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Avocado-Rezepte: Überraschende, abwechslungsreiche und einzigartig köstliche Rezepte rund um die grüne Nährstoffbombe Ob als Star beim gemütlichen Samstagsbrunch, Power-Booster im Salat oder schneller Brotbelag: Das kugelige Superfood macht immer eine gute Figur und ist darüber hinaus auch längst zur Deko-Ikone avanciert. Grund genug, den persönlichen Avocado-Horizont noch einmal zu erweitern, denn tatsächlich kann das gehaltvolle Gemüse noch viel mehr. Im Frühstückskuchen, als cremige Suppe oder im raffinierten Schokodessert – diese Rezepte zeigen Ihnen, wie Sie mit der Avocado so richtig kulinarisch kreativ werden können! Antioxidantien, Omega-3-Fettsäuren, Biotin und vieles mehr – die Avocado erfreut sich zu Recht seit Jahren immer größerer Beliebtheit, denn ihre inneren Werte sind kaum zu toppen. Nicht nur Vegetarier oder Veganer profitieren von ihrer einzigartigen Nährstoffkombination und neben UV-Schutz und Krebsvorbeugung werden ihr allerhand weitere Gesundheitsvorteile zugeschrieben. Dazu kommt: Ihr Geschmack ist so köstlich wie vielseitig einsetzbar und verleiht von der Suppe über den Salat bis zum Dessert sämtlichen Speisen das gewisse geschmackliche Extra. Aber wird das auf die Dauer nicht langweilig? Mit diesen Rezepten auf keinen Fall! Denn die herrlich cremige Konsistenz in Verbindung mit dem leicht nussig-frischen Aroma harmoniert perfekt mit den unterschiedlichsten Zutaten. Erleben Sie die fruchtige Leichtigkeit von Avocado-Gurkenröllchen, genießen Sie deftiges Rinderhack, lassen Sie sich von Avocado-Lachs-Pizza begeistern und von Mandel-Avocado-Brownies überraschen. Dank praktischer Einkaufs- und Lagertipps holen Sie jederzeit das Beste aus den grünen Glücksbomben heraus und mit den kinderleichten Zubereitungsanleitungen gelingt jeder Leckerbissen auch ungeübten Köchen auf Anhieb! Grüner Power-Start: Gebackene Avocado mit Ei, Avocado-Himbeer-Glas, Avocado-Sandwich oder Avocado-Frühstücks-Pancakes liefern schon morgens den gesunden Energiekick. Raffinierte Leckereien: Champignons-Avocado-Crostini, Avocado-Chips mit Shrimps, Avocado-Rucola-Salat mit Kirschtomaten oder Kalb-Avocado-Rollen sind perfekt als Vorspeise oder für den kleinen Hunger zwischendurch. Herzhaftes mit Fleisch & Fisch: Mit köstlichen Hauptspeisen wie Rinderhüftsteak mit Avocado-Topping, Hähnchen-Mais-Avocado-Platte, Avocado-Garnelenpfanne oder Thunfisch auf Süßkartoffelmus bringen Sie gesund und sättigend ganz einfach auf einen gemeinsamen Nenner. Feine Veggie-Highlights. Ob vegetarisch oder vegan – Tofu-Avocado-Wraps, Avocado-Mandel-Gnocchi mit Tomaten, Avocado-Auberginen-Lasagne oder Gemüse-Curry bieten Hochgenuss für jeden Geschmack. Smoothies, Getränke & Desserts: Joghurt-Avocado-Shake mit Basilikum oder Avocado-Melone-Drinks sind gesunde Erfrischer und mit Avocado-Limetten-Kuchen oder Avocado-Sorbet mit Schokosauce kommen auch Süßschnäbel voll auf ihre Kosten. Mit diesem ganz besonderen Kochbuch entdecken Sie die weite Geschmackswelt der knolligen Superfrüchte und lernen die Avocado von einer ganz neuen Seite kennen. Beautyqueens und Wellnessfans können zudem mit tollen Bonus-Rezepten für beispielsweise Avocado-Gesichtsmaske oder Avocadokern-Pflegeshampoo ganz einfach von den tollen Pflegekräfte des grünen Alleskönners profitieren. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "Jetzt kaufen mit 1-Click" und lassen Sie künftig die Avocado auf überraschend vielfältige und abwechslungsreiche Weise die Hauptrolle auf Ihrem Teller spielen!
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Seitenzahl: 77
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AvocadoRezeptbuch
Das Kochbuch mit den leckersten und abwechslungsreichsten Avocado Rezepten für jeden Anlass
Verena Pluhm
Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Avocado RezeptbuchCopyright © 2022 Verena Pluhmwww.inselliebe-verlag.de
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2022
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b als Star beim gemütlichen Samstagsbrunch, Power-Booster im Salat oder schneller Brotbelag: Das kugelige Superfood macht immer eine gute Figur und ist darüber hinaus auch längst zur Deko-Ikone avanciert. Grund genug, den persönlichen Avocado-Horizont noch einmal zu erweitern, denn tatsächlich kann das gehaltvolle Gemüse noch viel mehr. Im Frühstückskuchen, als cremige Suppe oder im raffinierten Schokodessert – diese Rezepte zeigen Ihnen, wie Sie mit der Avocado so richtig kulinarisch kreativ werden können! Antioxidantien, Omega-3-Fettsäuren, Biotin und vieles mehr – die Avocado erfreut sich zu Recht seit Jahren immer größerer Beliebtheit, denn ihre inneren Werte sind kaum zu toppen. Nicht nur Vegetarier oder Veganer profitieren von ihrer einzigartigen Nährstoffkombination und neben UV-Schutz und Krebsvorbeugung werden ihr allerhand weitere Gesundheitsvorteile zugeschrieben. Dazu kommt: Ihr Geschmack ist so köstlich wie vielseitig einsetzbar und verleiht von der Suppe über den Salat bis zum Dessert sämtlichen Speisen das gewisse geschmackliche Extra. Die herrlich cremige Konsistenz in Verbindung mit dem leicht nussig-frischen Aroma harmoniert perfekt mit den unterschiedlichsten Zutaten. Erleben Sie die fruchtige Leichtigkeit von Avocado-Gurkenröllchen, genießen Sie deftiges Rinderhack, lassen Sie sich von Avocado-Lachs-Pizza begeistern und von Mandel-Avocado-Brownies überraschen!
Guten Appetit!
Inhalt
Wissenswertes
Frühstück
Gebackene Avocado mit Ei
Überbackene Tacos
Avocado-Himbeer-Glas
Frühstücksquesadillas
Avocado-Sandwich
Frühstückskuchen
Brot mit Avocado und Käse-Rührei
Avocado-Frühstücks-Pancakes
Vorspeisen
Avocado-Lachs-Tatar
Avocado-Rucola-Salat mit Kirschtomaten
Kalb-Avocado-Rollen
Mango-Mozzarella-Salat
Avocado auf Kiwi-Linsen-Salat
Bruschetta mit Avocado
Süße Ricotta-Avocado-Vorspeise
Avocadosuppe
Hauptspeisen mit Fleisch
Kalb-Tafelspitz mit Reis und Minze-Avocado-Salat
Chili mit Rinderhack
Herzhafte Pfannkuchen
Rinderhüftsteaks mit Avocadotopping
Hähnchen-Mais-Avocado-Platte
Hühnersuppe getoppt mit Avocado
Gebackene Avocado in einem Fleischmantel
Pikanter Wrap mit Hackfleisch und Salsa
Schweinefilet-Avocado-Pfanne
Hauptspeisen mit Fisch
Thunfisch auf Süßkartoffelmus
Avocado-Garnelenpfanne
Fisch in Avocado
Thunfisch-Spaghetti mit Avocado
Kabeljau mit Avocadostampf und Apfelsalat
Bandnudeln mit Avocadosoße und Lachs
Lachsfilet mit Avocado-Topping
Geräucherte Forelle mit Avocado
Avocado-Lachs-Pizza
Vegetarisch
Avocado-Mandel-Gnocchi mit Tomaten
Auberginen-Burger mit Avocado
Rote-Linsen-Nudeln mit Avocado und Pesto
Überbackene Avocado
Farfalle mit Pesto aus Avocado
Tofu-Avocado-Wraps
Avocado-Kohlrabi-Suppe mit Mandeltopping
Zucchininudeln mit frischem Pesto
Vegane Hauptspeisen
Avocadopesto mit Spaghetti
Avocado-Auberginen-Lasagne
Avocado-Tofu-Teller mit Grapefruit
Avocado-Burger
Gemüse-Curry
Gefüllte Ofenkartoffel
Avocadocremesuppe
Bohnen-Topf mit Avocadosoße-Dip
Bowls
Poké-Bowl
Rindfleisch-Bowl mit Tortillachips
Avocado-Kichererbsen-Bowl
Quinoa-Bowl
Gemüse-Bowl mit Joghurt-Dip
Avocado-Hähnchen-Bowl
Sushi-Bowl mit Teriyaki-Rindfleisch
Couscous-Garnelen-Bowl
International & Speziell
Asiatisches Lachstatar
Avocado-Quiche
Avocado-Surimi-Sushi
Enchiladas
Fruchtiges Seeteufel-Ceviche
Avocado-Onigiri
Patacones mit Guacamole
Smoothies & Getränke
Joghurt-Avocado-Shake mit Basilikum
Avocado-Detox-Drink
Avocado-Shake mit Banane
Gesunder Schoko-Shake
Leichtes Avocado-Wasser
Avocado-Melonen-Drink
Gemüse-Smoothie
Kokos-Shake mit Avocado und Gurke
Desserts
Veganes Avocado-Schokodessert
Avocado-Limetten-Kuchen
Fruchtiges Avocado-Mousse
Avocado-Sorbet mit Schokosoße
Avocado-Quark-Nachtisch mit Himbeertopping
Gesunder Schokopudding
Avocado-Joghurt-Dessert mit Pistazien
Mandel-Avocado-Brownies
Fingerfood/Snacks
Avocado-Chips mit Shrimps
Avocado-Gurkenröllchen
Frittierte Avocado
Brottaler mit Feta und Avocado
Süßkartoffel-Häppchen mit Guacamole
Champignons-Avocado-Crostini
Pumpernickeltaler mit pikantem Avocado-Frischkäse
Gefüllter Chicorée
Bonus: Kosmetik
Avocado-Gesichtsmaske
Avocado-Kur für trockenes Haar
Avocado-Kur für trockenes Haar
Handmaske mit Avocado
Gesichtsmaske für unreine Haut
Avocado-Nagelpflege
Avocado-Honig-Kur mit Joghurt
Avocado-Körper- und Lippen-Peeling
Avocadokern-Pflegeshampoo
D
ie Avocado stammt aus Mittelamerika und wird heute in tropischen und subtropischen Gebieten weltweit angebaut. Es gibt etwa 400 verschiedene Sorten, welche diverse Unterschiede in Farbe, Form, Geschmack und der Struktur ihrer Schale zeigen. Hierzulande sind die Fuerte-Avocado und die Hass-Avocado die gängigsten Arten.
Erstere weist eine matte, aber glatte Schale auf und hat eine birnenartige Form. Im Gegensatz zu anderen Avocado-Arten bleibt die Schale der Fuerte-Avocado grün und verändert ihre Farbe nicht. Sie wird in Ländern wie Spanien, Kenia, Israel und Südafrika angepflanzt.
Letztere, die Hass-Avocado, weist eine genoppte, grüne Schale auf, die im Reifungsprozess dunkler wird. Angebaut wird sie unter anderem in Mexiko, Peru, Spanien und Israel. Sie hat einen nussigen Geschmack.
Die Avocado gilt – mit ihren wertvollen Inhaltsstoffen – generell als ein echtes Superfood. Sie versorgt unseren Körper mit zahlreichen Vitaminen, Antioxidantien und Mineralstoffen und trägt dadurch in erheblicher Weise zu einem gesunden Lebensstil bei. Zwar weist die Avocado, wie Sie feststellen werden, einen relativ hohen Fettgehalt auf, bei diesem Fett handelt es sich aber um die gesunden und wertvollen Omega-3-Fettsäuren, welche sich beispielsweise positiv auf das Herz-Kreislauf-System auswirken können und entzündungshemmend wirken. Der Frucht wird unter anderem nachgesagt, sie mache klüger, beuge Alzheimer oder Krebs vor und schütze die Haut und die Augen vor UV-Strahlen. Meistens werden Avocados roh verzehrt, sodass alle Nährstoffe auch erhalten bleiben.
Doch die Avocado versorgt unseren Körper nicht nur innerlich mit diversen Nährstoffen, das in der Avocado enthaltene Biotin verleiht dem Haar zum Beispiel einen schönen Glanz und das in ihr enthaltene Vitamin A sorgt für einen strahlenden Hautteint. Die Frucht wird demnach auch sehr gerne für die Zubereitung von Haarkuren, Gesichtsmasken oder Cremes verwendet. Auch in diesem Rezeptbuch findet sich am Ende ein Bonuskapitel, mit dessen Hilfe Sie einige „Rezepte“ für die äußerliche Anwendung einer Avocado finden und ausprobieren können.
Bei dem Kauf von Avocados gibt es ein paar wenige Dinge, die Sie beachten sollten:
Die meisten Avocados im Supermarkt sind unreif, was Sie daran erkennen, dass die Frucht noch hart ist. Möchten Sie mit der Zubereitung eines Rezeptes aus diesem Kochbuch beginnen und benötigen eine reife Avocado, versuchen Sie, den kleinen Stiel auf der Oberseite der Frucht herauszuziehen. Wenn die Avocado reif ist, lässt dieser sich ganz leicht entfernen. Ist das nicht der Fall, muss sie noch eine Weile reifen. Auch spielt die Farbe unter dem Stiel eine Rolle: Ist die kleine Öffnung gelblich-grün, ist die Avocado reif, sollte sie hingegen bräunlich oder schimmelig sein, ist die Avocado bereits überreif. Auch riecht eine reife Frucht gut und schmeckt nussig und vollmundig. Eine noch unreife Avocado schmeckt säuerlich und fade.
Achten Sie im Supermarkt darauf, dass die Avocado keine Risse o. Ä. hat, denn dann verdirbt das Fruchtfleisch an dieser Stelle. Avocados sind also empfindlicher als andere Früchte. Um die Avocado reifen zu lassen, ist die beste Methode, sie zusammen mit einem Apfel in Zeitungspapier einzuwickeln und ein paar Tage lang bei Zimmertemperatur zu lagern. Der Apfel beschleunigt diesen Prozess, weil er Reifegase abgibt. Wenn Ihnen das zu aufwendig ist oder Sie kein Zeitungspapier zur Hand haben, können Sie die Avocado natürlich auch einfach so bei Zimmertemperatur lagern, bis sie weicher geworden ist. Denken Sie nur daran, dass die Frucht im Kühlschrank nicht wirklich reifen kann. Legen Sie sie deshalb nur dort hinein, wenn die Avocado bereits sehr weich ist, Sie sie aber erst in ein paar Tagen für ein Rezept verwenden wollen. Benötigen Sie also für eines der folgenden Rezepte eine reife oder sehr reife Avocado, haben Sie im Blick, dass Sie diese ein paar Tage vorher im Supermarkt kaufen müssen.
Wenn Sie Rezepte mit einer Avocado kochen, gehen nicht nur einige der wertvollen Vitamine verloren, nein, die Frucht schmeckt durch einen längeren Kochvorgang bitter, was Sie das ganze Gericht kosten kann. Sie können aber ohne Bedenken schnelle Gerichte zubereiten, beispielsweise ein leckeres Pesto unter die Pasta rühren, die Frucht unter eine Soße rühren oder aber ein Gericht mit ihr überbacken oder eine Avocado-Suppe kochen. Wichtig ist nur, die Frucht so kurz wie möglich zu kochen.
Ein weiterer Küchentipp: Das Fruchtfleisch der Avocado wird nach dem Anschnitt schnell braun. Um dies zu verhindern, beträufeln Sie die Avocado immer mit Zitronen- oder Limettensaft (das ist der einfachste Weg) oder verzehren Sie Ihr Essen sofort. Aber keine Sorge, dabei geht es nur um die Optik, der Geschmack verändert sich nicht. Erst, wenn die angeschnittene Avocado für eine längere Zeit im Kühlschrank liegt, wird sie matschig werden und ist nicht mehr wirklich genießbar. Weist die Avocado hingegen schon braune Stellen oder Flecken nach dem Anschnitt auf, ist sie im Regelfall nicht mehr genießbar oder die braunen Stellen müssen herausgeschnitten werden.
Wie Sie sehen werden, lassen sich die unterschiedlichsten Rezepte zu jeder Mahlzeit mit Avocados zubereiten, sei es als Basiszutat, in einer Soße oder als Topping. Avocados runden die hier aufgelisteten Rezepte perfekt ab und liefern dem Körper zusätzlich eine ordentliche Portion an Vitaminen und Nährstoffen. So können Sie zu jeder Tageszeit leckere, vielfältige und gesunde Rezepte zubereiten!
1 Port.
20 Min.
Leicht
Zutaten
1 Avocado
2 Eier
Salz und Pfeffer
Kräuter n. B.
Nährwerte p. P.
451 kcal
18 g Kohlenhydrate
38 g Fett
15 g Eiweiß
Tipp: Sie können die Füllung beliebig erweitern. Geben Sie z. B. Gemüse wie Tomatenwürfel und Zwiebeln oder aber Speckwürfel mit dem Ei in die Avocadohälften!
2 Port.
20 Min.
Leicht