Meine Kochtipps - Tobias Hopfmüller - E-Book

Meine Kochtipps E-Book

Tobias Hopfmüller

0,0
7,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
  • Herausgeber: epubli
  • Kategorie: Lebensstil
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2024
Beschreibung

In meinem eBook dreht sich alles um das Thema Kochen. Ich biete euch eine umfassende Übersicht über die vielfältigen Aspekte dieser Thematik und zeige euch mit unglaublichen 101 Tipps, wie ihr viele Abläufe in der Küche vereinfacht und optimiert. Wir werden in verschiedenen Kapitel Schritt für Schritt alle wichtigen Punkte durchgehen und ich wünsche euch viel Spaß beim Lesen!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 47

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Inhaltsverzeichnis

Vorwort3

Kapitel I: Allgemeine Kochtipps4

Tipp 1 – Der Zest der Zitrone4

Tipp 2 – Keine Angst vor dem Experimentieren4

Tipp 3 – Gesalzene Butter gegen ungesalzene Butter4

Tipp 4 – Die Küchenschere5

Tipp 5 – Rezepte organisieren5

Tipp 6 – Festkleben in der Pfanne6

Tipp 7 – Überkochen stoppen6

Tipp 8 – Austritt von Eiweiß7

Tipp 9 – Brot und Kuchen perfekt schneiden7

Tipp 10 – Saft aus Zitrusfrüchten8

Tipp 11 – Knoblauch leicht schälen8

Tipp 12 – Eier reparieren8

Tipp 13 – Heißes Fett zum Braten9

Tipp 14 – Richtige Temperatur zum Frittieren9

Tipp 15 – Die Eier sind aus10

Tipp 16 – Interessante Verwendung von Äpfeln10

Tipp 17 – Fett aus Suppen entfernen10

Tipp 18 – Der perfekte kalte Punsch10

Tipp 19 – Keine nassen Sandwichs11

Tipp 20 – Immer marinierte Lebensmittel11

Tipp 21 – Fettspritzer reduzieren11

Tipp 22 – Überbacken mit Käse12

Kapitel II: Saucen und Gewürze12

Tipp 23 – Die perfekte türkische Soße12

Tipp 24 – Möglichkeiten der Hühnerbrühe13

Tipp 25 – Würzige Alternative zur sauren Sahne13

Tipp 26 – Knoblauch und Zwiebelgeschmack reduzieren13

Tipp 27 – Ingwerwurzel schälen14

Tipp 28 – Geschmack mit karamellisierten Zwiebeln14

Tipp 29 – Klumpige Saucen15

Tipp 30 – Fertige Tomatensauce15

Tipp 31 – Wein der ideale Geschmack15

Tipp 32 – Eigene Salatdressings16

Tipp 33 – Fertige Brühwürfel + Boullion + Consommé16

Tipp 34 – Alternative zum Saucenbinder17

Tipp 35 – getrocknete Kräuter anstatt frischer17

Tipp 36 – Öle und Essig mit Knoblauch18

Tipp 37 – Marinade als Geschmacksverstärker18

Tipp 38 – Eine richtig dicke Sauce18

Kapitel III: Fleisch und Geflügel18

Tipp 39 – Das perfekte Stück des roten Fleisches19

Tipp 40 – Panieren ohne festkleben19

Tipp 41 – gefrorenes rohes Fleisch19

Tipp 42 – Stoppen Sie das ankleben von Hackbraten20

Tipp 43 – Machen Sie einen saftigen Braten20

Tipp 44 – Leckere Hamburger21

Tipp 45 – Auswahl von Geflügel21

Tipp 46 – Ein knuspriges gebratenes Huhn21

Tipp 47 – Das Salzen beim Fleisch22

Tipp 48 – Geflügel kochen22

Tipp 49 – Kochen von Fisch22

Tipp 50 – Perfekt gebratenes Fleisch22

Tipp 51 – Einen perfekten Braten machen23

Tipp 52 – Fettgehalte im Hackfleisch23

Tipp 53 – Huhn schnell und einfach zubereiten24

Kapitel IV: Grillen24

Tipp 54 – Das perfekte Steak beim Barbecue24

Tipp 55 – Grillplatz richtig vorbereiten25

Tipp 56 – Keine Gabel beim Grillen25

Tipp 57 – Die richtige Stelle auf dem Grill25

Kapitel V: Früchte und Gemüse26

Tipp 58 – Maiskolben26

Tipp 59 – Blanchieren von Gemüse26

Tipp 60 – Weiches Gemüse knackig machen27

Tipp 61 – Schnell Gebratenes Gemüse27

Tipp 62 – Verfärbung von Gemüse beim Kochen27

Tipp 63 – Richtige Gemüse- und Früchtemengen28

Tipp 64 – Gemüse in Öl anbraten28

Tipp 65 – Reife Tomaten über Nacht28

Tipp 66 – Perfektes Dampf Gemüse29

Tipp 67 – Zwiebeln noch süßer machen29

Tipp 68 – Leichtes Schälen von Pfirsichen und Tomaten29

Tipp 69 – Leckere Salate30

Tipp 70 – Dampfgemüse ohne Dampfer30

Tipp 71 – Gemüse-Püree30

Tipp 72 – Rote Paprika31

Kapitel VI: Nudeln, Reis und Kartoffeln31

Tipp 73 – Kochen von frischen Nudeln31

Tipp 74 – Spaghetti entwirren32

Tipp 75 – Al dente Pasta32

Tipp 76 – Nudeln aus der Packung32

Tipp 77 – Jedes Mal perfekt gekochte Nudeln33

Tipp 78 – Lockeren Reis machen33

Tipp 79 – Reis mit Geschmack33

Tipp 80 – Kleben von Nudeln und Reis reduzieren34

Tipp 81 – Gebackene Kartoffeln34

Tipp 82 – Die Schale bei gebackenen Kartoffeln34

Tipp 83 – Perfektes Kartoffelpüree35

Tipp 84 – Die schnelle Kartoffel35

Kapitel VII: Backen35

Tipp 85 – Risse im Käsekuchen35

Tipp 86 – Frische Hefe36

Tipp 87 – Der Schlüssel zu gutem Gebäck36

Tipp 88 – Der extra Kuchen36

Tipp 89 – Die Kruste auf dem Kuchen37

Tipp 90 – Gebratene Nüsse37

Tipp 91 – Backpulvertest37

Tipp 92 – Gefrorene Beeren38

Tipp 93 – Schokolade schmelzen38

Tipp 94 – Vanillegeschmack38

Tipp 95 – Schokolade in der Mikrowelle39

Tipp 96 – Kennen Sie Jello-O39

Tipp 97 – Teig ausrollen39

Tipp 98 – Flaumiges Eiweiß39

Tipp 99 – Einsinken von Kuchenauflagen40

Tipp 100 – Braune Bananen40

Tipp 101 – Haferflocken Cookies + Muffins40

Schlusswort41

Vorwort

Haben Sie sich vielleicht auch schon des Öfteren gefragt, wie das die Profi-Köche so lecker hinkriegen? Mit welchen Finessen arbeiten diese Köche, damit das Essen stets so köstlich schmeckt?

Kochen ist und bleibt etwas ganz Besonderes. Man nimmt oft nicht sehr gutaussehendes Rohmaterial. Die Idee wird entwickelt und es wird etwas richtig Schönes daraus kreiert. Ein ganz besonderer Nebeneffekt ist natürlich auch, dass die Belohnung unmittelbar nach dem kochen folgt, durch die freudigen Gesichter, wenn es schmeckt.

Sollte dann auch mal während des Kochens etwas missglücken, lernt man dies mit der Zeit positiv auszugleichen. Weiterhin lernt man für das nächste Mal vielleicht andere Wege zu gehen.

Kochen ist wie ein komprimiertes Leben. Eine gute Schule um mit Erfolgen und Niederlagen umzugehen, nie aufzugeben und immer nach Lösungen zu suchen. Und wie das so im Leben ist: Es gibt immer eine Lösung!