Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Argentinisches Kochbuch: Herzhaftes, Deftiges und Abwechslungsreiches aus dem südamerikanischen Steak-Eldorado Verschneite Gebirgslandschaften in den Anden, trockenheiße Savannenregion im Norden, ein tropischer Nordost-Zipfel, Traumstrände und die gigantische Pampa mit ihren riesigen Rinderherden: Argentinien besticht mit einzigartiger landschaftlicher Vielfalt. Nicht minder reichhaltig ist die Küche und wenn Sie die erkunden wollen, dann müssen Sie nicht einmal in den Flieger steigen – schnappen Sie sich Kochlöffel und dieses Buch und los geht's! Bei argentinischem Essen denken Sie zuerst an ein saftiges, großes Steak? Nicht zu Unrecht! Denn die Rinderzucht ist legendär und hat in der traditionellen Landesküche eine einzigartige Vielfalt an köstlichen Fleischrezepten hervorgebracht. Doch das ist längst nicht alles: Unterschiedliche Klimazonen, abwechslungsreiche Natur, Artenvielfalt sowie europäische Einflüsse aus der Zeit als spanisches Territorium sorgen für verlockenden Reichtum an variationsreichen Schlemmereien, bei denen für jeden Geschmack etwas dabei ist. Von würzig-aromatischen Suppen und nahrhaften Salaten über zahlreiche kleine Leckereien, Snacks und Süßspeisen bis hin zu den berühmten Fleischgerichten entdecken Sie hier Köstlichkeiten für jeden Anlass und auch die eine oder andere vegetarische Spezialität verlockt zum Nachkochen. Für den Originalgeschmack sorgen Saucen, Dips und Gewürzmischungen, die Ihren Menüs authentisches Argentinien-Flair einhauchen, und mit typischen Drinks runden Sie Ihr Geschmackserlebnis ab. Schwierig zu kochen? Keine Sorge! Die einfachen Rezeptanleitungen sind absolut anfängertauglich und viele Leckereien stehen in kurzer Zeit genussbereit auf dem Tisch. Suppen, Salate & Vorspeisen: Gönnen Sie sich argentinische Gemüsebowl, Chili-Mais-Suppe, Süßkartoffeln mit Chimichurri oder Cania Argentina für den kleinen Hunger. Argentinien pur: Brote, Saucen, Dips & Co. wie Medialunas, scharfes Maisbrot, Salsa Criolla oder Maracuja-Vinaigrette runden Ihr argentinisches Menü perfekt ab. Königsdisziplin Fleischgerichte: Echte Fleischfans geraten bei Spezialitäten wie Rib-Eye-Steak mit Salsa Verde, Lammrückenfilet mit Mandelpolenta, gegrilltem Bauchfleisch mit Gemüsespieß oder Gauchos-Hasenpfanne ins grenzenlose Schwärmen. Fisch- und Veggie-Leckereien: Thunfisch-Ceviche, Camarones a la diabla, Fugazzeta oder Bohneneintopf liefern auch fleischfrei jede Menge aromatischen Genuss. Süßes & Drinks: Mit argentinischen Schokobananen, Limetten-Kokos-Kuchen, Julep mit Terma oder Ananas-Kokos-Smoothie erleben Sie Naschglück und argentinische Lebensfreude pur. Begeben Sie sich mit diesem Kochbuch auf einen Streifzug durch die weiten Geschmackslandschaften Argentiniens und entdecken Sie Bekanntes und Beliebtes in ganz neuem Gewand. Ob Fleischliebhaber, Südamerika-Fan oder Hobbykoch auf der Suche nach neuen Inspirationen – hier finden Sie reichlich Auswahl für jeden Geschmack. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und schlemmen Sie sich genussvoll durch die Reichtümer des südamerikanischen Riesenlandes!
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 87
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Ketogenes Rezeptbuch
Autoren Name
Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Copyright © 2024 www.edition-lunerion.de
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung der Über-setzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Foto-kopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Für Fragen und Anregungen:
Auflage 2024
Vorwort
V
erschneite Gebirgslandschaften in den Anden, trockenheiße Savannenregion im Norden, ein tropischer Nordost-Zipfel, Traumstrände und die gigantische Pampa mit ihren riesigen Rinderherden: Argentinien besticht mit einzigartiger landschaftlicher Vielfalt. Nicht minder reichhaltig ist die Küche und wenn Sie die erkunden wollen, dann müssen Sie nicht einmal in den Flieger steigen – schnappen Sie sich Kochlöffel und dieses Buch und los geht’s!
Bei argentinischem Essen denken Sie zuerst an ein saftiges, großes Steak? Nicht zu Unrecht! Denn die Rinderzucht ist legendär und hat in der traditionellen Landesküche eine einzigartige Vielfalt an köstlichen Fleischrezepten hervorgebracht. Doch das ist längst nicht alles: Unterschiedliche Klimazonen, abwechslungsreiche Natur, Artenvielfalt sowie europäische Einflüsse aus der Zeit als spanisches Territorium sorgen für verlockenden Reichtum an variationsreichen Schlemmereien, bei denen für jeden Geschmack etwas dabei ist. Von würzig-aromatischen Suppen und nahrhaften Salaten über zahlreiche kleine Leckereien, Snacks und Süßspeisen bis hin zu den berühmten Fleischgerichten entdecken Sie hier Köstlichkeiten für jeden Anlass und auch die eine oder andere vegetarische Spezialität verlockt zum Nachkochen. Für den Originalgeschmack sorgen Saucen, Dips und Gewürzmischungen, die Ihren Menüs authentisches Argentinien-Flair einhauchen, und mit typischen Drinks runden Sie Ihr Geschmackserlebnis ab.
Guten Appetit!
Inhalt
Wissenswertes
Einkaufsliste
Salate
Argentinische Gemüsebowle
Argentinischer Kartoffelsalat
Quinoa-Salat
Avocado-Salat
Suppen
Chili-Mais-Suppe
Cania Argentina | Argentinische Hirtensuppe
Chili-Hack-Suppe
Südamerikanische Hackfleischsuppe
Südamerikanische Süßkartoffelsuppe
Brote
Argentinisches Osterbrot
Chipa | Brotartiges Gebäck
Medialunas | Argentinische Hörnchen
Scharfes Maisbrot
Vorspeisen
Brotpudding mit Obstsalat
Humitas | Maisbrei
Hauptgerichte mit Fleisch & Geflügel
Carbonada criolla | Argentinischer Eintopf
Guiso | Argentinisches Gulasch
Rib-Eye-Steak mit Salsa Verde
Lammrückenfilet mit Mandelpolenta
Argentinisches Rumpsteak
Rumpsteak auf Salzbett mit Salat
Gegrilltes Bauchfleisch mit Gemüsespieß
Gegrilltes T-Bone-Steak
Gaucho-Hasenpfanne
Argentinischer Pfeffertopf
Rind-Gemüseeintopf
Lammkeule mit Bohnen
Pastel de papa | Argentinischer Hackauflauf
Chili con Carne
Aji de Gallina | Scharfes Hähnchenragout
Hauptgerichte mit Fisch & Meeresfrüchten
Thunfisch-Ceviche
Camarones a la diabla | Garnelen in scharfer Tomatensoße
Ceviche | Roh mariniertes Zanderfilet
Vegetarische/vegane Hauptgerichte
Fugazzeta | Argentinische Zwiebelpizza (vegetarisch)
Torta Pasqualina | Argentinische Gemüsetorte (vegetarisch)
Bohneneintopf | Argentinische Gemüsetorte (vegetarisch)
Beilagen
Süßkartoffeln mit Chimichurri
Arepas | Südamerikanische Maisfladen
Südamerikanische Kartoffeln
Argentinisches Maisgericht | Beilage zu Fleisch und Fisch
Fingerfood & Snacks
Empañadas | Gefüllte Teigtaschen
Sopaipilla | Gebäck
Churros | Gebäck
Desserts/Kuchen
Flan | Argentinische Süßspeise
Argentinische Schokobananen | Argentinische Süßspeise
Natillas | Argentinische Süßspeise
Quesillo | Südamerikanische Süßspeise
Südamerikanischer Mandarinenkuchen
Limetten-Kokos-Kuchen
Getränke
Julep mit Terma | Argentinischer Cocktail
Fernandito | Argentinischer Longdrink
Ananá Fizz | Argentinischer Longdrink
Mint Julep | Argentinischer Cocktail
Fruity Gaucho | Argentinischer WM-Cocktail
Frapê de côco | Südamerikanischer Kokos-Cocktail
Ananas-Kokos-Smoothie
Heißer Chili-Kakao
Soßen, Aufstriche, Cremes & Dips
Scharfe Soße zu Fleisch
Rosa Soße | Argentinisches Salatdressing
Salsa Criolla | Argentinische Grillsoße
Guacamole | Avocado-Dip
Ananas-Salsa
Argentinische Grillsoße
Bohnen-Salsa
Maracuja-Vinaigrette
Avocado-Mais-Salsa
Süßkartoffeldip mit Chiliöl
Gewürzmischungen aus Argentinien
Chimichurri | Argentinische Gewürzsoße
Chimichurri Rojo | Rotes Chimichurri
Asado | Argentinisches Grillgewürz
A
rgentinien ist das zweitgrößte Land in Südamerika. Die Amtssprache ist Spanisch. Das liegt daran, dass die meisten Länder in Südamerika spanische Territorien waren. Es gibt aber noch regionale Amtssprachen, die auf die indigenen Ureinwohner zurückgehen. Das wären die indigenen Sprachen der Wichí, der Guaraní, der Toba und der Mocoví.
Die Hauptstadt ist Buenos Aires. In dessen Ballungsraum lebt etwa ein Drittel der Gesamtbevölkerung des Landes. Das gesamte Land Argentinien hat etwa 46.100.000 Einwohner und die Währung dort ist der argentinische Peso. Seit dem 09.07.1816 ist Argentinien unabhängig von Spanien.
Den Namen verdankt Argentinien den Spaniern. Sie hofften einst, hier viele Edelmetalle zu finden. Daher leitet sich das Wort Argentinien von dem lateinischen Begriff „argentum“ ab, welches „Silber“ bedeutet.
Argentinien verfügt über unterschiedliche Klimazonen. Das rührt daher, weil das Land eine sehr große Nord-Süd-Ausdehnung hat, sie beläuft über knapp 3.700 Kilometer. Die trockenen und kalten Gebiete im Süden des Landes haben eine geringe Einwohnerdichte.
Der westliche Teil des Landes ist durch die Anden geprägt. Dies ist die längste kontinentale Gebirgskette der Welt. Im Norden Argentiniens befinden sich heiße Regionen mit Savannen und Trockenwäldern, nur ein kleines Gebiet im Nordosten befindet sich in den Tropen. Im Osten befinden sich die Iguazú-Wasserfälle. Mit einer Breite von knapp drei Kilometern zählen sie zu den größten der Welt. Buenos Aires liegt in einem feuchten, sumpfigen Areal Argentiniens.
Die großen Rinderherden sind südlich und westlich von Buenos Aires zu finden, denn hier erstreckt sich die riesengroße Pampa. Sie ist mit Gras bewachsen, welches den Rindern die Nahrung bietet. Weiterhin werden hier viel Weizen und sonstige Agrarprodukte angebaut. Ein großer Teil des Rindfleisches wird exportiert.
Die Falklandinseln sorgten einst für einen Krieg zwischen Argentinien und Großbritannien, den sogenannten Falklandkrieg. Die Inseln sind britisches Überseegebiet, liegen jedoch geografisch Südamerika zugehörig. Schon seit dem Jahr 1833 beansprucht Argentinien die Falklandinseln für sich. Deshalb wurden sie vom 02.04.1982 bis zum 14.06.1982 von den Argentiniern besetzt. Die Besetzung endete mit einer Niederlage der Südamerikaner und so bleiben die Falklandinseln britisches Überseegebiet.
Der unterschiedlichen Klimazonen ist es zu verdanken, dass hier viele verschiedene Tier- und Pflanzenarten heimisch sind. So sind tropische Pflanzen wie Palisandergehölze und Palmen ebenso zu finden wie Eukalyptusbäume und amerikanische Platanen. In trockenen Bereichen Argentiniens wachsen Kakteen und Dornsträucher. Wälder bestehen überwiegend aus Laubbäumen, die in wenigen Gebieten mit Koniferen ergänzt sind. Es wurden aber viele Nadelhölzer eingeführt, die an den Andenhängen wachsen. Deshalb sind hier auch Zypressen, Fichten, Zedern und Kiefern zu finden.
Der heiße Norden Argentiniens wird von unterschiedlichen Affenarten, Pumas, Jaguaren, Nasenbären, Waschbären, Ameisenbären und Reptilien besiedelt. Zudem sind hier Flamingos, Papageien, Kolibris und Tukane ansässig.
Im Andengebiet sind wilde Lamas zu finden und auch der Andenkondor lebt hier. Er zählt zu den größten Vögeln der Welt. Das Gebiet der Pampas war einst mit Gürteltieren, Pampasfüchsen, Mähnenwölfen, Nandus und verschiedenen Greifvögeln bevölkert. Durch die Landwirtschaft verloren sie jedoch ihren Lebensraum und sind nur noch spärlich vorhanden.
An den Küsten leben Pinguine, Seebären und Mähnenrobben und in argentinischen Gewässern tummeln sich Orcas, Delfine, Seehechte, Makrelen, Sardinen und Doraden.
Der Tourismus Argentiniens findet sich vor allem an den Küsten des Landes, aber auch verschiedene Landschaften innerhalb des Landes sind vom Tourismus geprägt. Viele Einheimische bleiben im eigenen Land, um Urlaub zu machen. Dieser findet meist in den dortigen Sommerferien, Mitte Dezember bis Anfang März, oder in den Winterferien, etwa drei Wochen im Juli, statt.
Ausländische Touristen besuchen in der Regel die Badeorte rund um Buenos Aires. Beliebt sind aber auch Ziele wie die besagten Wasserfälle, Gletscherlandschaften in den Anden oder der Los Gigantes in der Sierra de Córdoba. Auch die Patagonische Atlantikküste wird von Touristen gerne besucht, denn hier können Seelöwen, Pinguine und Wale beobachtet werden. Sogar Winterurlauber kommen in Argentinien auf ihre Kosten. In den Anden sind zahlreiche Wintersportzentren vorhanden.
Außerhalb der Touristenzentren werden Sie keinem Massentourismus begegnen. Dennoch können Sie in vielen Gebieten eine einfache Unterkunft finden, um das Land zu entdecken.
Chipotle Chili
Gewürzmischung
Zimtblüten
diese sind weniger intensiv im Zimtgeschmack, sie sehen optisch aus wie Nelken
Dulce de leche
argentinischer Karamell-Brotaufstrich
Maniokmehl
Mehl ohne Getreide, aus der Maniokwurzel hergestellt. In gut sortierten Supermärkten erhältlich
Terma
argentinisches Getränk, im Internet erhältlich
6 Port.
3 Std.20 Min.
Leicht
Zutaten
1 Zwiebel
1 Salatgurke
2 Gewürzgurken
1 Peperoni
2 Tomaten
250 g Bohnen aus der Dose
1 Dose Mais
Je 1 Bund Schnittlauch und Petersilie
Marinade:
2 EL Weißweinessig
1 TL Senf
1 TL Zucker
6 EL Öl
1 Prise Salz
Nährwerte p. P.
146 kcal
13 g Kohlenhydrate
8 g Fett
5 g Eiweiß
4 Port.
1 Std.
Leicht
Zutaten
1 kg Kartoffeln, festkochend
500 ml Milch
50 g Schweineschmalz
2 Knoblauchzehen
1 TL Oregano, getrocknet
1 EL Kurkumapulver
1 EL Butter
1 Prise Salz
Chilipulver, nach Belieben
Nährwerte p. P.
440 kcal
52 g Kohlenhydrate
20 g Fett
10 g Eiweiß
4 Port.
1 Std.
Leicht