Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
ZAUBERN SIE FRISCHE VIELFALT, GESUNDHEIT UND GENUSS AUF DEN TISCH! Neun Bäuerinnen aus den neun österreichischen Bundesländern haben aus ihren Rezeptsammlungen die besten Ideen für eine abwechslungsreiche und bodenständige Gemüseküche herausgesucht: Suppen und Salate, Strudel, Eintöpfe und Aufläufe, Saucen und Beilagen, Kuchen und Gebäck aus heimischen Gemüsesorten. Sie präsentieren zahlreiche regionale Spezialitäten von Burgenländischer Krautsuppe über Tiroler Spinatknödel bis hin zu süßen Köstlichkeiten wie Kürbis-Mohn-Kuchen und Erdäpfelpalatschinken. Kochen und backen Sie nach den praktischen Anleitungen der österreichischen Bäuerinnen - diese köstlichen und dabei unkomplizierten Gemüserezepte werden Ihren Speiseplan bereichern! - 230 Gemüse-Rezepte mit Geschmack - einfache Zubereitung, mehrfach erprobt! - regionale Spezialitäten aus allen neun Bundesländern - Gemüse aus heimischem Anbau - praktische Tipps für die vitaminreiche Küche Gesund und gut - Gemüse aus heimischem Anbau! Machen Sie es wie die Bäuerinnen und verwenden Sie für die Zubereitung der Gerichte frisches, saisonales Gemüse aus dem eigenen Garten, dem Bauernladen ums Eck oder vom Bio-Markt. Sie werden staunen, wie vielfältig die Auswahl an regionalen Gemüsesorten ist!
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 138
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Österreichische Bäuerinnenkochen mit Gemüse
© 2008 by loewenzahn in der Studienverlag Ges.m.b.H., Erlerstraße 10, A-6020 Innsbruck
E-Mail: [email protected]
Internet: www.loewenzahn.at
Buchgestaltung nach Entwürfen von Kurt Höretzeder
Satz: loewenzahn/Valentin Sysel
Umschlag: loewenzahn/Stefan Rasberger
Fotos:
Salzburg: Raphael Forsthuber (www.raphaelforsthuber.at)
Oberösterreich: Gabriele Wild-Obermayr, außer Porträt S. 37: Studio Sylvia Duschanek, Linz
Niederösterreich: Bernhard Michal, Landwirtschaftskammer Niederösterreich
Wien und S. 13: Elisabeth Holzhacker, außer S. 83: Wallner, Landwirtschaftskammer Wien
Burgenland: Ida Traupmann
Steiermark: Barbara Zenz
Kärnten: Raimund Probst
Tirol: Hildegard Posch
Vorarlberg: Karl Kühne
Vignetten: alle www.fotowerk.at, außer S. 40, 55: pixelio.de
Bibliografische Information Der Deutschen Bibliothek Die Deutsche Bibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über <http://dnb.ddb.de> abrufbar.
ISBN 978-3-7066-2800-6
Alle Rechte vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (Druck, Fotokopie, Mikrofilm oder in einem anderen Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Abhängig vom eingesetzten Lesegerät kann es zu unterschiedlichen Darstellungen des vom Verlag freigegebenen Textes kommen.
Dieses Buch erhalten Sie auch in gedruckter Form mit hochwertiger Ausstattung in Ihrer Buchhandlung oder direkt unter www.loewenzahn.at.
Salzburg
Maria Forsthuber stellt sich vor
Gut wärmende Ronensuppe
Gemüsesuppe
Wurzelsuppe, Wurzelsauce
Gurkensuppe
Beinwellsuppe oder Bärlauch- bzw. Wildkräutersuppe
Kalte Paprikasuppe
Strudel mit verschiedenen Füllungen
Gemüsebratlinge
Kürbistopf mit Fleischknöderln
Palatschinken mit Champignon-Gemüse-Füllung
Gemüselasagne
Dreierlei Nocken
Gefüllte Paprika auf papriziertem Kraut
Bladl
Gefüllte Bladl
Lauchkuchen
Sauerkraut
Püree ohne Milch
Rhabarber mit Streusel und Vanilleeis
Zucchinischnitten
Apfel-Karotten-Muffins
Kräuterdip
Apfelkren
Erdäpfelblattl
Kürbisstiftl
Bärlauchpaste mit Sesamsaat
Ronenkren
Oberösterreich
Gabriele Wild-Obermayr stellt sich vor
Kohlsprossensuppe mit Thymianobers
Erdäpfelnockerlsuppe
Paprikarahmsuppe
Kalte Gurken-Erdäpfel-Suppe
Topinambur-Gemüse-Suppe
Ipftaler Artischocken
Gefüllte Artischocken
Stangenselleriesalat
Karfiolsalat
Artischockensalat mit Paprikavinaigrette
Schwarzwurzelsalat
Grün-Weiße Spargelterrine
Apfel-Topinambur-Rohkost
Mangold-Fisch-Päckchen auf Paprikasauce
Risotto mit Babyartischocken
Gefüllte Zwiebeln
Kohllasagne
Pastinakenrösti mit Kürbiskraut
Mangold-Erdäpfel-Nockerl mit Paradeisern und Käse
Kraut und Rüben mit Sonnenblumentascherln
Grünkohlauflauf
Brokkolipüree
Kürbisparfait
Melonenterrine mit Heidelbeeren
Zucchini-Apfel-Brot
Karfiolaufstrich
Sauerkrautkeks
Niederösterreich
Margit Zachhalmel stellt sich vor
Minestrone
Rotkrautsuppe mit Grammelnockerln
Paradeisersuppe
Karottenschiffchen
Brokkoli-Karfiol-Terrine
Karotten-Porree-Rohkost
Mangoldterrine mit Gemüsesalat
Zwiebeltarteletts
Gebackenes Gemüse mit Blauschimmelkäsesauce
Gemüsepfanne
Gemüsetascherl
Gemüseauflauf
Pikantes Brokkolisoufflé
Topinamburtopf
Waldviertler Spinatstrudel mit Schafkäse
Gemüse-Hirse-Topf
Kürbisauflauf mit Faschiertem
Beiried mit Porreehaube
Spargel-Erdbeer-Cocktail
Karotten-Nuss-Soufflé mit Mohnsabayon
Rhabarberstrudel
Kürbistorte
Gemüseaufstrich
Wien
Elisabeth Holzhacker stellt sich vor
Porreesuppe
Pürierte Gemüsesuppe
Geselchte Suppe mit Rollgerstel
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!