Einfluss einer jodreichen Ernährung bei Hashimoto-Thyreoiditis - Charlotte Breidenich - E-Book

Einfluss einer jodreichen Ernährung bei Hashimoto-Thyreoiditis E-Book

Charlotte Breidenich

0,0
5,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Studienarbeit aus dem Jahr 2020 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 2,0, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn, Veranstaltung: Spezielle Aspekte der Ernährungswissenschaft, Sprache: Deutsch, Abstract: Jod ist ein essentieller Nährstoff, welcher hauptsächlich bei der Produktion der Schilddrüsenhormone beteiligt ist. Nehmen wir nicht genug auf, kann es zu Fehlfunktionen bis hin zu irreparablen Schäden der Schilddrüse kommen. Hashimoto-Thyreoiditis ist eine Schilddrüsenunterfunktion, welche nicht durch einen Jodmangel, sondern durch das eigene Immunsystem provoziert wird. Trotzdem zeigen Studien, dass Jod auch hier eine Rolle spielt. Epidemiologen gehen davon aus, dass es in Gebieten, in denen besonders viel Jod verzehrt wird, häufiger zu Unterfunktionen, wie die vom Typ Hashimoto kommen kann. Vor allem anfällige Personen wie Senioren und Kleinkinder sind betroffen. Solange die täglich Jodzufuhr jedoch im Referenzbereich liegt, bleibt das Risiko an Hashimoto zu erkranken sehr gering.

Das E-Book können Sie in einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützt:

PDF

Veröffentlichungsjahr: 2022

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.