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Hülsenfrüchte sind nicht nur super gesund und voller hochwertiger Eiweiße, sondern auch unglaublich vielfältig im Geschmack. Bohnen, Linsen, Erbsen oder Kichererbsen lassen sich abwechslungsreich zubereiten und stecken voll kreativem Potenzial. Das gilt sowohl für süße als auch für herzhafte Gerichte. Ob als Beilage, Topping, zum Backen oder als Fleischersatz – mit Hülsenfrüchten kann man viele Gerichte zaubern. Auch als glutenfreies Lebensmittel sind sie gefragt. Und das Beste: Die kleinen Powerpakete gibt es schon für kleines Geld im Supermarkt.
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Seitenzahl: 29
978-3-641-31785-0
© 2024 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München
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Umschlaggestaltung: Atelier Versen, Bad Aibling
Umschlagmotiv: © StockFood (Are Media, Are Media)
Bildredaktion: Sabine Kestler
Projektleitung: Macielle Christin Montoya Barea
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Satz und Layout: Nadine Thiel, kreativsatz, München
Einleitung
Kraftvolle Snacks
Schwarze Bohnenpaste mit Tortilla-Chips
Linsenbrot mit Kümmelbutter
Hummus mit Blumenkohl und eingelegten Zwiebeln
Scharfe Kartoffel-Erbsen-Taler mit Chutney
Sättigende Salate
Rauchiger Kichererbstensalat mit grünem Gemüse
Linsensalat mit Zitrusfrüchten und Nüssen
Belugalinsen-Salat mit Erdbeeren und Büffelmozzarella
Wärmende Suppen & Eintöpfe
Saubohnensuppe mit Dill und Crème Fraîche
Kokos-Bohnen-Eintopf mit süß-saurem Sesamkohl
Rote-Linsen-Eintopf mit Joghurt-Dip
Marokkanische Linsensuppe
Erdnusseintopf mit Süßkartoffel und Spinat
Italienischer Bohneneintopf mit Burrata
Proteinreiche Hauptspeisen
Grühnkohl mit Kürbis, Ziegenkäse und Puy-Linsen
Feuriges Bohnen-Chili
Shakshuka mit schwarzen Bohnen
Süßkartoffel-Kidneybohnen-Pie mit Wirsing und Cheddar
Saubohnen-Erbsen-Frittata mit Ricotta
Grüne Bohnen mit Champignons und Nüssen
Würziger Blumenkohlreis mit schwarzen Bohnen
Gefüllte Kürbisse mit Belugalinsen
Selbst gemachte Nudeln mit Saubohnencreme
Falafel mit Taboulé und Baba Ganoush
Erbsenburger mit Sprossen
Gesunde Desserts
Süßer Hummus mit Kokos, Joghurt und Ingwer
Schokoladen-Hummus mit Beeren
Brownies mit schwarzen Bohnen
Impressum
In diesem Kochbuch zeigen wir Ihnen, wie man die oft unterschätzten aber sehr köstlichen Hülsenfrüchte in leckere Gerichte verwandelt. Ob als kleiner Snack für zwischendurch, leckeren Salat, wärmende Suppe, proteinreiche Hauptspeise oder gesundes Dessert, wir haben für Sie die passenden Rezepte.
Die Helden des Alltags
Bohnen, Linsen und Kichererbsen sind die unscheinbaren Superhelden in unserer Küche. Reich an hochwertigem pflanzlichen Eiweiß, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen leisten sie nicht nur einen Beitrag zu unserem Wohlbefinden, sondern auch zur Nachhaltigkeit unseres Planeten.
Gesundheit, die schmeckt
Schluss mit langweiligem Diätessen! Hülsenfrüchte sind nicht nur lecker, sondern auch richtige Power-Pakete. Mit wenig Fett und vielen komplexen Kohlenhydraten sind sie die Geheimwaffe für eine ausgewogene Ernährung. Energiegeladen und gut für die Verdauung. Ihr niedriger glykämischer Index sorgt für eine lang anhaltende Sättigung und einen stabilen Blutzuckerspiegel.
Nachhaltigkeit auf dem Teller
Der ökologische Fußabdruck von Hülsenfrüchten ist minimal im Vergleich zu vielen tierischen Proteinen. Sie benötigen wenig Wasser und verursachen einen geringen CO2-Ausstoß, was sie zu einer umweltfreundlichen Wahl macht. Durch ihre Stickstoff bindenden Wurzeln verbessern sie die Bodenqualität und reduzieren den Bedarf an synthetischen Düngemitteln. Mit jedem Bissen Hülsenfrüchte leisten Sie also einen Beitrag zum Umweltschutz.
Ran an den Kochlöffel