Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
SO WIRD WEIHNACHTEN ZUM KULINARISCHEN FEST! Was wäre die Weihnachtszeit ohne Vanillekipferl, Zimtsterne und Hausfreunde? Ohne Lebkuchen, Kletzenbrot und Weihnachtsstollen? Ohne Gansl, Karpfen und Rindsbraten? Oder ohne Weihnachtspunsch? Unsere Bäuerinnen versammeln erstklassige Rezepte aus allen Bundesländern, die jede Weihnachtstafel schmücken und jedes Familienfest mit duftenden Köstlichkeiten gelingen lassen. Den großen Schatz an alten, bodenständigen Rezepten vervollkommnen die erfahrenen Köchinnen mit modernen Interpretationen und Neukreationen. So wissen sie wohl am besten, wie sich der Weihnachtstisch mit heimischen Gaumenfreuden decken lässt. Neun Bäuerinnen, die für ihre Koch- und Backkunst bekannt sind, haben für dieses Buch eine Auswahl ihrer besten Rezepte zusammengestellt. Mit den Klassikern, die in Vorarlberg ebenso beliebt sind wie in Wien. Und natürlich mit zahlreichen regionalen Spezialitäten von den Stubaier Bauernkrapfen, über die Lungauer Rohrnudeln, bis zur Bodensdorfer Weihnachtstorte. - 180 Rezepte von neun Bäuerinnen aus allen Bundesländern - beliebte Klassiker von Vorarlberg bis Wien - praktische Anleitungen der österreichischen Bäuerinnen - regionale, heimische Spezialitäten - stimmungsvolle Bilder Die Rezepte stammen von: Pauline Burtscher aus Ludesch in Vorarlberg Elfriede Nagiller aus Mieders in Tirol Barbara Saller aus Bischofshofen in Salzburg Regina Oberpeilsteiner aus St. Martin im Mühlkreis in Oberösterreich Maria Wurzer aus Wieselburg in Niederösterreich Irene Trunner aus Leopoldau in Wien Aloisia Bischof aus Badersdorf im Burgenland Maria Weinhandl aus St. Peter am Ottersbach in der Steiermark Susanne Erlacher aus Wieting in Kärnten
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 125
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Österreichische Bäuerinnendecken den Weihnachtstisch
© 2006 by loewenzahn in der Studienverlag Ges.m.b.H., Erlerstraße 10, A-6020 Innsbrucke-mail: [email protected],homepage: www.loewenzahn.at
Bibliografische Information Der Deutschen Bibliothek Die Deutsche Bibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.ddb.de> abrufbar.
ISBN 978-3-7066-2805-1
Buchgestaltung nach Entwürfen von Kurt Höretzeder Satz: Studienverlag/Stefan Rasberger Fotos: Vorarlberg sowie S. 19 u: Pauline Burtscher Tirol sowie S. 16 o, 17 u, 18 u, 19 o: www.fotowerk-aichner.at Salzburg sowie S 17 o: Elisabeth Saller, außer S. 78: Katharina Hutter Oberösterreich sowie S. 16 m, 18 o: Regina Oberpeilsteiner Niederösterreich sowie S. 16 u: Maria Wurzer Wien sowie S. 20 l: Rosemarie Wallner, außer S. 130: AMA Burgenland sowie S. 21: Daniela Muhr Steiermark sowie S. 19 m: Maria Weinhandl, außer S. 163: Hermann Weinhandl Kärnten sowie S. 20 r: Susanne Erlacher Vignetten: Gerlinde Tamerl Umschlagfotos: www.fotowerk-aichner.at
Alle Rechte vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (Druck, Fotokopie, Mikrofilm oder in einem anderen Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Abhängig vom eingesetzten Lesegerät kann es zu unterschiedlichen Darstellungen des vom Verlag freigegebenen Textes kommen.
Dieses Buch erhalten Sie auch in gedruckter Form mit hochwertiger Ausstattung in Ihrer Buchhandlung oder direkt unter www.loewenzahn.at.
Vorarlberg
Pauline Burtscher stellt sich vor
Kohlcremesuppe mit Bergkäsenockerln
Terrine vom geräucherten Felchenfilet
Ziegenfrischkäseterrine mit Tomaten-Concassé
Winterlicher Endiviensalat
Erdäpfel-Spinat-Strudel
Gefülltes Hühnerbrüstchen mit Spargelgemüse
Mit Dörrobst gefülltes Schweinsfilet mit Semmeltaler
Kalbsrückensteak in Käse-Kräuter-Kruste
Putenroulade mit Gervais und Speck
Zanderfilet im Kartoffelmantel
Gebackene Apfel- oder Ananasscheiben mit Hirse und Honigjoghurt
Gedämpfte Apfelscheiben auf Walnusssauce mit Vanilleeis
Lebkuchentörtchen
Orangenterrine im Nussmantel
Eierlikör
Orangen-Mandel-Busserl
Mandelstangerl
Rosenmürbteigmakronen
Tirol
Elfriede Nagiller stellt sich vor
Kaspressknödel
Tiroler Fastensuppe
Nudelsuppe mit Würsteln
Zerggl
Tiroler Gröstl
Schweinebraten mit Semmelknödeln und Sauerkraut
Geschnetzeltes Kalbsherz mit Pfifferlingrahmsauce
Kiachl
Stubaier Bauernkrapfen
Weihnachtsstriezel
Weihnachtsstollen
Tiroler Zelten
Non plus ultra
Giselaschnitten
Pariser Hauben
Linzer Augen
Gebäck aus Spritzmürbteig (hell oder dunkel)
Lebkuchen (für Figuren und zum Ausstechen)
Getunkter Lebkuchen
Schokokugeln
Misthäufchen
Neros
Vanillekipferl (dressiert)
Salzburg
Barbara Saller stellt sich vor
Milzschnittensuppe
Tafelspitzsulze in Kräuter-Kernöl-Marinade
Bauernschöpsernes
Kaiserschnitzel
Schweinslungenbraten im Speckhemd
Krautspeck
Bachlkoch
Pongauer Bratwürstel
Wuchteln mit Tunk
Lungauer Rahmkoch
Bratäpfel
Schokoladetorte
Mandel-Mokka-Torte
Kletzenbrot
Gefüllte Nusstaler
Nusszwieback
Hausfreunde
Haferflockenbusserl
Lebkuchen
Oberösterreich
Regina Oberpeilsteiner stellt sich vor
Erdäpfel-Kren-Suppe
Gefüllte Putenschnitzel mit Toastbrotsternen und Karottenherzen
Rindsrouladen in Kräutermostsauce mit Sesamerdäpfeln und gedünstetem Gemüse
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!