20 Basic-Zutaten aus Ihrem Vorrat zu immer neuen Gerichten kombiniert
  • Mit vielen praktischen Tipps der Zweifach-Mama für das Essen mit der Familie und die stressfreie Familienküche

Mit Kartoffel-Spinat-Pizza, Brokkoli-Nuggets mit Quark-Dip, Überbackenen Schnitzelchen mit Tomatenudeln oder Scheiterhaufen mit Apfekompott lassen Sie die Herzen Ihrer Familie höher schlagen. Und dabei kommen Sie nicht einmal ins Schwitzen: Dank der clever zusammengestellten Vorrats-Zutaten heißt es "Tschüss, Einkaufsstress!" und auch die schnelle Zubereitung bringt Entspannung in die Familienküche. Und sollte ein Gericht im Ofen doch noch ein paar Minuten länger garen, können Sie derweil die Hausaufgaben kontrollieren oder das Chaos des Tages beseitigen. So genießen Sie anschließend alle zusammen in Ruhe eine wunderbare, gesunde Familienmahlzeit.

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Impressum

Salate

Nudelsalat

Suppen

Kartoffelsuppe mit Käsebrot

Zutaten

1 Zwiebel750 g Kartoffeln1 EL ÖlSalz8 Scheiben Brot150 g KäsePfeffer

Und so geht’s

Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin 2 Minuten anbraten. 1 l Wasser angießen, zum Kochen bringen, salzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten zugedeckt garen.

Die Brote auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Den Käse reiben und auf die Brote streuen. Die Brote im heißen Ofen (Mitte) 10–15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Broten genießen.

Brokkolicremesuppe

Zutaten

700 g (TK-)Brokkoli1 Zwiebel1 EL ÖlSalz100 g Sahne Pfeffer

Und so geht’s

Frischen Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen, den Stiel schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und (TK-)Brokkoli darin 2 Minuten andünsten. 1,2 l Wasser dazugeben, auf­kochen, salzen und das Gemüse in ca. 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Die Sahne dazugeben. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Brot.

Mediterraner Fischeintopf

Zutaten

1 Zwiebel1 Paprika400 g aufgetautes TK-Fischfilet1 EL Öl400 g TK-Blattspinat1 Dose stückige Tomaten (400 g Füllgewicht)Salz, Pfeffer

Und so geht’s

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika vierteln, putzen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Das Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Paprika und TK-Blattspinat darin 2 Minuten anbraten. Dann die Tomaten und 1 l Wasser dazugeben. Die Suppe salzen und pfeffern, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Die Fischstücke salzen und pfeffern, in die Suppe einlegen und darin ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Die Suppe sollte jetzt nicht mehr kochen. Den Eintopf nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und loslöffeln.

–Variante–

Mediterrane Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Kräuter der Provence sorgen für noch mehr Mittelmeerfeeling im Suppenteller. Den Spinat können Sie auch durch eine mediterrane Gemüsemischung ersetzen. Greifen Sie dann aber zu einer Mischung, die keine Gewürze und Zusatzstoffe enthält. Auch in kleine Würfel geschnittene Kartoffeln ersetzen den Spinat. Geröstete Brotscheiben, mit Knoblauch eingerieben und Olivenöl beträufelt, ergänzen die Suppe perfekt.

Bunte Minestrone

Zutaten

1 Zwiebel3 Tomaten (alternativ 1 Dose stückige Tomaten, 400 g Füllgewicht)5 EL Öl 700 g TK-Gemüsemischung (alternativ 400 g TK-Brokkoli und 2 Paprika)Salz, Pfeffer50 g kleine Nudeln (z. B. Suppennudeln, Kritharaki)4 Stängel Basilikum40 g Käse (z. B. Parmesan, Pecorino)

Und so geht’s