Perfektes Eis aus der Eismaschine -  - E-Book

Perfektes Eis aus der Eismaschine E-Book

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Beschreibung

 Perfektes Eis aus der Eismaschine   KNUSPRIGE NÜSSE:  Pistazien, Mandeln, Haselnüsse …  FEINE FRÜCHTE:  Passionsfrucht, Erdbeeren, Trauben, Zitrusfrüchte …  CREMIGE FRISCHE:  Joghurt, Buttermilch, Quark, Sahne …  EXTRA KICK:  Schokolade, Rosmarin, Chili, Kokos, Kaffee …  BEKANNTE KLASSIKER:  Stracciatella, Malaga, Schlumpfeis …   Kalt und cremig, süß und fruchtig, fein gewürzt und zart schmelzend – die 45 Rezepte in diesem Buch lassen das Herz aller Eisliebhaber höher schlagen! Am besten wird die Konsistenz von Eis in einer Eismaschine. Während die Maschine kräftig rührt, kühlt sie das Eis auf die nötige Temperatur herunter und nach 20–60 Minuten steht das perfekte Eis auf dem Tisch. Ein köstliches Eis macht einfach glücklich!

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Seitenzahl: 37

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ABKÜRZUNGEN

FOTOS

TLC Fotostudio

TEXTE

Nina Engels (S. 21), Annerose Sieck (S. 34, 57), Verlagsarchiv (S. 6, 11, 13, 15, 16, 18, 31, 33, 40, 41, 46, 50, 61), Usch von der Winden (S. 17, 48, 58, 62), Sylvia Winnewisser (S. 8, 9, 10, 14, 22, 23, 24, 26, 27, 28, 29, 30, 36, 38, 39, 43, 44, 45, 47, 49, 50, 52, 53, 54, 55, 59, 60, 63)

ILLUSTRATIONEN

Stock.adobe.com:

© zhaluldesign (Icon Uhr), © Kate Garyuk (Illustration Seite 1), © Lida (alle übrigen Illustrationen)

eISBN 978-3-62516-164-6

© Komet Verlag, Emil-Hoffmann-Str. 1, 50996 Köln

Umschlagmotive: TLC Fotostudio (Fotos),

stock.adobe.com: © Kate Garyuk (Illustration)

Gesamtherstellung

Komet Verlag, Köln

Alle Rechte vorbehalten.

INHALT

Amarena-Eis mit Joghurt und Crème fraîche

Ananas-Limetten-Eis mit kandiertem Ingwer

Ananassorbet

Aprikoseneis mit Rosmarin

Bananeneis – klassisch

Bananen-Erdnussbutter-Eis

Basilikumeis mit Balsamico-Erdbeeren

Brombeerreis mit Quark

Erdbeereis

Erdbeer-Himbeer-Sorbet

Espresso-Eis mit Ricotta

Frozen Yogurt mit weißer Schokolade

Grüner-Tee-Sorbet mit Limoncello

Haselnusseis mit Schuss

Heidelbeereis mit Ricotta

Johannisbeersorbet mit schwarzen Johannisbeeren

Kaffee-Eis mit Crème double

Kakao-Sahne-Eis mit Chili

Kiwi-Buttermilch-Eis mit weißer Schoko

Kokos-Eis mit Buttermilch

Kokosmilch-Eis mit Vanille

Karamelleis – auch lecker als Krokantbecher

Lavendeleis mit Orangenschale

Malaga-Eis

Mandeleis mit gerösteten Mandelstiften

Marzipaneis mit einem Hauch Rosenwasser

Nusseis – ganz schnell

Orangeneis mit Cointreau

Papaya-Quark-Eis mit Ingwer

Passionsfruchteis mit Joghurt und Granatapfel

Pfefferminzsorbet

Pfirsich-Maracuja-Eis

Pistazieneis

Rhabarbereis mit Erdbeeren und Joghurt

Rosen-Himbeer-Sorbet mit Pfefferminze

Rosmarineis mit Crème fraîche

Schlumpfeis

Schokoeis

Schoko-Cookie-Eis

Stracciatella-Eis mit weißer und dunkler Schoko

Trauben-Feigen-Eis

Vanilleeis mit Karamellpopcorn

Wassermelonensorbet

Walnusseis

Weiße-Schokolade-Eis mit Mandeln

Zitronen-Sahne-Eis mit Buttermilch

Zitronensorbet

Zwetschgeneis

Hinweise zum Buch

CREMIGES EIS

Cremig und kalt, zart schmelzend und einfach lecker:So ist Eis aus der Eismaschine! Was macht das Eis eigentlich so besonders?

SO GEHT’S

Im Prinzip unterscheidet man zwei verschiedene Arten von Eismaschinen: Geräte mit Kompressor und Geräte ohne Kompressor. Für beide ist jedoch das Prinzip dasselbe: Die Eismaschine kühlt und rührt gleichzeitig. Beim Rühren wird Luft unter die Eismasse gerührt, so wird das Eis besonders cremig. Die Umgebungskälte sorgt dafür, dass die Eismasse nach und nach kühler wird, das Eis gefriert langsam, auch das führt zu einer größeren Cremigkeit. Der Prozess dauert je nach Eismenge, Gerät und Ihren Vorlieben etwa 20–60 Minuten. Sie werden die in den Rezepten angegebene Dauer also sicherlich anpassen müssen, sobald Sie Ihr Gerät aber etwas kennen, haben Sie das schnell raus.

EISMASCHINE MIT KOMPRESSOR

Der eingebaute Kompressor kühlt die Eismasse, seine Kühlung bleibt über die gesamte Zeit gleich. So kann man größere Eismengen sehr gut zubereiten. Und das beste: Man braucht keinerlei Vorbereitungszeit, da das Gerät ja selbstständig kühlt. Stecker in die Steckdose und schon kann man loslegen. Je stärker die Leistung des verbauten Kompressors, desto schneller ist das Eis fertig. Ein weiterer Vorteil ist, dass sich mehrere Eissorten nacheinander zubereiten lassen, da die Kühlleistung ja konstant abrufbar ist. Die Geräte sind teurer als ihre Kollegen ohne Kompressor und auch deutlich lauter.

EISMASCHINE MIT GEFRIERBEHÄLTER

Bei diesen Eismaschinen muss man den Gefrierbehälter 8–24 Stunden im Gefrierfach durchkühlen. Dieser Behälter wird dann in die Eismaschine gesetzt, dann wird die Eismasse entsprechend den Angaben des Herstellers eingefüllt. Die Eismasse wird gleichzeitig gekühlt und gerührt, wie auch bei einer Kompressormaschine. Allerdings lässt die Kühlleistung im Laufe der Eiszubereitung etwas nach, da ja die Kälte an das Eis abgegeben wird. Die Eismaschinen ohne Kompressor sind deutlich günstiger, als die Kompressorgeräte. Kleine Mengen Eis können Sie in der Regel gut zubereiten, dabei sind die Geräte relativ leise. Allerdings braucht man ein richtiges Gefrierfach, ein 3-Sterne-Gefrierfach im Kühlschrank reicht nicht aus, die Temperaturen sind nicht tief genug. Zudem muss man vorplanen, da der Behälter gut gefrieren muss, spontanes Eisbereiten geht hier nicht. Es dauert in der Regel auch etwas länger, bis das Eis fertig ist.

Tipp

Die Zubereitungszeit lässt sich bei beiden Geräten etwas verkürzen, wenn die Eismasse vorab im Kühlschrank einige Stunden kalt steht.

EISMENGE