Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
DIESES KOCHBUCH IST FÜR DICH! Mein Kochbuch soll dir helfen, deine Säule der Ernährung zu stärken und ein Bewusstsein für das Kochen mit frischen Lebensmitteln und Kräutern schaffen. Manipura, ist das Chakra für deine Verdauung und dein Bauchgefühl. Es ist das Zentrum deiner Lebensenergie und deiner Gesundheit. Versorge deine Verdauungsorgane mit guter Energie und aktiviere dein Verdauungsfeuer. Kochen ist Meditation. Kochen ist Alchemie. Kochen ist Heilung. Corinna Thamke
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 16
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Manipura, ist das Chakra für deine Verdauung und dein Bauchgefühl. Es ist das Zentrum deiner Lebensenergie und deiner Gesundheit. Versorge deine Verdauungsorgane mit guter Energie und aktiviere dein Verdauungsfeuer.
Copyright bel Verlag 2022
www.belverlag.de
ISBN 978-3-947159-92-5
Rezepte und Text: Corinna Thamke
Bildrechte: www.Shutterstock.com
Layout: Karin Schweizer
Dieses Kochbuch ist für dich!
Was ist Ayurveda?
Die fünf Elemente
Regeln zur Nahrungsaufnahme
Ghee
Heißes Wasser & Meditation des Kochens
Safran Milch
Porridge
Eingekochtes Obst
Gebackene Bananen
Pancakes
Karotten-Koriander-Suppe
Kräuter-Pfannkuchen
Saisonal und Regional & Reis und Hülsenfrüchte
Kitchari mit Gemüse
Ofenkürbis
Rotkohl mit Rosinen und Walnüssen
Zucchinigemüse
Über die Autorin
Auch wenn ich nicht weiß, wie deine momentane Einstellung zum Kochen ist, ob du es als lästig, freudvoll oder entspannend empfindest, möchte ich dir mit meinem Kochbuch vermitteln, dass der Kochprozess und der Genuss deines Essens dir Freude, Liebe und Leichtigkeit bescheren. Kochen darf in deinem Leben zu einem heiligen Ritual werden, welches du voller Hingabe zelebrierst, um dich nach dem Essen erfrischt und gestärkt zu fühlen. Dadurch wird das Zubereiten von Speisen zu einem gesunden Anker in deinem Leben.
In meinem Leben hat die Umstellung auf die Ayurvedische Küche vor allem Bereicherung, Gesundheit und Vielfalt gebracht. Heute ist das tägliche Kochen ein sehr wichtiger Bestandteil in meinen Leben. Dadurch durfte ich schon so viele Menschen für die Ayurvedische Küche begeistern. Zu sehen, wie gut es ihnen schmeckt, doch vor allem wie gut es ihnen tut, inspirierte mich zu diesem Kochbuch. Meine Rezepte sollen dir einen leichten Einstieg in die Ayurvedische Küche geben, Lust auf Kochen und Essen machen und dir die Scheu vor Neuem nehmen.
Ayurvedisch zu kochen bedeutet nicht, nur noch Indisch zu essen, sondern einige Regeln zu beachten wie die Kombinationen verschiedener Lebensmittel und deine individuelle Verdauungskraft (Agni).