Alles Bio? Pilze in der Lebensmittelproduktion - Frank Eckardt - Hörbuch

Alles Bio? Pilze in der Lebensmittelproduktion Hörbuch

Frank Eckardt

0,0
1,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Das Reinheitsgebot für Bier von 1516 besagt, dass beim Brauen nur Gerste, Hopfen und Wasser verwendet werden darf. Was man damals noch nicht wusste: Ohne das Hinzufügen hilfreicher Pilze könnte nie und nimmer Bier entstehen. Erst einige Jahrzehnte nach der Verkündung des Reinheitsgebots erkannte man, dass mikroskopisch kleine, nahezu kugelige Pilze die Produzenten des Alkohols und der Kohlensäure sind, die auch wir heute noch im Gerstensaft zu schätzen wissen. Und es war alles andere als Zufall, dass Brotbacken und Bierbrauen oft auch räumlich naheliegende Tätigkeiten waren: Gerieten zu viele "wilde Hefen" ins Sudfass, war das Bier später ungenießbar. Aber nicht nur Bier, Hefebrot und natürlich Wein verdanken den Pilzen ihren Wohlgeschmack, sondern auch Kefir und mancher Käse.

Das Hörbuch können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App hören, die das folgende Format unterstützt:

MP3 (als ZIP verpackt)

Zeit:0 Std. 14 min

Sprecher:Thorsten Harms
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.