XXL Ninja Multikocher Kochbuch - Anja Kaiser - E-Book

XXL Ninja Multikocher Kochbuch E-Book

Anja Kaiser

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Beschreibung

Dieses Multikocher-Kochbuch ist voll von köstlichen, leicht zuzubereitenden Rezepten! Mit über 80+ Rezepten zur Auswahl, finden Sie in diesem Kochbuch bestimmt das, wonach Sie suchen... In den hektischen Küchen von heute... …in denen Zeit eine wichtige Rolle spielt und multifunktionale Geräte geschätzt werden, verschwimmen manchmal die Grenzen zwischen den Innovationen. Der Ninja Foodi Multikocher ist nicht einfach nur ein weiteres Gerät in Ihrer Küche; er ist ein vielseitiges Werkzeug, das Druckgaren und Frittieren kombiniert. Wenn Sie dieses Gerät noch nicht kennen, ist es wichtig, dass Sie die grundlegenden Funktionen und die Anzeige auf dem Bedienfeld verstehen. Seine vielseitigen Kochoptionen machen ihn zu einer großartigen Ergänzung für Ihre Küche. Funktionen & Tasten Der Ninja Foodi Multikocher hat mehrere Funktionen, die ihn vielseitig einsetzbar machen. Er kann druckgaren, dämpfen, langsam kochen (slow cooking), anbraten/sautieren, backen/braten und grillen. Mit der Schnellkochfunktion können Sie Mahlzeiten schnell und effizient zubereiten, was ihn zu einer ausgezeichneten Wahl für geschäftige Abende unter der Woche macht. Mit der Air-Crisp-Funktion können Sie knusprige Ergebnisse erzielen, ohne frittieren zu müssen. (mehr Informationen finden Sie im Buch)

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Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Funktionen & Tasten

Schnellkochzeiten-Tabelle

Wassertest: So stellen Sie sicher, dass Ihr Schnellkochtopf ordnungsgemäß funktioniert

Ninja Foodi Multikocher Anleitung

Natürlicher Druckablass vs. Schnellablass

R E Z E P T E

FRÜHSTÜCK

Feinstes Cheddar-Frittata

Quiche mit Süßkartoffeln und Rosmarin

Zimtschnecken-Haferflocken

Karottenkuchen-Haferflocken

Aprikosen-Haferflocken

Frittata mit Kartoffeln und Chorizo

Curry-Kichererbsen mit Tomaten

Frühstücksburritos

Grütze-Auflauf

Süßkartoffelpüree und Eier

Chilaquiles

Eierhappen mit Speck und Gruyère (+Ninja Silikonform)

Waffelbrotpudding mit Ahorn-Marmelade-Glasur

Zimt-Zucker-Donuts

Schokoladenchip- und Bananenbrot-Biskuitkuchen

SUPPEN & AUFLÄUFE

Pilz-Wildreis-Suppe

Cremige Kürbissuppe

Gulasch (ungarische Rindfleischsuppe)

Butternusskürbis, Apfel, Speck und Orzo

Kokosnuss-Garnelen-Bisque

Gebratene Tomaten und Meeresfrüchte-Eintopf

Hähnchen-Enchilada-Suppe

Tex-Mex-Hähnchen-Tortilla-Suppe

Hähnchen-Nudel-Suppe

Jamaikanischer Jerk-Hühnereintopf

Hähnchen-Chili

Kichererbsen, Spinat und Süßkartoffel Eintopf

Lasagne-Suppe

FISCH & MEERESFRÜCHTE

Tilapia mit Limetten-Reis und Avocado-Salsa

Safranmuscheln

Lachs mit Mandeln, Cranberries und Reis

Knoblauch-Garnelen und Gemüse

Mais-Garnelen Schmankerl

Hummerröllchen

Lachs mit Rosenkohl in Balsamico-Glasur

Kabeljau mit Ingwer-Schalotten-Sauce

Toskanischer Kabeljau

FLEISCHGERICHTE

Cashew-Hähnchen

Pancetta-Haschee mit gebackenen Eiern

Gekochtes Hähnchen in Weißwein und Knoblauch

Gebratenes Hähnchen und Brokkoli

Hähnchen-Burrito-Bowl

Einfaches Hähnchen Parmesan

Cremige toskanische Hähnchennudeln

Calzone mit Käse und Peperoni

Gebackene Speck-Makkaroni und Käse

Flanksteak-Tacos

Scharfes Thai-Basilikum-Rindfleisch

Einfache Rinderbrust

Scharfe Schweinefleisch-Getreide-Bowl

Knusprige Rippchen nach koreanischer Art

Fleischbällchen nach asiatischer Art

Rinderbrust Chili Verde

Burger ohne Brötchen

Rindfleisch Stroganoff

Gewürzte Lamm-Fleischbällchen

Auflauf mit Spinat und Würstchen

EINFACHE GERICHTE

Knuspriger Speck

Hartgekochte Eier

Einfache Erdbeerkonfitüre

Apfelmus

Fluffiges Quinoa

Hühnerbrühe

Gegrillte Baked Beans

Schwarze Bohnen

Kartoffelpüree mit Käse

Kandierter Speck

Dehydrierte Erdbeeren

Einfache gedämpfte Artischocken

Knuspriger Delicata-Kürbis

SNACKS/ZWISCHENDURCH

Leckerer Taco-Dip

Mexikanischer Straßenmais

Zucchini-Chips

Süßkartoffeln-Roter Bete-Chips

Handgeschnittene Pommes frites

Kartoffel-Samosas

Rosmarin-Hush Puppies

Hähnchen-Häppchen

Gebratene Risotto-Bällchen mit Käse

Chicken Wings mit Chipotle-Limette

Gekochter Brokkoli mit Senf-Sahne-Sauce

DESSERTS/SÜßSPEISEN

Kokosnuss-Reispudding

Mehlfreier Schokoladenkuchen

Kaffee-Kuchen

Kirsch-Käsekuchen

Haselnuss-Käsekuchen

Erdnussbutterkuchen

Speck-Blondies

Kokosnuss-Limetten-Kuchen

Bananen-Zimt-Kuchen

BONUS: SAUCEN, DIPS, MARINADEN UND MEHR…

FÜR FLEISCH

Süße BBQ-Gewürzmischung

Karibische BBQ-Gewürzmischung

Alabama-Hammer-Gewürzmischung

Texas BBQ-Gewürzmischung

BBQ-Salbei-Gewürzmischung

Lamm-Honig-Kümmel-Marinade

Satay-Sauce

Rauchige BBQ-Sauce

Minzige-Marinade

Papa-BBQ-Gewürzmischung

Orange-BBQ-Marinade

FÜR GEMÜSE

Süß-würzige-Gewürzmischung

Feine Gemüse Marinade

Gemüse-Marinade

Balsamico-Gemüsemarinade

Senf-Gemüse-Marinade

Joghurt-Minze-Sauce

FÜR FISCH

Cajun-Gewürzmischung

Lachs-Gewürzmischung

Garnelen-Marinade

Meeresfrüchte-Gewürzmischung

Fischmarinade

Curry-BBQ-Marinade

Ingwer-Honig-BBQ-Sauce

Garnelen-Sauerrahm-Marinade

Cocktail-Sauce

Knoblauch-Butter-Sauce

FÜR SALATE

Zitronen-Vinaigrette

Erdbeer-Essig

Erdbeer-Mohnsamen-Dressing

Blauschimmelkäse-Salatdressing

Erdbeer-Vinaigrette

Italienische Kräutersalatsoße

Himbeer-Essig

Koriander-Salatdressing

Basilikum Salatdressing

Orangen-Cranberry-Vinaigrette

Japanisches Salatdressing

Joghurt-Senf-Salatdressing

FÜR DESSERTS

Heiße Karamellsoße

Schokoladenchip-Dip

Rhabarber-Soße

Erdbeersoße

Pudding-Soße

Himbeer-Dessertsoße

Abschließende Worte

Kleine Erinnerung

ÜBER DEN AUTOR

Einleitung

Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem Multikocher-Kochbuch haben zugutekommen lassen.

In den hektischen Küchen von heute, in denen Zeit eine wichtige Rolle spielt und multifunktionale Geräte geschätzt werden, verschwimmen manchmal die Grenzen zwischen den Innovationen.

Der Ninja Foodi Multikocher ist nicht einfach nur ein weiteres Gerät in Ihrer Küche; er ist ein vielseitiges Werkzeug, das Druckgaren und Frittieren kombiniert.

Wenn Sie dieses Gerät noch nicht kennen, ist es wichtig, dass Sie die grundlegenden Funktionen und die Anzeige auf dem Bedienfeld verstehen. Seine vielseitigen Kochoptionen machen ihn zu einer großartigen Ergänzung für Ihre Küche.

Also, ohne weitere Umschweife, lassen Sie uns eintauchen!

Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!

Funktionen & Tasten

Der Ninja Foodi Multikocher hat mehrere Funktionen, die ihn vielseitig einsetzbar machen. Er kann druckgaren, dämpfen, langsam kochen (slow cooking), anbraten/sautieren, backen/braten und grillen. Mit der Schnellkochfunktion können Sie Mahlzeiten schnell und effizient zubereiten, was ihn zu einer ausgezeichneten Wahl für geschäftige Abende unter der Woche macht. Mit der Air-Crisp-Funktion können Sie knusprige Ergebnisse erzielen, ohne frittieren zu müssen.

Bedienfeldanzeige und Bedientasten

Es ist wichtig, sich mit dem Bedienfeld vertraut zu machen. Es verfügt über ein digitales Display, das Zeit, Temperatur und ausgewählte Funktionen anzeigt. Tasten wie „Pressure“, „Air Crisp“, „Sear/Sauté“, „Broil“, „Bake“ und „Steam“ sind Ihre ständigen Begleiter. Die Auf- und Ab-Tasten helfen bei der Einstellung von Zeit und Temperatur.

Reinigen des Multikochers

Bevor Sie den Multikocher verwenden, müssen Sie ihn gründlich reinigen. Entfernen Sie alle Verpackungsmaterialien und waschen Sie den Innentopf, den Deckel und das Zubehör mit warmem Seifenwasser.

Spülen Sie sie ab und trocknen Sie sie vor dem Gebrauch gründlich ab.

Hinweis: Waschen Sie den Topfboden und den Deckel nicht in der Spülmaschine.

Schnellkochzeiten-Tabelle

Die Menge an Wasser, die Sie in Ihren Ninja Foodi Multikocher geben sollten, hängt von Ihrem Rezept ab. Als allgemeine Regel wird jedoch empfohlen, mindestens 240 ml Flüssigkeit (z. B. Wasser, Brühe oder Soße) in den Schnellkochtopf zu geben, damit genügend Dampf entsteht, um den Druck aufzubauen und das Essen richtig zu garen. Es ist wichtig, den Multikocher nicht zu sehr mit Flüssigkeit zu füllen, da der Inhalt sonst kochen und eine Sauerei verursachen kann. Lesen Sie immer in Ihrem Rezept nach, wie viel Flüssigkeit Sie hinzufügen müssen, und beachten Sie die Anweisungen des Herstellers. Nachfolgend ein paar Beispiele:

Zutaten

Kochzeit (Minuten)

Methode der Druckentlastung

Hähnchenbrust

6-8

Natürlicher Druckablass für 5 Minuten, dann Quick Release

Brauner Reis

22-25

Natürlicher Druckablass für 10 Minuten, dann Quick Release

Hartgekochte Eier

5

Schnellablass (Quick Release)

Kartoffeln

12-15

Schnellablass (Quick Release)

Rindfleisch-Eintopf

25-30

Natürlicher Druckablass für 10 Minuten, dann Quick Release

Chili

10-15

Natürlicher Druckablass für 5 Minuten, dann Quick Release

Linsen

15-20

Natürlicher Druckablass für 10 Minuten, dann Quick Release

Bitte beachten Sie, dass diese Zeiten von Faktoren wie Größe und Dicke der Zutaten und dem jeweiligen Modell des Ninja Foodi Multikochers abhängen können.

Wassertest: So stellen Sie sicher, dass Ihr Schnellkochtopf ordnungsgemäß funktioniert

Der Ninja Foodi Wassertest ist ein einfacher, aber wichtiger Schritt, um sicherzustellen, dass Ihr Multikocher richtig funktioniert, bevor Sie ihn zum ersten Mal benutzen. Bei diesem Test wird Wasser in den Multikocher gefüllt und auf undichte Stellen oder Fehlfunktionen überprüft.

Um den Wassertest durchzuführen, nehmen Sie den Deckel des Schnellkochtopfs ab und legen ihn beiseite. Füllen Sie nun ca. 480-720 ml Wasser in den Innentopf Ihres Ninja Foodi Schnellkochtopfes. Setzen Sie den Schnellkochdeckel wieder auf den Topf und verriegeln Sie ihn. Vergewissern Sie sich, dass das Ventil am Schnellkochdeckel auf die Position SEAL (DICHT) gestellt ist.

Stellen Sie den Schnellkochtopf für 2 Minuten auf hohen Druck. Es sollte ein paar Minuten dauern, bis sich der Druck im Topf aufgebaut hat, bevor der Kochvorgang beginnt. Nach Ablauf der Garzeit lassen Sie den Druck mindestens 10 Minuten lang ab, bevor Sie den Deckel des Schnellkochtopfs öffnen.

Wenn alles gut aussieht, ist Ihr Ninja Foodi Multikocher bereit für die Zubereitung Ihrer Lieblingsgerichte. Nehmen Sie den Deckel vorsichtig ab und überprüfen Sie ihn auf Anzeichen von Undichtigkeiten oder Fehlfunktionen. Wenn Sie ein Problem feststellen, wenden Sie sich an den Hersteller, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Ninja Foodi Multikocher Anleitung

Die Verwendung eines Ninja Foodi Multikochers kann zunächst einschüchternd wirken, ist aber ganz einfach, wenn man den Dreh erst einmal raus hat.

Hier sind einige grundlegende Anweisungen für die Verwendung:

Vergewissern Sie sich, dass der Deckel des Multikochers richtig auf dem Topf sitzt und dass das Ventil auf die Position

SEAL (DICHT)

gestellt ist.

Füllen Sie die Zutaten in den inneren Topf und achten Sie darauf, dass Sie ihn nicht überfüllen. Es wird empfohlen, mindestens 240 ml Flüssigkeit hinzuzufügen, um genügend Dampf für das Druckgaren zu erzeugen.

Wählen Sie die Druckgarfunktion und stellen Sie die Garzeit entsprechend Ihrem Rezept ein. Die Kochzeit hängt von den Zutaten und der Menge ab, die Sie kochen möchten.

Warten Sie, bis der Schnellkochtopf Druck aufgebaut hat. Dies kann je nach Rezept einige Minuten dauern.

Sobald die Druckgarzeit beendet ist, lassen Sie den Druck entweder mit der Methode des natürlichen Ablassens (der Druck entweicht von selbst) oder mit der Methode des schnellen Ablassens (manuelle Druckentlastung über das Ventil) ab.

Öffnen Sie den Deckel des Schnellkochtopfs vorsichtig und genießen Sie Ihr perfekt gegartes Gericht.

Natürlicher Druckablass vs. Schnellablass

Bei der Verwendung eines Ninja Foodi Multikochers gibt es zwei Methoden der Druckentlastung: Natürliche und schnelle Entlastung.

Bei der natürlichen Druckentlastung wird der Druck selbstständig abgelassen, ohne dass man eingreifen muss. Diese Methode eignet sich am besten für Gerichte, die empfindlicher sind oder zum Überkochen neigen, wie z. B. Meeresfrüchte oder bestimmte Gemüse.

Lassen Sie den Schnellkochtopf nach dem Ende der Garzeit eine bestimmte Zeit (in der Regel 5-10 Minuten) stehen, bevor Sie den Deckel des Schnellkochtopfs öffnen. In dieser Zeit baut sich der Druck allmählich von selbst ab.

Bei der Schnellablassmethode hingegen wird der Druck manuell über das Ventil am Deckel des Schnellkochtopfs abgelassen. Diese Methode eignet sich am besten für weniger empfindliche Gerichte oder für Gerichte, die eine kürzere Garzeit benötigen, wie z. B. hartgekochte Eier oder Kartoffeln.

Um den Druck schnell abzulassen, schieben Sie das Ventil vorsichtig in die Position

VENT (ENTLÜFTUNG)

, so dass der Druck schnell abgelassen wird. Es ist wichtig, dass Sie während dieses Vorgangs Ihre Hände und Ihr Gesicht vom Dampf fernhalten.

*Hinweis: Lesen Sie immer in Ihrem Rezept nach, welche Methode zur Druckentlastung verwendet werden soll und befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers für Ihr spezielles Ninja Foodi Multikochermodell.

R E Z E P T E

FRÜHSTÜCK

Feinstes Cheddar-Frittata

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

40 min

2-4

ZUTATEN:

1 Kopf Brokkoli, ca. 2,5 cm Röschen geschnitten

1 Esslöffel Rapsöl

Salz

Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

12 große Eier

Ca. 60 ml Vollmilch

Ca. 150 g geschredderter Cheddar-Käse, aufgeteilt

3 Esslöffel ungesalzene Butter

½ mittelgroße weiße Zwiebel, gewürfelt

Ca. 100 g gewürfelter Schinken

ZUBEREITUNG:

Den Crisp-Korb in den Topf legen. Den Deckel schließen.

Wählen Sie

AIR CRISP

, stellen Sie die Temperatur auf ca. 200°C und die Zeit auf 5 Minuten ein.

Wählen Sie

START/STOP

, um mit dem Vorheizen zu beginnen. In einer großen Schüssel den Brokkoli mit dem Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sobald das Gerät vorgeheizt ist, den Deckel öffnen und den Brokkoli in den Korb geben. Schließen Sie den Deckel.

Wählen Sie

AIR CRISP

, stellen Sie die Temperatur auf ca. 200°C und die Zeit auf 15 Minuten ein. Wählen Sie

START/STOP

, um zu beginnen.

In einer anderen großen Schüssel Eier, Milch und ca. 100 g Käse verquirlen. Nach 7 Minuten den Deckel öffnen. Den Korb herausnehmen und den Brokkoli schütteln.

Setzen Sie den Korb wieder in den Topf und schließen Sie den Deckel, um den Kochvorgang fortzusetzen. Nach 8 Minuten prüfen, ob der Brokkoli den gewünschten Gargrad hat. Nach Beendigung des Garvorgangs Brokkoli und Korb aus dem Topf nehmen.

Wählen Sie

SEAR/SAUTÉ

und stellen Sie auf

HI

. Wählen Sie

START/STOP

, um zu beginnen. Nach 5 Minuten die Butter hinzufügen. 1 Minute lang schmelzen lassen, dann die Zwiebel hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 3 Minuten lang kochen. Den Schinken und den Brokkoli hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 2 Minuten kochen.

Die Eimischung dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Deckel schließen.

BAKE/ROAST

wählen, die Temperatur auf ca. 200°C und die Zeit auf 15 Minuten einstellen. Zum Starten

STOP/START

wählen.

Nach 5 Minuten den Deckel öffnen und den restlichen Käse darüber streuen.

Schließen Sie den Deckel, um den Garvorgang fortzusetzen. Nach Abschluss des Garvorgangs den Topf vom Gerät nehmen und die Frittata vor dem Servieren 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.

Quiche mit Süßkartoffeln und Rosmarin

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

40 min

2-4

ZUTATEN:

6 Eier

Ca. 60 g saure Sahne

Ca. 225 g gemahlene italienische Wurst

1 Esslöffel frischer Rosmarin, gehackt

2 mittelgroße Süßkartoffeln, in ca. 1,5 cm Würfel geschnitten

2 Teelöffel Salz

½ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

1 im Laden gekaufter gekühlter Tortenboden

ZUBEREITUNG:

In einer mittelgroßen Schüssel die Eier und die saure Sahne verquirlen, bis sie gut vermischt sind. Beiseite stellen.

Wählen Sie

SEAR/SAUTÉ

und stellen Sie auf

HI

. Wählen Sie

START/STOP

, um zu beginnen. 5 Minuten vorheizen lassen.

Die Wurst und den Rosmarin hinzufügen und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten kochen. Die Süßkartoffeln, Salz und Pfeffer hinzufügen und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten kochen. Diese Mischung in eine Schüssel geben.

Legen Sie den Tortenboden in die Form und drücken Sie sie mit den Fingern vorsichtig auf den Boden und die Seiten der Form. Setzen Sie die Form mit dem Tortenboden auf den doppelstöckigen Wenderost und achten Sie darauf, dass er sich in der unteren Position befindet. Das Gestell mit der Form in den Topf stellen. Den Deckel schließen.

Wählen Sie

BAKE/ROAST

, stellen Sie die Temperatur auf 200°C und die Zeit auf 8 Minuten ein. Wählen Sie

START/STOP

, um zu beginnen.

Die Wurst und die Süßkartoffeln in die Eimischung einrühren. Nach Ende der Garzeit den Deckel öffnen und die Eimischung auf den Tortenboden gießen. Den Deckel wieder schließen.

Wählen Sie

BAKE/ROAST

, stellen Sie die Temperatur auf ca. 180°C und die Zeit auf 15 Minuten ein. Wählen Sie

START/STOP

, um zu beginnen.

Nach Abschluss des Garvorgangs die Form vorsichtig aus dem Topf nehmen.

Vor dem Herausnehmen aus der Pfanne 10 Minuten abkühlen lassen.

Zimtschnecken-Haferflocken

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

30 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 100 g glutenfreie Haferflocken (grob)

Ca. 840 ml Wasser

¼ Teelöffel Meersalz

1 Teelöffel Muskatnuss

2 Teelöffel Zimt, geteilt

Ca. 60 g Mehl (Type 405)

Ca. 50 g Haferflocken (zart)

Ca. 100 g brauner Zucker

Ca. 80 g kalte ungesalzene Butter, in Stücke geschnitten

2 Esslöffel Kristallzucker

Ca. 150 g Rosinen

Ca. 55 g Frischkäse, bei Raumtemperatur

2 Esslöffel Puderzucker

1 Teelöffel Vollmilch

ZUBEREITUNG:

Haferflocken, Wasser, Salz, Muskatnuss und 1 Teelöffel Zimt in den Topf geben. Setzen Sie den Deckel auf und achten Sie darauf, dass sich das Druckablassventil in der Position

SEAL

befindet.

Wählen Sie

PRESSURE

und stellen Sie auf

HI

. Die Zeit auf 11 Minuten einstellen. Wählen Sie

START/STOP

, um zu beginnen.

In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, die Haferflocken, den braunen Zucker, die Butter, den restlichen 1 Teelöffel Zimt und den Kristallzucker vermischen, bis sich Streusel bilden.

Nach Beendigung des Druckvorgangs den Druck 5 Minuten lang natürlich ablassen lassen. Lassen Sie nach 5 Minuten den verbleibenden Druck schnell ab, indem Sie das Druckablassventil auf die Position

VENT

stellen. Nehmen Sie den Deckel vorsichtig ab, wenn das Gerät den Druck vollständig abgelassen hat.

Die Rosinen unter die Haferflocken rühren. Abdecken und 5 Minuten ruhen lassen, damit sie eindicken. Den Streuselbelag gleichmäßig über den Haferflocken verteilen. Den Deckel schließen.

Wählen Sie

AIR CRISP

, stellen Sie die Temperatur auf ca. 200°C und die Zeit auf 10 Minuten ein. Wählen Sie

START/STOP

, um zu beginnen.

In einer kleinen Schüssel Frischkäse, Puderzucker und Milch miteinander verrühren. Je nach Bedarf mehr Milch oder Zucker hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wenn die Streusel gebräunt sind, ist der Garvorgang abgeschlossen.

Öffnen Sie den Deckel und servieren Sie die Haferflocken in einzelnen Schalen mit einem Klecks Frischkäsebelag.

Karottenkuchen-Haferflocken

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

10 min

2-4

ZUTATEN:

Ca. 200 g Haferflocken

Ca. 240 ml Wasser

Ca. 960 ml ungesüßte Vanille-Mandelmilch

2 Äpfel, gewürfelt

Ca. 220 g geschredderte Karotten

Ca. 160 g getrocknete Cranberries

Ca. 170 g Ahornsirup

2 Teelöffel Zimt

2 Teelöffel Vanilleextrakt

ZUBEREITUNG:

Geben Sie alle Zutaten in den Topf. Setzen Sie den Druckdeckel auf und stellen Sie sicher, dass sich das Druckablassventil in der Position

SEAL

befindet.

Wählen Sie

PRESSURE

und stellen Sie auf

LO

. Die Zeit auf 3 Minuten einstellen. Wählen Sie

START/STOP

, um zu beginnen. Wenn das Garen unter Druck beendet ist, lassen Sie den Druck 10 Minuten lang natürlich abfallen. Lassen Sie dann den verbleibenden Druck schnell ab, indem Sie das Druckablassventil in die Position

VENT

stellen.

Nehmen Sie den Deckel vorsichtig ab, wenn das Gerät den Druck vollständig abgelassen hat. Rühren Sie die Haferflocken um, lassen Sie sie abkühlen und servieren Sie sie nach Belieben mit gehackten Walnüssen, gewürfelter Ananas oder Kokosraspeln.

Aprikosen-Haferflocken

Vorbereitungszeit:

Kochzeit:

Portionen:

15 min

6-8 std

2-4

ZUTATEN:

Ca. 200 g Haferflocken (grob)

Ca. 55 g getrocknete Aprikosen, zerkleinert

Ca. 80 g getrocknete Kirschen

1 Teelöffel gemahlener Zimt

Ca. 960 ml Milch

Ca. 960 ml Wasser

¼ Teelöffel flüssiges Stevia

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten in den Einsatz des Ninja Foodi geben und verrühren.

Den Deckel des Ninja Foodi's schließen

und

SLOW COOKER

auswählen. Auf

LO

für 6-8 Stunden einstellen.

Drücken Sie die Taste

START/STOP

, um den Garvorgang zu starten.

Den Deckel des Ninja Foodi öffnen und warm servieren.