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In meinem eBook dreht sich alles um das Thema Kochen. Ich biete euch eine umfassende Übersicht über die vielfältigen Aspekte dieser Thematik und zeige euch mit unglaublichen 101 Tipps, wie ihr viele Abläufe in der Küche vereinfacht und optimiert. Wir werden in verschiedenen Kapitel Schritt für Schritt alle wichtigen Punkte durchgehen und ich wünsche euch viel Spaß beim Lesen!
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Seitenzahl: 47
Veröffentlichungsjahr: 2024
Inhaltsverzeichnis
Vorwort3
Kapitel I: Allgemeine Kochtipps4
Tipp 1 – Der Zest der Zitrone4
Tipp 2 – Keine Angst vor dem Experimentieren4
Tipp 3 – Gesalzene Butter gegen ungesalzene Butter4
Tipp 4 – Die Küchenschere5
Tipp 5 – Rezepte organisieren5
Tipp 6 – Festkleben in der Pfanne6
Tipp 7 – Überkochen stoppen6
Tipp 8 – Austritt von Eiweiß7
Tipp 9 – Brot und Kuchen perfekt schneiden7
Tipp 10 – Saft aus Zitrusfrüchten8
Tipp 11 – Knoblauch leicht schälen8
Tipp 12 – Eier reparieren8
Tipp 13 – Heißes Fett zum Braten9
Tipp 14 – Richtige Temperatur zum Frittieren9
Tipp 15 – Die Eier sind aus10
Tipp 16 – Interessante Verwendung von Äpfeln10
Tipp 17 – Fett aus Suppen entfernen10
Tipp 18 – Der perfekte kalte Punsch10
Tipp 19 – Keine nassen Sandwichs11
Tipp 20 – Immer marinierte Lebensmittel11
Tipp 21 – Fettspritzer reduzieren11
Tipp 22 – Überbacken mit Käse12
Kapitel II: Saucen und Gewürze12
Tipp 23 – Die perfekte türkische Soße12
Tipp 24 – Möglichkeiten der Hühnerbrühe13
Tipp 25 – Würzige Alternative zur sauren Sahne13
Tipp 26 – Knoblauch und Zwiebelgeschmack reduzieren13
Tipp 27 – Ingwerwurzel schälen14
Tipp 28 – Geschmack mit karamellisierten Zwiebeln14
Tipp 29 – Klumpige Saucen15
Tipp 30 – Fertige Tomatensauce15
Tipp 31 – Wein der ideale Geschmack15
Tipp 32 – Eigene Salatdressings16
Tipp 33 – Fertige Brühwürfel + Boullion + Consommé16
Tipp 34 – Alternative zum Saucenbinder17
Tipp 35 – getrocknete Kräuter anstatt frischer17
Tipp 36 – Öle und Essig mit Knoblauch18
Tipp 37 – Marinade als Geschmacksverstärker18
Tipp 38 – Eine richtig dicke Sauce18
Kapitel III: Fleisch und Geflügel18
Tipp 39 – Das perfekte Stück des roten Fleisches19
Tipp 40 – Panieren ohne festkleben19
Tipp 41 – gefrorenes rohes Fleisch19
Tipp 42 – Stoppen Sie das ankleben von Hackbraten20
Tipp 43 – Machen Sie einen saftigen Braten20
Tipp 44 – Leckere Hamburger21
Tipp 45 – Auswahl von Geflügel21
Tipp 46 – Ein knuspriges gebratenes Huhn21
Tipp 47 – Das Salzen beim Fleisch22
Tipp 48 – Geflügel kochen22
Tipp 49 – Kochen von Fisch22
Tipp 50 – Perfekt gebratenes Fleisch22
Tipp 51 – Einen perfekten Braten machen23
Tipp 52 – Fettgehalte im Hackfleisch23
Tipp 53 – Huhn schnell und einfach zubereiten24
Kapitel IV: Grillen24
Tipp 54 – Das perfekte Steak beim Barbecue24
Tipp 55 – Grillplatz richtig vorbereiten25
Tipp 56 – Keine Gabel beim Grillen25
Tipp 57 – Die richtige Stelle auf dem Grill25
Kapitel V: Früchte und Gemüse26
Tipp 58 – Maiskolben26
Tipp 59 – Blanchieren von Gemüse26
Tipp 60 – Weiches Gemüse knackig machen27
Tipp 61 – Schnell Gebratenes Gemüse27
Tipp 62 – Verfärbung von Gemüse beim Kochen27
Tipp 63 – Richtige Gemüse- und Früchtemengen28
Tipp 64 – Gemüse in Öl anbraten28
Tipp 65 – Reife Tomaten über Nacht28
Tipp 66 – Perfektes Dampf Gemüse29
Tipp 67 – Zwiebeln noch süßer machen29
Tipp 68 – Leichtes Schälen von Pfirsichen und Tomaten29
Tipp 69 – Leckere Salate30
Tipp 70 – Dampfgemüse ohne Dampfer30
Tipp 71 – Gemüse-Püree30
Tipp 72 – Rote Paprika31
Kapitel VI: Nudeln, Reis und Kartoffeln31
Tipp 73 – Kochen von frischen Nudeln31
Tipp 74 – Spaghetti entwirren32
Tipp 75 – Al dente Pasta32
Tipp 76 – Nudeln aus der Packung32
Tipp 77 – Jedes Mal perfekt gekochte Nudeln33
Tipp 78 – Lockeren Reis machen33
Tipp 79 – Reis mit Geschmack33
Tipp 80 – Kleben von Nudeln und Reis reduzieren34
Tipp 81 – Gebackene Kartoffeln34
Tipp 82 – Die Schale bei gebackenen Kartoffeln34
Tipp 83 – Perfektes Kartoffelpüree35
Tipp 84 – Die schnelle Kartoffel35
Kapitel VII: Backen35
Tipp 85 – Risse im Käsekuchen35
Tipp 86 – Frische Hefe36
Tipp 87 – Der Schlüssel zu gutem Gebäck36
Tipp 88 – Der extra Kuchen36
Tipp 89 – Die Kruste auf dem Kuchen37
Tipp 90 – Gebratene Nüsse37
Tipp 91 – Backpulvertest37
Tipp 92 – Gefrorene Beeren38
Tipp 93 – Schokolade schmelzen38
Tipp 94 – Vanillegeschmack38
Tipp 95 – Schokolade in der Mikrowelle39
Tipp 96 – Kennen Sie Jello-O39
Tipp 97 – Teig ausrollen39
Tipp 98 – Flaumiges Eiweiß39
Tipp 99 – Einsinken von Kuchenauflagen40
Tipp 100 – Braune Bananen40
Tipp 101 – Haferflocken Cookies + Muffins40
Schlusswort41
Vorwort
Haben Sie sich vielleicht auch schon des Öfteren gefragt, wie das die Profi-Köche so lecker hinkriegen? Mit welchen Finessen arbeiten diese Köche, damit das Essen stets so köstlich schmeckt?
Kochen ist und bleibt etwas ganz Besonderes. Man nimmt oft nicht sehr gutaussehendes Rohmaterial. Die Idee wird entwickelt und es wird etwas richtig Schönes daraus kreiert. Ein ganz besonderer Nebeneffekt ist natürlich auch, dass die Belohnung unmittelbar nach dem kochen folgt, durch die freudigen Gesichter, wenn es schmeckt.
Sollte dann auch mal während des Kochens etwas missglücken, lernt man dies mit der Zeit positiv auszugleichen. Weiterhin lernt man für das nächste Mal vielleicht andere Wege zu gehen.
Kochen ist wie ein komprimiertes Leben. Eine gute Schule um mit Erfolgen und Niederlagen umzugehen, nie aufzugeben und immer nach Lösungen zu suchen. Und wie das so im Leben ist: Es gibt immer eine Lösung!