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Eine kulinarische Reise durch die Köstlichkeiten eines Kontinents. Asiatische Köstlichkeiten sind vielfältig und bieten für jeden Geschmack etwas. Ob scharf, außergewöhnlich, süßsauer oder die klassischen Gerichte mit Reis oder Nudeln. Asia Cooking bietet für jeden das passende Gericht an. Lass uns Reisen, durch die Töpfe, Pfannen und Woks des Kontinents am anderen Ende der Welt. Und los geht's. Welche Landesküchen zählen zur asiatischen Kochkunst ? Prinzipiell unterscheiden sich die Gerichte oder auch Länderküchen in zwei grobe Bereiche. Auf der einen Seite stehen die süd- und ostasiatischen Küchen, dazu zählen die chinesische, die japanische, die thailändische und die vietnamesische Küche. Etwas erdiger geht es in der zentralasiatischen Küche zu, hierzu zählen Gerichte aus Tibet, der Mongolei und Afghanistan. Reis, Reis und nochmals Reis – in allen Variationen Reis ist die Hauptbeilage, die Hauptspeise, das Haupternährungsmittel in Asien. Ob nun in der gebratenen Form, sprich der gebratene Reis oder in der ursprünglichen Form, Reis ernährt Millionen von Menschen weltweit. Reis mit scharfer Kokossauce, im Ingwer-Koblauch-Gemüse, im Wok zubereitet mit Curryhähnchen, in der Thaisuppe als kleiner aufpepper, ob scharf oder einfach Naturell, so viele Optionen und Möglichkeiten. Die Zubereitung ist einfach und ich rede nicht von der modernen Plastikbeutelkultur. Reis ist speziell in Asien ein Grundnahrungsmittel. Alleine die Tatsache, dass in China archäologische Fundstellen existieren, die belegen können das Reis bereits 5000 vor Chr. bekannt war. Heutzutage werden über 90% der Welternte auf dem asiatischen Kontinent erbracht. Asia Snacks – mehr als nur eine tiefgekühlte Frühlingsrolle Der Chinaimbiss in der Nähe, Kleinigkeiten to go. Asia Snacks gelten als echte kleine delikate asiatischen Köstlichkeiten.
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Seitenzahl: 57
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Luigi Panebianco
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Erstellt mit Vellum
2 Anpan
3 Broccoli Tenpura
4 Chawan mushi
5 Chinesische Süß Sauer Soße
6 Dashi Suppe
7 Japanische Currywürfel
8 Eier Wakame Suppe
9 Streuselkuchen
10 Yukas originale Frühlingsrolle
11 Orthodox gebratener Reis
12 Gemischter Reis mit Schweinfleisch
13 Gyooza leckere Teigtaschen
14 Japanische Soba Nudeln
15 Japanisches Curry
16 Kara age
17 Kartoffel Curry Korokke
18 Katu donburi
19 Krebs Sahne Krokette
20 Kürbis suppe
21 Ma bou Tofu
22 Menti katu
23 Miso
24 Monjyayaki
25 Nikujyaga
26 Nikumiso
27 Oden
28 Ojiya
29 Okonomiyaki
30 Omu Reis II
31 Orthodox
32 Sake
33 Sa ta Andagi
34 Saure Sojasoße
35 Scharfe Poreesoße
36 Sesamsoße
37 Shortcake
38 Sushi meshi / Sushizu
39 Süß Sauer Soße II
40 Gemüse Ramen
41 Ten don
42 Tenpura
43 Tofu Steak
44 Tofu Steak mit Teriyaki Geschmack
45 Tonjiru
46 Tsukune
47 Yakiniku
Japanisches Brot mit süssen Bohnen
Hier erhalten Sie ein köstliches Anpan Rezept.
Anpan? Was ist Anpan?Anpan ist eine
Anpan ist eine gebackene japanische Köstlichkeit. Anpan, für dieses japanische Brot - Das "An" in Anpan steht für traditionelle Süßigkeit, welche aus Roten Bohnen hergestellt wird.
Das Wort "Pan" kommt ursprünglich von dem Portugiesischen Wort "Pao" und bedeutet Brot.
Zutaten
200g Weizenmehl (Typ 1050)1/2 Tl Salz20g Zucker4g Trockenhefe20g gerührtes Ei (etwa 1/2 Ei)20g Butter240g Anko100g etwa 30 Grad warmes Wasseretwas schwarzen Sesam zum garnierenZubereitung
Eine Priese Zucker und Trokenhefe in dem warmen Wasser 15 Min. lange einweichen lassenIn eine Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Butter geben. Das Wasser mit Hefe und das gerührte Ei unterrühren und vermischen. (dabei nicht zu viel Kneten.)Die Teigkugel aus der Schüssel nehmen. Auf der Arbeitsplatte den Teig zur Seite mit einer Hand in die Breite ziehen und dann in der Mitte zusammenklappen. Den Teig etwas drehen, wieder breitziehen und falten. Diese ganze Prozedur etwa 150 mal wiederholen.Den Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen und mit einem feuchten Tuch bedecken. Das ganze 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Der Teig sollte jetzt kräftig aufgehen.den Teig zu einem flachen Fladen drücken, einmal falten und etwa 8 kleine Kugeln daraus formen.Das Anko auch in 8 Kugeln formen. Diese dann in den Teig einwickeln und in warmer Umgebung noch etwas gehen lassen bis die Brote etwa doppelt so groß werden (etwa 30 min).Die Oberfläche mit Ei bestreichen und mit schwarzem Sesam bestreuenbei 200 Grad Celsius für 20 Minuten backen Banbanjigekochtes Hähnchenfleisch mit Sesamsoße
Zutaten
Sesamsoße
2 El Essig2 El Sojasoße2 El Zucker10 cm Porree1 Stückchen Ingwer (etwa 2 cm)scharfes Sesamöl2 El SesampasteZutaten
400 g Hähnchenfleisch1/2 Gurke20 cm PorreeVorbereitung
10 cm Porree und Ingwer in sehr kleine Stückchen schneidenDie übrigen Zutaten damit vermischenHähnchenfleisch mit 2 dünnen Ingwerscheiben und dem hinteren grünen Teil von Porree zusammen kochenZubereitung
Gekochtes Hähnchenfleisch in kleine Stückchen rupfen und auf dem Teller verteilenGurken und Porree in streichholzgroße Stückchen schneiden und auch auf dem Teller verteilenDie Soße darauf verteilenGebratene Broccoli im Teigmantel mit Porree-Soße
Ein wunderbares Sommergericht.
Zutaten
Teig200ml Weizenmehl2 El Speisestärke1/4 Tl Salz1/2 Tl Backpulver150 ml kaltes Wasser2 El Öl1 BroccoliÖl zum BratenScharfe Porreesoße
VorbereitungAlle Teigzutaten vermischen und etwa 30 Min. in den Kühlschrank legenBroccoli waschen, abtrocknen und in kleine Stückchen schneidenScharfe Porreesoße vorbereitenZubereitungDie Broccoliröschen am Stil anfassen und durch den Teig ziehen (Tipp: Die Broccoli sollen ganz von Teig umhüllt sein. Nur der Stil soll noch etwas herausschauen) ●Das Öl auf 180°C erhitzen und Broccoli bratenWenn der Teig gelber wird, die Broccoli herausnehmen (Tipp: auf eine Zeitung legen, damit übriges Öl aufgenommen werden kann)Die Broccoli mit Porreesoße auf den Teller verteilengedämpftes Ei
Wird meistens am Abend als Vorspeise gegessen oder zu besonderen Anlässen wie Hochzeiten oder Festen serviert. Kann man aber auch zu Hause einfach zubereiten.
Zutaten
4 EierDashi-suppe (ausrechnen)Hühnerbrust (100 g)3 Shitakepilze1/2 TL Zucker1/2 TL Salzjapanische Petersilie (Mitsuba) zur DekorationHähnchen und gekochte Dashisuppe zusammen mit dem Zucker kochen bis das Hähnchen gar ist.
Eier in Schüssel verrühren und unter langsamen Rühren in die Dashisuppe geben. Es darf kein Schaum dabei entstehen. Das Salz dazugeben.
Die Suppe mit den Eiern in kleine Essschalen verteilen. Das Hähnchenfleisch und die Shitakepilze kleinschneiden und auch gleichmäßig verteilen.
Falls vorhanden mit etwas japanischer Petersilie (Mitsuba) bestreuen
Eine süß-sauere Ketchupsoße
Diese Soße wird für verschiedene Hauptspeisen, wie zum Beispiel Subuta oder Kanitama verwendet.
Zutaten
Zutaten A3 EL Reisessig5 EL Zucker2 EL Sojasoße1 TL Hähnchensuppe auf 1 Tasse Wasser1/2 TL Salz2 EL KetchupZutaten B1 EL Speisestärke2 EL Wassergeröstete Sesamsamen zur DekorationDie Zutaten A mischen und bei mittelgroßer Hitze aufkochen.
Nach dem Aufkochen, Zutaten B unter stetigem rühren langsam hinzufügen.
Die gerösteten Sesamsamen (1 EL) hinzugeben
Grundlage für viele andere Suppen
Dashisuppe dient als Grundlage für viele andere japanische Suppen und Eintöpfe, wie zum Beispiel Miso-Suppe. Dashi ist sehr gesund und wird daher auch als Babynahrung verwendet.
Wer sich die Mühe sparen will, bekommt im Asia-Markt auch Hondashipulver.
Zutaten
500 ml kaltes Wasser
20-30 cm langes Seetangblatt (konbu)
3 g getrocknete Bonitoflocken (Katsuo-bushi) Konbu
Zubereitung
Das Seetangblatt etwa 1 Stunde in dem kalten Wasser ziehen lassen. Das Blatt wird dabei grösser.