Leckere Rezepte mit Hülsenfrüchten - vegetarisch und vegan - Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH - E-Book

Leckere Rezepte mit Hülsenfrüchten - vegetarisch und vegan E-Book

Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH

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Beschreibung

Hülsenfrüchte sind nicht nur super gesund und voller hochwertiger Eiweiße, sondern auch unglaublich vielfältig im Geschmack. Bohnen, Linsen, Erbsen oder Kichererbsen lassen sich abwechslungsreich zubereiten und stecken voll kreativem Potenzial. Das gilt sowohl für süße als auch für herzhafte Gerichte. Ob als Beilage, Topping, zum Backen oder als Fleischersatz – mit Hülsenfrüchten kann man viele Gerichte zaubern. Auch als glutenfreies Lebensmittel sind sie gefragt. Und das Beste: Die kleinen Powerpakete gibt es schon für kleines Geld im Supermarkt.

  • Der perfekte Fleischersatz
  • Einfache vegetarische und vegane Rezepte, die allen schmecken. Auch für Anfänger geeignet
  • Die ideale Alternative: vegetarische Proteine ganz einfach zubereitet
  • Wichtige Protein-, Ballaststoff- und Kohlenhydratlieferanten. Auch für Unverträglichkeiten oder Allergien

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Seitenzahl: 29

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IMPRESSUM

978-3-641-31785-0

© 2024 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München

Die Verwertung der Texte und Bilder, auch auszugsweise, ist ohne Zustimmung des Verlags urheberrechtswidrig und strafbar. Dies gilt auch für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmung und für die Verarbeitung mit elektronischen Systemen.

Umschlaggestaltung: Atelier Versen, Bad Aibling

Umschlagmotiv: © StockFood (Are Media, Are Media)

Bildredaktion: Sabine Kestler

Projektleitung: Macielle Christin Montoya Barea

Die Ratschläge in diesem Buch sind von den Autor*innen und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft, dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Eine Haftung der Autor*innen bzw. des Verlags und seiner Beauftragten für Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist ausgeschlossen.

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Satz und Layout: Nadine Thiel, kreativsatz, München

INHALT

Einleitung

Kraftvolle Snacks

Schwarze Bohnenpaste mit Tortilla-Chips

Linsenbrot mit Kümmelbutter

Hummus mit Blumenkohl und eingelegten Zwiebeln

Scharfe Kartoffel-Erbsen-Taler mit Chutney

Sättigende Salate

Rauchiger Kichererbstensalat mit grünem Gemüse

Linsensalat mit Zitrusfrüchten und Nüssen

Belugalinsen-Salat mit Erdbeeren und Büffelmozzarella

Wärmende Suppen & Eintöpfe

Saubohnensuppe mit Dill und Crème Fraîche

Kokos-Bohnen-Eintopf mit süß-saurem Sesamkohl

Rote-Linsen-Eintopf mit Joghurt-Dip

Marokkanische Linsensuppe

Erdnusseintopf mit Süßkartoffel und Spinat

Italienischer Bohneneintopf mit Burrata

Proteinreiche Hauptspeisen

Grühnkohl mit Kürbis, Ziegenkäse und Puy-Linsen

Feuriges Bohnen-Chili

Shakshuka mit schwarzen Bohnen

Süßkartoffel-Kidneybohnen-Pie mit Wirsing und Cheddar

Saubohnen-Erbsen-Frittata mit Ricotta

Grüne Bohnen mit Champignons und Nüssen

Würziger Blumenkohlreis mit schwarzen Bohnen

Gefüllte Kürbisse mit Belugalinsen

Selbst gemachte Nudeln mit Saubohnencreme

Falafel mit Taboulé und Baba Ganoush

Erbsenburger mit Sprossen

Gesunde Desserts

Süßer Hummus mit Kokos, Joghurt und Ingwer

Schokoladen-Hummus mit Beeren

Brownies mit schwarzen Bohnen

Impressum

EINLEITUNG

In diesem Kochbuch zeigen wir Ihnen, wie man die oft unterschätzten aber sehr köstlichen Hülsenfrüchte in leckere Gerichte verwandelt. Ob als kleiner Snack für zwischendurch, leckeren Salat, wärmende Suppe, proteinreiche Hauptspeise oder gesundes Dessert, wir haben für Sie die passenden Rezepte.

Die Helden des Alltags

Bohnen, Linsen und Kichererbsen sind die unscheinbaren Superhelden in unserer Küche. Reich an hochwertigem pflanzlichen Eiweiß, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen leisten sie nicht nur einen Beitrag zu unserem Wohlbefinden, sondern auch zur Nachhaltigkeit unseres Planeten.

Gesundheit, die schmeckt

Schluss mit langweiligem Diätessen! Hülsenfrüchte sind nicht nur lecker, sondern auch richtige Power-Pakete. Mit wenig Fett und vielen komplexen Kohlenhydraten sind sie die Geheimwaffe für eine ausgewogene Ernährung. Energiegeladen und gut für die Verdauung. Ihr niedriger glykämischer Index sorgt für eine lang anhaltende Sättigung und einen stabilen Blutzuckerspiegel.

Nachhaltigkeit auf dem Teller

Der ökologische Fußabdruck von Hülsenfrüchten ist minimal im Vergleich zu vielen tierischen Proteinen. Sie benötigen wenig Wasser und verursachen einen geringen CO2-Ausstoß, was sie zu einer umweltfreundlichen Wahl macht. Durch ihre Stickstoff bindenden Wurzeln verbessern sie die Bodenqualität und reduzieren den Bedarf an synthetischen Düngemitteln. Mit jedem Bissen Hülsenfrüchte leisten Sie also einen Beitrag zum Umweltschutz.

Ran an den Kochlöffel