Einfach. Gut. Bachmeier. Streetfood - Hans Jörg Bachmeier - E-Book

Einfach. Gut. Bachmeier. Streetfood E-Book

Hans Jörg Bachmeier

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Beschreibung

Starkoch trifft Streetfood: Hans Jörg Bachmeier widmet sich in seiner erfolgreichen TV-Show im Bayerischen Fernsehen ausgiebig dem schnellen Essen von der Straße. Fingerfood und Fast Food vom Feinsten serviert der charmante Niederbayer: Seine Burger und Frühlingsrollen, Schaschlik-Gerichte und Sandwiches sind von den Garküchen und Streetfood-Trucks, von den Straßenständen und Imbissbuden inspiriert. Aber weil Bachmeier Bachmeier ist, ist auch Bachmeier drin: Feinschmecker kommen bei diesen Rezepten auf ihre Kosten. Ein Kochbuch zum Schmökern, Inspirieren, Genießen – schnelle Küche für Genießer!

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Seitenzahl: 122

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H A N S  J Ö R G  B A C H M E I E R

S  T  R  E  E  T

I M B I S S  F Ü R  F E I N S C H M E C K E R

F  O  O  D

I N H A L T

Vorwort

Mariniertes und Rohes

Aus dem Topf

Aus Pfanne und Wok

Ofengerichte

Auf die Hand

Sweets

Rezeptempfehlungen

Wissen Sie, wie man gutes Essen findet? Einfach der Nase nach, weil ein gutes Essen auch immer gut riecht. Und so bin ich durch die Straßenschluchten der Metropolen gelaufen und habe den Duft der großen weiten Welt aufgesaugt, auf der Suche nach den besten Straßenküchen. Rom, Hong Kong, Bangkok, New York und wieder zurück nach München!

Ich habe überall probiert und schnabuliert – und dann kombiniert: Die internationale Imbissküche mit einem echt bayerischen Einschlag. Weil der Bachmeier, der ist zwar ganz gerne in der Welt unterwegs, aber beim Kochen dann doch lieber in Bayern daheim.

Auf meiner Tour durch die Garküchen der Welt hab ich mich inspirieren lassen und so richtig festgebissen am Imbiss: Das ist ja nicht nur Fastfood. Sondern saugut. Ein Imbiss für Feinschmecker, der aber leicht nachzukochen ist. Denn Streetfood ist eine einfache Küche, schon allein deswegen, weil in so einen Foodtruck, wie die modernen Imbissstandl jetzt heißen, ja gar keine komplizierten Geräte reinpassen.

Streetfood muss schnell gehen. Denn die meisten Kunden haben ja gar keine Zeit zum Warten, weil gerade Mittagspause ist oder weil sie zwischen zwei Terminen einen Bärenhunger haben. Das ist auch der Grund, weshalb Streetfood auch immer frisch ist. Gerade erst zubereitet, auf den Punkt gebraten, knackig und resch!

Direkt vom Herd in die Hand und dann von der Hand in den Mund. Einfach eine moderne Küche.

Dabei ist die Straßenküche von heute so alt wie die Menschheit. Entlang der großen Handelsrouten haben die Gewürzhändler mit ihren Karawanen ja schon immer was zum Essen gebraucht. Einen Imbiss hat es für die Bauarbeiter an den Pyramiden genauso gegeben wie für die Handwerker an der Steinernen Brücke in Regensburg.

Die Japaner kennen Streetfood, da heißt es Sashimi! In Südamerika isst man ein Ceviche, in Thailand ein Curry, in Deutschland ein Schaschlik und in Bayern eine Leberkässemmel.

Und jetzt mach ich mein Streetfood nicht nur für die Straße, sondern für daheim. Ob als Brotzeit oder als kleine Mahlzeit, ob für die Party oder als Pausengangerl beim Fußballschauen – der Bachmeier der hat Imbiss satt, aber für Feinschmecker. Ich wünsche Ihnen viel Spaß beim Nachkochen.

Ihr Hans Jörg Bachmeier

M