Dutch Oven Kochbuch - Walter Kibler - E-Book

Dutch Oven Kochbuch E-Book

Walter Kibler

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Beschreibung

Einfach. Direkt. Unkompliziert. Dieses Kochbuch mit vielen Leckeren Dutch Oven Rezepten ist der ideale Wegbegleiter für zahllose schmackhafte Mahlzeiten!

 

Der Dutch Oven ist die neuste Inkarnation eines der ältesten Kochutensilien der Menschheit. Schon Jahrhunderte vor Christus kannte man den dreifüßigen Topf, den man direkt ins Feuer stellen kann um umwerfende Gerichte zuzubereiten. Und wenn sich etwas so lange in unseren Küchen gehalten hat, dann ist da definitiv auch etwas dran!

 

Wenn auch Sie diese bewährte und äußerst belohnende Art des Kochens selbst einmal kosten wollen, ist dieses Dutch Oven Kochbuch mit über 100 Rezepten verschiedener Schwierigkeitsgrade der ideale Wegbegleiter für dieses kulinarische Abenteuer.

 

Hier direkt mal ein paar Beispiele:

  • Da gibt es zum Beispiel das Rezept für das Dutch Oven Schichtfleisch, einer leckeren Art Fleisch Auflauf die sich den Platz als Go-To Klassiker redlich verdient hat.
  • Auch sehr beliebt sind die Dutch Oven Rippchen, die dank des Gusseisens gleichmäßig und in aller Ruhe zur Perfektion gegart werden können.
  • Alternativ kann man ihn sogar zum Brotbacken oder Suppenkochen benutzen!

 

Wichtig ist, dass Sie sich auch um Ihren Dutch Oven kümmern. Gusseisen will gepflegt sein. Deswegen auf keinen Fall vergessen, dass man den Dutch Oven einbrennen muss – Mit einem hitzebeständigen Fett!

Dann kann der Dutch Oven ohne Probleme entweder auf den Grill gestellt werden oder wie in alten Zeiten direkt ins Feuer.

Mit diesem Kochbuch steht Ihnen beides offen: Sowohl leckere Gerichte beim Grillen daheim als auch frische Köstlichkeiten am Lagerfeuer auf dem Outdoor-Trip!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB

Veröffentlichungsjahr: 2020

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Walter Kibler

Dutch Oven Kochbuch

Das Outdoor Kochbuch mit 106 genüsslichen Rezepten für den Dutch Oven Ob pikant süß oder zart für jeden Geschmack sind

Der Dutch Oven Ofen ist eines der wichtigsten Allzweck-Kochgeschirre für jedes Haus. Er besteht aus Aluminiumguss oder Gusseisen mit einem schweren Boden, einer leichten Abdeckung und dicken Seiten.BookRix GmbH & Co. KG81371 München

Titel

 

 

 

 

 

DUTCH OVEN KOCHBUCH

 

Das Outdoor Kochbuch mit 106 genüsslichen Rezepten für den Dutch Oven

Ob pikant süß oder zart für jeden Geschmack

sind unwiderstehliche Rezepte dabei.

 

 

 

 

 

 

Urheberrecht 2020.

Urheberrecht

Alle Inhalte dieses Buches sind urheberrechtlich geschützt. Das Urheberrecht liegt beim Autor. Der Inhalt darf nicht ohne vorherige schriftliche Zustimmung des Autors kopiert, weitergegeben oder weiterverkauft werden.

Alle Inhalte dieses Buches wurden sorgfältig und nach bestem Wissen und Gewissen recherchiert und zusammengetragen. Sie spiegeln die persönliche Meinung und Erfahrung des Autors wider. Der Autor übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für Schäden, die durch eventuelle Fehler oder nicht kompatible Lebensumstände entstehen, und erhebt keinen Anspruch auf juristische Korrektheit sowie inhaltliche Vollständigkeit. Dieses Buch enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte der Autor keinen Einfluss hat. Deshalb kann er für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seite verantwortlich.

 

Über den Autor

Hallo zusammen mein Name ist Walter Kibler und ich habe eine große Liebe zum Kochen und zur Kochkunst. Dieses Buch ist mein Weg, den deutschen Kochzirkel zu stärken. Das Kochbuch Dutch Oven konzentriert sich auf schmackhafte Mahlzeiten, die mit dem klassischen niederländischen Stück Technik zubereitet werden können. Nachdem Sie das Buch gelesen haben, hinterlassen Sie bitte eine Rezension und teilen Sie mir Ihre Meinung mit.

Mit freundlichen Grüßen

Walter Kibler

 

 

1. DUTCH OVEN OFENPFANNKUCHEN

 

DIENT 4 BIS 6 VORBEREITUNGSZEIT: 10 MINUTEN KOCHZEIT: 30 MINUTEN

 

 

Wer wacht nicht gerne mit dem Duft eines frisch gekochten Pfannkuchens auf? Fügen Sie etwas Apfel, Muskatnuss und Zimt hinzu, und dieser Samstagmorgen verwandelt sich in einen üppigen, köstlichen Genuss.

 

4 Eier

 

Tasse ungebleichtes Allzweckmehl

 

Teelöffel Backpulver

 

1 Esslöffel Zucker

 

Prise Salz

 

1 Tasse Milch

 

2 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen

 

1 Teelöffel gemahlene Muskatnuss, geteilt

 

Tasse Weißzucker, geteilt

 

Teelöffel gemahlener Zimt

 

4 Esslöffel ungesalzene Butter

 

1 großer Apfel, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten

 

Vorbereitung

 

1 Den Ofen auf 425°F vorheizen.

 

2 In einer großen Schüssel Eier, Mehl, Backpulver, 1 Esslöffel Zucker und Salz mischen. Nach und nach unter ständigem Rühren in die Milch geben. Die geschmolzene Butter und ½ Teelöffel Muskatnuss hinzufügen. Wenn möglich, lassen Sie den Teig 30 Minuten lang stehen.

 

3 Mischen Sie in einer kleinen Schüssel ¼ Tasse Zucker, Zimt und den restlichen ½ Teelöffel Muskatnuss.

 

4 Schmelzen Sie die 4 Esslöffel Butter in einem Dutch Ovenn Ofen bei mittlerer Hitze.

 

5 Nehmen Sie den Topf von der Herdplatte. Die Zuckermischung gleichmäßig über die Butter streuen, dann den Boden mit den Apfelscheiben auslegen. Streuen Sie die restliche ¼ Tasse Zucker darüber.

 

6 Stellen Sie den Topf bei mittlerer bis starker Hitze wieder auf. Wenn die Mischung zu brodeln beginnt, gießen Sie den Teig gleichmäßig über die Äpfel.

 

7 Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen schieben und 15 Minuten backen.

 

8 Hitze auf 375°F reduzieren und 10 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

9 Lösen Sie den Pfannkuchen mit einem Kunststoffspatel, schieben Sie ihn auf eine Servierplatte, schneiden Sie ihn in Keile und servieren Sie ihn.

 

 

GARTICHTIPP: Um einen schönen, nussigen Akzent zu setzen, legen Sie 8 bis 10 ganze Pekannüsse um die Oberseite des Pfannkuchens, bevor Sie den Topf in den Ofen schieben.

 

 

 

2. DUTCH OVEN OFENLAND-MESSE-OMELETT

 

SERVIERT 6 BIS 8 VORBEREITUNGSZEIT: 10 MINUTEN KOCHZEIT: 30 MINUTEN

 

 

Die Zugabe von Wurst verwandelt ein leichtes Omelett in ein herzhaftes Gericht, das die ganze Familie satt macht - und sie für alle Aufgaben des Wochenendes mit Energie versorgt. Für eine schmackhafte Abwechslung können Sie eine Frühstückswurst aus einer Mischung aus Schweine- und Rindfleisch eintauschen oder für eine leichtere und gesündere Variante Hähnchenglieder probieren.

 

2 Esslöffel Oliven-, Kokosnuss- oder Rapsöl oder Kochspray

 

Pfund Frühstückswurst, quer in 1/4 Zoll dicke Scheiben geschnitten

 

Pfund Speck, in dicke Scheiben geschnitten

 

Zwiebel, gewürfelt

 

1 Knoblauchzehe, gehackt

 

1 rote Paprika, entkernt und gehackt

 

1 Tasse Champignons, gehackt

 

9 Eier

 

½ Tasse Milch

 

1 Tasse geriebener Cheddar-Käse

 

Salz

 

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Vorbereitung

 

1 Den Ofen auf 375°F vorheizen.

 

2 Heizen Sie einen Dutch Ovenn Ofen bei mittlerer Hitze. Öl oder einen Spritzer Kochspray hinzufügen und die Wurst anbraten, bis sie gebräunt ist, dann herausnehmen und auf einem Teller beiseite legen, wobei überschüssiges Fett mit einem Papiertuch aufgenommen werden muss.

 

3 Den Speck anbraten, bis er gebräunt ist, und das überschüssige Fett aus dem Backofen ablassen.

 

4 Die Wurst, Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer und Champignons hinzufügen. Braten, bis das Gemüse weich ist.

 

5 In einer Schüssel Eier und Milch verrühren, dann die Eiermasse in den Topf geben.

 

6 Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen, oder bis die Eier fest sind.

 

7 Käse darüberstreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Bringen Sie den Topf unbedeckt einige Minuten in den Ofen zurück, bis der Käse schmilzt. Servieren.

 

GARTICHTIPP: Um einen pikanten südwestlichen Kick hinzuzufügen, das Omelett mit Salsa Ihrer Wahl aus milden, mittleren

 

3. IM DUTCH OVEN OFEN GEBACKENE EIER MIT CREMIGER POLENTA

SERVIERT 4 BIS 6 VORBEREITUNGSZEIT: 5 MINUTEN KOCHZEIT: 45 MINUTEN

Mit minimaler Vorbereitungszeit ist dies der perfekte Brunch, den man bei der Bewirtung von Übernachtungsgästen gemeinsam zubereiten kann. Lassen Sie den hart arbeitenden Dutch Ovenn Ofen die meiste Arbeit erledigen, während Sie sich zurücklehnen und sich bei einer heißen Tasse Kaffee mit Freunden und Familie treffen.

Kochspray

Tasse Instantpolenta

1 Tasse Wasser

1 Tasse Milch

Tasse fein geriebener Pecorino-Romano-Käse Pinch-Salz

Kneifen Sie frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer 4 Eier

Vorbereitung

1 Den Ofen auf 375°F vorheizen.

2 Einen Dutch Ovenn Ofen großzügig mit Kochspray bestreichen. Fügen Sie die Polenta, Wasser, Milch, Käse, Salz und Pfeffer hinzu. Umrühren.

3 Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen schieben und 30 bis 35 Minuten backen, dabei einmal zur Hälfte umrühren, bis die Polenta weich ist.

4 Mit der Rückseite eines Löffels vier tiefe Vertiefungen in die Polenta machen, dann in jede Vertiefung ein Ei einschlagen. Den Topf zudecken und 10 bis 12 Minuten backen, oder bis das Eiweiß gar ist.

SUBSTITUTIONS-TIPP: Keine Polenta? Kein Problem! Sie können Maismehl ersetzen. Suchen Sie nach mehr Optionen? Wenn Ihre Eier etwas fester sein sollen, backen Sie sie noch einige Minuten länger. Für einen Schock der Köstlichkeit, servieren Sie mit einem Löffel Schädling

4. PB&J-TASCHEN

MACHT 2 TASCHEN VORBEREITUNGSZEIT: 10 MINUTEN KOCHZEIT: 6 MINUTEN

Dies ist eine köstliche Dutch Oven Ofenversion des klassischen PB&J. Dieses Rezept stellt sicher Kinder jeden Alters zufrieden und bietet die perfekte Indoor-Aktivität, um die Truppen an einem regennassen Sonntagmorgen zu unterhalten. Sie werden es lieben, ihre Ärmel hochzukrempeln und sich an den Vorbereitungen zu beteiligen!

FÜR DIE TASCHEN

2 Scheiben 1-Zoll-dickes Weißbrot

2 Esslöffel Erdnussbutter

2 Esslöffel Konfitüre (wahlweise Erdbeere, Himbeere, Brombeere oder Heidelbeere)

2 Eier, leicht geschlagen

2 Esslöffel Milch

1 Teelöffel Ahornsirup

Teelöffel Vanille-Extrakt Prise Muskatnuss Natives Olivenöl Extra

FÜR DIE GARNIERUNGEN

Sie haben die Wahl zwischen Crème fraîche, Honig, frischen Beeren oder Pfannkuchensirup

1 Erwärmen Sie einen Dutch Ovenn Ofen bei niedriger Hitze.

2 Schneiden Sie mit einem gezackten Messer vorsichtig horizontal durch jede Brotscheibe bis auf ¼ Zoll an die untere Kruste heran, so dass eine Tasche entsteht. Achten Sie darauf, nicht durch die Kruste zu schneiden.

3 Streichen Sie in jede Tasche eine Schicht Erdnussbutter und eine Schicht Marmelade und legen Sie das Brot beiseite.

4 In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Milch, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Muskatnuss verrühren und mit dem Schneebesen gut vermischen.

5 Den Dutch Ovenn Ofen leicht einölen. Tauchen Sie eine Scheibe gefülltes Brot in den Eierteig, so dass beide Seiten bedeckt sind. Legen Sie das Brot in den Backofen und braten Sie es 2 bis 3 Minuten lang oder bis es goldbraun ist. Das Brot umdrehen und auf der anderen Seite braten. Bei Bedarf wiederholen.

6 Servieren Sie 2 Scheiben mit einem Belag nach Wahl.

KOCHTIPP: Das Schöne an diesem Gericht ist, dass Sie so viel oder so wenig kochen können, wie Sie möchten. Großes Gedränge? Machen Sie eine große

Schüssel mit Teig und fülle und brate weiter, bis alle bedient wurden.

5. FRÜHSTÜCKSRATATOUILLE MIT CHORIZO, EIERN UND KÄSE

DIENT 4 BIS 6 VORBEREITUNGSZEIT: 10 MINUTEN KOCHZEIT: 50 MINUTEN

Obwohl sie hier als Teil eines Frühstücksgerichts gedacht ist, ist die einfache, aber schmackhafte Gemüse- und Chorizosauce äußerst vielseitig - machen Sie sie extra und heben Sie sie auf, wenn Sie im Notfall eine köstliche Beilage zu einem Nudelgericht benötigen. Bewahren Sie sie in einem großen Maurerglas im Kühlschrank oder in Plastiktüten im Gefrierfach auf.

2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl

5½ Unzen Chorizo, gewürfelt

2 rote Zwiebeln, gehackt

3 Knoblauchzehen, gehackt

1 Zucchini, gewürfelt

1½ Pfund Portobello-Pilze

2 rote Paprikaschoten, entkernt und gewürfelt

1 (15-Unzen) Dose gehackte Tomaten

2 Esslöffel Weißweinessig

1¼ Becher Wasser, und wenn nötig mehr

1 Teelöffel Zucker

Salz

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

4 Eier

5 Unzen Parmesankäse, gerieben

Vorbereitung

1 Den Ofen auf 400°F vorheizen.

2 Das Olivenöl in einem Dutch Ovenn Ofen bei mittlerer Hitze erhitzen. Chorizo, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 4 bis 5 Minuten kochen lassen.

3 Zucchini, Champignons und Paprika hinzugeben und 2 bis 3 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen lassen.

4 Die Tomatendose hinzufügen, Essig, Wasser und Zucker unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Vollständig aufkochen lassen, dann die Hitze auf ein niedriges Garen reduzieren. Unter gelegentlichem Umrühren 25 bis 30 Minuten kochen lassen. Wenn die Sauce zu dickflüssig wird, mehr Wasser hinzufügen.

5 Mit der Rückseite eines Löffels 4 tiefe Vertiefungen in die Mischung machen. In jede Vertiefung ein Ei einschlagen. Mit Käse bestreuen. 10 bis 12 Minuten backen, oder bis die Sauce sprudelt und die Eier fest geworden sind.

SUBSTITUTIONS-TIPP: Vegetarisch? Ersetzen Sie Gemüse, wie Auberginen oder Kürbis, anstelle der Chorizo für eine appetitliche fleischlose Variante dieses kreativen Frühstücksgerichts.

6. GRATINIERTER SCHINKEN UND KARTOFFELN

SERVIERT 4 BIS 6 VORBEREITUNGSZEIT: 5 MINUTEN KOCHZEIT: 30 MINUTEN

Wenn Sie am Ende Reste übrig haben, servieren Sie dieses Gratin-Gericht als köstlichen Teegenuss. Auf einem dicken Stück Texas-Toast ergibt sich ein wohlschmeckender Belag.

4 Esslöffel Butter

1 Zwiebel, gehackt

2 Tassen Milch

3 Esslöffel Mehl

1½ Tassen gewürfelter Kochschinken

3 Tassen gewürfelte Kartoffeln

Salz

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

½ Becher geriebener Cheddar-Käse

Vorbereitung

1 Den Ofen auf 400°F vorheizen.

2 Schmelzen Sie die Butter in einem Dutch Ovenn Ofen bei mittlerer Hitze. Die Zwiebel anbraten, die Milch hinzufügen und umrühren.

3 Nach und nach das Mehl unter ständigem Rühren einrühren, bis die Masse dickflüssig wird.

4 Den Schinken und die Kartoffeln hinzufügen und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Käse bestreuen.

5 Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten backen.

7. RÜHREI AUS FRÜHSTÜCKSHASCHEE

 

SERVIERT 6 VORBEREITUNGSZEIT: 10 MINUTEN KOCHZEIT: 2 ½ STUNDEN

 

Dieses dekadente Gericht ist ein fantastisches Frühstück nach dem Urlaub. Anstelle der hier verlangten Würstchen verwenden Sie einfach die Fleischreste Ihrer Feierlichkeiten in diesem köstlichen Haschisch. Probieren Sie Schinken, Truthahn, Kielbasa, Rinderbrust oder alles, was Sie sonst noch auf der Hand haben, sogar gebackenen oder geräucherten Lachs. Dieses Rezept funktioniert auch wunderbar mit Fleischersatzprodukten wie gewürztem Tofu oder Gemüse-Streuseln.

 

2 Esslöffel kaltgepresstes Olivenöl

 

1 Pfund Frühstückswürstchen, gewürfelt

 

4 mittlere Yukon-Gold-Kartoffeln, gehackt

 

8 Unzen Champignons, in Scheiben geschnitten

 

1 Zwiebel, gehackt

 

Salz

 

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

6 Eier

 

3 Esslöffel Milch

 

Tasse geriebener Käse (Cheddar oder Monterey Jack) Salsa- oder Pfeffersauce, zum Garnieren

 

1 Den Ofen auf 325°F vorheizen.

 

2 Das Olivenöl in einem Dutch Ovenn Ofen bei mittlerer Hitze erhitzen und die Würste bräunen lassen. Das Fett abtropfen lassen. Kartoffeln, Champignons und Zwiebel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und vorsichtig umrühren. Zugedeckt in den vorgeheizten Ofen schieben und für 1½ 2 Stunden oder bis die Kartoffeln weich sind, backen.

 

3 In einer mittelgroßen Schüssel die Eier und die Milch verquirlen. Die Eiermasse über die Kartoffelmasse gießen. Streuen Sie den Käse darüber. Zugedeckt 10 bis 15 Minuten backen, oder bis die Eier fest werden und der Käse geschmolzen ist.

 

4 Mit der Salsa- oder Pfeffersauce garnieren.

GARANTIER-TIPP: Um das Ganze zu vertauschen, machen Sie statt eines Rührauflaufs einen Sunny-Side-Up-Haschee, indem Sie die Milch weglassen; dann schlagen Sie die Eier nicht verquirlen, sondern direkt über der Kartoffelmasse auf, bevor Sie den Käse darüber streuen und backen.

 

 

8. FRUCHTWAFFELN

 

SERVIERT 8 VORBEREITUNGSZEIT: 5 MINUTEN KOCHZEIT: 2 STUNDEN

 

Der Fruchtbelag ist so schmackhaft, dass seine Beliebtheit keine Überraschung ist. Denken Sie darüber nach, eine extragroße Charge zu machen und die Hälfte einzufrieren - an den Tagen, an denen Sie das Frühstück blitzschnell zubereiten müssen, werden Sie es zu schätzen wissen.

 

Natives Olivenöl extra, zum Einfetten

 

3 Birnen, entkernt und gewürfelt

 

1 (15-Unzen) Dose Ananasstücke, nicht entwässert

 

1 (15-ounce) Dose entsteinte rote Süßkirschen, nicht entwässert

 

1 Tasse geviertelte getrocknete Aprikosen

 

2 Esslöffel brauner Zucker

 

1 Esslöffel Maisstärke (oder 1½ Esslöffel Allzweckmehl)

 

Tasse gehackte und geröstete Pekannüsse

 

16 gefrorene Waffeln, geröstet

 

 

1 Den Ofen auf 325°F vorheizen.

 

2 In einem leicht geölten, Dutch Ovenn Ofen Birnen, Ananas, Kirschen, Aprikosen, braunen Zucker und Maisstärke (oder Mehl, falls verwendet) miteinander vermischen. Zugedeckt in den erhitzten Ofen schieben und für 1½ 2 Stunden backen.

 

3 In einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze die Pekannüsse 1 bis 2 Minuten lang trocken rösten, bis sie braun sind.

 

4 Die heiße Fruchtmischung über die frisch getoasteten Waffeln träufeln, mit den Pekannüssen bestreuen und servieren.

 

 

 

ZUTAT-TIPP: Für knusprigere Pekannüsse braten Sie sie in etwas Olivenöl extravergine (oder Ihrem Lieblingsersatz) leicht an, bis sie hellbraun sind, oder, falls alle Brenner belegt sind, heizen Sie den Ofen auf 350°F vor und backen Sie die Waffeln 5 bis 10 Minuten unter ein- oder zweimaligem Wenden.