Leckeres mit Spargel -  - E-Book

Leckeres mit Spargel E-Book

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Beschreibung

Leckeres mit Spargel - 45 Rezepte für Geniießer KALT GENOSSEN: Gazpacho mit weißem und grünem Spargel … CREMIG PÜRIERT: Spargelsüppchen mit Mandelmus … RAFFINIERT ZUSAMMENGESTELLT: Spargeltarte mit Ziegenfrischkäse … SCHNELL GEMACHT: Spargelrisotto mit Orange … … und viele weitere leckere Rezepte. Endlich ist es so weit! Es ist wieder Spargelzeit. Probieren Sie doch einmal das klassische Königsgemüse in neuen Variationen. Dieses Buch entführt Sie zu köstlichen Spargelsuppen und knackigen Salaten, zeigt Ihnen vegetarische Highlights und süchtig-machende Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch.

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Seitenzahl: 47

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Leckeres mit

SPARGEL

Endlich ist es so weit! Es ist wieder Spargelzeit. Probieren Sie docheinmal das klassische Königsgemüse in neuen Variationen.Dieses Buch entführt Sie zu köstlichen Spargelsuppen und knackigenSalaten, zeigt Ihnen vegetarische Highlights und süchtig-machendeHauptgerichte mit Fleisch und Fisch.

KALT GENOSSEN: Gazpacho mit weißem und grünem Spargel …

CREMIG PÜRIERT: Spargelsüppchen mit Mandelmus …

RAFFINIERT ZUSAMMENGESTELLT: Spargeltarte mit Ziegenfrischkäse …

SCHNELL GEMACHT: Spargelrisotto mit Orange …

… und viele weitere leckere Rezepte.

HINWEISE

Die Backofentemperaturen beziehen sich auf den Elektroherd mit Ober-/Unterhitze. Falls Sie mit Umluft arbeiten, reduzieren Sie die Temperatur um 20 °C. Soweit nicht anders angegeben, wird auf der mittleren Einschubleiste gebacken.

Bei den Zutatenmengen ist jeweils das Rohgewicht, also das Gewicht des Lebensmittels vor der Verarbeitung, angegeben. Bei Stückangaben gehen wir immer von Lebensmitteln mittlerer Größe aus. Sowohl Portions- als auch Nährwertangaben können nur Näherungswerte sein.

ABKÜRZUNGEN

FOTOS

S. 60 Studio Klaus Arras; alle anderen Fotos: TLC Fotostudio

ILLUSTRATIONEN

stock.adobe.com: © insemar (Spargel S.1), © Lida

eISBN 978-3-6251-6176-9

© Komet Verlag

Emil-Hoffmann-Straße 1, D-50996 Köln

Umschlagmotive: Rezeptfotos: TLC Fotostudio;

stock.adobe.com: tashka2000 (Fond), insemar

(Spargel-Illustration)

Gesamtherstellung: Komet Verlag, Köln

Alle Rechte vorbehalten

INHALT

VORSPEISEN, SUPPEN & SALATE

Gegrillter Spargel mit Orangenvinaigrette

Ceviche mit Spargel und Lachs

Crêpe-Röllchen mit Spargelfüllung

Spargelsuppe mit Kohlrabi und Fleischbällchen

Spargelsalat mit buntem Gemüse

Spargelcremesuppe mit Weißwein

Spargelsalat mit Feta und Walnüssen

Tarteletts mit grünem Spargel

Spargel-Reis-Salat mit Koriander-Sesam-Dressing

Spargelsalat auf toskanische Art

Spargelsoufflé mit Räucherlachs

Spargelsüppchen mit Mandelmus

Gebratener Spargel mit Pinienkernen

Gazpacho mit weißem und grünem Spargel

Spargelsalat mit Kartoffeln und Bärlauch

VEGETARISCHE HAUPTGERICHTE

Spargelcrespelles mit schwarzem Trüffel

Spargelpfanne herrlich asiatisch

Pasta mit Spargel und Kürbis

Spargeltarte mit Ziegenfrischkäse

Spargelquiche mit Ricotta

Farfalle mit Spargel und Rhabarber

Linguine mit grünem Spargel

Spargelrisotto mit Orange

Bratlinge mit Spargel und Walnüssen

Spargel-Spaghetti mit cremiger Sauce

Spargelspitzen mit Ziegenkäse

HAUPTGERICHTE MIT FLEISCH & FISCH

Gebratener Spargel in Ingwer-Sauce

Rinderfilet mit Spargel und Estragonsauce

Spargelcurry mit Schweinemedaillons

Spargelgugelhupf mit Schinken

Spargel-Tortilla mit Chorizo

Hühnerfrikassee – klassisch gut

Spargelfrikadellen mit Hackfleisch

Spargelquiche mit Räucherlachs

Saltimbocca mit grünem Spargel

Thaispargelpfanne mit Entenbrust

Zander mit Spargel-Möhren-Ragout

Frühlingstarte mit Schinken

Spargelpfanne mit Hühnchen

Teriyakilachs auf grünem Spargel

Gegrillter Lachs mit Spargelgemüse

Thaispargel mit Steinbutt und Jakobsmuscheln

Feuiletté von Spargel und Zander

Sesam-Thunfisch mit Spargel-Rettich-Gemüse

Pfannkuchenröllchen mit Spargel und Schinken

Hinweise zum Buch

GEGRILLTER SPARGEL

mit Orangenvinaigrette

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus Gar- und Marinierzeit)

Pro Portion ca. 328 kcal/1373 kJ, 20 g E, 20 g F, 19 g KH

Für 4 Portionen

Für den Spargel

1 kg weißer Spargel

1 Tl Salz

1 Prise Zucker

1 El Butter

Für die Orangenvinaigrette

250 ml Orangensaft

abgeriebene Schale von

1/2 unbehandelten Orange

1 Spritzer Sherryessig

Salz, Pfeffer

1 Prise Zucker

1 Eigelb

1 Spritzer Orangenlikör

einige Orangenscheiben

1 El Rapsöl

Außerdem

Orangenscheiben zum Garnieren

250 g roher Schinken

1. Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen ganz entfernen). Spargel waschen und abtropfen lassen. Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einem großen Topf aufkochen, den Spargel hineingeben und in 12–15 Minuten gar kochen (das hängt von der Dicke der Stangen ab). Spargel mit einem Schaumlöffel herausheben, etwas abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen.

2. Für die Orangenvinaigrette Orangensaft und -schale in einen Rührbecher geben und die restlichen Zutaten zugeben. Das Ganze kräftig aufschlagen. Vinaigrette über den Spargel geben und diesen darin 1 Stunde marinieren lassen.

3. Spargel aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Stangen darin 2–3 Minuten braten, bis sich Grillstreifen bilden. Spargel auf Tellern anrichten, die Vinaigrette darüberträufeln und mit Orangenscheiben garnieren. Dazu Schinken reichen.

CEVICHE

mit Spargel und Lachs

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (plus Marinierzeit)

Pro Portion ca. 269 kcal/1126 kJ, 23 g E, 12 g F, 10 g KH

Für 4 Portionen

200 g grüner Spargel

200 g weißer Spargel

600 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)

1 Schalotte

1 Stück Ingwer (ca. 2–3 cm)

Salz

Pfeffer

Saft von 3 Limetten

1. Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Holzige Enden ganz abschneiden. Spargel waschen und in feine Würfel schneiden.

2. Lachs abspülen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden (der Lachs lässt sich besser schneiden, wenn er kurz angefroren wird).

3. Schalotte abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.

Tipp

Ceviche hat seinen Ursprung in Peru, ist inzwischen aber in vielen Varianten in ganz Lateinamerika verbreitet. Klassischerweise wird dabei klein gewürfelter roher Fisch in Zitrussaft mariniert.

CRÊPES-RÖLLCHEN

mit Spargelfüllung

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus Garzeit)

Pro Portion ca. 628 kcal/2629 kJ, 28 g E, 52 g F, 21 g KH

Für 4 Portionen

Für die Füllung

1,5 kg weißer Spargel

1 Tl Salz

1 Tl Zucker

1 El Butter

Für die Crêpes

50 g Weizenmehl

1 Msp. Backpulver

1 Prise Salz

1 Ei

100 ml Milch

4 El Mineralwasser

1 El Butter

1. Spargel schälen. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen ganz entfernen). Spargel waschen und abtropfen lassen. Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einem großen Topf aufkochen, Spargel hineingeben und in 12–15 Minuten gar kochen. Spargel mit einem Schaumlöffel herausheben, etwas abtropfen lassen.

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