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Leckeres mit Spargel - 45 Rezepte für Geniießer KALT GENOSSEN: Gazpacho mit weißem und grünem Spargel … CREMIG PÜRIERT: Spargelsüppchen mit Mandelmus … RAFFINIERT ZUSAMMENGESTELLT: Spargeltarte mit Ziegenfrischkäse … SCHNELL GEMACHT: Spargelrisotto mit Orange … … und viele weitere leckere Rezepte. Endlich ist es so weit! Es ist wieder Spargelzeit. Probieren Sie doch einmal das klassische Königsgemüse in neuen Variationen. Dieses Buch entführt Sie zu köstlichen Spargelsuppen und knackigen Salaten, zeigt Ihnen vegetarische Highlights und süchtig-machende Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch.
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Seitenzahl: 47
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Endlich ist es so weit! Es ist wieder Spargelzeit. Probieren Sie docheinmal das klassische Königsgemüse in neuen Variationen.Dieses Buch entführt Sie zu köstlichen Spargelsuppen und knackigenSalaten, zeigt Ihnen vegetarische Highlights und süchtig-machendeHauptgerichte mit Fleisch und Fisch.
KALT GENOSSEN: Gazpacho mit weißem und grünem Spargel …
CREMIG PÜRIERT: Spargelsüppchen mit Mandelmus …
RAFFINIERT ZUSAMMENGESTELLT: Spargeltarte mit Ziegenfrischkäse …
SCHNELL GEMACHT: Spargelrisotto mit Orange …
… und viele weitere leckere Rezepte.
Die Backofentemperaturen beziehen sich auf den Elektroherd mit Ober-/Unterhitze. Falls Sie mit Umluft arbeiten, reduzieren Sie die Temperatur um 20 °C. Soweit nicht anders angegeben, wird auf der mittleren Einschubleiste gebacken.
Bei den Zutatenmengen ist jeweils das Rohgewicht, also das Gewicht des Lebensmittels vor der Verarbeitung, angegeben. Bei Stückangaben gehen wir immer von Lebensmitteln mittlerer Größe aus. Sowohl Portions- als auch Nährwertangaben können nur Näherungswerte sein.
S. 60 Studio Klaus Arras; alle anderen Fotos: TLC Fotostudio
stock.adobe.com: © insemar (Spargel S.1), © Lida
eISBN 978-3-6251-6176-9
© Komet Verlag
Emil-Hoffmann-Straße 1, D-50996 Köln
Umschlagmotive: Rezeptfotos: TLC Fotostudio;
stock.adobe.com: tashka2000 (Fond), insemar
(Spargel-Illustration)
Gesamtherstellung: Komet Verlag, Köln
Alle Rechte vorbehalten
VORSPEISEN, SUPPEN & SALATE
Gegrillter Spargel mit Orangenvinaigrette
Ceviche mit Spargel und Lachs
Crêpe-Röllchen mit Spargelfüllung
Spargelsuppe mit Kohlrabi und Fleischbällchen
Spargelsalat mit buntem Gemüse
Spargelcremesuppe mit Weißwein
Spargelsalat mit Feta und Walnüssen
Tarteletts mit grünem Spargel
Spargel-Reis-Salat mit Koriander-Sesam-Dressing
Spargelsalat auf toskanische Art
Spargelsoufflé mit Räucherlachs
Spargelsüppchen mit Mandelmus
Gebratener Spargel mit Pinienkernen
Gazpacho mit weißem und grünem Spargel
Spargelsalat mit Kartoffeln und Bärlauch
VEGETARISCHE HAUPTGERICHTE
Spargelcrespelles mit schwarzem Trüffel
Spargelpfanne herrlich asiatisch
Pasta mit Spargel und Kürbis
Spargeltarte mit Ziegenfrischkäse
Spargelquiche mit Ricotta
Farfalle mit Spargel und Rhabarber
Linguine mit grünem Spargel
Spargelrisotto mit Orange
Bratlinge mit Spargel und Walnüssen
Spargel-Spaghetti mit cremiger Sauce
Spargelspitzen mit Ziegenkäse
HAUPTGERICHTE MIT FLEISCH & FISCH
Gebratener Spargel in Ingwer-Sauce
Rinderfilet mit Spargel und Estragonsauce
Spargelcurry mit Schweinemedaillons
Spargelgugelhupf mit Schinken
Spargel-Tortilla mit Chorizo
Hühnerfrikassee – klassisch gut
Spargelfrikadellen mit Hackfleisch
Spargelquiche mit Räucherlachs
Saltimbocca mit grünem Spargel
Thaispargelpfanne mit Entenbrust
Zander mit Spargel-Möhren-Ragout
Frühlingstarte mit Schinken
Spargelpfanne mit Hühnchen
Teriyakilachs auf grünem Spargel
Gegrillter Lachs mit Spargelgemüse
Thaispargel mit Steinbutt und Jakobsmuscheln
Feuiletté von Spargel und Zander
Sesam-Thunfisch mit Spargel-Rettich-Gemüse
Pfannkuchenröllchen mit Spargel und Schinken
Hinweise zum Buch
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten (plus Gar- und Marinierzeit)
Pro Portion ca. 328 kcal/1373 kJ, 20 g E, 20 g F, 19 g KH
Für 4 Portionen
Für den Spargel
1 kg weißer Spargel
1 Tl Salz
1 Prise Zucker
1 El Butter
Für die Orangenvinaigrette
250 ml Orangensaft
abgeriebene Schale von
1/2 unbehandelten Orange
1 Spritzer Sherryessig
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Eigelb
1 Spritzer Orangenlikör
einige Orangenscheiben
1 El Rapsöl
Außerdem
Orangenscheiben zum Garnieren
250 g roher Schinken
1. Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen ganz entfernen). Spargel waschen und abtropfen lassen. Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einem großen Topf aufkochen, den Spargel hineingeben und in 12–15 Minuten gar kochen (das hängt von der Dicke der Stangen ab). Spargel mit einem Schaumlöffel herausheben, etwas abtropfen lassen und in eine Auflaufform legen.
2. Für die Orangenvinaigrette Orangensaft und -schale in einen Rührbecher geben und die restlichen Zutaten zugeben. Das Ganze kräftig aufschlagen. Vinaigrette über den Spargel geben und diesen darin 1 Stunde marinieren lassen.
3. Spargel aus der Marinade nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Öl in einer Grillpfanne erhitzen und die Stangen darin 2–3 Minuten braten, bis sich Grillstreifen bilden. Spargel auf Tellern anrichten, die Vinaigrette darüberträufeln und mit Orangenscheiben garnieren. Dazu Schinken reichen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten (plus Marinierzeit)
Pro Portion ca. 269 kcal/1126 kJ, 23 g E, 12 g F, 10 g KH
Für 4 Portionen
200 g grüner Spargel
200 g weißer Spargel
600 g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
1 Schalotte
1 Stück Ingwer (ca. 2–3 cm)
Salz
Pfeffer
Saft von 3 Limetten
1. Den weißen Spargel ganz, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Holzige Enden ganz abschneiden. Spargel waschen und in feine Würfel schneiden.
2. Lachs abspülen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden (der Lachs lässt sich besser schneiden, wenn er kurz angefroren wird).
3. Schalotte abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und im Kühlschrank über Nacht marinieren lassen.
Ceviche hat seinen Ursprung in Peru, ist inzwischen aber in vielen Varianten in ganz Lateinamerika verbreitet. Klassischerweise wird dabei klein gewürfelter roher Fisch in Zitrussaft mariniert.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (plus Garzeit)
Pro Portion ca. 628 kcal/2629 kJ, 28 g E, 52 g F, 21 g KH
Für 4 Portionen
Für die Füllung
1,5 kg weißer Spargel
1 Tl Salz
1 Tl Zucker
1 El Butter
Für die Crêpes
50 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
100 ml Milch
4 El Mineralwasser
1 El Butter
1. Spargel schälen. Die unteren Enden abschneiden (holzige Stellen ganz entfernen). Spargel waschen und abtropfen lassen. Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einem großen Topf aufkochen, Spargel hineingeben und in 12–15 Minuten gar kochen. Spargel mit einem Schaumlöffel herausheben, etwas abtropfen lassen.
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