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Sie werden gleich erfahren, wie genau Sie Ihre eigene Mini-Farm aufbauen können, die Ihnen das ganze Jahr über frisches Bio-Obst und -Gemüse liefert! Es besteht kein Zweifel daran, dass ein erfolgreicher Bauernhof in Ihrem Haus viele Vorteile hat, die über die körperliche und geistige Gesundheit hinausgehen und auch die finanzielle und emotionale Gesundheit einschließen. Aber für viele Menschen ist es nicht so einfach, einen Bauernhof zu planen und zu gründen. Wenn Sie noch nie Landwirtschaft betrieben haben oder noch nie in Ihrem Leben einen erstklassigen oder hochproduktiven Bauernhof aufgebaut haben, könnte es Ihnen beängstigend und gewichtig vorkommen und in gewisser Weise ein schmerzhafter Prozess sein, den Sie lieber vermeiden würden - obwohl es eines der einfachsten Dinge ist, die man auf diesem Planeten erreichen kann. Wenn Sie daran denken, einen Bauernhof zu gründen, kommen Ihnen dann Fragen wie diese in den Sinn? Ist der Platz ausreichend? Wie viel Ertrag kann ich damit erzielen? Was soll ich anpflanzen, und wie kann ich das tun, ohne Fehler zu machen? Wie halte ich den Betrieb produktiv; wie erhalte ich eine optimale Bodenfruchtbarkeit? Welche Werkzeuge und Geräte brauche ich, um anzufangen? Wenn das der Fall ist, können Sie Ihre Arbeit als halb erledigt betrachten, denn die andere Hälfte besteht einfach darin, sich mit den erforderlichen Schritten vertraut zu machen und sie umzusetzen. Und ich habe zufällig den perfekten Leitfaden, um Ihnen dabei zu helfen! Mini-Farming für Anfänger enthält alle Details, die Sie benötigen, um die andere Hälfte Ihrer Arbeit zu erledigen, in einem einfachen, organisierten und umsetzbaren Format. Es gibt Ihnen eine anschauliche Beschreibung der Praxis der Minifarming, einschließlich: - Die Grundlagen der Mini-Landwirtschaft, einschließlich der Frage, was sie ist, wie sie funktioniert und warum Sie eine Mini-Farm haben sollten - Wie Sie mit einfachen Tricks Ihren Platz optimal nutzen können - Wie Sie die richtigen Pflanzen für die Minifarm auswählen - Wie die Praxis für Sie funktioniert - Wie man eine Minifarm einrichtet - Welche Werkzeuge und Geräte Sie für Ihre Mini-Farm benötigen - Wie Sie Ihre Mini-Farm pflegen - Wie man die Beete anlegt, die Bodenbeschaffenheit und die Pflege handhabt - Details zu Pflanzennährstoffen, Zeitplan und Ertrag - Wie Sie die Bewässerung durchführen, das Verhältnis der Pflanzen zueinander und ihre Größe bestimmen - Wie man das richtige Saatgut auswählt und das Saatgut in der Minifarm aufbewahrt ...und vieles mehr! Der Aufbau eines eigenen Bauernhofs ist wahrscheinlich eine der besten Entscheidungen, die man in der heutigen Zeit treffen kann, in der wir ständig mit einem Mangel an gesunden, nahrhaften Bio-Lebensmitteln zu kämpfen haben. Mit einem guten Mini-Bauernhof sichern Sie sich und Ihrer Familie nicht nur eine gute Versorgung mit Lebensmitteln während des ganzen Jahres und eine gute Gesundheit, sondern Sie geben sich selbst ein unschätzbares Gefühl von Selbstvertrauen, Stolz und Selbstzufriedenheit, jedes Mal, wenn Sie den reichen Teppich von Gemüse und Früchten in Ihrem Garten betrachten. Selbst wenn Sie das noch nie gemacht haben, wird dieses Buch Sie bei jedem Schritt begleiten, um den erfolgreichen Gärtner in Ihnen zu entfesseln! Scrollen Sie nach oben und klicken Sie auf Jetzt kaufen mit 1-Klick oder Jetzt kaufen, um Ihre Reise zu beginnen!
Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:
Einführung
Erstes Kapitel
Was ist Minifarming?
Das Prinzip der Mini-Landwirtschaft
Warum Sie in die Mini-Landwirtschaft einsteigen sollten
Einfache Tricks, um Ihren Platz zu maximieren
Zweites Kapitel
Beste Pflanzen für die Minizucht
Wie Mini-Farming für Sie funktioniert
Einrichtung der Minifarm
Werkzeuge und Ausrüstungen für die Minifarming
Wie Sie Ihren Mini-Bauernhof pflegen
Drittes Kapitel
Hochbeete
Viertes Kapitel
Zusammensetzung und Pflege des Bodens
Fünftes Kapitel
Kompost
Sechstes Kapitel
Pflanzennährstoffe in der Tiefe
Siebentes Kapitel
Zeit und Ertrag
Achter Kapitel
Beregnung und Bewässerung
Neuntes Kapitel
Proportionen und Größenverhältnisse der Kulturpflanzen
Zehntes Kapitel
Saatgutauswahl und -aufbewahrung in Mini-Farmen
Mini-Farming für Einsteiger
Eine Anleitung für Anfänger zum Aufbau einer Mini-Farm
Friedrich Zimmermann
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Die Herstellung von Lebensmitteln zu Hause ist eine wichtige Fähigkeit, die einen positiven Beitrag zur körperlichen und finanziellen Gesundheit der Familie leistet. Gleichzeitig stellt sie unsere Verbindung zu den Wurzeln unserer Vorfahren wieder her, indem sie unsere Verbundenheit mit der Natur und den Naturgesetzen bekräftigt, und sie vermittelt ein Gefühl der Fähigkeit, indem sie die Versorgung mit Grundbedürfnissen (Lebensmitteln) sicherstellt und damit eine wichtige psychologische und spirituelle Wirkung hat. Wichtig ist auch, dass die Qualität der von den Haushalten erzeugten Lebensmittel aus verschiedenen Gründen besser ist als die von den Supermärkten angebotene. Die kommerzielle Nachfrage hat dazu geführt, dass viele Faktoren den Nährwert kommerzieller Lebensmittel verringern. Da fast keine Lebensmittel während des Gebrauchs produziert werden, werden die Obst- und Gemüsesorten so ausgewählt, dass sie sich für die maschinelle Ernte, den Transport über lange Strecken und die Kühlung eignen, so dass sie im Supermarkt noch gut aussehen.
Dies führt zu einem einheitlichen Erscheinungsbild, zu Produkten mit attraktivem Aussehen, die besser aussehen als sie schmecken, und zu einem viel geringeren Nährwert als vergleichbare Produkte aus lokaler Produktion. Spinat ist ein gutes Beispiel dafür. Bei richtiger Pflege und Kühlung kann frischer Spinat drei Wochen oder länger verderben. Doch selbst bei 39 Grad im Dunkeln verliert er in einer Woche nur etwa die Hälfte der B-Vitamine. In einem hell erleuchteten Kühlschrank im Supermarkt haben die attraktiven Babyspinat-Tüten also weniger Nährstoffe als ihr eigener Spinat, der am Tag der Ernte weiß und gefroren wird. Das Gleiche gilt für anderes Obst und Gemüse.
In Anbetracht der Zeit, die für Verpackung, Transport und Lagerung benötigt wird, enthalten selbst angebaute Produkte, die nach der Ernte schnell eingemacht, eingefroren oder dehydriert werden, nährstoffreichere Lebensmittel als so genannte frische Produkte in Supermärkten. Die Nährstoffdichte ist nicht der einzige Faktor, der die Lebensmittelproduktion im Haushalt fördert. Pestizidrückstände sind ein weiterer wichtiger Aspekt. In den landwirtschaftlichen Betrieben und Obstplantagen des Unternehmens wird eine Vielzahl von Pestiziden eingesetzt, um die Menge und das Aussehen der Ernte zu schützen. Einem Bericht der Consumer Alliance der US-Regierung aus dem Jahr 1999 zufolge "enthalten in den USA angebaute Äpfel in der Regel vier Pestizide, und
Hier gibt es bis zu 10 Rückstände. Derselbe Bericht listet mehrere gängige Gemüsesorten auf, darunter Butternusskürbis und Spinat, die oft mehrere Pestizidrückstände enthalten, einige sogar bis zu 14 Rückstände. Der Bericht zitiert auch Daten, die auf den weit verbreiteten Einsatz illegaler Pestizide und das Fortbestehen krebserregender Chemikalien hindeuten, die bei der heutigen Unternehmensernte schon vor Jahrzehnten verboten wurden. Darüber hinaus eignen sich kleine Hausgärten ideal für die Verwendung biologischer oder halbbiologischer Materialien und Methoden, die den Bedarf an synthetischen Pestiziden erheblich verringern oder sogar ganz beseitigen können.
Entscheidet sich der Familiengärtner für die Verwendung von frei verkäuflichen Pflanzenschutzmitteln, so achtet er persönlich auf die ordnungsgemäße Anwendung und die Einhaltung der Zeitpläne, um sicherzustellen, dass die Menge der Rückstände in den Lebensmitteln weitaus geringer ist als bei typischen kommerziellen Pflanzenschutzmitteln. Hervorragender Geschmack ist der Hauptvorteil von hausgemachten Lebensmitteln. Die beiden wichtigsten Faktoren, die den Geschmack beeinflussen, sind Frische und die tatsächlich angebaute Sorte. Im Hinterhofgarten können mit Wein behandelte Tomaten innerhalb von Minuten nach dem Pflücken der Auberginen von den Rebstöcken serviert werden, während Supermarkttomaten geerntet werden, wenn sie grün sind und während des Transports reifen. Für jede Art von Lebensmittelgeschäft ist es unmöglich, die Frische im Hinterhofgarten zu übertreffen.
Darüber hinaus werden aufgrund der Auswahl von Gemüsesorten, die in der Unternehmenslandwirtschaft (auch bekannt als "integrierte landwirtschaftliche Unternehmen") verwendet werden, weil sie die Vorteile der Transportfestigkeit, der Reife und der einfachen mechanischen Ernte haben, einige der köstlichsten Obst- und Gemüsesorten sogar in den Vereinigten Staaten nicht erhältlich. Supermärkte, weil sie sich nicht gut für die mechanische Ernte oder das Schaben eignen. Im Gegenteil, Familiengärtner können aus Tausenden von gewöhnlichen und/oder Erbstücksorten nach ihren persönlichen Vorlieben wählen. Kommerzielle Züchter machen das Geschäft.
Daher ist der US-Dollar ihr Wertmaßstab. Ihre Gesundheit ist (auch jenseits ihres Verstandes) ein zweitrangiges Thema. Ihr Hauptziel ist es, Waren zu den niedrigsten Kosten zu produzieren, sie zu den höchsten Preisen zu verkaufen und den größten Gewinn zu erzielen. Dieser Prozess ist nicht automatisch von Übel, aber es ist offensichtlich, dass Sie viel Energie investieren können, um sicherzustellen, dass die Lebensmittel sicher, lecker und gesund sind, was weit mehr ist als ein Unternehmen auf einem halben Kontinent. Schließlich ist auch die Wirtschaftlichkeit ein wichtiger Grund für die Erzeugung und Konservierung von Lebensmitteln im eigenen Land. Die in diesem Buch beschriebene kleinbäuerliche Produktionsmethode erzeugt nur frische landwirtschaftliche Produkte und macht nur den Prozentsatz der Kosten aus, die beim Kauf ähnlicher Lebensmittel in Supermärkten anfallen. Das bedeutet, dass der eigene Anbau von Lebensmitteln das Familienbudget aufbessern kann, während die Aufbewahrung von Lebensmitteln eine gesunde Ernährung in Zeiten der Unfruchtbarkeit garantiert.
Es ist denkbar, dass der Einsatz intensiver Technologie zur Umstellung von Gemüseanbau auf groß angelegte Mikrolandwirtschaft mehr als 80 % der Nahrungsmittel für die Haushalte liefern und den Bargeldbedarf um Tausende von Dollar pro Jahr verringern kann. Ich habe viele Menschen getroffen, die Gärten angelegt haben, aber inzwischen den Anbau aufgegeben haben. Auch wenn die Details unterschiedlich sind, sind die ehemaligen Gärtner in all diesen Fällen auf unrealistische oder unrealistische Ziele gestoßen. Viele Menschen ziehen in Häuser mit kleinen Innenhöfen, so dass traditionelle Gärten nicht geeignet sind. Manche Menschen sind verletzt, was zu Mobilitätsproblemen führt. Andere hatten Probleme mit schädlichen Insekten oder anderen Schädlingen.
Am Ende haben viele Leute einfach aufgegeben, weil die Gartenarbeit im Vergleich zur Gartenarbeit zu viel Zeit und Mühe kostet. Die Lektion, die ich gelernt habe, ist, dass die Leute vernünftige Aussichten haben müssen, um ihre Ziele im Garten zu erreichen, sonst machen sie sich nicht die Mühe. Das Ziel des Kleinstbauern ist ähnlich wie das des Familiengärtners, aber es wird mehr Wert auf Wirtschaftlichkeit gelegt. Das Ziel der Kleinstbauern besteht darin, das erforderliche Einkommen zu verringern, indem sie den Großteil des Nahrungsmittelbedarfs des Haushalts decken. Dies kann es den Eltern ermöglichen, mit ihren Kindern zu Hause zu bleiben, den Schulbesuch zu Hause zu ermöglichen, die Lebensbedingungen bei festen Einkommensverhältnissen zu verbessern oder als Puffer für unsichere wirtschaftliche Bedingungen zu dienen.
In den folgenden Kapiteln möchte ich zeigen, wie man die Ziele der Gartenarbeit und der kleinen Landwirtschaft erreichen kann. Obwohl alle Hindernisse auftreten können, wie man mit mehr Spaß und weniger Zeit, Energie, Geld und Ausrüstung als Sie erwartet zu erreichen. Die in diesem Buch verwendeten Methoden sind eine Kombination aus traditionellen Methoden, biodynamischen Methoden, bio-intensiven Wachstumsmethoden, französischen Intensivmethoden, Quadratfußmethoden und anderen Methoden mit Hochbeeten, die ich "intensive Landwirtschaft" nenne. Es steht auf den Schultern vieler großer, engagierter Gärtner, Denker, Philosophen und Landwirte, so dass ich kein besonderes Lob für es habe, aber es ist auf der Grundlage meiner eigenen Erfahrung zusammengefasst, in der Hoffnung, dem Leser eine Menge von Versuch und Irrtum zu ersparen.
Der Inhalt dieses Buches kann auf allen Ebenen verwendet werden. Es kann für effizientes Hobbygärtnern verwendet werden, um die Ernährung und den Genuss zu verbessern, um sich dem Gärtnern zu widmen und um die Mini-Landwirtschaft zu perfektionieren. Mein Ziel ist es daher, den Lesern zu helfen, mit minimalem Aufwand sparsamere, nahrhaftere und sicherere Lebensmittel zu entwickeln, und gleichzeitig den Lesern zu helfen, sich auf eine den Geist fördernde Weise wieder mit dem Kreislauf der Natur und des Erbes zu verbinden.
Die Mini-Landwirtschaft sorgt dafür, dass alles, was auf dem Feld angebaut und aufgezogen wird, von den Landwirten selbst gegessen wird. Sie leben vom Boden und verfügen über alle Lebensmittel, die sie für ihren eigenen Verbrauch benötigen. Mit anderen Worten: Sie können sich weitgehend selbst versorgen, wenn es um ihre Ernährung geht. Sie können auch lernen, dass die Begriffe nachhaltige Landwirtschaft und Selbstversorgerwirtschaft austauschbar sind, weil sie ein und dasselbe sind. Die Größe des Landes, das sie besitzen, ist im Allgemeinen, aber nicht immer, relativ klein im Vergleich zu den mehr wirtschaftlich orientierten Landwirten. Solche kleinen Betriebe werden auch als Mini- oder Mikrofarmen bezeichnet.
In der kommerziellen Landwirtschaft hingegen werden Feldfrüchte angebaut und Vieh für andere gezüchtet, um ein gewisses Einkommen zu erzielen. Nicht, weil die Landwirtschaft ein profitables, wohlhabendes Geschäft ist, das ist sie nicht, sondern indem man ein kleiner Landwirt auf einem Hof wird, mit dem Ziel, einen bekannten Markt zu machen, zu verstehen, was die bestehenden Preise für ihre Ernten und ihr Vieh sind, und was der Nischenmarkt ihnen an Einkommen bieten kann, sowohl jetzt als auch in Zukunft.
Die Kerntheorie der Mini-Landwirtschaft - Landmanagement: In erster Linie ist, wie bereits erwähnt, kein großes Stück Land erforderlich, um sich selbst zu versorgen. Wie klein ist es also? Okay, mit einem Hektar Land kann man potenziell sehr gut autark werden. Auf einem Hektar Land kann man in kleinem Maßstab Landwirtschaft betreiben, auf Mini-Farmen, die sehr gut autark sind. Da die Selbstversorgung jedoch auch auf Minifarmen möglich ist, ist die Erhaltung des Bodens unerlässlich. Sie wird dann zum wichtigsten Konzept für eine nachhaltige Landwirtschaft und die Entwicklung Ihrer Mini-Farm.
Der Hinweis liegt natürlich in dem Wort "nachhaltig", das bedeutet, die Dinge am Laufen zu halten. Wenn der Boden, den Sie bewirtschaften, nicht richtig gepflegt wird, werden Sie niemals in der Lage sein, Ihre Pflanzen oder Ihren Viehbestand mit einem angemessenen Maß an Produktivität zu erhalten. Dies gilt sowohl für die großflächige als auch für die kleinflächige Landwirtschaft. Eine schlechte Bewirtschaftung führt zum gleichen Ergebnis. Was Sie am Ende haben werden, sind sowohl lebende als auch stabile Pflanzen und Tiere, und Ihr Bestreben, sich selbst zu versorgen, wird unerfüllt bleiben.
Bei der Bewirtschaftung einer Kleinstfarm oder eines kleinen Bauernhofs muss ein Gleichgewicht zwischen den Tieren und den Pflanzen bestehen, da man hoffentlich eine Nahrungskette aufbauen will, in der sie sich gegenseitig ernähren. Man braucht den Dung der Nutztiere, um den Boden anzureichern, damit dieser dann gesunde Pflanzen wachsen lässt, die wiederum das Vieh ernähren.
Im Interesse der Nachhaltigkeit ist eine Fruchtfolge in der kleinbäuerlichen Landwirtschaft auf Minifarmen erforderlich. Es ist schwierig, Jahr für Jahr auf ein und demselben Stück Land Pflanzen anzubauen. Die Pflanzen ziehen sich so an und werden schnell krank. Doch damit ist das Problem noch nicht gelöst, denn die Krankheitserreger, die in die Pflanze eindringen, wachsen so stark, dass die Krankheit schließlich unkontrollierbar wird. Bereiten Sie also Ihren kleinen Betrieb sorgfältig vor und sorgen Sie dafür, dass alle Flächen kahl gehalten werden, damit Sie Ihr Fruchtfolgeprogramm durchführen können.
Die meisten Menschen wollen nicht mehr Teil eines wachsenden Mobs sein, der immer mehr verlangt. Und manche wollen auch sehen, wie sie überleben können, ohne in einem Supermarkt alles zu kaufen, was gerade verfügbar ist. Andere hingegen leben nur noch in ihren Häusern, um ein gesundes ökologisches Leben zu führen.
Wenn Sie im obigen Artikel erwähnt werden, ist es vielleicht an der Zeit, Ihre eigene Minifarm zu gründen. Es mag überwältigend klingen, aber Sie können es genau dort tun, wo Sie sind! Alles, was Sie brauchen, ist Weitsicht, Inspiration, um neue Dinge zu lernen, und eine Strategie! Ich habe ein fantastisches Set von Arbeitsblättern, die Sie bei der Vorbereitung unterstützen und die Sie am Ende dieses Beitrags finden.
Geld sparen
Der Hauptgrund, warum die Menschen sich für ein Leben auf dem Land entscheiden, ist das Einkommen. Es macht keinen Spaß, von Gehaltsscheck zu Gehaltsscheck zu leben, es sei denn, es bleibt mehr als nur Geld zum Sparen übrig. Da die Lebenshaltungskosten weiter steigen, ist Geld für viele Menschen ein Problem. Ganz zu schweigen davon, dass es die Hitze, das Konsumverhalten und in gewissem Maße auch die Gier widerspiegelt.
Wenn Sie Ihre eigenen Lebensmittel im eigenen Garten anbauen, müssen Sie nicht jede Woche für den Lebensmitteleinkauf bezahlen. Wenn Sie Ihre eigene Kleidung herstellen, müssen Sie nicht mehr im Internet nach den neuesten Modetrends von Marken suchen, die um Ihre Aufmerksamkeit buhlen. Die Einsparungen, die Sie erzielen, wenn Sie sich mit Ihrer Minifarm im Schlepptau langsam selbst versorgen, werden sich positiv auf Ihr finanzielles Leben auswirken.
Neue Fertigkeiten lernen
Wenn Sie lernen, Verantwortung zu übernehmen und sich individuell weiterzuentwickeln und das zu tun, was Sie zum Leben brauchen, können Sie natürlich eine Menge neuer Erfahrungen und Fähigkeiten entwickeln. Wenn Sie planen, einen eigenen Brunnen zu bauen und Ihr Grundstück mit Hilfe einer Druckerhöhungsanlage mit Wasser zu versorgen. Oder den Säuregehalt des Bodens zu messen und zu bestimmen, wann verschiedene Samen gepflanzt werden sollten. Durch das Leben abseits des Bodens werden Sie einen nie versiegenden Vorrat an Weisheit aufbauen, der zu einem großen Gefühl der Erfüllung beiträgt.
Das Erlernen neuer Fertigkeiten ist ein wunderbares Ziel, das Sie auf dem Weg zu Ihrer eigenen Mini-Farm ein gutes Stück voranbringen kann. Meine "Jump Start to Homestead Preparation"-Arbeitsblätter helfen Ihnen, Ihre Pläne aus dem Kopf, auf Papier und in einen machbaren Plan zu bringen. Es befindet sich in meiner Werkzeugliste, und am Ende dieses Artikels erhalten Sie ein Passwort dafür!
Stressbewältigung
Vielleicht haben Sie das Gefühl, dass dieser Begriff das Konzept des Eigenheims untergräbt. Ja, einige Aspekte der Selbstversorgung können schwierig sein, aber das tägliche Trinken von frischem Sauerstoff, das Leben im Grünen und die Beschäftigung mit etwas, das Sie lieben, würde Ihr Wohlbefinden steigern. Ganz zu schweigen davon, dass der Aufenthalt im Freien nachweislich den Blutdruck senkt und das Kurzzeitgedächtnis stärkt.
Natürliche Lebensmittel
Pestizide und Kunstdünger, die von verschiedenen Herstellern und Konzernen eingesetzt werden, um das Wachstum von Nahrungsmitteln zu beschleunigen, sind ein weiterer Grund, warum sich die Menschen für den Verzehr ihrer eigenen Bio-Lebensmittel entscheiden. Wir scheinen uns der Tatsache nicht bewusst zu sein, dass jedes Lebensmittel, das wir im Laden kaufen, eine Reise hinter sich hat.
Wir ziehen es vor, Lebensmittel zu trinken, egal ob sie gut oder schlecht sind, ohne zu wissen, ob sie mit Giftstoffen durchtränkt sind oder, im Falle von Tieren, während ihres Lebens schlecht behandelt und gefüttert wurden. Mit Ihrem eigenen Mini-Bauernhof sind Sie für die Reise verantwortlich. Von den Eiern bis zu den Karotten wissen Sie zumindest genau, wie er sein ganzes Leben lang gepflegt wurde und wie Sie ihn für sicher genug halten, um ihn zu füttern.