Fettwampe? Ja, aber richtig! - Dantse Dantse - E-Book

Fettwampe? Ja, aber richtig! E-Book

Dantse Dantse

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  • Herausgeber: neobooks
  • Kategorie: Ratgeber
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2020
Beschreibung

Fett und krank werden durch unsere Ernährung war noch nie so einfach wie heute! Willst du in kürzester Zeit Rettungsringe, eine fette Wampe, einen Käsebauch und einen fetten Po, so brauchst du nicht viel dafür zu tun, denn mit der richtigen Ernährung ist das ganz einfach! Warum und wieso erklärt dir Erfolgsautor und Ernährungscoach Dantse in diesem Buch, in dem du alles findest, was du schon immer über das Dickwerden wissen wolltest: Warum sind Kalorien nicht gleich Kalorien? Was ist gutes und was ist schlechtes Gewicht? Welches sind die schlimmsten Lebensmittel? Warum fördert Öl-armes Essen das Übergewicht? Welche Getränke solltest du nur sehr selten zu dir nehmen? Warum sind säuerliche Lebensmittel so schlecht, wenn man abnehmen will? Und welche Lebensmittel sind säuerlich? Welchen Schaden richten Zusatzstoffe an? Welche gesunden Lebensmittel können dick machen? Warum führt dein kranker Darm zu Gewichtszunahme? Warum sind Diäten so schlecht und machen dich dick, krank und unglücklich? Warum macht sehr kalt und sehr heiß essen dick

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Seitenzahl: 174

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Dantse Dantse

Fettwampe? Ja, aber richtig!

Wie und welche Lebensmittel Po, Bauch, Hüfte, Beine und Brust dick machen und dich außerdem krank

 

 

 

Dieses ebook wurde erstellt bei

Inhaltsverzeichnis

Titel

FETTWAMPE?

Über den Autor

FETTWAMPE? - Ja, aber richtig!

Über das Buch

1. Einführung: Fettwerden war noch nie so einfach wie heute

2. Das Essens-Fiasko des zwanzigsten Jahrhunderts! Pflanzliches Fett aus dem Essen zu verbannen: Der schlimmste Feind des Schlankseins

3. Die 10 schlimmsten Lügen der Lebensmittelindustrie über Lebensmittel

4. Die drei Makronährstoffe

4.1 Kohlenhydrate

4.2 Proteine

4.3 Fett

5. Ballaststoffe sind kein Ballast für den Körper

6. ÜBERGEWICHT

6.1 Was ist Übergewicht?

6.2 Warum wird man dick? Wann ist man übergewichtig?

6.3 (Gute) Kalorien sind nicht gleich (schlechte) Kalorien

6.4 Gutes Gewicht, schlechtes Gewicht: Schwer sein bedeutet fett und übergewichtig sein?

6.5 Warum ist es wichtig, Fett-Gewicht zu verlieren?

6.6 Die häufigsten Ursachen von Übergewicht finden sich in schlechter Ernährung

6.6.1 Darmstörungen und eine ungesunde Darmflora verhindern das Abnehm­en und verursachen Über­gewicht und Krankheiten

6.6.2 Aus Lebensmitteln wurden Nahrungsmittel und aus Nahrungsmitteln Füllmittel

6.6.3 Welche Lebensmittel machen uns dick und gleichzeitig krank?

6.7 Auch sehr gesunde Lebensmittel können dick machen

6.7.1 Obst ist gut und gesund, aber zu viel Obst kann auch krank und dick machen

6.7.2 Reine Fruchtsäfte

6.7.3 Hülsenfrüchte

6.7.4 Nüsse

6.7.5 Zu viel Wasser und Mineralwasser mit Kohlensäure

6.7.6 Gemüse und Rohkost

6.8 Entzündungen können dick machen

6.9 Lebensmittel, die Problemzonen anschwellen und rund werden lassen

6.9.1 Bauchfett: Runder, aufgeblähter Bauch, warum und wodurch?

6.9.2 Hartnäckiges Bauchfett: Warum es trotz Diät nicht verschwindet

6.9.3 Hüftspeck, Schwimmreifenbauch, Speckrolle, Rettungsringe, schlapper Bauch, Oberkörper-Seitenspeck

6.9.4 Po und Oberschenkel

6.9.5 Rückenfett

6.9.6 Brust

6.10 Diät macht dick, krank und unglücklich

6.11 Warum „Hunger-diäten“ öfter schief-gehen und den Jo-Jo-Effekt verursachen

6.12 Jo-Jo-Effekt – was ist das? Warum der Jo-Jo-Effekt das Wunschgewicht bekämpft

6.13 Abendbrot macht dick

6.14 Sehr kalt und sehr heiß essen macht dick

6.15 Auch vermeintlich gesunde Lebensmittel können Entzündungen auslösen und dadurch dick machen

6.16 Drei häufige Fehler, die viele beim Abnehmen machen

6.17 Übergewicht bei Kindern: Übergewicht beginnt im Mutterleib – welche Faktoren machen Kinder dick?

6.18 Machen Kohlenhydrate dick? Ja und Nein

6.19 Wichtige Kalorientabellen: Kalorien sind nicht gleich Kalorien

6.19.1 Kalorientabelle Getränke

6.19.2 Kalorientabelle Milch und Milcherzeugnisse

6.19.3 Kalorientabelle Obst

6.19.4 Kalorientabelle Getreideprodukte

6.19.5 Kalorientabelle Gemüse

6.19.6 Kalorientabelle Fleisch, Wurst, Wildfleisch, Geflügel

6.19.7 Kalorientabelle Nüsse und Samen

6.19.8 Kalorientabelle Hülsenfrüchte

6.19.9 Kalorientabelle Fette und Öle

6.20 Power-Fett-und-Dick-Mach-Rezepte

6.20.1 Warme Gerichte

6.20.2 Kalte Gerichte

6.20.3 Suppen

6.20.4 Salatdressings

6.20.5 Getränke

6.20.6 Smoothies

6.20.7 Dessert

6.20.8 Kuchen

Weiterführende Literatur

Das Leben des Autors

Weitere Bücher des Autors bei indayi edition (Auszug)

Weitere Bücher von indayi edition (Auszug)

Impressum neobooks

FETTWAMPE?

Ja, aber richtig!

Dantse Dantse

Durch Ernährung!

Wie und welche Lebensmittel Po, Bauch, Hüfte, Beine und Brust dick machen und dich außerdem krank

afrikanisch inspiriert

Besuche uns im Internet:

www.indayi.de

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek:

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.

1. Auflage Juli 2016

© 2016 indayi edition, Darmstadt

Alle Rechte vorbehalten. Das Werk darf – auch teilweise – nur mit Genehmigung des Verlages wiedergegeben werden.

Umschlaggestaltung, Lektorat und Satz: Birgit Pretzsch

Über den Autor

Dantse Dantse ist gebürtiger Kameruner, hat in Deutschland studiert und lebt seit über 25 Jahren in Darmstadt. Er ist Vater von fünf Kindern, eine Art von Mensch, die man üblicherweise Lebenskünstler nennt. Unkonventionell, frei in seiner Person und in seiner Denkweise, unabhängig von Etabliertem, das er aber voll respektiert.

Als Kind lebte er mit insgesamt 25 Kindern zusammen. Sein Vater hatte drei amtlich verheiratete Frauen gleichzeitig, alle lebten in einer Anlage zusammen. Da bekommen Werte, wie Geben, Teilen, Gefühle, Liebe, Eifersucht, Geduld, Verständnis zeigen uvm. andere Akzente, als in einer sogenannten „normalen“ Familie. Diese Kindheitserlebnisse, seine afrikanischen Wurzeln, der europäische Kultureinfluss auf ihn und seine jahrelangen Coachingerfahrungen lassen ihn manches anders sehen, anders handeln und anders sein, das hat etwas Erfrischendes.

Als erster Afrikaner, der in Deutschland einen Buchverlag, indayi edition, gegründet hat und als unkonventioneller Autor schreibt und veröffentlicht er gerne Bücher die seine interkulturellen Erfahrungen widerspiegeln, Bücher über Werte und über Themen, die die Gesellschaft nicht gerne anspricht und am liebsten unter den Teppich kehrt, die aber Millionen von Menschen betreffen, wie zum Beispiel Homosexualität in Afrika, weibliche Beschneidung, Sexualität, Organhandel, Rassismus, psychische Störungen, sexueller Missbrauch usw. Er schreibt und publiziert Bücher, die das Ziel haben, etwas zu erklären, zu verändern und zu verbessern – seien es seine Ratgeber, Sachbücher, Romane, Kinderbücher oder politischen Blog-Kommentare.

Inspiriert von seinen Erkenntnissen und Kenntnissen aus Afrika, die er in vielen Lehren gelernt hat, von seinen eigenen extremen Erfahrungen und Experimenten – wie z.B. der übertriebene Aufnahme von Zucker, um die Wirkung auf die Psyche zu untersuchen – von wissenschaftlichen Studien und Forschungen und von Erfahrungen aus anderen Teilen der Welt hilft er durch sein Coaching sehr erfolgreich Frauen, Männern und Kindern in den Bereichen Ernährung, Gesundheit, Karriere, Stress, Burnout, Spiritualität, Körper, Familie und Liebe. Mit Dantse Dantse meistert man sein Leben!

Sein unverwechselbarer Schreibstil, geprägt von seiner afrikanischen und französischen Muttersprache, ist sein Erkennungsmerkmal und wurde im Text erhalten und nur behutsam lektoriert.

Coaching, das wie Magie wirkt – das ist das Motto der

DantseLOGIKTM - Logik, die Wunder wirkt.

DantseLOGIKTM - Logik, die bewegt.

DantseLOGIKTM - Logik, die glücklich macht.

DantseLOGIKTM - Die Kraft zum Erfolg.

DantseLOGIKTM - Heilt. Wirkt. Garantiert.

Lass die Pfunde purzeln, baue Muskeln auf, und stärke deine Gesundheit – und das alles bei vollem Appetit! 

Lebe dein Leben – erleichtert!

Jeder ist seines Gewichts Schmied – baue deinen Körper dauerhaft glücklich!

Essen kann und soll Spaß machen! 

Dieses Buch zum Zunehmen bringt dich zum

Abnehmen mit der

- garantiert

In diesem Buch erwarten dich neue, schnelle und so einfach wie möglich gehaltene Methoden, die dir zeigen, wie man mit der Ernährung schnell Fett und Kilos zulegt und einen fetten Po, eine fette Wampe, Speckrollen, Rettungsringe und Krankheiten bekommt.

Erfolgreicher Coach und Ernährungsberater Dantse zeigt dir in diesem Buch sein komplettes Wissen mit vielen neuen Ansätzen und Zusammenhängen, die du so vorher nicht gekannt hast.

FETTWAMPE? - Ja, aber richtig!

Du wirst keine Diät in der Welt finden, die dir eine dauerhafte Gewichtsreduktion ermöglicht und deren Ergebnis langfristig ohne Jo-Jo-Effekt konstant bleibt, wenn du dich nicht gesünder ernährst. An dieser Stelle stehe ich dir als dein Mentor zur Seite und leite dich durch den Dschungel des Abnehmens.

Mein Ziel für dich ist es, dass du am Ende unserer Reise ohne Diät leben kannst und deinem Körper ohne negative Gedanken gegenüberstehst. Wenn du meinen Ratschlägen ohne Wenn und Aber folgst, wette ich darauf, dass du dein persönliches Ziel mit großem Erfolg und großer Freude erreichen wirst!

Ich danke Emilie, Miriam, Jörg, Karin, Merve, Sina, Thea, Lena, Gühl, Chantale, Andre, Julka, Daniela, Esmeralda und den anderen, die hier nicht genannt werden wollen, die sich bereit erklärt haben, meine Tipps zu testen und monatelang mit mir ihr Feedback zu teilen.

Wie und welche Lebensmittel Po, Bauch, Hüfte, Beine und Brust dick machen und dich außerdem krank

OHNE MÜHE

Käse-Wampe

Weizen-Speckrollen

Pasta-Fetthintern

Milch-Schenkel

Cola-Rettungsringe

Wasser-Wanst

Burger-Wabbelbrust

skinny fat - schlank, aber fett

Die DantseLOGIKTM – Meistere dein Gewicht Buchreihe

Mein Name ist Dantse, dein Experte in Sachen Ernährung und Gesundheit. Meine Spezialität ist es, Menschen durch innovative Methoden zu ganzheitlicher Gesundheit zu verhelfen. Alles im Einklang mit der Natur, mit null Chemie und ohne Medikamente. Ich bin immer das beste Beispiel für das, was ich meinen Klienten und Lesern lehre. Die meisten meiner Tipps habe ich zuerst an mir selbst getestet und lebe auch danach. Deswegen bin ich selbst das Programm und das Programm heißt DantseLOGIKTM – Meistere dein Gewicht.

Auf vielfachen Wunsch meiner Klienten gibt es dieses erfolgreiche und einzigartige Coaching-Programm jetzt endlich in Buchform! Um den Bedürfnissen unterschiedlicher Leser und dem unglaublichen Umfang des Übergewichts-Coachings gerecht zu werden, veröffentliche ich DantseLOGIKTM – Meistere dein Gewichtin drei Büchern:

Das hier vorliegende Buch „FETTWAMPE? Ja, aber richtig!“ erklärt dir, wie Übergewicht entsteht, welche Lebensmittel dich fett und krank, lustlos, schlapp und alt machen.

„ABNEHMEN MIT CHARME“ (ISBN 978-3-946551-48-5) zeigt dir, wie du ohne Verzicht auf Genuss und Lebensfreude abnehmen kannst – nur durch die Wahl der richtigen Lebensmittel:

wie du mit reichlich pflanzlichem Öl abnimmst

wie dir eine bittere und basische Ernährung beim Abnehmen hilft

welche Tropenlebensmittel echte Fettkiller sind

welche Vitamine Kilos schmelzen lassen

welches die drei magischen Kräuter-Gewürze sind, die sogar im Schlaf Fett schmelzen lassen

welche Kohlenhydrate Fett verbrennen und Muskeln aufbauen

welche psychischen Faktoren beim Abnehmen eine zentrale Rolle spielen

wie du deine Darmflora reinigst, weil das Abnehmen im Darm anfängt

wie du deinen Körper entschlackst

wie du mit festen Programmen in wenigen Wochen mehrere Kilos abnimmst

wie du den Jo-Jo-Effekt dauerhaft vermeidest

warum Hungerattacken auftreten und wie du sie vermeidest

was du tun musst, wenn du plötzlich nicht mehr abnimmst

warum und wie kalt duschen und intermittierendes Fasten helfen schnell Fett zu verbrennen

warum heiße oder sehr kalte Nahrungsmittel und Getränke dick machen

welche kleinen Details, die man oft vernachlässigt, dein Ziel torpedieren

welche Lebensmittel lassen Fett an bestimmte Zonen, wie Po, Bauch, Hüfte, Brust verschwinden?

Außerdem findest du dort

tolle, einfache und würzige Kilos-weg-Kochrezepte

exklusive Kilo-Killer-Power-Frucht-Smoothies und

Power-Trinkrezepte zum Abnehmen ohne Wenn und Aber

„DAS ESSENS-DRAMA UND DAS ENDE DES ÜBERGEWICHTS“ ((ISBN 978-3-946551-44-7) sammelt das Wissen der ersten beiden Bücher und ergänzt es um weitere spannende und wichtige Aspekte:

Welche weiteren Faktoren neben der Ernährung, wie zum Beispiel die Gene, Testosteronmangel und Östrogenüberfluss, psychische Belastungen oder Stoffwechselstörungen, fördern das Übergewicht?

Welche Krankheiten werden von Übergewicht verursacht oder verstärkt?

Welche Ernährung hilft gegen Fettleibigkeit in speziellen Lebensphasen (z.B. Pubertät oder Menopause)?

Warum ist Sex eine unbekannte, aber wirkungsvolle Waffe um abzunehmen, ganz besonders im unteren Bereich des Bauchs, am Po, an der Hüfte, an den Schenkeln?

Welches leichte Sportprogramm hilft dir, schnell Fett an Bauch und Hüfte wegzubekommen und dabei Bauchmuskeln aufzubauen, ohne an Masse zuzunehmen?

Außerdem bekommst du ein einzigartiges Sixpack-Programm, das dir hilft, gesund und natürlich einen flachen, muskulösen Bauch zu bekommen:

Warum Sit-ups schlecht sind und kein Fett eliminieren

Die Muskelgeheimnisse der Afrikaner - welche Ernährung ist gut für die Muskeln? (inklusive Rezepten!)

Die fünf Stufen für den Sixpack für Mann und Frau

Der richtige Modus, damit es wirklich klappt: Flexibilität und Freude

Sex für den Muskelaufbau

Angst vor Impotenz? Und die Lust auf Sex verschwindet? Als besondere Zugabe findest du in diesem Buch eine ausführliche Liste, welche Lebensmittel die Potenz stärken und die Lust bei Männern und Frauen anregen.

Alle drei Bücher sind etwas Besonderes für Menschen, die verstehen wollen, wo das Übergewicht herkommt, die endlich abnehmen wollen, ohne Kalorien zu zählen, ohne dass die Gedanken ständig ums Essen kreisen, für Menschen, die ihr Gewicht halten wollen, für Frauen, Männer & Jugendliche, die vielleicht nur genau an bestimmten Problemzonen abnehmen wollen.

Über das Buch

In dem hier vorliegenden Buch findest du alles, was du schon immer über das Dickwerden wissen wolltest:

Warum sind Kalorien nicht gleich Kalorien?

Was ist gutes und was ist schlechtes Gewicht?

Welches sind die schlimmsten Lebensmittel?

Warum fördert Öl-armes Essen das Übergewicht?

Welche Getränke solltest du nur sehr selten zu dir nehmen?

Warum sind säuerliche Lebensmittel so schlecht, wenn man abnehmen will? Und welche Lebensmittel sind säuerlich?

Welchen Schaden richten Zusatzstoffe an?

Welche gesunden Lebensmittel können dick machen?

Warum führt dein kranker Darm zu Gewichtszunahme?

Warum sind Diäten so schlecht und machen dich dick, krank und unglücklich?

Warum macht sehr kalt und sehr heiß essen dick?

Und das ist noch nicht alles

Was ist der Jo-Jo-Effekt und warum verhindert er, dass du dein Wunschgewicht erreichst und hältst?

Welche Lebensmittel lassen gezielt die Problemzonen an Bauch, Hüfte und Po anschwellen?

Wie entsteht Übergewicht bei Kindern, sogar schon im Mutterleib?

Ausführliche Beschreibung, was Fette, Proteine und Kohlenhydrate sind, und welche Rolle sie in der Ernährung und beim Dickwerden spielen

Du glaubst das ist alles?

Nein! Denn, das Buch enthält außerdem ausführliche Kalorientabellen für alle Lebensmittel und leckere Rezepte, die dich schnell und effektiv fett und dick werden lassen.

Kein anderes Buch der Welt versammelt so viele Insider-Informationen an einem Ort. Schau einfach kurz auf das Inhaltsverzeichnis und du wirst sehen, dass ich dir nicht zu viel verspreche. Ich offenbare dir hier mein komplettes Wissen und viele Fakten aus zwei Kulturen wie du sie so noch nicht kennst. Das Ergebnis ist mein Beweis. Fange jetzt an, beginne sofort mit DantseLOGIKTM – Meistere dein Gewicht!

Mein Fazit

Ich bin kein Freund des 100%igen Verzichts. Ich bin der Meinung, dass wir ganz gelassen und ohne Angst auch die sogenannten „schlechten Lebensmittel“ berühren und zu uns nehmen können. Wichtig ist, dass diese nicht unsere Grundernährung sind, denn sie schaden. Aber sie ab und zu oder in sehr reduzierten Mengen gelegentlich zu essen ist nicht schlimm. Mal Pommes mit Bratwurst, mal Cola, mal Chips, mal Kentucky Fried Chicken werden uns nicht schaden, solange unsere Grundernährung aus guten Lebensmitteln besteht.

1. Einführung: Fettwerden war noch nie so einfach wie heute

Viele Studien belegen, dass sich Menschen in den Industrieländern schlecht ernähren. Diese Studien zeigen, dass über die Hälfte der Erwachsenen in Deutschland übergewichtig sind. 2/3 der Männer und 51% der Frauen bringen zu viele Kilos auf die Waage.

Schaut man sich um, zum Beispiel am See, im Schwimmbad und so weiter, sieht man kaum noch Menschen, die keine Fettpolster oder einen kleinen Bauch mit sich tragen. Mit 40, 45 kann man das ja auch verstehen. Aber besonders bei Jugendlichen und bei immer mehr Männern wird das Übergewicht immer stärker sichtbar. Mittlerweile sind Menschen ohne Fettpolster die Ausnahme geworden. Die Welt läuft verkehrt! Es sollte doch andersherum sein.

Die deutsche Ernährung ist zu ungesund, die tierischen Fette haben das gesunde pflanzliche Fett vom Markt verdrängt. Die Menschen essen viel zu süß, zu säuerlich, zu viele Fertigprodukte, zu viele künstliche Zusatzstoffe und zu viele Milchprodukte. Darüber hinaus sind ihre Trinkgewohnheiten häufig extrem ungesund: künstlich hergestellte Getränke, vollgepumpt mit chemischen Mitteln und Konservierungsstoffen (z.B. Softdrinks), viel Alkohol, manchmal noch in der fatalen Verbindung mit künstlichen Süßstoffen (z.B. Alkopops). Gleichzeitig bewegen sich die Deutschen sehr wenig. Die Menschen kochen kaum noch und wenn, dann oft qualitativ minderwertig mit Fertiggerichten und verarbeiteten Lebensmitteln, die Unmengen an Chemikalien, die das Fettverbrennen unmöglich machen, enthalten. Dadurch ist das Dick- und Fettwerden heute so einfach wie nie!

Der Titel dieses Buches soll nicht verwirren! Es geht nicht wirklich darum, das Übergewicht zu fördern und Menschen zum Fettwerden anzuleiten. Sondern es geht darum, die Menschen zu warnen und ihnen auf amüsante Weise zu zeigen, wie der Missbrauch von Essen sie dick, fett und krankmachen kann. Viele Menschen beschäftigen sich immer damit, wie sie abnehmen können, anstatt sich die folgenden Fragen zu stellen:

Warum und wie habe ich zugenommen?

Warum sammelt sich das ganze Fett an meinem Bauch?

Warum habe ich eine Wampe?

Warum verschwinden meine Muskeln?

Woher kommen diese Rettungsringe?

Warum habe ich als Mann eine Brust wie eine Frau?

Warum werde ich so oft krank?

Warum habe ich so einen fetten Hintern?

Warum sind meine Schenkel so dick?

Warum bringen meine Hungerdiäten nie was?

Warum habe ich ständig Hunger?

Warum bin ich so auf Süßes fixiert?

Und noch viele andere Fragen!

Dabei würden allein die Antworten auf diese Fragen schon sehr dabei helfen, abzunehmen. In diesem Buch hier findest du alle Antworten darauf und noch viele weitere wichtige Informationen, die du bis jetzt noch nicht in einen Zusammenhang mit Übergewicht gebracht hast.

Wenn du dieses Buch gelesen hast, wirst du verstehen, warum es so leicht ist, sehr schnell sehr dick und fett zu werden!

2. Das Essens-Fiasko des zwanzigsten Jahrhunderts! Pflanzliches Fett aus dem Essen zu verbannen: Der schlimmste Feind des Schlankseins

Auch wenn es seltsam erscheinen mag, mehr Fett zu essen macht nicht automatisch fett und dick. In der Tat, das Fett in den Mahlzeiten und das Fett in deinem Körper sind zwei verschiedene Dinge. Es handelt sich zwar um das gleiche Wort, aber nicht um dieselbe Substanz. Das Fett, das du über die Ernährung zu dir nimmst wird nicht direkt in Fett in deinem Körper umgewandelt.

Fette dienen dem Aufbau und Erhalt der Zellwände. Sie dienen dem Schutz der Organe. Außerdem können viele Vitamine ohne Fett vom Körper nicht gut aufgenommen werden.

Ich glaube, dass es der größte Fehler war, den die Medien, die Wissenschaft und die Ernährungsexperten früher gemacht haben, zu erklären, dass allein Fette (und besonders Öle) dafür verantwortlich sind, dass man zunimmt. Schon vor 30 Jahren haben mich solche Behauptungen gewundert. Die afrikanische Naturmedizin behauptet fundamental das Gegenteil und es scheint sich immer mehr herauszustellen, dass sie Recht hat, denn immer mehr Studien zeigen heute, dass ein Mangel an Fett im Essen noch fetter macht. Öle in normaler Menge machen nicht fett.

Wenn diese Erkenntnisse nicht wahr wären, dann würden die meisten Afrikaner, zum Beispiel die Kameruner, fett und dick sein, denn die Menschen dort „trinken“ Öl beim Essen. Das bedeutet, es wird mit sehr viel Öl gekocht, aber die meiste Menschen dort sehen sportlich, muskulös aus, auch wenn sie keinen Sport treiben. Und auch die Asiaten, besonders die Chinesen, wären heute alle fett, denn sie sind die Meister des Frittierens in Öl.

Diese Idee, das Fett beim Essen wegzulassen, um abzunehmen, kam aus den USA. Man dachte, damit würde die Fettleibigkeit in Amerika reduziert werden können. Erst nach der Einführung dieser Essensphilosophie wurden die US-Amerikaner dann aber richtig fett. Die Folgen dieser Idee, die normalerweise jeder Wissenschaftler und Ernährungsforscher hätte kommen sehen müssen, sind katastrophal.

Das Fett (ein natürlicher Geschmacksgeber und -träger) wurde aus dem Essen verbannt und stattdessen kamen künstliche E-Stoffe hinein, damit das Essen weiterhin schmeckte. Die Nahrung wurde salziger, süßer und säuerlicher. Der Mensch war damit „endgültig“ vergiftet und die Fettleibigkeit war nicht mehr zu kontrollieren.

Dass Fett fett macht ist auch im Grunde nicht falsch, falsch ist es, wenn man damit Öle meint. Genau die Fette, die dick und krank machen wurden früher von diesen Experten ausgenommen und sie wurden sogar beworben, damit man sie noch häufiger zu sich nahm. Dies sind industriell hergestellte Fette (Transfette in fast allen Fertig- und Kühlgerichten, in Chips, Pommes, Hamburgern usw.), dies sind Fette von gemästeten, ungesunden Tieren (Wurstwaren, Milch, Sahne, Butter, Margarine usw.).

Im Fernsehen sah ich Sachen, die ich nicht verstehen konnte. Die Kochsendungen propagierten die falsche Ernährung und nannten ihre Küche gesund. „Ja, ein bisschen Öl, wir müssen an unsere Figur denken“, sagte ein Koch in seiner Sendung und einige Minuten später tat er massenweise Butter und Sahne ins Essen, weißen Zucker ins Dessert und verkaufte das als gesundes Essen. Ja, dass Menschen heute fett und krank sind ist kein Zufall.

Neben schlechten Fetten sind dies die wahren Freunde der Fettleibigkeit und der Krankheiten:

Zucker, besonders die raffinierten. Es wurden ähnliche Fehler wie mit dem Fett gemacht. Gute, weniger schädliche Zucker wurden ersetzt durch Süßstoffe, die dann richtig fett machen

Milchprodukte, die heute zu viele Hormone, Chemikalien und Antibiotika enthalten

und Mehlprodukte auch hier wurde das gesunde Mehl, wie man es vor 50 Jahren noch hatte, so geändert, genmanipuliert und industriell verarbeitet, dass es heute eine Gefahr geworden ist und kaum noch Nährstoffe enthält

Wenn du dich gesund ernähren möchtest, ist es wichtig, dass du selbst recherchierst, nachdenkst und nicht nur das tust, was die Forscher, die Wissenschaft und die Experten sagen. Sie liegen auch manchmal, wie bei der Sache mit dem pflanzlichen Öl, falsch.

3. Die 10 schlimmsten Lügen der Lebensmittelindustrie über Lebensmittel

Getreideprodukte und Nudeln sind gesund

Noch vor 50 Jahren hätte ich sofort ja gesagt, aber heute enthalten industrieverarbeitete Getreide kaum Nährstoffe. Das am stärksten verbreitete Getreide ist der Weizen, der viel Gluten enthält – und dieses kann eine Menge Erkrankungen verursachen.

Käse und Milchprodukte sind gesund

Auch hier, wie beim Getreide, wäre das im Grund auch richtig, weil diese Nahrungsmittel viele Nährstoffe enthalten. Leider sie sind heute durch die ungesunde Massenzüchtung von Tieren und die benutzten Chemikalien (Antibiotika) eine Gefahr für die Menschen. Bio-Milchprodukte (von echten Bio-Produzenten und nicht die der Supermarktketten) sind dringend zu empfehlen. Aber auch diese würde ich nur gelegentlich essen, denn auch Bio-Milch ist hormonell belastet und Milch ist ganz allgemein nicht für erwachsene Tiere oder Menschen vorgesehen. Sie verursacht viele Krankheiten und macht dick.

Fettarme Produkte sind gut und machen dünn

Fettarm bedeutete, dass das Fett entnommen und das Produkt somit auch verändert wurde. Damit es aber weiterhin schmeckt, tauschen die Hersteller das entnommene Fett gegen andere, chemische Stoffen aus, wie Süßstoffe, mehr Salz, Geschmacksverstärker, um den Geschmack zu erhalten, was für die Gesundheit dann gefährlich wird.

Fleisch ist ungesund und macht fett