4,99 €
Kennst Du diesen herrlichen Duft, der durch die Küche streift, wenn ein frisch gebackener Auflauf im Ofen brutzelt? Diese herrlich knusprige, leicht gebräunte Käsekruste von aromatischem Käse? Ob mit Kartoffeln, Gemüse, Fleisch oder Fisch, Obst, Quark oder Schokolade, die Zubereitung ist einfach und unkompliziert und gelingt immer. Egal ob als Hauptgericht oder Nachtisch, ein Auflauf ist ein tolles Gericht für gemütliche Abende mit Freunden oder Familie. In diesem Buch stecken über 50 Rezepte: vom köstlichen Mittagessen fürs Homeoffice bis zum schnellen Abendessen für die ganze Familie; von fleischfreien Alternativen bis hin zu Rezepten, die Kochanfänger*innen den Einstieg erleichtern. Einfache Gerichte wie den Gnocchi-Tomaten-Auflauf, Mac'n'Cheese oder das besondere Zwetschgen Clafoutis können bald zu Deinen neuen Lieblingen gehören und Lust auf ... Auflauf zu Deinem treuen Küchenbegleiter machen!
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Inhalt
Einleitung
Aprikosen-Reis-Auflauf
Berner Auflauf
Brokkoli-Nudel-Auflauf
Brötchenauflauf
Chicorée-Gratin
Fisch-Gratin
Fischfilet Provence
Französisches Knoblauch-Gratin
Frühlingspfännchen
Gefüllte Pfannkuchen
Gefüllte Zucchini
Gnocchi Caprese
Gnocchi-Spinat-Auflauf
Gnocchi-Tomaten-Auflauf
Griechischer Hackfleisch-Auflauf
Hackbällchen-Auflauf
Hackfleisch-Nudel-Auflauf
Hähnchen-Champignon-Auflauf
Hähnchen-Kartoffel-Auflauf
Hähnchen-Kohlrabi-Auflauf
Italienischer Auflauf
Kartoffelauflauf
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf
Käse-Nudeln
Kohlrabi-Hackfleisch-Auflauf
Kraut-Hackfleisch-Auflauf
Kürbis-Nudeln
Lasagne
Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Schafskäse
Mac’n’Cheese
Maccheroni and Cheese
Maccheroni-Zucchini-Auflauf
Mandarinen-Quark-Auflauf
Moussaka
Nudel-Speck-Auflauf
Nudel-Tomaten-Auflauf
Ofen-Tortilla mit Garnelen
Offeschlupfer
Pikante Tortellini
Quarkauflauf
Reisauflauf
Rhabarberauflauf
Sauerkraut-Auflauf
Schinken-Nudeln
Sizilianischer Nudelauflauf
Spargel-Auflauf
Spargel-Gratin
Spargel-Kartoffel-Auflauf
Spargel-Lauch-Auflauf
Spätzle-Auflauf
Tortellini-Gratin
Zucchini-Gratin
Zwetschgen Clafoutis
Weitere Bücher der Autorin
Impressum
Einleitung
Das Leben wird oft durch Bequemlichkeit bestimmt, was sich nicht selten auch in der Ernährung widerspiegelt. Statt selbst zu kochen, weil es angeblich zu viel Zeit in Anspruch nimmt, gibt es Fast Food oder werden Fertigprodukte gewählt, mit zu viel Salz und Zucker und im Labor hergestellten Inhaltsstoffen mit nicht nachvollziehbarer Herkunft. Da werden z.B. Pflanzen so modifiziert, dass sie nicht nur nach Fleisch schmecken sondern auch so aussehen. Ob diese Art der Ernährung so gesund ist, wie die Werbung verspricht, wage ich zu bezweifeln. Die körperlichen Folgen einer solchen Ernährung können Krankheiten sein, die mit Chemikalien behandelt werden, die wiederum Nebenwirkungen provozieren oder gar neue Krankheiten hervorrufen. Ein Teufelskreis, der das Produkt unserer heutigen Zivilisation ist und dem Menschen das Gefühl von Luxus und Unabhängigkeit gibt.
Was kaum einer bedenkt ist, dass der wahre Luxus die Gesundheit ist, die man zu einem großen Teil selbst in der Hand hat. Wer bewusst mit seinem Körper umgeht und sich bewusst ernährt, bekommt ein ganz anderes Wohlgefühl. Dazu schaut man sich bereits beim Einkauf die Produkte ganz genau an und kauft nur das, was einem optisch anspricht. Ein wichtiger Ratgeber ist dabei auch das Bauchgefühl. Diese Regel gilt für alles was man zu sich nehmen möchte und nach einiger Zeit wird sich zeigen, dass das Interesse an Fertigprodukten gering geworden ist oder sogar ganz verschwunden.