Rezepte für die Traumfigur - Bernd Röttger - E-Book

Rezepte für die Traumfigur E-Book

Bernd Röttger

0,0
6,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
  • Herausgeber: neobooks
  • Kategorie: Ratgeber
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2019
Beschreibung

"Gesund Abnehmen ohne Verzicht" - so hätte man dieses 177 Seiten starke Werk von Profi-Autor Bernd Röttger auch nennen können. Denn dieses Diät-eBook hält ein Sammelsurium von 318 gesunden Rezepten bereit, die dem Körper pro Mahlzeit weniger als 201 kcal zuführen. Das bedeutet fast ein Jahr lang täglich lecker Essen ohne Verzicht. Und das Beste daran: Man wird bzw. bleibt trotzdem schlank! Was will Mann und Frau mehr? Werfen Sie einfach mal einen Blick in das Inhaltsverzeichnis! So lecker kann man nirgendwo abnehmen. In diesem eBook erfahren Sie raffinierte Gourmet-Rezepte, mit denen Sie Diätstress vermeiden und endlich die ersehnte Traumfigur erlangen bzw. halten. Deshalb: Erst eBook downloaden, dann Kilos runterladen. Wir wünschen allen Leserinnen und Lesern Guten Appetit und viel Spaß beim Pfunde purzeln!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 196

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Bernd Röttger

Rezepte für die Traumfigur

Dieses Buch enthält eine Sammlung von Rezepten, die dem eigenen Körper weniger als 201 kcal zuführen

 

 

 

Dieses ebook wurde erstellt bei

Inhaltsverzeichnis

Titel

Rezepte für die Traumfigur

Kapitel 1

Kapitel 2

Kapitel 3

Kapitel 4

Kapitel 5

Kapitel 6

Kapitel 7

Kapitel 8

Kapitel 9

Kapitel 10

Impressum neobooks

Rezepte für die Traumfigur

Reproduktionen, Übersetzungen, Verbreitung, Weiterverarbeitung oder ähnliche Handlungen zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken sowie Wiederverkauf sind ohne die schriftliche Zustimmung des Autors nicht gestattet. Copyright 2007 Bernd Röttger Diese Publikation wurde nach bestem Wissen recherchiert und erstellt. Als Leserin und Leser dieses Rezepte-Ebooks, möchten wir Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass keine Erfolgsgarantien oder Ähnliches gewährleistet werden können. Auch kann keinerlei Verantwortung für jegliche Art von Folgen, die Ihnen oder anderen Lesern im Zusammenhang mit dem Inhalt dieses Buches entstehen, übernommen werden. Der Leser ist für die aus diesem Buch resultierenden Aktionen selbst verantwortlich. Verlag und Autor können keinerlei Haftung übernehmen. Dieses Buch enthält eine Sammlung von Rezepten, die dem eigenen Körper weniger als 201 kcal zuführen. Viel Spaß und Freude wünsche ich Ihnen beim Nachkochen und Genießen dieser Rezepte. 59394 Nordkirchen Bernd Röttger Inhaltsverzeichnis Baked Egg surprise ..................................................................................................            14 Eier mit Joghurt-Kräuter-Soße.................................................................................            14 Eierstich...................................................................................................................            15 Gefüllte Eier.............................................................................................................            15 Kräuter-Omelette ......................................................................................................         16 Omeletts aus Sprossen ............................................................................................           16 Spiegeleier überbacken ...........................................................................................           17 Verlorene Eier..........................................................................................................            17 Fischfrikassee in Blätterteigpasteten ........................................................................         18 Lachs auf Gurken-Dill-Gemüse ................................................................................            18 Fish Nuggets ............................................................................................................           19 Forelle gefüllt ............................................................................................................         19 Forellentatar auf Toast .............................................................................................          20 Muschelsoße ............................................................................................................          20 Frittierte Heringe ......................................................................................................          21 Fischcreme ...............................................................................................................          21 Garnelen-Barbecue ..................................................................................................           22 Eier-Pilz-Pfanne.......................................................................................................             22 Gedünstetes Forellenfilet auf Gemüse .....................................................................          23 Knäcke nach Hafenmeister Art .................................................................................          23 Jakobsmuscheln mit Butter......................................................................................           24 Thunfisch-Dipp .........................................................................................................          24 Kabeljau indisch .......................................................................................................           25 Krabben-Cocktail ......................................................................................................          25 Lachsröllchen ...........................................................................................................           26 Pasta de Sardinhas (portugiesisch) .........................................................................            26 Muffins mit Räucherlachs .........................................................................................          27 Muschel-Cocktail ......................................................................................................          27 Rotbarschfilet auf Kräuter-Rahmsoße ......................................................................          28 Sahne-Matjes ...........................................................................................................           28 Schollenfilets im Gemüsebett ...................................................................................         29 Seljodki (Heringe) .....................................................................................................          29 Seelachs-Filet mit Tomatengemüse .........................................................................           30 Seeteufelspießchen .................................................................................................           30 Spaghetti mit Lachs und grünem Spargel................................................................            31 Steinbutt gekocht .....................................................................................................          31 Sushi mit Forellenkaviar ...........................................................................................          32 Süßsaurer Fisch .......................................................................................................            32 Thunfisch-Röllchen ..................................................................................................           33 Thunfisch-Spieße .....................................................................................................           33 Gebackener Schinken auf mecklenburgische Art .....................................................          34 Tatar mit Pesto .........................................................................................................          34 Geschmorte Lammkeule ..........................................................................................           35 Rinderrouladen Babuschka ......................................................................................           35 Geschnetzeltes süßsauer .........................................................................................           36 Szegediner Gulasch .................................................................................................            36 Gulasch mit Eierschwammerln .................................................................................          37 Hackfleisch-Brötchen überbacken ............................................................................          37 Italienisch-griechisches Hack-Blech .........................................................................           38 Kalbsnierchen auf verschiedenen Salaten ...............................................................           39 Schweinefleisch mit Bohnen vietnamesischer Art ....................................................          39 Kalbsschnitzel en papillote .......................................................................................          40 Kalbsschnitzel..........................................................................................................            40 Orangen-Roastbeef zum Buffet ................................................................................          41 Schweinebauch mit Joghurtsoße.............................................................................            41 Roastbeefstreifen in Kerbelgelee.............................................................................           42 Ananas-Weißkohl-Gemüse......................................................................................            43 Äpfel im Zwiebelbeet ................................................................................................         43 Apfelrotkohl..............................................................................................................          44 Artischocken gebraten ..............................................................................................         44 Auberginen indische Art ...........................................................................................          45 Auberginencurry-Indische Art ...................................................................................         45 Auberginen-Sesam-Paste........................................................................................             46 Avocado-Salat ..........................................................................................................           46 Baked Beans ............................................................................................................           47 Blech-Kartoffeln ........................................................................................................         47 Blumenkohlrohkost ...................................................................................................         48 Bohnen mit Tomaten und Salbei ..............................................................................          48 Bohnensalat mit Rucola...........................................................................................            49 Bundmöhren mit Buttermandeln ...............................................................................       49 Bunter Gemüsesalat ................................................................................................           50 Bunter Gemüse-Salat ...............................................................................................           50 Buntes Frühlingsgemüse ..........................................................................................          51 Feldsalat mit Löwenzahn ..........................................................................................          51 Caldo Verde.............................................................................................................            52 Chicoree in Avocadocreme......................................................................................            52 Chicoreesalat mit Champignons..............................................................................            53 Auberginen mit Schafskäse ......................................................................................          53 Chili vegetarisch .......................................................................................................          54 Gurkensalat mit Krabben ..........................................................................................         54 Chinesischer Frühlingssalat.....................................................................................             55 Einfaches Salatdressing ...........................................................................................            55 Fleischtomaten mit Thunfisch gefüllt ........................................................................         56 Eierkuchenrollen mit Spinat ......................................................................................         56 Folienkartoffeln mit Dipp ...........................................................................................        57 Kartoffelgulasch.......................................................................................................            57 Eierrollen mit Gemüsefüllung...................................................................................           58 Französisches Erbsengemüse .................................................................................             59 Frittiertes Gemüse im Teigmantel............................................................................           59 Fruchtiger Salat mit Cheese-Dipp............................................................................            60 Gurken in Schinken gebraten ...................................................................................          60 Frühlingssalat ...........................................................................................................          61 Gemischter Salatteller ..............................................................................................          61 Gedünstete Sojabohnensprossen mit Speck...........................................................             62 Würziger Gurkendrink..............................................................................................           62 Geformte Kichererbsen ............................................................................................          63 Gefüllte Kirschtomaten .............................................................................................         63 Gefüllte Weinblätter mit Mandelsauce ......................................................................       64 Zwiebeln in der Folie ................................................................................................          64 Gegrillte Gemüse-Spieße .........................................................................................           65 Kanarische Salzkartoffeln .........................................................................................          65 Gegrilltes Gemüse ...................................................................................................           66 Kartoffel-Kräuter-Dressing ........................................................................................         66 Gelber Blumenkohl ...................................................................................................          67 Gemüsecurry mit Bananen .......................................................................................          67 Gemüsepastete mit Paprika, Zucchini und Spinat ....................................................          68 Gemüseröllchen gegrillt ............................................................................................         69 Gemüse-Spieße .......................................................................................................            69 Geschichtete Gemüseterrine ....................................................................................         70 Honigmöhren ............................................................................................................         70 Griechischer Bauernsalat .........................................................................................           71 Kartoffeln Columbine ................................................................................................         71 Grüne Bohnen in Specksoße...................................................................................             72 Gurken in Kerbelsahne ............................................................................................           72 Gurkengemüse (Mikrowelle)....................................................................................           73 Gurken-Käsetaler .....................................................................................................           73 Insalata Caprese (Tomaten-Mozzarella) ..................................................................           74 Italienischer Salat .....................................................................................................          74 Kartoffelsalat mit Brunnenkresse und Ei..................................................................           75 Karottengemüse .......................................................................................................          75 Kartoffel-Plätzchen Delhi ..........................................................................................          76 Kartoffel-Raita..........................................................................................................           76 Kaviar-Kartoffeln ......................................................................................................           76 Kefir-Gemüse-Kaltschale.........................................................................................             77 Maisbrot...................................................................................................................           77 Knackiger Gartensalat ..............................................................................................           78 Kohlrabiaufstrich......................................................................................................           78 Krautgulasch............................................................................................................            79 Tomatensalat...........................................................................................................            79 Kürbis-Prinzesskartoffeln.........................................................................................            80 Rettich-Möhren-Salat (indisch) .................................................................................         80 Linsen mit Knoblauch und Minze.............................................................................            81 Mangold mit schwarzen Augenbohnen....................................................................           81 Mangoldröllchen .......................................................................................................         82 Marinierte Zucchini ...................................................................................................         83 Möhrenaufstrich.......................................................................................................           83 Möhrencurry mit Ingwer und Kokos ..........................................................................        84 Orangen-Salat mit Rettich und Chicorée ..................................................................          84 Orientalischer Gemüsetopf .......................................................................................         85 Oven Fried Potatoes................................................................................................            85 Panierte Frühlingszwiebeln......................................................................................           86 Pettycoat-Salat .........................................................................................................          86 Pfannengerührter Spargel mit geräuchertem Tofu ...................................................         87 Pikanter Kartoffelsalat ..............................................................................................          87 Radicchio mit Orangen und Ziegenkäse gebacken ..................................................            88 Ratatouille................................................................................................................           88 Rettichgemüse.........................................................................................................            89 Römischer Salat mit Gorgonzola ..............................................................................           89 Rosenkohlsalat mit Salbeisahne..............................................................................             90 Sauerkrautsalat ........................................................................................................           90 Rote-Bete-Salat mit Frischkäse ................................................................................           91 Zucchini mit Rauke-Soße .........................................................................................           91 Rote Bete-Spieße .....................................................................................................           92 Rosenkohl mit Specksoße ........................................................................................           92 Rotkohlröllchen mit Putenfüllung ..............................................................................        93 Salada de Legumes Comgraode bico (portugiesisch) ..............................................            94 Schaales..................................................................................................................             94 Salatviertel mit Radieschen ......................................................................................          95 Sauerkraut mit Hummerkrabben..............................................................................          95 Scharfe Bohnenpaste ...............................................................................................           96 Schmantkartoffeln....................................................................................................           96 Schnippelbohnen .....................................................................................................           97 Sellerie-Gemüse mit Möhren ....................................................................................         97 Sommerlicher Gemüseeintopf ..................................................................................         98 Spargel mit Schinken...............................................................................................             98 Spargelaspik............................................................................................................             99 Zucchini mit Rauke-Soße .........................................................................................           99 Spargelgemüse mit Zuckerschoten ........................................................................             100 Spinatreis...............................................................................................................              100 Spargelsalat mit Krevetten.....................................................................................              101 Spinat mit Möhren ..................................................................................................            101 Spinat mit Pinienkernen.........................................................................................              102 Zwiebeln geschmort ...............................................................................................             102 Sprossengemüse mit Paprikaschoten ....................................................................             103 Staudenselleriesalat ...............................................................................................             103 Süß-sauer eingelegte Gurken................................................................................               104 Gemüsepfanne .......................................................................................................             104 Tofuküchlein mit Gemüse .......................................................................................            105 Weißkrautsalat mit Ingwer ......................................................................................           105 Tomaten mit Blumenkohl-Curry-Quark ...................................................................           106 Zucchini vegetarisch gefüllt ....................................................................................            106 Tomaten-Kohlrabi-Salat.........................................................................................              107 Tomaten-Oliven-Soße ............................................................................................             107 Tomatenragout .......................................................................................................            108 Tomaten-Salat mit Bulgur .......................................................................................            108 Überbackener Brokkoli ...........................................................................................            109 Wachteleier auf Endiviensalat ................................................................................            109 Weißkohlsalat .........................................................................................................            110 Brotzeitpfanne ........................................................................................................            111 Mecklenburger Landbrot mit geräucherter Gänsebrust ..........................................           111 Gans mit Pilzfüllung ...............................................................................................              112 Geflügelsalat California Dreaming ..........................................................................            113 Hähnchen-Soufflé ..................................................................................................              113 Hähnchen-Tomaten-Spieße ...................................................................................             114 Putensandwich .......................................................................................................             114 Wachteleier auf Endiviensalat ................................................................................            115 Aachener Printen ...................................................................................................             116 Buttertrüffel .............................................................................................................          116 Apfel-Birnen-Strudel ...............................................................................................            117 Apfel-Blätterteig-Taler............................................................................................             118 Apfeldatschi vom Blech ..........................................................................................             118 Apfel-Kirsch-Mohn-Blechkuchen ............................................................................            119 Grieß-Quark-Kuchen ..............................................................................................             119 Apfelkuchen Elsässer Art .......................................................................................              120 Schoko-Crossies ....................................................................................................               120 Apfeltaschen..........................................................................................................              121 Fastnachküchlein...................................................................................................               121 Schokoladen-Lebkuchen ........................................................................................             122 Edelkastanienplätzchen.........................................................................................              123 Gewürzkuchen.......................................................................................................              123 Gedeckte Apfeltorte ...............................................................................................            124 Himbeertorte..........................................................................................................             125 Hollerküchle...........................................................................................................              125 Käsekuchen...........................................................................................................               126 Waffeln ...................................................................................................................            126 Kirsch-Vanille-Kuchen ............................................................................................             127 Kokos Plätzchen ....................................................................................................               127 Mandelmakrönchen ................................................................................................           128 Marmorkuchen.......................................................................................................             128 Maronentorte Castagnaccio...................................................................................              129 Müsli-Plätzchen ......................................................................................................             129 Nussplätzchen ........................................................................................................             130 Chnöiblätze (Fastnachküchlein) .............................................................................             130 Obsttörtchen ...........................................................................................................           131 Marzipankartoffeln ..................................................................................................           131 Quark-Mandel-Stollen............................................................................................              132 Teepralinen............................................................................................................              132 Saftiger Orangenkuchen........................................................................................               133 Schmalz-Plätzchen ................................................................................................               133 Schokoplätzchen ....................................................................................................             134 Spekulatius .............................................................................................................             134 Windbeutel mit Mocca-Sahne................................................................................             135 Zitronenherzen .......................................................................................................            136 Joghurt-Torte ..........................................................................................................            137 Aprikosen-Buttermilch-Sorbet................................................................................             138 Beerenfrüchteeis ....................................................................................................            138 Bratapfel .................................................................................................................            138 Brombeer-Orangen-Sauce .....................................................................................             139 Brombeersorbet.....................................................................................................              139 Zitruscocktail..........................................................................................................              139 Buttermilch-Erdbeer-Mousse ..................................................................................           140 Gepfefferte Melone ................................................................................................            140 Crêpes Soufflé.......................................................................................................               141 Crêpes (Grundrezept)............................................................................................               141 Dörrobst-Spieße .....................................................................................................             142 Eclairs mit Himbeerquark.......................................................................................              142 Erdbeer-Rhabarber-Grütze....................................................................................               143 Erdbeerschaum ......................................................................................................             143 Erdbeer-Sülze........................................................................................................               144 Feine Tofucreme ....................................................................................................             144 Früchte-Joghurt ......................................................................................................            144 Früchtekorb mit Kokos-Joghurt-Sauce ...................................................................             145 Gefüllte Birnen.......................................................................................................              145

Kapitel 1

Eier Baked Egg surprise 4 Portionen 4 Eier 100 g Gruyere gerieben 4 EL Sahne 1 EL Butter für die Form 1 Prise Pfeffer 1 Prise Salz 1/2 Bund Schnittlauch Die Eier sorgfältig trennen und jedes Eigelb in eine separate Tasse geben. Das Eiweiß zusammen mit dem Salz steif schlagen und den Pfeffer darunter ziehen. Die Masse in 4 ausgebutterte, feuerfeste Portionsteller verteilen. Mit einem EL eine Vertiefung in die Masse drücken und je ein Eigelb hineingleiten lassen. Den Rahm mit dem Schnittlauch vermischen und je einen EL davon um die Eigelbe gießen - nicht darüber!. Das ganze mit Greyerzer bestreuen und im vorgeheizten Ofen (220 Grad) 8-10 Min. backen. Das Eigelb sollte noch leicht flüssig sein. Sofort servieren. Pro Portion: 166 kcal / 695 kJ Eier mit Joghurt-Kräuter-Soße 6 Portionen 6 Eier 30 g Butter 1 Chilischote 1 TL Kümmel (gemahlen) 1 Prise Kardamon 400 g Joghurt 4 zw Koriander (frisch) 1 Limette (Schale) 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 Prise Zucker Die Eier 4 Min. kochen, kalt abschrecken und pellen. Kalt werden lassen. Für die Soße die Butter zerlassen. Die gehackte Chilischote, den Kümmel und das Kardamon zugeben. Vorsichtig unter Wenden dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen. Die Gewürze auf Küchenpapier geben. Die Korianderblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Den Joghurt, die feingeschnittene Limettenschale, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Die übrigen Gewürze hinzufügen und abschmecken. Die Eier in eine Schüssel geben und mit der Soße übergießen. Pro Portion: 190 kcal / 795 kJ 14 Eier Eierstich 1 Portion 1 Ei 1 EL Milch 1 Prise Muskat 1 Prise Kräuter 1 Prise Salz Alle Zutaten in einen Shaker oder Schraubglas geben und gut durchschütteln. In einen Kochtopf einen Porzellanteller stellen und soviel Wasser in den Topf geben, dass das Glas mit der Eimasse hingestellt werden kann und das Wasser höher als die Eimasse steht. Die Klappe auflassen. 20 Min. in siedendem Wasser stehen lassen. Pro Portion: 94 kcal / 395 kJ Gefüllte Eier 4 Portionen 8 Eier 1 EL Butter (schaumig geschlagen) 1 EL Crème fraîche 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 Pk Kresse 1 Salat Die Eier hart kochen, abschrecken, schälen und längs halbieren. Das herausgenommene Eigelb durch ein Sieb streichen und mit der Butter und der Crème fraîche geschmeidig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann in die Eihälften spritzen und auf eine mit Kresse oder nudelig geschnittenem Salat ausgelegte Platte setzen. Füllungen: 1. Eigelb, Butter, Senf, gehackte bunte Senffrüchte vermischt in die Eihälften geben. Mit Schnittlauch garnieren. 2. Eigelb mit Krebsbutter, grob gehackten Krabben, Tomatenpüree und Worcestersoße verrührt in die Eihälften geben. Mit einer Krabbe garnieren. 3. Eigelb, Crème fraîche und Blauschimmelkäse verrührt in die Eihälften geben. Mit einer Weinbeere garnieren. 4. Eigelb und Butter, grob gehackten Dill und fein gehackte Lachsschnitzel verrührt in die Eihälften geben. Mit Dill und Lachs garnieren. 5. Eigelb, Crème fraîche und Kaviar verrührt in die Eihälften füllen. Mit Kaviar und Zitronenschnitz garnieren. Pro Portion: 199 kcal / 833 kJ 15 Eier Kräuter-Omelette 4 Portionen 4 Eier 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 60 g Butter 4 EL Estragon (feingehackt) 4 EL Schnittlauchröllchen 4 EL Kerbel Die Eier aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. 50 g in Stückchen geschnittene kalte Butter und die Kräuter zufügen. Solange verquirlen, bis sich Eiweiß und Eigelb verbunden haben. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Sobald sie schäumt, die Eimasse zugeben und stocken lassen. Das Omelette zusammenklappen und sofort servieren. Pro Portion: 197 kcal / 822 kJ Omeletts aus Sprossen 4 Portionen 90 g Sprossen (z.B. Alfalfa und Mungobohnenkeime) 300 g Egerlinge oder Champignons 2 Zwiebeln 1 Bd. Schnittlauch 2 EL Butter 4 Eier 4 EL lauwarmes Wasser Salz schwarzer Pfeffer Die Sprossen in einem Sieb gründlich mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Pilze waschen, putzen, von den Stielenden befreien und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Butter in 2 Pfannen gleichzeitig erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Pilze dazugeben und bei mittlerer Hitze ohne Deckel dünsten. Dabei die Flüssigkeit einkochen lassen. Inzwischen die Eier mit dem Wasser und dem Schnittlauch verquirlen und mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Die Sprossen über die Pilze streuen, vorsichtig untermischen und heiß werden lassen. Die Eier über die Sprossenmischung gießen und die Omeletts jeweils bei mittlerer Hitze stocken lassen. Pro Portion: 200 kcal / 840 kJ 16 Eier Spiegeleier überbacken 4 Portionen 4 Eier 2 Prisen Salz 1 Bund Schnittlauch 3 Eigelb 1 EL Petersilie 1 TL Kapern 3 Sardellen 1 Prise Pfeffer 1 Prise Muskat 3 Eiweiß Die Eier in einer gefetteten, feuerfesten Form nebeneinander aufschlagen. Mit einer Prise Salz würzen und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Eigelb, gehackte Petersilie, Kapern und gehackte Sardellen miteinander vermischen. Das Ganze mit einer Prise Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und diesen vorsichtig unter die Eigelbmasse ziehen. Das Ganze über die Spiegeleier gießen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 15 Min. überbacken. Pro Portion: 179 kcal / 748 KJ Verlorene Eier 2 Portionen 4 Eier 1 l Wasser 5 EL Essig 1/2 TL Salz Das Wasser in einer möglichst großen Pfanne aufkochen und den Essig zufügen. Warmes Wasser in einem Topf bereithalten, um die Eier warm zu halten. Einen ½ TLl Salz zugeben. Nun jedes Ei ganz vorsichtig in eine Tasse oder eine Schüssel aufschlagen. Das Eigelb sollte möglichst unversehrt bleiben. Als nächstes die Eier einzeln und vorsichtig ins leise ziehende Essigwasser gleiten lassen. Die Eier ziehen sich sofort zusammen. Wichtig ist, dass sich die Eier nicht berühren. Nach etwa 3 Min. die Eier sorgsam mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und bis zum endgültigen Anrichten in den Topf mit dem warmen Salzwasser legen. Zum Anrichten die Eier vorsichtig wieder herausnehmen und auf einem Tuch oder Küchenkrepp abtropfen lassen. Sollten die Eiränder an den Seiten etwas "ausgefranst" sein, kann man sie mit einer Schere abschneiden. Pro Portion: 192 kcal / 805 kJ 17 Fleisch Fischfrikassee in Blätterteigpasteten 8 Portionen 1 Pk (300 g) Kabeljau-Filet, tiefgefroren 1 l Salzwasser 2 EL Butter 2 EL Mehl 1/2 l Fischfond 1 Eigelb 2 EL Kapernflüssigkeit 1 EL Essig 1 TL Würze Tischflasche 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen 8 Blätterteig-Pasteten 2 EL Kapern Das Kabeljau-Filet antauen lassen, waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Fisch ca. 5 Min. darin ziehen lassen. Den Fisch herausnehmen und abtropfen lassen. Den Fischfond aufheben. In einer Pfanne Butter heiß werden lassen und das Mehl darin hellgelb andünsten. Den Fischfond mit dem Schneebesen einrühren und zum Kochen bringen. Das Eigelb unterrühren. Die Kapern zugeben und mit Kapernflüssigkeit, Essig, Würze Tischflasche, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Die Fischwürfel in die Soße geben und heiß werden lassen. Die Blätterteig-Pasteten nach Packungsanweisung heiß werden lassen und das Frikassee hineinfüllen. Pro Portion: 197 kcal / 824 kJ Lachs auf Gurken-Dill-Gemüse 2 Portionen 1 Salatgurke 1 Zwiebel 20 g Butter 2 Prisen Salz 2 Prisen Pfeffer 2 EL Weißwein (trocken) 2 EL Dill 2 Lachsfilets 1 EL Zitronensaft 1 EL Sahne 2 zw Dill 2 Schb Zitrone Die Gurke schälen, halbieren und quer in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einer Kasserolle erhitzen und darin die Zwiebelwürfel anbraten. Die Gurkenstreifen dazugeben, kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein angießen und 1 EL feingehackten Dill untermischen. Zugedeckt 4-5 Min. bei schwacher Hitze schmoren. Die Lachsscheiben waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Fischscheiben auf das Gurkengemüse legen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 4-5 Min. gar dämpfen. Herausnehmen und warm stellen. Nun die geschlagene Sahne und den restlichen feingehackten Dill unter das Gemüse ziehen. Anschließend auf 2 Teller verteilen. Den Fisch dazu anrichten und mit einem Dillzweig und einer Zitronenscheibe garnieren. Pro Portion: 140 kcal / 587 kJ 18 Fleisch Fish Nuggets 4 Personen 500 g Fischfilet 1 Ei 2 EL Magermilch 50 g geriebener Parmesankäse 50 g Paniermehl Prise Paprika und Pfeffer 125 g Light-Mayonnaise 2 EL Magermilchjoghurt 2 gehackte eingelegte Gurken 1 EL Zitronensaft frische Petersilie und Dill Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Fisch in Nugget-große Würfel schneiden, in verschlagener Eiermilch und dann in der gewürzten Mischung aus Paniermehl und Parmesankäse wenden, abschütteln. Den Fisch auf ein Backblech geben und 5-10 Min. braten. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Tartar-Soße mischen und abschmecken. Pro Portion: 191 Kcal Forelle gefüllt 4 Portionen 2 Frühlingszwiebeln 150 g Tatar 2 Prisen Salz 1 Prise Pfeffer 1/2 TL Sambal Oelek 2 EL Sojasoße 4 Forellen 1 EL Sherry 1 TL Sojasoße 1 EL Honig 1 Prise Knoblauchpulver Die Frühlingszwiebeln putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln mit dem Tatar, Salz, Pfeffer, Sambal Oelek, Sojasoße und dem geriebenen Ingwer mischen. Die gesäuberten und gewaschenen Forellen mit der Mischung füllen und mit Holzspießen verschließen. Sherry, Sojasoße, Honig, Knoblauchpulver und eine Prise Salz verrühren und die Forellen mit der Marinade bestreichen. Die Fische unter dem Grill des Backofens etwa 20 Min. grillen. Pro Portion: 166 kcal / 692 kJ 19 Fleisch Forellentatar auf Toast 4 Personen 1 geräuchertes Forellenfilet (60 g) 1 Gewürzgurke 1 Schalotte 1/2 kleiner Apfel 1/4 Bund Dill 110 g Magerquark 2 EL Sauerrahm (Schmant) 1 TL Senf 2 EL Gurkenwasser Salz Pfeffer Zitronensaft 8 Toastviertel 2 Radieschen einige Stiele Petersilie Das Forellenfilet, die Gewürzgurke, die Schalotte und den Apfel in Würfel schneiden. Den Dill hacken. Forellenfilet- und Schalottenwürfel mit Quark, Sauerrahm, Senf und Gurkenwasser pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Dill, die Gurken und die Apfelwürfel unterheben. Die Farce bergartig auf die Toastecken streichen. Die Radieschen in Spalten schneiden und die Petersilienblätter abzupfen. Die Toastecken damit garnieren und servieren. Pro Portion: 110 kcal Muschelsoße 4 Portionen 3 EL Olivenöl 2 Zwiebeln 1 Z Knoblauch 1/2 Tube Tomatenmark 1/2 Dose Tomaten (geschält) 200 g Muscheln (Dose) Salz Pfeffer 1 Bund Petersilie Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel und die geschälte, nicht zerkleinerte Knoblauchzehe glasig andünsten. Den Knoblauch heraus nehmen. Das Tomatenmark, den Muschelsaft und die Tomaten zufügen und etwa 10 Min. köcheln lassen. Zum Schluss die Muscheln hinein geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Pro Portion: 142 kcal / 597 kJ 20 Fleisch Frittierte Heringe 6 Portionen 6 Heringsfilets (doppelt) 200 g Kichererbsenmehl 50 g Speisestärke 1 1/2 TL Salz 2 Z Knoblauch 1 Bund Koriander 1/2 TL Chilipulver 1 TL Kurmin 2 TL Garam Masala 280 ml Wasser 1 Pk Fritierfett Die Heringslappen längs am Rücken halbieren und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden. Für den Teig Kichererbsenmehl, Speisestärke, Salz, zerdrückten Knoblauch, gehackten Koriander, Chilipulver, gemahlenen Kumin, Garam Masala und Wasser verrühren. In einer Pfanne etwa 3 cm hoch Frittierfett einfüllen und erhitzen. Die Fischstücke durch den Teig ziehen und im heißen Fett etwa 3 Min. ausbacken. Dabei ständig wenden, damit sie von allen Seiten braun werden. Pro Portion: 58 kcal / 241 kJ Fischcreme 6 Portionen 250 g Kartoffeln 75 ml Milch 1 Zwiebel 75 g Forellen-Kaviar 3 EL Zitronensaft Salz 1 EL Olivenöl Die geschälten Kartoffeln in reichlich Salzwasser etwa 20 Min. kochen lassen. Anschließend abschütten, die Milch zugießen und daraus das Kartoffelpüree herstellen. Nun die geschälten Zwiebel dazu reiben und den pürierten Forellen- Kaviar unter mischen. Die Masse mit Zitronensaft, Salz und Öl abschmecken und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Pro Portion: 74 kcal / 311 kJ 21 Fleisch Garnelen-Barbecue 4 Personen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1 EL Öl 500 g passierte Tomaten (Packung) 2 EL Worchestersoße 1 TL Chilipulver 2 EL Rotweinessig 1 EL Rum 1-2 TL brauner Zucker Salz Pfeffer 250 g Riesengarnelen 125 g Bacon (Frühstücksspeck) Die Zwiebel sowie den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und beides darin goldbraun braten. 50 ml Wasser, Tomatenpüree, Worcestersoße, Chili, Essig, Rum, Zucker, Salz, Pfeffer, Zucker unterrühren und abschmecken. Aufkochen lassen und offen unter Rühren ca. 10 Min. bei schwacher Hitze köcheln, anschließend 30 Min. abkühlen lassen. Die Garnelen kurz abbrausen. Trocken tupfen. Mit der abgekühlten Barbecuesoße übergießen und ca. 30 Min. marinieren. Die Baconscheiben quer halbieren. Die Garnelen aus der Soße heben, einzeln mit Bacon umwickeln und je 4 Stück auf 1 geölten Spieß stecken. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 4-5 Min. grillen, bis der Speck gebräunt ist. Evtl. mit Kräutern bestreuen. Pro Portion: ca. 160 kcal Eier-Pilz-Pfanne 4 Portionen 1 Zwiebel 200 g Champignons 1 EL Butter 2 Prisen Salz 1 Prise Pfeffer 4 Eier 1 Prise Paprika Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Champignons darin dünsten. Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit restlichem Salz und Paprika verquirlen, in die Pfanne gießen und stocken lassen. Pro Portion: 108 kcal / 451 kJ 22 Fleisch Gedünstetes Forellenfilet auf Gemüse 4 Portionen 4 Küchenfertige Forellen, à 250 g 4 EL Zitronensaft 4 EL Sojasoße 1 Stange Bleichsellerie (Staudensellerie) 4 Möhren 2 klein. Fenchelknollen 1 Kohlrabi 1/2 Stange Lauch/Porree Salz Pfeffer Glutamat nach Geschmack 2 EL Öl Die Forellen unter fließendem Wasser von innen und außen waschen. Trocken tupfen, innen mit der Hälfte des Zitronensaftes und der Hälfte Sojasoße beträufeln. Außen mit dem restlichen Zitronensaft bestreichen und ca. 20 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Sellerie, Möhren, Fenchelknollen, Kohlrabi und Lauch vorbereiten. Dazu das Gemüse putzen, waschen und in Stifte schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden. Das Blattgrün von Sellerie, Kohlrabi und Fenchel zurückbehalten und klein hacken. In einem Topf Öl erhitzen und das Gemüse kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Glutamat würzen. Etwas Wasser angießen. Die Forellen auf das Gemüse legen und in geschlossenem Topf bei schwacher Hitze ca. 15 Min. gar dämpfen. Die Forellen herausnehmen, vorsichtig häuten und filetieren. Warmhalten. Das feingehackte Blattgrün zum Gemüse geben und kurz mitdünsten. Zum Servieren das Gemüse auf einer vorgewärmten tiefen Platte anrichten und die Filets darauf legen. Pro Portion: 180 kcal / 754 kJ Knäcke nach Hafenmeister Art 4 Portionen 4 Scheib. Sesam-Knäckebrot 4 TL Halbfettmargarine 8 Scheib. Graved lachs 4 TL Süßer Senf 2 TL Dillspitzen Das Knäckebrot mit der Margarine bestreichen. Die Lachsscheiben dekorativ darauf anrichten. Den Senf mit dem Dill verrühren und über den Lachs geben. Nach Wunsch die Knäckebrote mit Dillsträußchen verziert zu frischem grünem Salat servieren. Pro Portion: 151 kcal / 632 KJ 23 Fleisch Jakobsmuscheln mit Butter 4 Portionen 12 Jakobsmuscheln 2 EL Olivenöl Salz Pfeffer 60 g Butter 1 Z Knoblauch 1 Schalotte 1 TL Zitronensaft 1 Bund Petersilie Die Muscheln mit Hilfe eines spitzen Messers öffnen. Das Muschelfleisch herauslösen und dabei den grauen Rand vorsichtig abschneiden. Das Muschelfleisch waschen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die mit Salz und Pfeffer gewürzten Muscheln darin anbraten. Anschließend das Fleisch zurück in die Muschelschalen setzen, auf vorgewärmte Teller geben und warm stellen. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den gehackten Knoblauch und die klein geschnittene Schalotte zugeben. Nun in die schäumende Butter den Zitronensaft und die gehackte Petersilie geben. Die Muscheln mit der Butter beträufelt servieren. Pro Portion: 177 kcal / 740 kJ Thunfisch-Dipp 4 Portionen 1 Dose Thunfisch (ohne Öl) 2 EL Kapern 2 EL Zitronensaft 2 Z Knoblauch 2 EL Olivenöl 1 Spr Weißwein 2 EL Creme fraiche Salz Pfeffer Den abgetropften Thunfisch, die Kapern, den Zitronensaft, den Knoblauch, das Öl und den Wein pürieren. Anschließend die Creme fraiche unterziehen und mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Portion: 171 kcal / 717 kJ 24 Fleisch Kabeljau indisch 2 EL frisch gehackter Koriander oder Petersilie 150 Milliliter Kokosmilch 400 g geschälte Tomaten a. d. Dose ½ TL Garam Masala 1 TL gemahlene Kurkuma 1 TL gemahlener Kreuzkümmel 1 TL gemahlener Koriander 1 rote Paprika, entkernt und fein gewürfelt 2 Knoblauchzehen, zerdrückt 1 Zwiebel, fein gehackt 4 Kabeljaufilets 3 EL Öl Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten braun braten, aber nicht durchgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel, den Knoblauch, den Paprika und die Gewürze in die Pfanne geben und unter Rühren 2 Min. anbraten. Die Tomaten zufügen, alles aufkochen und 5 Min. köcheln lassen. Den Fisch zum Gemüse in die Pfanne geben und ca. 8 Min. köcheln lassen, bis er gar ist. Den Fisch wieder aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Kokosmilch und Koriander/Petersilie in die Pfanne geben und langsam erhitzen. Die Filets mit der Sauce übergießen. Pro Portion: 194 kcal Krabben-Cocktail 6 Portionen 100 g Mayonnaise 150 g Joghurt