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Kochbuch für Teenager – Einfache Rezepte: Pasta Kochen lernen mit Spaß, Geschmack und ganz ohne Stress! Du liebst Pasta und willst endlich selbst den Kochlöffel schwingen? Dann ist dieses Buch genau das Richtige für dich! Egal ob Spaghetti, Penne oder Lasagne – hier findest du einfache, leckere Nudelrezepte, die garantiert gelingen und super schmecken. Speziell für Teenager und Kochanfänger:innen entwickelt, zeigt dir dieses Buch Schritt für Schritt, wie du mit wenigen Zutaten und klaren Anleitungen tolle Gerichte zauberst – ganz ohne Vorkenntnisse. Was dich erwartet: Über 30 einfache & kreative Pasta-Rezepte Verständliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen Tipps zu Einkauf, Küchen-Basics & Zubereitung Vegetarisch, klassisch & trendig – für jeden Geschmack Ideal für Zuhause, WG, Schule oder als Geschenk für Teenies "Kochbuch für Teenager – Einfache Rezepte: Pasta" macht aus jungen Neulingen selbstbewusste Hobbyköch:innen – mit Spaß, Geschmack und einer großen Portion Selbstständigkeit!
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Seitenzahl: 77
Veröffentlichungsjahr: 2025
Valentin Ducane
KOCHBUCH FÜR TEENAGER - EINFACH REZEPTE PASTA
Dieses ebook wurde erstellt bei
Inhaltsverzeichnis
Titel
GENIESE SEIN NEUES ERLEBENIS
Spaghetti Carbonara
Penne all'Arrabbiata
Linguine mit Garnelen und Zitrone
Spaghetti mit Tomatensauce:
Penne all'Arrabbiata:
Tagliatelle mit Lachs und Sahnesauce:
Fettuccine Alfredo:
Spaghetti mit Zucchini und Knoblauch:
Tortellini mit Ricotta-Spinat-Füllung:
klassische Lasagne Bolognese
Spaghetti mit Shrimps und Olivenöl
Penne mit Kürbis und Salbei Rezept:
Pesto-Nudeln Rezept:
Spaghetti mit Fleischbällchen Rezept:
Rigatoni mit Salsiccia und Paprika Rezept:
Tagliatelle mit Aubergine und Tomate Rezept:
Spaghetti mit Muscheln und Weißwein Rezept:
Penne mit Hühnchen und Brokkoli Rezept:
Linguine mit Venusmuscheln und Tomaten
Fettuccine mit Pilz-Sahnesauce
Spaghetti mit Lachs und Zitronen-Sahnesauce
Rigatoni mit Thunfisch und Kapern
Tagliatelle mit gebratenem Gemüse
Spaghetti mit Gorgonzola und Walnüssen:
Penne mit Rinderfiletspitzen
Linguine mit Calamari und Tomaten:
Fettuccine mit Garnelen und Tomaten:
Spaghetti mit Rote-Bete-Pesto:
Rigatoni mit Schweinefilet und Paprika
Tagliatelle mit Pilzragout:
Penne mit Hühnchen und Paprika:
Spaghetti mit Basilikum-Tomaten-Sauce:
Linguine mit Muscheln und Tomaten:
Fettuccine mit Gemüse in Sahnesauce
Spaghetti mit Bärlauch-Pesto
Rigatoni mit Hackfleisch und Champignons
Tagliatelle mit Zucchini und Tomaten:
Rote-Bete und Feta benötigst du folgende Zutaten:
Lasagne mit Spinat und Ricotta
Spaghetti mit Kürbis und Zimt
Linguine mit Knoblauch, Olivenöl und Chili
Leckerer Erbsenreis mit Basilikum
Palatschinken mit 1 Kugel Eis
Pikante Lachsnudel mit Sauce
Mehlsterz mit Staub-Vanille-Zucker
Mehlsterz mit Buttermilch und Erdbeersauche
Grießschmarrn mit leckeren Rosinen
Leichte Eierspeise mit Toast
Einfaches Champignon Risotto
Butter Linsen mit Speck
Linguine mit Tomatensauce Italia
Süße Paradeissauce mit Nudel Hörnchen
Pikante Rolle mit Schinken
Spaghetti a` la` Olive Italia
Ofengemüse für Anfänger
Berner Würstel mit Pommes
Spaghetti mit Bolognese KIDS
Anelletti mit Käsesahne Sauce
Leckere Bratkartoffel mit Kräuterdip
Kartoffelfladen mit einfacher Kräuterdip
Interessante Kartoffeltaschen mit Sauce
Tortellini mit Olivenöl und Gewürzen
0815 Pizza mit Tomate
Polentaschnittchen mit Sauce
Polentaschnitten mit Grillgemüse
Leichter Buchweizensterz
Fischstäbchen mit Grillgemüse und leichten Reis
Selbstgemachte Pommes mit Kräuterdip und Ketchup
Gemüsesuppe mit gebratener Toastscheibe und Käse
Abgeschmolzene weiße Bohnen mit Apfelmus
Einfacher Schmarrn – Omas Rezept
Kartoffelgulasch mit Edelsüßpaprika
Schnelle Apfelscheiben mit Vanillepudding
Gebackene Mäuse mit Staubzucker
Apfelnockerl ohne Ei mit Zimt – Puderzucker mit Zitrone
Einfache Topfennockerl mit Brösel
Super Apfelstrudel mit Vanillesauce
Bandnudeln mit Topfen und Butter
Gemüseauflauf mit Cellentani
Mohnnockerl ohne Ei mit Erdbeersauce
Nussnockerl ohne Ei mit - Puderzucker
Krautfarfalline- richtig Gesund
Semmelschmarrn MAMIS REZEPT
Kartoffelgulasch VEGAN
Sauerkrautgulasch mit ESSIG
Sauerrahmspinat mit 1 Ei
Kohlrabisauce mit Kartoffelpüree
Zuccinisauce mit Kartoffelpüree
Karottensauce mit Kartoffelpüree
Kartoffelknödel mit Semmelbrösel
Gnocchi mit Tomatensauce Italia
Leichte Gnocchi mit Oliven und Petersilie
Gnocchi mit Käsesahne Sauce
Leichte Kartoffeln mit Paprika DIP
Pilz Kartoffel Pfanne mit leckeren Gewürzen
Selbstgemachte Kartoffelchips
Powersalat für Teenager
Caesar Salat: Römersalat, Parmesan, Croutons, gebratene Hähnchenbrust, Caesar Dressing.
Griechischer Salat: Tomaten, Gurken, rote Zwiebeln, Feta, Oliven, Oregano, Zitronensaft, Olivenöl
Caprese Salat: Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Balsamico-Essig, Olivenöl.
Cobb Salat: Römersalat, gebratener Speck, Avocado, Hähnchenbrust, Eier, Tomaten, Blauschimmelkäse, Rotwein-Vinaigrette.
Spinat- und Erdbeersalat: Spinat, Erdbeeren, Walnüsse, Feta, Balsamico-Dressing.
Thunfisch-Nudel-Salat: Nudeln, Thunfisch, Paprika, Mais, Gurken, Zwiebeln, Olivenöl.
Waldorf Salat: Äpfel, Sellerie, Walnüsse, Rosinen, Mayonnaise, Zitronensaft.
Kartoffelsalat: Kartoffeln, Speck, Zwiebeln, Mayonnaise, Senf, Essig.
Quinoa-Salat: Quinoa, Gurken, Tomaten, Avocado, Zwiebeln, Limetten-Dressing.
Bunter Gemüse-Salat: Paprika, Gurken, Tomaten, Mais, Zwiebeln, Olivenöl, Balsamico-Dressing.
Schokoladenmousse
Erdbeer-Butter-Roulade
Vanilleeis ohne Eismaschine
Rezept für Himbeersorbet
Impressum neobooks
VALENTIN DUCANE
KOCHBUCH FÜR TEENAGER
EINFACH REZEPTE PASTA
Die Erfindung der Pasta ist eine Geschichte, die bis in die Antike zurückreicht. Es gibt viele Legenden und Theorien darüber, wer die Pasta erfunden hat und wie sie entstanden ist. In diesem Text werde ich einige der bekanntesten Geschichten erzählen und auch darauf eingehen, wie Pasta heute in der Welt gegessen wird.
Eine der bekanntesten Geschichten über die Erfindung der Pasta stammt aus China. Es wird gesagt, dass der Entdecker der Nudeln, ein chinesischer Kaiser namens Huangdi, sie im Jahr 3000 v. Chr. erfunden hat. Nach dieser Legende waren die Nudeln das Ergebnis eines Unfalls, als der Kaiser seinen Teig zu lange gekocht hatte und er zu hart geworden war. Andere chinesische Legenden besagen, dass Nudeln von buddhistischen Mönchen in China erfunden wurden, die sich an fleischlosen Mahlzeiten halten mussten. Die Mönche sollen versucht haben, Gemüse in Streifen zu schneiden, um Fleisch zu imitieren.
Eine andere Theorie besagt, dass Pasta aus dem Nahen Osten stammt. Die Legende besagt, dass Marco Polo die Nudeln aus Asien mitbrachte, als er im 13. Jahrhundert nach Europa zurückkehrte. Die Legende ist umstritten, da es keine schriftlichen Aufzeichnungen von Nudeln in Asien vor dem 13. Jahrhundert gibt. Es ist jedoch möglich, dass Marco Polo Nudeln aus Asien mitbrachte und sie in Europa populär machte.
Die erste schriftliche Aufzeichnung von Pasta stammt aus dem Jahr 1154, als ein arabischer Reisender namens Ibn Battuta über seine Reisen durch Sizilien berichtete und beschrieb, wie er in Palermo Spaghetti aß. Es gibt auch Aufzeichnungen darüber, dass die Italiener im 14. Jahrhundert Nudeln in verschiedenen Formen und Größen hergestellt haben. Zu dieser Zeit waren Nudeln ein Luxusartikel und wurden oft als Geschenk zwischen Adligen und Regierungen ausgetauscht.
Im 17. Jahrhundert wurde Pasta in Italien populär und wurde zum Essen der breiten Masse. Zu dieser Zeit wurden Nudeln aus Weizenmehl und Wasser hergestellt und in verschiedenen Formen wie Spaghetti, Maccheroni und Lasagne geformt. Die Nudeln wurden oft mit Tomatensauce oder Käse gegessen und waren ein wichtiger Bestandteil der italienischen Küche.
Im 19. Jahrhundert begann die industrielle Herstellung von Pasta und die Nudeln wurden in großen Mengen produziert und exportiert. Italienische Einwanderer brachten Pasta nach Amerika, wo sie schnell populär wurde. In den 1920er Jahren wurde der Begriff "Spaghetti-Western" geprägt, um eine bestimmte Art von Western-Filmen zu beschreiben, die in Italien gedreht wurden und oft mit Spaghetti gegessen wurden.
Heute wird Pasta in der ganzen Welt gegessen und ist ein wichtiger Bestandteil der Küchen vieler Länder. In Italien gibt es unzählige Arten von Nudeln, die oft mit verschiedenen Saucen und Gemüsegerichten kombiniert werden.
Zutaten:
400g Spaghetti
200g Pancetta, gewürfelt
4 Eigelb
100g geriebener Pecorino Romano-Käse
1 Knoblauchzehe, gehackt
Salz und Pfeffer
Anleitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und warm halten.
Pancetta in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis er knusprig ist. Knoblauch hinzufügen und 1 Minute braten.
Eigelb und geriebenen Käse in einer Schüssel verquirlen. Pancetta und Knoblauch hinzufügen und gut vermischen.
Nudeln zurück in den Topf geben und die Eimischung hinzufügen. Gründlich vermischen, bis die Nudeln gleichmäßig beschichtet sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Zutaten:
400g Penne
4 Knoblauchzehen, gehackt
1 rote Chilischote, fein gehackt
400g Dosentomaten, gehackt
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
frischer Basilikum
Anleitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und warm halten.
In einer Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und Knoblauch und Chilischote hinzufügen. Etwa eine Minute braten, bis sie duften.
Tomaten hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen.
Nudeln mit der Tomatensoße vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Basilikum garnieren und servieren.
Zutaten:
400g Linguine
500g Garnelen, geschält und entdarmt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zitrone, Saft und Schale
4 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
frischer Petersilie
Anleitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abgießen und warm halten.
In einer Pfanne Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen und Knoblauch hinzufügen. Etwa eine Minute braten, bis er duftet.
Garnelen hinzufügen und 2-3 Minuten braten, bis sie durchgegart sind.
Zitronensaft und Schale hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln mit den Garnelen und der Zitronensoße vermischen. Mit frischer Petersilie
Zutaten:
400 g Spaghetti
1 Dose Tomatenstücke (400 g)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Parmesan zum Servieren
Anleitung:
Spaghetti in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl in einer Pfanne glasig braten.
Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
Tomatenstücke und Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und die Sauce bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie eingedickt ist (ca. 15-20 Minuten).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben.
Tomatensauce über die Nudeln geben und gut durchmischen.
Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Zutaten:
400 g Penne
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 rote Chilischote, fein gehackt (je nach gewünschter Schärfe mehr oder weniger)
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer
Parmesan zum Servieren
Anleitung:
Penne in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen Zwiebel, Knoblauch und Chilischote in Olivenöl in einer Pfanne glasig braten.
Gehackte Tomaten und Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren und die Sauce bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie eingedickt ist (ca. 15-20 Minuten).
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Penne abgießen und zurück in den Topf geben.
Tomatensauce über die Nudeln geben und gut durchmischen.
Mit frisch geriebenem Parmesan servieren.
Zutaten:
400 g Tagliatelle
2 Lachsfilets, in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
200 ml Sahne
50 g Parmesan, gerieben
2 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
Anleitung:
Tagliatelle in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl und Butter in einer Pfanne glasig braten.
Lachs hinzufügen und kurz anbraten, bis er goldbraun ist.
Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen.