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Familienessen sind wunderbar - besonders, wenn es schnell und einfach geht und es allen schmeckt. Die Autoren dieses Buches haben alle Rezepte ihrem Familienalltag mit zwei Kindern (und vielen kleinen und großen Gästen) entnommen. Nun sind die beliebtesten Gerichte in diesem Kochbuch versammelt. Lassen Sie sich von der Vielfältigkeit von Fertig-Blätterteig überraschen und entdecken Sie die vielen tollen Gerichte.
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Seitenzahl: 42
Veröffentlichungsjahr: 2020
ISBN 978-3-641-26987-6V001
1. Auflage
© 2020 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München
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Umschlaggestaltung: Atelier Versen, Bad Aibling
Herstellung: Elke Cramer
Projektleitung: Anja Halveland
Bildredaktion: Sabine Kestler
Fotografie: Dirk Przibylla, VestaLaurenz Consulterie + Fotografie GmbH, Bochum
Foodstyling: Marc Fleischer
Styling: Melanie Clausen / Dirk Przibylla
Skizze siehe hier: Christine Sinnwell-Backes
Die Ratschläge in diesem Buch sind von den Autor*innen und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft, dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Eine Haftung der Autor*innen bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist ausgeschlossen.
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Layout und Satz: kreativsatz, Nadine Thiel, Baldham
Reproduktion: Mohn Media Mohndruck GmbH, Gütersloh
E-Book Produktion: Vera Hofer
In 12 Schritten zum perfekten Blätterteig
Die Rezepte
Unsere absoluten Favoriten
Kasseler im Blätterteigmantel
Putenfilet in Blätterteig
Hähnchenbrustfilet in Pesto
Nudelauflauf
Partykranz
Pikanter Kuchen mit Lauch und Spinat
Mediterrane Pizza
Regenbogenpizza
Quiches & Tartes
Quiche Lorraine
Kartoffel-Quiche
Frühlingsgemüse-Tarte
Tomaten-Zucchini-Quiche
Spargelquiche
Thunfisch-Tarte
Brokkoli-Karotten-Quiche
Tomatenquiche mit Basilikum
Häppchen, Taschen, Muffins & Co.
Blätterteigtaschen mit Lachs, Frischkäse & Pesto
Mexikanische Blätterteig-Tüten
Zucchini-Feta-Teilchen
Champignon-Käse-Muffins
Mini-Pizzen mit Shrimps & Spinat
Party-Schiffchen mit Hackfleischfüllung
Kabanossi in Blätterteig
Schinkenkissen
Feta-Hackfleisch-Kissen
Salami-Muffins
Gyros-Kissen mit Tsatsiki
Hotdogs mit Ketchup-Sauce
Türkische Blätterteig-Pide
Süßes
Kirsch-Quark-Taschen
Beerenkörbchen
Erdbeertaschen mit weißer Schokolade
Nussnougat-Stangen
Pudding-Streusel-Stückchen
Rezeptregister
Über uns
Impressum
1 \\ Tiefkühlblätterteig muss immer vollständig aufgetaut sein. Generell lässt sich Blätterteig bei Raumtemperatur am besten verarbeiten.
2 \\ Blätterteig darf ausgerollt, aber niemals geknetet werden. Dadurch würden seine feinen Schichten zerstört werden.
3 \\ Beim Schneiden des Teigs ein scharfes Messer benutzen, so werden die Ränder nicht eingedrückt und gehen beim Backen schön auf.
4 \\ Einen schönen Glanz bekommt Blätterteig, wenn er mit einem Eigelb bestrichen wird. Das Eigelb darf aber nicht über die Ränder laufen, weil diese sonst verkleben und nicht gut aufgehen.
5 \\ Formen und Bleche besser mit Butter oder Margarine als mit Öl einfetten.
6 \\ Sprenkelt man etwas Wasser aufs Blech, geht der Teig durch den Wasserdampf besonders schön auf.
7 \\ Ober- und Unterhitze sind für Blätterteig besser geeignet als die Umluftfunktion.
8 \\ Der Ofen muss für Blätterteig immer vorgeheizt sein! Der Teig braucht direkt eine hohe Temperatur, wenn er in den Ofen geschoben wird.
9 \\ Die perfekte Backtemperatur liegt bei 200 bis 220 °C.
10 \\ Nach dem Backen das Gebäck sofort aus dem Ofen und vom Backblech nehmen und gegebenenfalls auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
11 \\ Soll der Teig an einigen Stellen nicht so hoch aufgehen, sticht man diese Stellen mit der Gabel ein.
12 \\ Frisch schmeckt Blätterteig am besten. Allerdings lassen sich Tartes, Quiches und Co. gut einfrieren und später wieder aufbacken.
TIPP In gut sortierten Supermärkten findet man in der Tiefkühlabteilung oft auch glutenfreien Blätterteig, den man bei einer Glutenunverträglichkeit wählen kann.
Für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Minuten
Garzeit: 50 + 30 Minuten
Abkühlzeit: 10 Minuten
600 g ausgelöstes Kasselerkotelett
1 Zwiebel
150 g Champignons
50 g geräucherter Speck
Salz, Pfeffer
Blätterteig, ca. 270 g
50 g Leberwurst
200 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Senf
1 Ei
1 Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen
1 \\ Das Kasseler in 2 Liter kochendes Wasser geben und bei geschlossenem Deckel 50 Minuten kochen. Anschließend herausnehmen und abkühlen lassen.
2 \\ Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Champignons waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck fein würfeln und in einer Pfanne anbraten. Zwiebel und Champignons zugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
3 \\ Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Wasser besprenkeln.
4 \\ Für die Füllung Leberwurst, Hackfleisch, Senf und Ei mit der abgekühlten Pilzmasse verkneten.
5 \\ Den Blätterteig ausrollen und die Füllung so auf dem Blätterteig verteilen, dass rundum ein Rand von mindestens 3 cm frei bleibt. Die freien Ränder mit Wasser einpinseln.
6 \\ Das abgekühlte Kasseler auf die Füllung geben und in den Teig einwickeln, die Ränder gut zusammendrücken.
7 \\ Die Blätterteigrolle mit der Nahtseite nach unten auf das Backpapier legen und mit dem verquirlten Eigelb einpinseln.
8 \\ Die Ofentemperatur auf 175 °C Ober-/Unterhitze zurückschalten und die Rolle ca. 30 Minuten auf der mittleren Backschiene backen.
TIPP Das klassische Sonntagsessen kann gut mit Püree oder Salzkartoffeln und dazu einem Lieblingsgemüse serviert werden.
Für 4 Portionen
Zubereitung: 30 Minuten
Garzeit: 30 Minuten
Abkühlzeit: 20 Minuten
1 Putenfilet
1 EL Olivenöl
2 Schalotten
150 g Champignons
3 Zweige Thymian
50 g Schinkenwürfel
50 g Sahne
1 EL Senf
Rosmarin
Paprika edelsüß
Pfeffer, Salz
Blätterteig, ca. 275 g
1 Eigelb
1 \\ Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit Wasser besprenkeln.
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