Rezepte für besondere Ernährungsbedürfnisse - Franziska Kreutzfeldt - E-Book

Rezepte für besondere Ernährungsbedürfnisse E-Book

Franziska Kreutzfeldt

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Beschreibung

In diesem Buch teile ich persönliche Einblicke in meine Gesundheitsreise, Ernährungsgewohnheiten und meine Erfahrungen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Mit Informationen, grundlegenden Rezepten, praktischen Tipps und Lebensmittellisten möchte ich dazu beitragen, dass Kochen wieder Freude bereitet und weniger Verzweiflung auslöst. Essen ist ein zentraler Bestandteil unserer Lebensqualität, den jeder genießen sollte.

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Impressum

© 2024 Franziska Kreutzfeldt

Gesamtgestaltung, Rezepte, Texte:

Franziska Kreutzfeldt

www.ernaehrungsberatung-kreutzfeldt.de

Fotografie:

Katharina Kreutzfeldt

www.kathygrafie.de

Druck und Distribution im Auftrag der Autorin:

Tredition GmbH

Halenreie 40-44, 22359 Hamburg, Deutschland

Verlag:

BewusstmitGenuss

Mönkhofer Weg 181, 23569 Lübeck

ISBN:

978-3-384-15810-9 (Softcover)

978-3-384-15812-3 (E-Book)

Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Für die Inhalte ist die Autorin verantwortlich. Jede Verwertung ist ohne ihre Zustimmung unzulässig. Die Publikation und Verbreitung erfolgen im Auftrag der Autorin, zu erreichen unter:

Tredition GmbH, Abteilung "Impressumservice", Halenreie 40-44, 22359 Hamburg, Deutschland

Franziska Kreutzfeldt

Rezepte für besondere Ernährungsbedürfnisse

Basic

Die in diesem Buch präsentierten Informationen und Empfehlungen basieren auf meinen persönlichen Erfahrungen sowie dem im Rahmen meiner Ausbildung zur Ernährungsberaterin erlangtem Wissen. Jeder Inhalt wurde von mir sorgfältig ausgewählt und überprüft. Es ist wichtig zu betonen, dass die Inhalte dieses Buches keine Alternative zu einer medizinischen Beratung darstellen. Alle Angaben in diesem Buch erfolgen ohne Gewähr oder Garantie meinerseits. Eine Haftung für eventuelle Personen- oder Sachschäden ist ebenfalls ausgeschlossen

Inhalt

Cover

Urheberrechte

Titelblatt

Widmung

Vorwort

Über mich

Herstellung der Mehle

Pflanzliche Alternativen

Vorbereitung

Selbstgemachte Snacks und Mahlzeiten, die sich gut vorbereiten lassen

Glutenfreie Ernährung

Milchfreie Ernährung

Zuckerfreie Ernährung

Eifreie Ernährung

Hefefreie Ernährung

Histaminarme Ernährung

Lebensmittelliste Histaminintoleranz

Frühstückszeit

Granola

Brot

Proteinbrötchen

Kern/Samenbrot

Knäckebrot

Mittagszeit

Naanbrot

PapriKar

Paprika-Dip

Paprika-Soße

Pizzaboden

Pizza

Wraps

Schmause-Pause

Macadamiarührkuchen

Waffeln

Rührteig

Apfel-Streusel-Kuchen

Rezepte für besondere Ernährungsbedürfnisse

Cover

Urheberrechte

Titelblatt

Widmung

Vorwort

Apfel-Streusel-Kuchen

Rezepte für besondere Ernährungsbedürfnisse

Cover

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Vorwort

„Bewusst mit Genuss“

Wenn es um das Thema Ernährung geht, war dieser Leitsatz schon immer mein Begleiter. Meiner Meinung nach geht es bei der Auswahl der Lebensmittel nicht darum, sich etwas zu verbieten, sondern vielmehr darum, bewusste Entscheidungen zu treffen. Diese Entscheidung kann durch eine Vielzahl von Faktoren beeinflusst werden, darunter Verträglichkeit, Gesundheitsziele, kulturelle und ethische Aspekte, Verfügbarkeit, Kosten, Geschmack und individuelle Vorlieben.

Für mich ist Kochen nicht nur ein Handwerk, sondern eine kreative Ausdrucksform. Es ermöglicht, ohne zu reisen, verschieden Traditionen, Kulturen und Geschmacksrichtungen kennen zu lernen.

Die Inspiration zu diesem Buch entsprang dem Wunsch, Menschen zu unterstützen, die aufgrund von Unverträglichkeiten ihre Freude und Motivation am Kochen verloren haben. Eine Unverträglichkeit kann zu Verunsicherung und Verzweiflung führen. In solchen Momenten stellen sich viele die Frage: „Was kann ich überhaupt noch essen?“

Im Rückblick auf jenen Moment überlegte ich, welche Unterstützung mir am meisten geholfen hätte. Neben einem aufmerksamen Zuhören sind es definitiv klare Leitfäden eines Ernährungsberaters und unkomplizierte Basic-Rezepte für einen schnellen Einstieg.