6,99 €
Muss es immer Fleisch sein? Nein, denn es gibt eine Vielzahl an leckeren Köstlichkeiten, die auch von Fleischliebhaber gerne gegessen werden.ObKartoffeln, Gemüse, Eier oder Obst,die Zubereitung isteinfach und unkompliziert und gelingt immer. Egal ob als Hauptgericht oder Nachtisch, ein vegetarisches Gericht ist ein tolles Gericht für gemütliche Abende mit Freunden oder Familie. In diesem Buch stecken über 80 Rezepte:vom köstlichenMittagessenfürs Homeofficebis zumschnellen Abendessenfür die ganze Familie; allesfleischfreie Alternativen, dieKochanfänger*innenden Einstieg erleichtern. Einfache Gerichte wie einKartoffel-Curry,Pasta-Salat oder das besondereTomaten-Ricotta-Risotto können bald zu Deinen neuen Lieblingen gehören undLust auf ... Vegetarisch zu Deinem treuen Küchenbegleiter machen!
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Inhalt
Einleitung
Apfel G'schdorrts
Apfelküchle
Aprikosen-Reis-Auflauf
Bananen-Kokos-Porridge
Brokkoli-Taler
Brotfrikadellen
Dampfnudeln
Duvec Reis
Eier in Senfsauce
Falafel
Fastnachtsküchle
Flammkuchen mit Birne
Französisches Knoblauch-Gratin
French-Toasties
Frühlingspfännchen
Frühlingsrisotto
Fusilli mit Blattspinat
Fusilli mit Spargel
Gebackener Feta
Gebackener Schafskäse
Gebratene Nudeln
Gnocchi Caprese
Gnocchi in Pilzsauce
Gnocchi mit grünem Spargel
Gnocchi-Tomaten-Auflauf
Hummus
Italienischer Auflauf
Kaiserschmarren
Karotten-Orangen-Suppe
Karotten-Zucchini-Puffer
Kartoffel-Bällchen
Kartoffel-Curry
Kartoffel-Gulasch mit Sauerkraut
Kartoffel-Muffins
Kartoffel-Terrine
Kartoffelpuffer
Käse-Nudeln
Käsefondue
Kässpätzle
Kässpätzle Muffins
Krautsalat
Kürbis-Kartoffel-Rösti
Kürbis-Ricotta-Muffins
Kürbisgnocchi
Kürbissuppe
Lauch-Kartoffel-Auflauf mit Schafskäse
Maccheroni-Zucchini-Auflauf
Mediterrane Kartoffelpfanne
Milchreis
Nasi Goreng
Nudel-Tomaten-Auflauf
Offeschlupfer
Omelette mit Ziegenkäse
Parmesan-Crunches
Pasta-Salat
Pilzpolenta
Polenta
Polenta-Pizza
Porridge aus der Mikrowelle
Quarkfrikadellen mit Spinat
Quesadilla
Ratatouille
Risotto aus dem Ofen
Rote-Bete-Suppe
Rote-Bete-Suppe mit Buttermilch
Rösti
Semmelknödel
Shakshuka
Spaghetti in Rahmspinat
Spaghetti in Tomatensauce
Spinatknödel
Tomaten-Frittata
Tomaten-Ricotta-Gnocchi
Tomaten-Ricotta-Risotto
Tomatensuppe
Tortellini in Tomaten-Käse-Sauce
Tortellini-Spieße
Zucchini-Gratin
Zucchini-Karotten-Puffer
Zucchini-Reispfanne
Zucchinisuppe
Weitere Bücher der Autorin
Impressum
Das Leben wird oft durch Bequemlichkeit bestimmt, was sich nicht selten auch in der Ernährung widerspiegelt. Statt selbst zu kochen, weil es angeblich zu viel Zeit in Anspruch nimmt, gibt es Fast Food oder werden Fertigprodukte gewählt, mit zu viel Salz und Zucker und im Labor hergestellten Inhaltsstoffen mit nicht nachvollziehbarer Herkunft. Da werden z.B. Pflanzen so modifiziert, dass sie nicht nur nach Fleisch schmecken sondern auch so aussehen. Ob diese Art der Ernährung so gesund ist, wie die Werbung verspricht, wage ich zu bezweifeln. Die körperlichen Folgen einer solchen Ernährung können Krankheiten sein, die mit Chemikalien behandelt werden, die wiederum Nebenwirkungen provozieren oder gar neue Krankheiten hervorrufen. Ein Teufelskreis, der das Produkt unserer heutigen Zivilisation ist und dem Menschen das Gefühl von Luxus und Unabhängigkeit gibt.
Was kaum einer bedenkt ist, dass der wahre Luxus die Gesundheit ist, die man zu einem großen Teil selbst in der Hand hat. Wer bewusst mit seinem Körper umgeht und sich bewusst ernährt, bekommt ein ganz anderes Wohlgefühl. Dazu schaut man sich bereits beim Einkauf die Produkte ganz genau an und kauft nur das, was einem optisch anspricht. Ein wichtiger Ratgeber ist dabei auch das Bauchgefühl. Diese Regel gilt für alles was man zu sich nehmen möchte und nach einiger Zeit wird sich zeigen, dass das Interesse an Fertigprodukten gering geworden ist oder sogar ganz verschwunden.