Backrezepte Die Besten Tipps - Luigi Panebianco - E-Book

Backrezepte Die Besten Tipps E-Book

Luigi Panebianco

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Beschreibung

Großmutter wusste es schon, backen geht immer. Und da hatte meine Großmutter definitiv recht, backen geht immer. Es muss nicht immer der klassische Sonntagnachmittag sein, backen geht immer. Rezeptideen? Planlos zwischen Mehl und Schlagsahne? Hier findest Du Ideen, Tipps und Anregungen. Lass uns gleich beginnen. Die Kuchen-Klassiker - wer kennt was ? Cheesecake, Apfelkuchen, Streusselkuchen, Marmorkuchen oder der Gugelhupf, die Auswahl der Klassiker ist vielfältig. Der Apfelkuchen. Der Klassiker und Sinnbild für Kaffee sowie Kuchen am Sonntagnachmittag. Als Modell Nummer eins und der beliebteste von allen gilt der sogenannte gedeckte Apfelkuchen. Gerne auch ausgewählt, der Holunder-Apfel-Streuselkuchen, eine Variante mit Raffinesse und Geschmack. Vielleicht ein wenig in Richtung Amerika? Apple Pie mit Karamell oder Apple Erdnuss Pie? Viele aufregende Apfelkuchengerichte erwarten Euch. Der Marmorkuchen. Ob nun in der praktischen Fertigversion, im Paket oder selbst gemacht. Einfach und genial, Vorteil es gelingt eigentlich immer. Ob nun in der Längstform oder als Gugglhupf, schmeckt immer. Notfalls noch ein Schokoladenüberzug drüber, passt und die Geschmacksnerven hüpfen vor Freude. Die Waffel. Ein weiterer Klassiker der europäischen Genießerfront. Die süße Waffel mit Schlagsahne und heißen Kirschen? Da geht was. Mal ehrlich, Waffeln mit Sahne gehen doch immer. Und es gibt ja noch die Fraktion der Torten. Die Königsklasse der häuslichen Sonntagsverköstigung. Die Schoko-Birnen-Torte. Der Kalorienbomber der Küche. Einfach nur Lecker und eine echte Geschmacksexplosion. Die Buttercremetorte, der Klassiker. Üppig und lecker, so sollte es sein. Die Schokosahnetorte.

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Luigi Panebianco

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Inhalt

 

Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)

Ananas-Creme-Torte

Anna-Torte

Apfeltorte mit Rosinen, Korinthen, Mandeln

Brombeermaistorte

Eistorte

Orangencremetorte

Orangen-Weincreme-Torte

Ostertorte mit Orangencreme

Pastinaken-Torte

Philadelphia – Torte

Quarktarte mit Melissengelee

Quarktorte ohne Boden

Randentorte (Rote-Beete-Torte)

Schokoladen-Walnuss-Torte

Tiramisu-Torte

Torta di pane (Brot-Torte)

Walnusstorte mit Preiselbeeren

Blechkuchen

Apfel-Quark-Kuchen

Apfelkuchen mit Kokosstreusel

Englischer Teekuchen

Far Breton (Bretonischer Leuchtturm)

Fiadone (Käsekuchen aus Korsika)

Kalter Kuchen (Kalter Hund)

Mohrenkuchen

Schokoladenkuchen Louise

Schwäbischer Traubleskuchen

Schwedischer Apfelkuchen

Springender Nusskuchen

Vollkorn-Nusskuchen

Zimtkuchen

Zirkus-Kuchen

Apfelecken

Butter-Ringe

Cognac-Scheiben

Elisenlebkuchen

Goldplätzchen

Korinthenplätzchen

Lebkuchenhäuschen

Luisenkekse

Nougatkipferl

Punschbrezel

Zimtsterne

Amerikanisches Ingwerbrot

Bierbrot

Buttermilchbrötchen

Judische Bagel

Knackebrot

Laugenbrezel

Quarkweißbrot

Roggenmischbrot

Rosinenbrötchen

Rustikales Vollkornbrot

Vollkornbrot

Pizza - Grundrezept (Hefeteig)

Quark-Butter-Teig - Grundrezept

Sauerteig - Grundrezept

Strudelteig - Grundrezept

Apfelstrudel

Apfelstrudel mit Vanillesoße

 

Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)

 

Zutaten: (1 Torte)

 

• 250 g Mehl
• 1 Schuss Salz
• 1/4 Teel. Backpulver
• 125 g Butter
• 75 g Zucker
• 3 Eigelb; verkloppt
• 2 Eßl. Milch (Menge anpassen !!)
• 250 g Harte Amaretti
• 150 ml Amaretto
• 1 Schuss Salz
• 5 Eßl. Zucker

 

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen; Butter in Stücke schneiden, mit dem Mehl leicht verreiben, bis¨ eine gleichmäßig krümelige Masse entsteht; Zucker daruntermischen. ¨ Eigelb eins nach dem anderen zugeben, mit einer Kelle nur so lange mischen, bis die Masse zusammenhält. Milch beigeben und kurz zu einem weichen Teig zusammenfugen, nicht kneten! 1/2 Stunde kühl stellen. Auswallen und eine ausgebutterte Pieform (24 bis 26 cm Durchmesser) damit auslegen, Boden dicht einstechen. Ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 ◦C vorgeheizten Ofens blind backen. Während des Backens nochmal einstechen. Herausnehmen und Ofen auf 150 ◦C einstellen. Für die Füllung die Hälfte der Amaretti grob zerkleinern, auf dem Teigboden verteilen, die andere Hälfte gleichmäßig verteilen. Mit dem Amaretto beträufeln und die Pinienkerne zwischen den Amaretti streuen. Für die Meringue Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifügen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Masse über die Amaretti geben und glattstreichen (oder ein Muster anbringen). Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 150 ◦C zurückgeschalteten Ofens backen.

 

Ananas-Creme-Torte

 

Zutaten: 16 Stück

 

• 160 g Mehl
• 180 g Zucker
• 4 Eier
• 80 g Butter oder Margarine
• 2 Eßl. Johannisbeermarmelade
• 1 dünner Biskuitboden ohne Rand¨
• 2 Eßl. Weinbrand
• 10 Scheiben Ananas aus der Dose
• 1 Päckchen Vanillepuddingpulver¨
• gut 1/2 l Milch
• Salz
• 40 g gerostete Mandelblättchen
• 1/4 l frische Sahne
• 1 Päckchen Sahnesteif
• 1 Eßl. gehackte Pistazien

 

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

 

Mehl, 50 g Zucker, 1 Eigelb und kalte Butter oder Margarine rasch zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Dann auf dem Boden einer Springform (26cm) ausrollen, mehrmals einstechen.

Bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Sofort vom Blech lösen, abkühlen lassen. Mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Biskuitböden darauflegen, gut andrücken und mit Weinbrand beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen. Puddingpulver mit 3 El. Milch und 3 Eigelb verquirlen. 4 Eiweiß steif schlagen. Dabei 100 g Zucker einschlagen. 1/2 l Milch mit 1 Prise Salz und 1 El. Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren. Eischnee darunterheben. Pudding kurz aufkochen.

Etwas Creme auf den Tortenboden streichen. 7 Ananasscheiben darauflegen. Springformrand mit einem Alufolienstreifen auslegen, darüber setzen. Creme einfüllen, glattstreichen und erkalten lassen. Springformrand entfernen. Den Tortenrand mit Mandelblättchen bewerfen. Sahne mit 1 El. Zucker und Sahnesteif schlagen. Die Torte damit garnieren. Mit Ananasstückchen und Pistazien schmücken.

16 Stück mit je etwa 315 Kalorien

Zubereitung etwa 120 Minuten

 

Anna-Torte

 

Zutaten: (1 Torte)

• 250 g Margarine
• 250 g Zucker
• 1 Päckchen Vanillin-Zucker¨
• 4 Eier
• 1/2 Fläschchen Rum-Aroma¨
• 250 g Weizenmehl
• 1 1/2 gestr. Teel. Backpulver
• 125 g geriebene Zartbitter-Schokolade
• 100 g abgezogene, gemahlene Mandeln
• 50 g fein gewürfeltes Zitronat¨

 

 

Zubereitung:

Aus Margarine, Zucker, Eiern, Rum-Aroma, Weizenmehl und Backpulver einen Rührteig bereiten. Schokolade, Mandeln und Zitronat unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im¨ Backofen etwa 1 Stunde lang backen (bei Strom auf 175-200 ◦C vorheizen, bei Gas Stufe 3-4 nicht vorheizen). Das erkaltete Gebäck mit Puderzucker bestäuben.

 

 

Apfeltorte mit Rosinen, Korinthen, Mandeln

 

Zutaten: (4 Portionen)

 

Für den Teig:

• 250 g Mehl
• 1/2 Päckchen Backpulver
• 1 Prise Salz
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 125 g Zucker
• 125 g Margarine oder Butter
• 3 Eigelb (Eiweiß für die Grießmasse (Eischnee) aufheben)
• 1 kg Apfel (z.B. Boskop) Für die Grießmasse:
• 1/2 l Milch
• 50 g Grieß
• 2 Esslöffel gehackte Mandeln
• 50 g Zucker
• 1 Eigelb (Eiweiß für die Grießmasse (Eischnee) aufheben)