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Hafer ist unglaublich nahrhaft Die Nährstoffzusammensetzung von Hafer ist sehr ausgewogen. Er ist eine gute Quelle für Kohlenhydrate und Ballaststoffe, einschließlich des starken Ballaststoffs Beta-Glucan. Er ist auch eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß mit einem ausgewogenen Anteil an essenziellen Aminosäuren. Hafer ist reich an wichtigen Vitaminen, Mineralien und antioxidativen Pflanzenstoffen. Etwa 78 Gramm trockener Hafer enthält Haferflocken sind sehr sättigend und können beim Abnehmen helfen - Abnehmen mit Haferflocken Haferflocken (Porridge) sind nicht nur ein köstliches Frühstücksessen, sondern auch sehr sättigend. Der Verzehr von sättigenden Lebensmitteln kann Ihnen helfen, weniger Kalorien zu sich zu nehmen und Gewicht zu verlieren. Indem das Beta-Glucan in Haferflocken die Entleerung des Magens verzögert, kann es das Sättigungsgefühl steigern. Stärkt die Immunität Vollkornhaferflocken sind reich an immunstärkenden Nährstoffen. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe, die mit einer Veränderung der Immunzellenaktivität in Verbindung gebracht werden. Außerdem haben die Beta-Glucane in Haferflocken antimikrobielle und antioxidative Eigenschaften. Eine 2011 im Immune Network veröffentlichte Studie legt nahe, dass Beta-Glucane die Reaktion des Immunsystems auf bakterielle Infektionen verbessern. (mehr Tipps finden Sie im Haferflocken Buch) Sie sind auf der Suche nach … ✅ Vorteilen rund um das Thema Haferflocken ✅ Den richtigen Zutaten für leckere Haferflocken Rezepte ✅ 120+ leckeren Rezepten (u.a. Granola, Overnight Oats, Desserts uvm.) ✅ Spaß und Freude Neues zu probieren Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!
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Seitenzahl: 130
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Inhaltsverzeichnis
Einleitung
Warum Haferflocken (Oats)?
Weitere Vorteile von Haferflocken
Gewichtsabnahme (Diät) mit Haferflocken
R E Z E P T E
FRÜHSTÜCK
Schokoladen-Haferflocken-Kekse
Zimt-Zucker-Leckerei
Bananen-Haferflocken-Muffins
Chai-Haferflocken
Gebackene-Blaubeer-Oats
Oats mit Erdbeeren und Sahne
Haferflocken-Kaffeekuchen
Knuspriger French-Toast
Beeren-Oatis
Erdnussbutter-Kügelchen
Einfacher Haferflocken-Kuchen
Haferflocken-Creme-Törtchen
Haferflocken mit Sriracha, Ei und Avocado
Blumenkohl-Haferflocken
Mango-Oats
Ayurveda-Oats
Muskatnuss-Zimt-Muffins
Sommer-Oats-Schmankerl
Gebackene Erdnussbutter-Oats
Blaubeer-Zitronen-Oats
Bananen-Oats-Bowl
Karamell-Oats-Riegel
Weiße Schokoladenkekse
OVERNIGHT OATS
Hafer-Schokoriegel
Protein-Erdnussbutter-Leckerei
Feine-Kokosnusscreme
Bananenpudding
Zimtrollen-Oats
Heidelbeer-Oats
Würzige-Birnen-Oats
Kürbis-Chia-Oats
Zartbitter-Erdbeer-Oats
Erdnussbutter-Fudge-Oats
Zitronen-Tyhmian-Oats
Flachs-Blaubeer-Vanille-Oats
Erdbeer-Käsekuchen-Oats
Espresso-Oats
Pistazien-Ananas-Oats
Orangen-Vanille-Kokosnuss-Oats
Erdbeer-Sahne-Oats
Schokoladen-Kirsch-Oats
Kürbis-Oats
Pikante Spanische Haferflocken
Leckerei Pfirsich-Melba-Haferflocken
Haferflockenparfait mit Vanille, Erdbeeren und Feigen
GRANOLA
Kürbis-Rosinen-Granola
Tomaten-Kalamata-Granola
Fruchtiges-Granola
Tropische Acai-Bowl
Sonnenblumenkern-Granola
Curry-Cashew-Granola
Erdnussbutter-Granola
Kardamom-Kirsch-Granola
Blaubeer-Eistorte mit Granola-Kuchen
Erdnussbutter-Riegel
Erdnussbutter-Granola-Räder
Granola mit Ahornsirup
PFANNKUCHEN & WAFFELN
Einfacher Haferflocken-Pfannkuchen
Fluffige Joghurt-Pfannkuchen
Karottenkuchen-Pfannkuchen
Apfelpfannkuchen (im Mixer)
Zimt-Haferflocken-Pfannkuchen mit Honig-Apfelkompott
Hüttenkäse-Bananen-Haferflocken-Pfannkuchen
Ahorn-Zimt-Süßkartoffel-Protein-Waffeln
Erdbeer-Bananen-Haferflocken-Waffeln
COOKIES/KEKSE
Pikante-Haferflocken-Rosinen-Kekse
Haferflocken-Kekse mit Schokolade
Himbeer-Haferflocken-Kekse
Kürbis-Haferflocken-Muffins mit Chai-Gewürz
und Vanille-Sahne-Käse-Glasur
Weiche Haferflockenplätzchen
Glutenfreie Maisbrot-Muffins
Nussige Kekse
Haferflocken-Butterkekse
Schoko-Schoki-Kekse
Herbstliche-Kekse
Apfel-Haferflocken-Kekse
Knusprige Haferflockenplätzchen
Schokoladen-Kokosnuss-Kekse
Einfache-Haferflocken-Kekse
Weiße-Schokoladen-Kekse
Haferflocken-Carmelitas
Kürbis-Haferflockenkekse
Haferflocken-Sandwiches
Fettarme-Frühstückskekse
Melasse-Kekse
Cranberry-Orangen-Kekse
Honig-Haferflocken-Kekse
Bananen-Haferflocken-Kekse
Schnelle-Haferflockenplätzchen
Kakao-Rosinen-Haferflocken-Kekse
Sonnenblumen-Haferkekse
EINTÖPFE/SUPPEN
Butternusskürbis-Hafer-Suppe
Indische-Tomatensuppe
Kichererbsen-Gemüsesuppe
Karotten-Haferflocken-Suppe
Pilz-Ingwer-Leckerei
Spalterbsen-Haferrollen-Dal
Pilz-Linsen-Eintopf
Weißes-Veggie-Chili
Haferbohnen-Chili
SPEZIAL REZEPTE
Haferflocken-Steaks
Auberginen-Pizza-Schmankerl
Hafer-Taco-Veggie-Kombi
Tempeh-Hafer-Kohlsprossen
Feine Bohnen-Burger
Veggie-Oats
Leckeres Dosa
Kokosnuss-Chutney
BROTE
Haferflocken-Brot
Feierliches Brot
Zitronen-Mohn-Brot
Vollkorn-Sonnenblumen-Honig-Haferflockenbrot
Doppelschoki-Zucchini-Brot
DESSERTS
Lebkuchen-Birnen-Spezial
Apfelstreusel
Mürbegebäck
Gefrorener Erdbeer-Snack
Schoko-Getreideriegel
Feines Apfelmus-Spektakel
Kokosnuss- und Schokoladen-Erdnussbutter-Proteinriegel
Karottenkuchen-Haferflocken
Sauerkirschkuchen
Brombeer-Leckerei aus Mandelmehl
Vanille-Erdbeer-Rhabarber-Schmankerl
BONUS: GETRÄNKE
Grundrezept: Haferflocken-Milch
Grundrezept mit verschiedenen Geschmacksrichtungen
Bananen-Kaffee-Smoothie
Pina-Colada-Smoothie
Erdbeer-Oats-Smoothie mit Sahne
Oat-Surprise
Cremiges-Schoki-Oats-Getränk
Mexikanisches-Oats-Getränk
Kokosnuss-Oats-Getränk
Heiße-Schokolade
Cantaloupe-Smoothie
Papaya-Smoothie
Erdbeer-Bananen-Smoothie
Apfel-Zimt-Smoothie
Haferflocken-Protein-Shake
Haferflocken-Smoothie-Bowl
Haferflocken-Joghurt-Smoothie
Frühstücks-Smoothie
Haferflocken-Avocado-Smoothie
Blaubeer-Smoothie
Abschließende Worte
Kleine Erinnerung
ÜBER DEN AUTOR
Einleitung
Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem Haferflocken-Rezeptbuch haben, zugutekommen lassen.
Hafer bietet eine Vielzahl von Nährstoffen, darunter Kohlenhydrate, lösliche Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe, Vitamine und Mineralien, um nur einige zu nennen. Die positiven Eigenschaften von Haferflocken gehen über die Ernährung hinaus.
Haferflocken können den Cholesterinspiegel senken und die Verdauung fördern. Äußerlich können sie zur Linderung von Juckreiz und entzündungsbedingten Reizungen eingesetzt werden. Denken Sie daran, dass Instant-Haferflocken eine Vielzahl von Zusatzstoffen, raffiniertem Zucker und Konservierungsmitteln enthalten, die den Nährwert der Haferflocken im Vergleich zu ihrem biologischen und naturbelassenen Gegenstück herabsetzen können.
Das Geheimnis einer gesunden Haferflocken-Zubereitung ist die Verwendung reiner Haferflocken, die nur minimal verarbeitet wurden und keinerlei Zusatz von Zucker oder Konservierungsstoffen enthalten.
Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen dabei gute Anhaltspunkte geben!
Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!
Warum Haferflocken (Oats)?
Hafer ist unglaublich nahrhaft
Die Nährstoffzusammensetzung von Hafer ist sehr ausgewogen. Er ist eine gute Quelle für Kohlenhydrate und Ballaststoffe, einschließlich des starken Ballaststoffs Beta-Glucan. Er ist auch eine gute Quelle für hochwertiges Eiweiß mit einem ausgewogenen Anteil an essenziellen Aminosäuren.
Hafer ist reich an wichtigen Vitaminen, Mineralien und antioxidativen Pflanzenstoffen. Etwa 78 Gramm trockener Hafer enthält:
Mangan: 63,91 % des Tageswertes
Phosphor: 13,3% des Tagesbedarfs
Magnesium: 13,3 % des Tagesbedarfs
Kupfer: 17,6% des Tagesbedarfs
Eisen: 9,4% des Tagesbedarfs
Zink: 13,4% des Tagesbedarfs
Folsäure: 3,24% des Tagesbedarfs
Vitamin B1 (Thiamin): 15,5% des Tagesbedarfs
Vitamin B5 (Pantothensäure): 9,07% des Tagesbedarfs
kleinere Mengen an Kalzium, Kalium, Vitamin B6 (Pyridoxin) und Vitamin B3 (Niacin)
Hafer hat 51 Gramm Kohlenhydrate, 13 Gramm Eiweiß, 5 Gramm Fett und 8 Gramm Ballaststoffe auf ca. 100 g. Die gleiche Portion hat nur 303 Kalorien. Das bedeutet, dass Hafer zu den nährstoffreichsten Lebensmitteln gehört, die man essen kann.
Weitere Vorteile von Haferflocken
Sie können den Cholesterinspiegel senken und das LDL-Cholesterin vor Schäden schützen
Herzkrankheiten sind weltweit die häufigste Todesursache. Ein wichtiger Risikofaktor ist ein hoher Cholesterinspiegel im Blut. Zahlreiche Studien haben gezeigt, dass der in Hafer enthaltene Ballaststoff Beta-Glucan sowohl den Gesamtcholesterinspiegel als auch das (schlechte) LDL-Cholesterin senken kann. Beta-Glucan kann die Freisetzung von cholesterinreicher Galle erhöhen, wodurch der Cholesterinspiegel im Blut gesenkt wird. Hafer kann auch das (schlechte) LDL-Cholesterin vor Oxidation schützen. Die Oxidation des LDL-Cholesterins (schlechtes Cholesterin) erfolgt durch die Reaktion mit freien Radikalen. Dies ist ein weiterer entscheidender Schritt bei der Entstehung von Herzkrankheiten. Er führt zu Entzündungen in den Arterien, schädigt das Gewebe und kann das Risiko von Herzinfarkten und Schlaganfällen erhöhen.
Hafer kann die Blutzuckerkontrolle verbessern
Typ-2-Diabetes ist eine weit verbreitete Krankheit, die durch einen deutlich erhöhten Blutzucker gekennzeichnet ist. Dies ist in der Regel auf eine verminderte Empfindlichkeit gegenüber dem Hormon Insulin zurückzuführen. Hafer kann zur Senkung des Blutzuckerspiegels beitragen, insbesondere bei Menschen mit Übergewicht oder Typ-2-Diabetes. Das Beta-Glucan in Hafer und Gerste kann auch die Insulinempfindlichkeit verbessern.
Haferflocken sind sehr sättigend und können beim Abnehmen helfen
Haferflocken (Porridge) sind nicht nur ein köstliches Frühstücksessen, sondern auch sehr sättigend. Der Verzehr von sättigenden Lebensmitteln kann Ihnen helfen, weniger Kalorien zu sich zu nehmen und Gewicht zu verlieren. Indem das Beta-Glucan in Haferflocken die Entleerung des Magens verzögert, kann es das Sättigungsgefühl steigern. Beta-Glucan kann auch die Freisetzung von Peptid YY (PYY) fördern, einem Hormon, das im Darm als Reaktion auf das Essen produziert wird. Dieses Sättigungshormon führt nachweislich zu einer geringeren Kalorienaufnahme und kann das Risiko von Fettleibigkeit verringern.
Stärkt die Immunität
Vollkornhaferflocken sind reich an immunstärkenden Nährstoffen. Sie sind eine gute Quelle für Ballaststoffe, die mit einer Veränderung der Immunzellenaktivität in Verbindung gebracht werden. Außerdem haben die Beta-Glucane in Haferflocken antimikrobielle und antioxidative Eigenschaften.
Sorgt für Sättigung und Stressabbau
Hafer kann Heißhungerattacken unterdrücken, indem er Sie lange satt hält. Eine 2016 in der Zeitschrift Nutrition Review veröffentlichte Studie ergab, dass Haferflocken Magnesium enthalten, das eine Rolle bei der Verbesserung der Schlafqualität spielt. Magnesium kann dazu beitragen, dass Geist und Körper entspannt bleiben. Es wurde auch vermutet, dass der Verzehr von Haferflocken den Hunger in Schach halten kann, indem er dem Gehirn signalisiert, den Neurotransmitter Serotonin zu produzieren, von dem bekannt ist, dass er Appetit, Stimmung und Schlaf beeinflusst. Schon eine kleine Portion dieses kohlenhydrathaltigen Lebensmittels kann helfen, Stress abzubauen.
Gewichtsabnahme (Diät) mit Haferflocken
Wie Sie Hafer in Ihre Ernährung einbauen
Sie können Hafer auf verschiedene Weise genießen. Die beliebteste Art ist, Haferflocken (Porridge) zum Frühstück zu essen.
Das brauchen Sie für die Zubereitung von Haferflocken:
Ca. 50 g Haferflocken
250 ml Wasser oder Milch
Eine Prise Salz
Geben Sie die Zutaten in einen Topf und bringen Sie sie zum Kochen. Reduzieren Sie die Hitze auf ein Köcheln und kochen Sie die Haferflocken unter gelegentlichem Rühren, bis sie weich sind. Um Haferflocken schmackhafter und noch nahrhafter zu machen, können Sie Zimt, Früchte, Nüsse, Samen und griechischen Joghurt hinzufügen.
Haferflocken werden häufig auch in Backwaren, Müsli, Granola und Brot verwendet.
Obwohl Hafer von Natur aus glutenfrei ist, ist er manchmal mit Gluten verunreinigt. Das liegt daran, dass sie möglicherweise mit denselben Geräten geerntet und verarbeitet werden wie andere glutenhaltige Getreidearten. Wenn Sie an Zöliakie oder Glutenempfindlichkeit leiden, sollten Sie Haferprodukte wählen, die als glutenfrei zertifiziert sind.
R E Z E P T E
FRÜHSTÜCK
Vorbereitungszeit
Kochzeit:
Portionen:
10 min
20 min
20
ZUTATEN:
1 Stück ungesalzene Butter (geschmolzen)
300 g Zucker
120 ml Vollmilch
30 g Kakao
1 Teelöffel reines Vanilleextrakt
255 g Erdnussbutter
245 g Haferflocken
ZUBEREITUNG:
In einem großen Soßentopf bei mittlerer bis hoher Hitze kombinieren: Geschmolzene Butter und Zucker - mit dem Schneebesen verrühren. Vollmilch hinzufügen - mit dem Schneebesen rühren, bis die Mischung anfängt, sich zu erhitzen und den Zucker auflöst.
Kakao hinzugeben und unterrühren. Die Mischung langsam zum Kochen bringen und darauf achten, dass keine Klumpen oder Zuckerkörnchen vorhanden sind.
Vom Herd nehmen und Vanilleextrakt und Erdnussbutter einrühren.
Gut verrühren. Zu diesem Zeitpunkt verwenden Sie am besten einen Holzlöffel.
Die Hälfte der Haferflocken hinzugeben und verrühren, um sie zu überziehen.
Restliche Haferflocken zugeben und gut verrühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen formen und auf das Blech setzen.
15 Minuten lang abkühlen lassen.
Vorbereitungszeit
Kochzeit:
Portionen:
5 min
5 min
2
ZUTATEN:
160 g Haferflocken
300 ml Milch
1 1/2 Esslöffel brauner Zucker
1/2 Teelöffel Zimt
Zucker (nach Belieben)
Zimt (nach Belieben)
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten in eine mikrowellensichere Schüssel oder Schale geben.
Umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Mikrowelle auf normaler Leistung für 3 Minuten oder bis Haferflocken gründlich gekocht und aufgeweicht ist, umrühren, mit zusätzlichen Zucker und Zimt Mischung und genießen.
Vorbereitungszeit
Kochzeit:
Portionen:
15 min
25 min
10-12
ZUTATEN:
2 Eier
1 zerdrückte Banane
73 Gramm brauner Zucker
1 Esslöffel Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Muskatnuss
1 Teelöffel Zimt
2 Teelöffel Backpulver
245 g Haferflocken
240 ml Kaffeesahne (Halb Sahne, halb Milch)
170 g Schokoladenstückchen
ZUBEREITUNG:
Den Ofen auf 175°C Grad vorheizen.
Ein Muffinblech mit Antihaft-Spray einsprühen.
Eier, zerdrückte Banane, braunen Zucker, Vanilleextrakt, Salz, Zimt und Muskatnuss in eine große Schüssel geben. Alles verrühren.
Dann das Backpulver und die Haferflocken in die Schüssel geben und verrühren.
Die Kaffeesahne in die Schüssel geben und verrühren.
Die Schokoladenstückchen unterheben.
Die Mischung in die Muffinform geben.
20-25 Minuten backen oder bis die Muffins goldbraun sind.
Die Muffins mindestens 45 Minuten lang abkühlen lassen, damit sie fest werden.
Vorbereitungszeit
Kochzeit:
Portionen:
10 min
30 min
1-2
ZUTATEN:
300 g Haferflocken
Ca. 560 g fettarmer griechischer Joghurt
3 Eier
2 Esslöffel Ahornsirup
1 Teelöffel Vanilleextrakt
2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Piment
1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
1/4 Teelöffel gemahlene Nelken
1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
1 Teelöffel Backpulver
eine Prise Salz
Nach Belieben mit:
4 Esslöffel Butter
Honig oder Ahornsirup
Mandeln
Vorschläge zum Servieren:
Apfelkompott, frisches Obst, Milch oder Sahne
Zimt (nach Belieben)
ZUBEREITUNG:
Alle Zutaten in der Backform vermischen.
30-35 Minuten backen.
Mit Honig und Butter bestreichen.
Überbacken, bis die Butter geschmolzen ist.
Mit Mandeln, Milch oder Sahne und mehr Honig (falls gewünscht) servieren.
Es schmeckt auch mit frischem oder eingebackenem Obst oder Marmelade.
Vorbereitungszeit
Kochzeit:
Portionen:
5 min
35 min
2-4
ZUTATEN:
162 g Haferflocken
170 g Heidelbeeren
1 Ei
3 Esslöffel Honig
355 ml Milch (nach Wahl)
1 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Ingwer
1/4 Teelöffel Muskatnuss
1/4 Teelöffel Nelken
ZUBEREITUNG:
Den Ofen auf 175°C Grad vorheizen.
In einer Rührschüssel alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. In einer separaten Schüssel Kokosnussöl, Ei, Honig und Milch verquirlen.
Nasse und trockene Zutaten miteinander vermischen. Blaubeeren mit einem Spatel unterheben, damit sie nicht aufplatzen.
Den Teig in eine gefettete ca. 20×20 cm-Form gießen.
35-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Milch vollständig aufgesogen wurde.
Warm oder kalt genießen.
Vorbereitungszeit
Kochzeit:
Portionen:
5 min
5 min
2
ZUTATEN:
80 g Haferflocken
415 ml Milch
2 Esslöffel Zucker
2/3 Teelöffel Salz
90 g Erdbeeren (in Stücke geschnitten)
ZUBEREITUNG:
Haferflocken, Milch, Zucker und Salz in eine mikrowellensichere Schüssel geben und kurz umrühren.
Die Mikrowelle zwei Minuten lang auf höchster Stufe laufen lassen und die Erdbeeren unterrühren.
Ruhen lassen, bis die Haferflocken die gewünschte Dicke erreicht haben.
Vorbereitungszeit
Kochzeit:
Portionen:
10 min
25 min
8-9
ZUTATEN:
80 ml Kokosnussöl
2 Eier
170 g Süßstoff (oder ca. 180 g brauner Zucker)
1 Teelöffel Vanille
80 g Haferflocken (gekocht)
90 g weißes Weizenvollkornmehl
95 g Mehl (Allzweckmehl)
1/2 Teelöffel Nelken
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Backpulver
1 Esslöffel Kokosnussöl
30 g gehackte Pekannüsse
35 g brauner Zucker
ZUBEREITUNG:
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Eine 20x20 cm-Form mit Kochspray einsprühen. Kokosnussöl, Eier, Truvia (Süßstoff), Vanille und gekochte Haferflocken verrühren.
In einer separaten Schüssel Mehl, Nelken, Salz, Zimt und Backpulver vermischen.
Die trockenen Zutaten mit den feuchten Zutaten vermischen und umrühren, bis alles gut vermischt ist.
In die vorbereitete Form gießen. 1 Esslöffel Kokosöl, Pekannüsse und braunen Zucker in einer kleinen Schüssel mischen und über den Kuchen streuen.
25-30 Minuten backen.
In Quadrate schneiden und servieren.
Vorbereitungszeit
Kochzeit:
Portionen:
10 min
10 min
2-4
ZUTATEN:
6 große Eier
80 ml fettfreie Milch
2 Teelöffel Vanilleextrakt
1/8 Teelöffel Salz
Ca. 25 g Cornflakes, zerkleinert
50 g Haferflocken
Ca. 20 g gehackte Mandeln
8 Scheiben Vollkornbrot
Ahornsirup
ZUBEREITUNG:
In einer flachen Schüssel Eier, Milch, Vanille und Salz verquirlen, bis alles gut vermischt ist.
In einer anderen flachen Schüssel die Cornflakes mit den Haferflocken und Mandeln mischen.
Erhitzen Sie eine mit Kochspray bestrichene Grillplatte bei mittlerer Hitze.
Beide Brotseiten in die Eimischung und dann in die Getreidemischung tauchen, damit die Beschichtung besser haftet.
Auf die Grillplatte legen und 3-4 Minuten auf jeder Seite oder bis sie goldbraun sind, rösten.
Mit Sirup servieren.
Vorbereitungszeit
Kochzeit:
Portionen:
10 min
35 min
2-4
ZUTATEN:
Ca. 300 g Haferflocken
2 Teelöffel Zimt
¾ Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Salz
480 ml Milch nach Wahl
2 Eier, verquirlt
1 überreife Banane
2 Teelöffel Vanilleextrakt
Ca. 140 g gefrorene oder frische gemischte Beeren, große Beeren halbiert oder geviertelt
ZUBEREITUNG:
Heizen Sie den Ofen auf 175°C vor.
In einer mittelgroßen Schüssel die Haferflocken, den Zimt, das Backpulver und das Salz miteinander verquirlen.
Die restlichen Zutaten, außer den Beeren, unterrühren.
Vorsichtig die Beeren unterheben.
25-30 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Servieren.
Vorbereitungszeit
Kochzeit:
Portionen:
30 min
5 min
35-40
ZUTATEN:
160 g Haferflocken
85 g Schokoladenstückchen
255 g Erdnussbutter
80 ml Honig
1 Banane
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 Teelöffel Salz
Banane
Schokoladenstückchen
Rosinen (oder Cranberries)
gehackte Nüsse (hinzufügen)
stückige Erdnussbutter (verwenden)
ZUBEREITUNG:
Haferflocken, Erdnussbutter, Schokoladenstückchen und Salz in einer großen Schüssel vermischen.
Banane hinzufügen und mit einer Gabel in die Trockenmischung einrühren.
Vanille, Erdnussbutter und Honig hinzugeben und gut verrühren.
Die Mischung 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
Zu Kugeln rollen und zum Festwerden in den Gefrierschrank legen