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Verführerisch cremig, herrlich intensiv und unvergleichlich vielfältig: Köstliche Risotto-Rezepte für jeden Geschmack und Anlass Ob sahnige Pilze, erlesener Hummer, bodenständiger Brokkoli oder herzhaftes Hackfleisch – wohl keinem Gericht gelingt es so hervorragend wie dem Risotto, die leckere Zutatenauswahl so raffiniert ins kulinarische Rampenlicht zu stellen und durch die feine Untermalung mit köstlich cremigem Reis das geschmackliche Spektakel abzurunden. Und da hier vom einfachen Wintergemüse über sättigendes Fleisch bis hin zu ausgesuchten Meeresfrüchten wirklich alles die Hauptrolle im Topf spielen kann, eignet sich das Risotto zum unkomplizierten Alltags-Highlight genauso wie zum erlesenen Festtagsmenü. Wie Sie auf der Basis des Alleskönners Reis ganz einfach die unterschiedlichsten Köstlichkeiten zaubern, zeigt Ihnen nun dieses abwechslungsreiche Kochbuch. Ursprünglich aus dem asiatischen Raum stammend erobert die Reispflanze bereits seit dem 14. Jahrhundert Europa und ist seitdem auf ungebrochenem Siegeszug. Angesichts ihrer geschmacklichen und kochtechnischen Vorzüge kein Wunder und im Risotto zeigen die kleinen Körnen sich von ihrer Sonnenseite. Fleischfans werden hier genauso fündig wie Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten, wer es vegetarisch-vegan bevorzugt, kann ebenfalls aus einer riesigen Auswahl schöpfen und sogar Naschkatzen kommen mit süßen Varianten auf ihre Kosten. Und wer's vor allem ohne Aufwand mag: Beim Risotto übernimmt auch gerne der Thermomix die Arbeit! Klingt lecker, aber Sie fürchten, die optimale Konsistenz ist eher was für Profis? Keine Sorge! Zwar ist der perfekte Kochgrad der Körner entscheidend für die unvergleichlich verführerische Cremigkeit, die gelingt Ihnen jedoch mit den kinderleichten Schritt-für-Schritt-Anleitungen auf Anhieb und dank der Profitipps rund um Zubereitung, Reisauswahl & Co. wird schon der erste Versuch ein kulinarischer Top-Erfolg. Herzhaftes mit Fleisch: Bei Hack-Tomaten-Risotto, Salbeirisotto mit Kalbsleber oder Zitronen-Risotto mit Hähnchenschenkeln vereinen sich feinstes Fleisch und leckerer Reis zu einem Gesamtkunstwerk. Leckeres aus Fluss & Meer: Parmesan-Risotto mit Jakobsmuscheln, Meeresfrüchte-Risotto oder Kokos-Garnelen-Risotto bieten verführerische Auswahl für Fischfans. Fleischfreier Genuss: Vegetarier und Veganer kommen mit Kürbis-Risotto, Artischocken-Risotto mit Spinat, Trüffel-Risotto oder Risotto mit karamellisierten Zwiebeln auf Ihre Kosten. Klassiker & schnelle Küche: Risotto al Barolo oder Risotto al nero di seppie machen Fans italienischer Klassiker glücklich, Thermomix-Enthusiasten werden bei Tomate-Rosmarin-Risotto oder Chorizo-Risotto fündig. Außergewöhnliche Desserts: In Himbeer-Risotto mit Eierlikör, Mandel-Risotto mit Pfirsich oder Zimt-Risotto wird Reis im Handumdrehen zur sündig-süßen Nachspeise. Mit diesem Kochbuch entdecken Sie, was die unscheinbaren Körner alles zu bieten haben und machen sich auf eine kulinarische Rundreise durch die Welt der Risottos. Ob pragmatischer Feierabendkoch oder begeisterter Hobby-Maître, ob unkompliziertes Abendessen oder raffinierte Überraschung für Gäste – bei der leckeren Riesenauswahl finden Sie für jeden Anlass das perfekte Rezept. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und machen Sie Arborio, Vialone & Co. zum Star in Ihrer Küche!
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Seitenzahl: 83
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Risotto Kochbuch
Die leckersten und abwechslungsreichsten Risotto Rezepte für jeden Anlass
Lukas Bergmann
Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Risotto KochbuchCopyright © 2022 Lukas Bergmannwww.inselliebe-verlag.de
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Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2022
O
b sahnige Pilze, erlesener Hummer, bodenständiger Brokkoli oder herzhaftes Hackfleisch – wohl keinem Gericht gelingt es so hervorragend wie dem Risotto, die leckere Zutatenauswahl so raffiniert ins kulinarische Rampenlicht zu stellen und durch die feine Untermalung mit köstlich cremigem Reis das geschmackliche Spektakel abzurunden. Und da hier vom einfachen Wintergemüse über sättigendes Fleisch bis hin zu ausgesuchten Meeresfrüchten wirklich alles die Hauptrolle im Topf spielen kann, eignet sich das Risotto zum unkomplizierten Alltags-Highlight genauso wie zum erlesenen Festtagsmenü. Wie Sie auf der Basis des Alleskönners Reis ganz einfach die unterschiedlichsten Köstlichkeiten zaubern, zeigt Ihnen nun dieses abwechslungsreiche Kochbuch. Fleischfans werden hier genauso fündig wie Liebhaber von Fisch und Meeresfrüchten, wer es vegetarisch-vegan bevorzugt, kann ebenfalls aus einer riesigen Auswahl schöpfen und sogar Naschkatzen kommen mit süßen Varianten auf ihre Kosten. Und wer’s vor allem ohne Aufwand mag: Beim Risotto übernimmt auch gerne der Thermomix die Arbeit! Klingt lecker, aber Sie fürchten, die optimale Konsistenz ist eher was für Profis? Keine Sorge! Zwar ist der perfekte Kochgrad der Körner entscheidend für die unvergleichlich verführerische Cremigkeit, die gelingt Ihnen jedoch mit den kinderleichten Schritt-für-Schritt-Anleitungen auf Anhieb und dank der Profitipps rund um Zubereitung, Reisauswahl & Co. wird schon der erste Versuch ein kulinarischer Top-Erfolg!
Guten Appetit!
Inhalt
Wissenswertes
Risotto mit Fleisch
Carbonara-Risotto
Cheddar-Bacon-Risotto
Chorizo-Lauch-Risotto
Zitronen-Risotto mit Hähnchenschenkeln
Chorizo-Hähnchen-Risotto
Bolognese-Risotto
Pilz-Risotto mit Rippchen
Hack-Tomaten-Risotto
Putenspieße mit Zucchini-Risotto
Salbeirisotto mit Kalbsleber
Schweinefilet mit Thymian-Risotto
Pekannuss-Risotto mit Steak
Pulled-Pork-Risotto
Erbsen-Schinken-Risotto
Risotto mit Fisch und Meeresfrüchten
Spinat-Risotto mit scharfen Garnelen
Lauchrisotto mit Forelle
Parmesan-Risotto mit Jakobsmuscheln
Spargel-Risotto mit Forelle
Curry-Risotto mit Lachs
Risotto mit Meeresfrüchten
Hummer-Risotto
Zucchini-Risotto mit Skrei
Kokos-Garnelen-Risotto
Kabeljau-Spargel-Risotto
Risotto Frutti Di Mare
Risotto mit Seeteufel
Lauchrisotto mit Lachs
Zitronenrisotto mit Sardellen
Vegetarisches Risotto
Paprika-Risotto
Parmesan-Risotto
Kürbis-Risotto
Zitronen-Erbsen-Risotto
Tomaten-Basilikum-Risotto
Spargel-Risotto
Brokkoli-Risotto
Zucchini-Risotto
Rote-Bete-Risotto mit Feta
Artischocken-Risotto mit Spinat
Lauch-Risotto mit Schafskäse
Spinat-Risotto mit Zitrone
Veganes Risotto
Pilz-Risotto
Trüffel-Risotto
Miso-Risotto
Tomaten-Käse-Risotto
Fenchel-Risotto
Maronen-Kürbis-Risotto
Spargel-Risotto
Spinat-Risotto mit Paprika
Risotto mit karamellisierten Zwiebeln
Brokkoli-Risotto
Mais-Risotto
Weiße-Bohnen-Risotto
Avocado-Risotto
Gelbes Curry-Risotto
Italienische Klassiker
Risotto-Grundrezept
Risotto alla Zucca („Kürbis-Risotto“)
Risotto alla Milanese („Safran-Risotto“)
Risotto al Barolo („Rotwein- Risotto“)
Risotto al nero die seppie („Risotto mit Tintenfisch“)
Risi e Bisi („Erbsen-Risotto“)
Risotto ai funghi („Pilz-Risotto“)
Thermomixrezepte
Steinpilz-Risotto
Chorizo-Risotto
Käse-Risotto
Paprika-Risotto
Kürbis-Rucola-Risotto
Tomate-Rosmarin-Risotto
Möhren-Risotto mit Hack
Süßes Risotto
Milchrisotto mit Sauerkirschen
Minz-Risotto mit Früchten
Veganes Zimt-Risotto
Himbeer-Risotto mit Eierlikör
Mandel-Risotto mit Pfirsich
Veganes fruchtiges Risotto
Erdbeer-Risotto
Espresso-Risotto
Schoko-Risotto
Vanille-Risotto mit Apfel
Karamell-Risotto
Kokos-Risotto
D
ie asiatische Reispflanze fand hierzulande und in ganz Europa ihre Bekanntheit durch die Besetzung der Araber im 14. Jahrhundert. Von Ägypten ausgehend kamen diese über die Feuchtgebiete im Delta des Ebros in Spanien, wo die Paella entstand, nach Oberitalien. In den wasserreichen Gegenden des Flachlandes um den Po bis nach Venetien wurde Reis zur verbreiteten Kulturpflanze. Das einstige Armeleute-Gericht veränderte sich durch die Zucht spezieller weißer Rundkorn-Reissorten zu einer gehobenen italienischen Küchenkultur. Weiße Mahlzeiten galten damals als hochwertig und wurden seitens der Reichen und des Adels bevorzugt. So gewann der weiße Rundkornreis als hochwertige Zutat steigernd an Bedeutung. Immer neue, ausgefallene Zubereitungen wurden seitens ambitionierter Köche kreiert. Schnell wurde Risotto zum bekanntesten, köstlichsten und auch anspruchsvollsten Reisgericht der italienischen Küche.
Es gibts zahlreiche Reissorten, doch nur wenige führen zu einem guten Risotto. Ein gutes Risotto sollte cremig sein, die Reiskörner sollten jedoch nur „al dente" sein. Sie lernen hier fünf verschiedene Reissorten kennen, die Ihr Risotto zu einem vollen Erfolg machen.
Baldo
Hierbei handelt es sich um einen ziemlich großkörnigen Reis, der über ausgezeichnete Absorptionsmerkmale verfügt, massiv bleibt und kochfest ist. Er ist daher sehr anfängerfreundlich. Dieser Reis ist dementsprechend konditioniert, ein hervorragender Risottoreis zu sein. Die Kochzeit beträgt ca. 18 Minuten.
Vialone
Vialone ist in der Bundesrepublik weniger bekannt. Seine Saatgut ist größer und darüber hinaus runder als jene des Carnaroli. Er ergibt ein ausgesprochen typisches Risotto und hat seinerseits den übrigen Risottoreis-Sorten voraus, dass er nur etwa 14 Minuten kochen muss – er hat also die kürzeste Garzeit.
Carnaroli
Die runden Körner sind sogar weicher als die des Langkornreises und außerordentlich reichhaltig an Stärke. Beim Kochen entwickelt der Reis einen Geruch, der frischem Brot ähnelt. Carnaroli saugt außerdem sehr viel Flüssigkeit auf und wird deshalb für Risotto-Gerichte bevorzugt, die mit etwas mehr Flüssigkeit daherkommen. Die Kochzeit hier beträgt 16-18 Minuten.
Arborio
Dieser Reis hat dicke Körner, die fast 7 mm lang sind. Arborio hebt sich durch seine besonderen Eigenschaften von den anderen Reissorten ab: Er ist ein ausgezeichneter Risottoreis, der rund 16 Minuten kochen muss, um als „al dente“ im Kern und als cremig an seiner Oberfläche zu gelten. Diese Kombination ist eine gute Voraussetzung für Ihr Risotto.
Sant’Andrea-Reis
Dieser Reis eignet sich für viele italienische Reisgerichte, wie beispielsweise Minestrone, oder für Reissalate und gilt nichtsdestoweniger als klassischer Risottoreis. Durch sein kurzes Korn wird er beim Kochen schnell soft und etwas klebrig, die Kochzeit liegt im Rahmen von ca. 18 Minuten. Heutzutage wird gewinnorientiert insbesondere die Klasse Vialone nano (Zwerg-Vialone) angebaut.
In diesem Kochbuch wird hauptsächlich Arborio-Reis verwendet, aufgrund seiner cremigen Oberfläche gilt er als allseits beliebt und passt so zu jedem Risotto, ganz gleich, welcher Art.
Wie sämtliche Speisen kann ein Risotto stets nur so gut werden wie die Zutaten. Legen Sie eine besondere Achtsamkeit auf deren Qualität und Frische. Die Variationsmöglichkeiten sind für Risotto gar unendlich. Beschränken Sie sich daher am besten auf wenige Zutaten für ein Risotto-Gericht, damit keine von ihnen geschmacklich untergehen. Anhand dieser weiteren Bestandteile Ihres Risottos ergibt sich auch die Menge an Reis. In den einzelnen Rezepten wurden bereits die einzelnen Zutaten und der Reis pro Person beachtet. Wenn das Rezept größere Mengen an Gemüse, Meeresfrüchten oder anderen Bestandteilen enthält, wird der Reis gleichermaßen reduziert.
Optimal bei diesem italienischen Reisgericht eignet sich ein Kochtopf mit dickem Boden und Wärmeleitfähigkeit. Am besten wäre natürlich ein spezieller Risotto-Topf. Darin gart der Risotto bei einer niedrigen, gleichmäßigen Hitzezufuhr. Durch gerundete Seitenwände geht das Umrühren einfach und es brennt nichts an. Besonders wichtig, zu wissen, ist zudem, dass der Reis vor der Zubereitung nicht gewaschen werden darf – sonst würde die an den Körnern haftende Stärke, die beim Kochen eines Risottos für die charakteristische Konsistenz sorgt, abgewaschen werden.
2 Port.
1 Std.
Mittel
Zutaten
125 g Arborio-Reis
370 ml Hühnerbrühe
125 g Parmesan
30 ml Weißwein
4 Streifen Bacon
4 Scheiben Salami
2 Eigelbe
2 Zehen Knoblauch
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL Sahne
1 EL Öl
Salz, Pfeffer,
Paprikapulver
Nährwerte p. P.
445 kcal
33 g Kohlenhydrate
25 g Fett
20 g Eiweiß
2 Port.
40 Min.
Leicht
Zutaten
800 ml Hühnerbrühe
200 g Arborio-Reis
150 g Bacon
100 g Cheddar
1 Zwiebel
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
Nährwerte p. P.
667 kcal
76 g Kohlenhydrate
27 g Fett
29 g Eiweiß
2 Port.