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In diesem Buch teile ich persönliche Einblicke in meine Gesundheitsreise, Ernährungsgewohnheiten und meine Erfahrungen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Mit Informationen, grundlegenden Rezepten, praktischen Tipps und Lebensmittellisten möchte ich dazu beitragen, dass Kochen wieder Freude bereitet und weniger Verzweiflung auslöst. Essen ist ein zentraler Bestandteil unserer Lebensqualität, den jeder genießen sollte.
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Impressum
© 2024 Franziska Kreutzfeldt
Gesamtgestaltung, Rezepte, Texte:
Franziska Kreutzfeldt
www.ernaehrungsberatung-kreutzfeldt.de
Fotografie:
Katharina Kreutzfeldt
www.kathygrafie.de
Druck und Distribution im Auftrag der Autorin:
Tredition GmbH
Halenreie 40-44, 22359 Hamburg, Deutschland
Verlag:
BewusstmitGenuss
Mönkhofer Weg 181, 23569 Lübeck
ISBN:
978-3-384-15810-9 (Softcover)
978-3-384-15812-3 (E-Book)
Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Für die Inhalte ist die Autorin verantwortlich. Jede Verwertung ist ohne ihre Zustimmung unzulässig. Die Publikation und Verbreitung erfolgen im Auftrag der Autorin, zu erreichen unter:
Tredition GmbH, Abteilung "Impressumservice", Halenreie 40-44, 22359 Hamburg, Deutschland
Franziska Kreutzfeldt
Rezepte für besondere Ernährungsbedürfnisse
Basic
Die in diesem Buch präsentierten Informationen und Empfehlungen basieren auf meinen persönlichen Erfahrungen sowie dem im Rahmen meiner Ausbildung zur Ernährungsberaterin erlangtem Wissen. Jeder Inhalt wurde von mir sorgfältig ausgewählt und überprüft. Es ist wichtig zu betonen, dass die Inhalte dieses Buches keine Alternative zu einer medizinischen Beratung darstellen. Alle Angaben in diesem Buch erfolgen ohne Gewähr oder Garantie meinerseits. Eine Haftung für eventuelle Personen- oder Sachschäden ist ebenfalls ausgeschlossen
Cover
Urheberrechte
Titelblatt
Widmung
Vorwort
Über mich
Herstellung der Mehle
Pflanzliche Alternativen
Vorbereitung
Selbstgemachte Snacks und Mahlzeiten, die sich gut vorbereiten lassen
Glutenfreie Ernährung
Milchfreie Ernährung
Zuckerfreie Ernährung
Eifreie Ernährung
Hefefreie Ernährung
Histaminarme Ernährung
Lebensmittelliste Histaminintoleranz
Frühstückszeit
Granola
Brot
Proteinbrötchen
Kern/Samenbrot
Knäckebrot
Mittagszeit
Naanbrot
PapriKar
Paprika-Dip
Paprika-Soße
Pizzaboden
Pizza
Wraps
Schmause-Pause
Macadamiarührkuchen
Waffeln
Rührteig
Apfel-Streusel-Kuchen
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Urheberrechte
Titelblatt
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Vorwort
Apfel-Streusel-Kuchen
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Vorwort
„Bewusst mit Genuss“
Wenn es um das Thema Ernährung geht, war dieser Leitsatz schon immer mein Begleiter. Meiner Meinung nach geht es bei der Auswahl der Lebensmittel nicht darum, sich etwas zu verbieten, sondern vielmehr darum, bewusste Entscheidungen zu treffen. Diese Entscheidung kann durch eine Vielzahl von Faktoren beeinflusst werden, darunter Verträglichkeit, Gesundheitsziele, kulturelle und ethische Aspekte, Verfügbarkeit, Kosten, Geschmack und individuelle Vorlieben.
Für mich ist Kochen nicht nur ein Handwerk, sondern eine kreative Ausdrucksform. Es ermöglicht, ohne zu reisen, verschieden Traditionen, Kulturen und Geschmacksrichtungen kennen zu lernen.
Die Inspiration zu diesem Buch entsprang dem Wunsch, Menschen zu unterstützen, die aufgrund von Unverträglichkeiten ihre Freude und Motivation am Kochen verloren haben. Eine Unverträglichkeit kann zu Verunsicherung und Verzweiflung führen. In solchen Momenten stellen sich viele die Frage: „Was kann ich überhaupt noch essen?“
Im Rückblick auf jenen Moment überlegte ich, welche Unterstützung mir am meisten geholfen hätte. Neben einem aufmerksamen Zuhören sind es definitiv klare Leitfäden eines Ernährungsberaters und unkomplizierte Basic-Rezepte für einen schnellen Einstieg.