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Kulinarische Reise durch die Bahamas: Karibisch-exotische Schlemmervielfalt für den Alltag entdecken Exotische Leckerbissen sind genau Ihr Ding? Ananas, Kokos, Maracuja und besondere Gewürzmischungen lassen Ihr Herz höherschlagen? Und das Ganze dann noch in Kombination mit frischem Fisch, feinem Fleisch, knackigem Gemüse und jeder Menge karibischer Lebensfreude? Dann ist dieses Rezeptbuch Ihr perfekter Küchenbegleiter! Wenn's um Traumurlaub geht, stehen die Bahamas ganz mit oben auf der Liste: Ob malerische Strände, glasklares Wasser oder Palmenromantik, eine Reise auf die karibische Inselgruppe ist für viele Sehnsuchtsziel. Doch auch die kulinarische Seite des Inselparadieses ist ein Volltreffer und dafür müssen Sie noch nicht mal ins Flugzeug steigen – denn mit diesem Kochbuch zaubern Sie sich Bahamasflair im Handumdrehen auf den Tisch! Von karibischem Mangosalat über Kokosputenbrust bis hin zu Fischcurry, Erdnusssuppe, gefüllten Süßkartoffeln oder Kokos-Limetten-Creme entdecken Sie hier jede Menge Leckereien, die Altbekanntes in völlig neuem Karibik-Gewand präsentieren und einzigartige Frische und Leichtigkeit auf den Teller bringen. Dabei finden Fischfans hier ihr persönliches Eldorado, Fleischliebhaber entdecken herzhaft-exotische Leckerbissen und auch Veggies, Naschkatzen und Freunde der leichten Küche kommen auf Ihre Schlemmer-Kosten. Exotische Speisen, exotische Zutatenliste? Kein Problem! Denn zahlreiche Gerichte basieren auf bodenständigen Grundzutaten wie Reis, Geflügel, Fisch & Co. und einzelne Spezialzutaten wie Callaloo oder Colombo-Gewürzmischung erhalten Sie problemlos im internationalen Lebensmittelladen, Online-Handel oder sogar gut sortierten Supermarkt. Vorspeisen & Beilagen: Suppen, Salate und Brote wie Conch-Salat, Kartoffel-Mais-Suppe, karibisches Bananenbrot oder Kale Caesar Salad bringen Bahamas-Flair ins Menü. Kleiner Hunger: Snacks und Veggie-Leckereien wie karibischer Gemüsetopf, karibische Nudelpfanne, gefüllte Süßkartoffeln oder Bohnenreis sind perfekt für eine leichte Mahlzeit oder einfach für zwischendurch. Hauptgerichte mit Fisch & Fleisch: Bei Karibik-Griots, karibischem Hähnchenbrustfilet, Fisch mit Maracuja und Mango oder Kokosforelle wird im Handumdrehen die ganze Familie satt. Bahamas-Genussmomente: Mit Desserts und Drinks wie Bananen-Kokos-Milchreis, Guava Duff, Kokos-Tequila-Cocktail oder Ingwer-Bier gönnen Sie sich jederzeit eine kleine Auszeit vom Alltag. Authentisch abgerundet: Mit Saucen, Dips und Gewürzmischungen wie Sofrito, karibischer Mango-Chutney, Koriander-Salsa oder karibischem Fischgewürz sorgen Sie für originalen Karibikgeschmack. Dieses Kochbuch nimmt Sie mit auf eine aufregende und verführerische Geschmacksreise und zeigt Ihnen die exotische Vielfalt der Bahamas-Küche. Ob Sie in Urlaubserinnerungen schwelgen möchten, schon einmal Ferien-Flair aufkommen lassen wollen oder einfach gerne Neues und Internationales auf den Teller bringen – hier finden Sie jede Menge Inspirationen. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "Jetzt kaufen mit 1-Click" und erleben Sie beim Schlemmerstreifzug durch die Bahamas karibische Leichtigkeit vom Feinsten!
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Seitenzahl: 67
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Auflage 2024
E
xotische Leckerbissen sind genau Ihr Ding? Ananas, Kokos, Maracuja und besondere Gewürzmischungen lassen Ihr Herz höherschlagen? Und das Ganze dann noch in Kombination mit frischem Fisch, feinem Fleisch, knackigem Gemüse und jeder Menge karibischer Lebensfreude? Dann ist dieses Rezeptbuch Ihr perfekter Küchenbegleiter!
Wenn’s um Traumurlaub geht, stehen die Bahamas ganz mit oben auf der Liste: Ob malerische Strände, glasklares Wasser oder Palmenromantik, eine Reise auf die karibische Inselgruppe ist für viele Sehnsuchtsziel. Doch auch die kulinarische Seite des Inselparadieses ist ein Volltreffer und dafür müssen Sie noch nicht mal ins Flugzeug steigen – denn mit diesem Kochbuch zaubern Sie sich Bahamasflair im Handumdrehen auf den Tisch! Von karibischem Mangosalat über Kokosputenbrust bis hin zu Fischcurry, Erdnusssuppe, gefüllten Süßkartoffeln oder Kokos-Limetten-Creme entdecken Sie hier jede Menge Leckereien, die Altbekanntes in völlig neuem Karibik-Gewand präsentieren und einzigartige Frische und Leichtigkeit auf den Teller bringen. Dabei finden Fischfans hier ihr persönliches Eldorado, Fleischliebhaber entdecken herzhaft-exotische Leckerbissen und auch Veggies, Naschkatzen und Freunde der leichten Küche kommen auf Ihre Schlemmer-Kosten.
Guten Appetit!
Inhalt
Vorwort
Wissenswertes
Salate
Karibischer Salat mit Mango
Karibischer Krautsalat
Conch-Salad (Muschelsalat)
Kale Caesar Salad (Salat aus Grünkohl)
Karibischer Nudelsalat
Suppen
Karibische Kürbissuppe
Chicken Souse (scharfe Hühnersuppe)
Karibische Süßkartoffelsuppe
Kartoffel-Mais-Suppe
Karibische Bananensuppe
Möhren-Mango-Suppe
Brote
Johnny Cake (Brot zum Frühstück oder als Beilage)
Karibisches Bananenbrot
Karibische Burger Buns
Karibisches Maisbrot
Hauptgerichte mit Fleisch & Geflügel
Karibische Reispfanne
Karibisches Hähnchenbrustfilet
Karibische Kokosputenbrust
Karibischer Eintopf
Karibik-Griots (Schweinefleischspieß)
Hauptgerichte mit Fisch & Meeresfrüchten
Fischcurry mit Garnelen
Red Snapper gebacken
Fisch mit Maracuja und Mango
Fisch mit Tomatensalsa
Karibische Fischfrikadellen
Karibischer Fischauflauf
Kokosforelle
Vegetarische & vegane Hauptgerichte
Vegetarisch | Karibischer Gemüsetopf
Vegetarisch | Karibische Nudelpfanne
Vegetarisch | Erdnuss-Suppe
Beilagen
Bahamian Mac & Cheese
Karibischer Kokosreis
Karibischer Reis
Bohnenreis
Kochbananen mit Currymarinade
Gefüllte Süßkartoffeln
Avocado-Möhren-Kugeln
Desserts & Kuchen
Kokos-Limetten-Creme
Guava Duff (gefüllte Teigrolle)
Karibischer Milchreis-Auflauf
Marinierte Ananas
Bananen-Kokos-Milchreis
Mango-Creme
Getränke
Bahama Mama (Nationalgetränk der Bahamas)
Kokos-Tequila-Cocktail
Avocado-Wodka-Cocktail
Eierlikör-Frucht-Cocktail
Aviation (Bahamaischer Cocktail)
Ingwer-Bier (ohne Alkohol)
Ananas-Rum-Punsch
Soßen, Aufstriche, Cremes & Dips
Sofrito (Tomaten-Knoblauch-Soße)
Koriander-Salsa
Karibische Tomaten-Mango-Salsa
Karibisches Mango-Chutney
Ananas-Curry
Gewürzmischungen aus der Karibik
Karibik-Gewürz
Karibisches Fischgewürz
Gewürzmischung für Suppen und Soßen
Gewürzsalz
D
ie Bahamas, offiziell als Commonwealth der Bahamas bezeichnet, sind eine Inselgruppe in der Karibik. Die Hauptstadt ist Nassau und die Amtssprache ist Englisch. Seit 1973 sind die Bahamas unabhängig von Großbritannien, jedoch ist das Land im Commonwealth of Nations verblieben. Deshalb ist King Charles III. immer noch das Staatsoberhaupt. Er wird durch die Generalgouverneurin Cynthia A. Pratt vertreten. Die Einwohnerzahl ist mit gut 400.000 Personen recht überschaubar. Den größten Anteil der Einheimischen bilden Menschen mit afrikanischen Wurzeln. Der Rest setzt sich aus europäischen und asiatischen Einwanderungsvorfahren zusammen.
Der Name „Bahamas“ geht auf die spanischen Eroberer zurück. Diese bezeichneten die Gewässer rund um die Inseln als „Baja Mar“, was so viel wie „flaches Wasser“ bedeutet. Daraus ergab sich die spätere Bezeichnung „Bahamas“. Die Bahamas bestehen aus etwa 700 Inseln, von denen aber nur ca. 30 bewohnt sind.
Erste Besiedlungen fanden wahrscheinlich schon im 4. Jahrhundert statt. Eine dauerhafte Sesshaftigkeit der Einwohner ist aber erst seit dem 9. Jahrhundert nachweisbar. Nach der Entdeckung der Bahamas durch Christoph Kolumbus wurden die etwa 40.000 Einwohner der Inseln als Sklaven auf eine andere Karibikinsel verschleppt, wodurch sie hier infolge von Krankheiten und Hunger zu Tode kamen. Seit dem 17. Jahrhundert fanden englische Siedler den Weg hierher und im Jahr 1717 wurden die Bahamas zur britischen Kronkolonie erklärt.
Erst seit etwa 70 Jahren sind die Bahamas ein beliebtes Touristenziel geworden. Gerne wird der Inselstaat auch von „Steuerflüchtigen“ verwendet, denn hier sind außer Zöllen und einer geringen Mehrwertsteuer von 7,5 Prozent keine weiteren Steuern zu entrichten.
Klimatisch bedingt herrscht hier eine mittlere Jahrestemperatur von etwa 26 °C, selten sinken die Temperaturen unter 20 °C.
Auf den Bahamas gibt es „Meer-Schweinchen“ und damit sind nicht die niedlichen kleinen Kuscheltiere gemeint. Nein – hier handelt es sich um echte Schweine, die mit Ihnen am Strand liegen oder mit Ihnen schwimmen gehen. Zu Hause sind sie auf der unbewohnten Insel „Big Major Cay“, einer der Bahamas zugehörigen Insel. Warum? Hier scheiden sich die Geister, denn die ursprüngliche Herkunft dieser Schweine ist nicht sicher geklärt. Es wird vermutet, dass sie nach einem Schiffsunglück hier strandeten oder aber von Seefahrern dort ausgesetzt wurden. Jedenfalls fühlen sich die Schweine hier sehr wohl und sind mittlerweile eine große Touristenattraktion. Sie haben sich an die Menschen gewöhnt und sind deshalb zahm.
Viele weitere Möglichkeiten von Unternehmungen stehen dem Touristen zur Verfügung. Die Bahamas sind auf die Einnahmen durch die Urlauber angewiesen, denn nennenswerte Rohstoffe gibt es hier nicht. Die Landwirtschaft kann nicht einmal die eigenen Einwohner vollständig versorgen, weil es an Bewässerungsmöglichkeiten und an den geeigneten Bodenverhältnissen fehlt.
Nährwerte p. P.:231 kcal, 28 g Kohlenhydrate, 11 g Fett, 1 g Eiweiß
Portionen: 2
Dauer: 45 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
1 Paprika, rot
1 Lollo Verde Salat
2 Zwiebeln
50 g Stangensellerie
1 Mango
Marinade:
1 Limette, Saft davon
1 TL Sojasoße
½ TL Ingwer, frisch gerieben
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Prise Chilipulver
Zubereitung:
Zerpflücken Sie den Salat in mundgerechte Stücke und spülen Sie ihn in einem Sieb gründlich ab. Anschließend lassen Sie ihn gut abtropfen. Säubern Sie die Paprika und schneiden Sie sie in dünne Streifen. Spülen Sie den Sellerie ab und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben. Pellen Sie die Zwiebeln und schneiden Sie sie in dünne Ringe. Schälen Sie die Mango und schneiden Sie das Fruchtfleisch in dünne Scheiben.
Vermischen Sie den Salat, die Paprika, den Sellerie und die Zwiebeln in einer Schüssel.
Geben Sie den Limettensaft in eine Rührschüssel und verrühren Sie etwas Salz und etwas Zucker darin. Mischen Sie den geriebenen Ingwer, die Sojasoße und das Öl dazu und schmecken Sie die Marinade mit Salz und Chilipulver ab.
Gießen Sie die Marinade über den Salat und vermischen Sie die Zutaten vorsichtig.
Zum Servieren garnieren Sie den Salat mit den Mangoscheiben.
Nährwerte p. P.:151 kcal, 21 g Kohlenhydrate, 4 g Fett, 2 g Eiweiß
Portionen: 6
Dauer: 210 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
½ Weißkohl
½ Ananas
3 Möhren
75 g Rosinen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 EL Zitronensaft
1 EL Pfeffer
1 ½ EL Meersalz, grob
75 ml Balsamico-Essig, weiß
25 ml Kokosöl
25 ml Rum
Zubereitung:
Säubern Sie den Kohl und schneiden Sie ihn in dünne Streifen. Schälen Sie die Möhren und raspeln Sie sie in Streifen. Geben Sie beides in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten.
Vermengen Sie die Rosinen im Rum und stellen Sie sie zum Ziehen beiseite.
Vermischen Sie in einer Schüssel das Kokosöl, den Essig, den Zitronensaft, den Kümmel, den Pfeffer und das Salz zu einer Marinade. Gießen Sie die Marinade über das Kohl-Möhren-Gemisch. Kneten Sie mit den Händen alle Zutaten sorgfältig durch.
Schälen Sie die Ananas und schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Würfel. Mischen Sie die Ananaswürfel unter den Salat und heben Sie vorsichtig die Rum-Rosinen darunter.
Stellen Sie den Salat für mindestens 3 Stunden zum Ziehen in den Kühlschrank.
Nährwerte p. 100 g: 59 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 2 g Fett, 8 g Eiweiß
Portionen: 4
Dauer: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten:
Conch-Muscheln, nach Belieben, alternativ entbartete Muscheln in beliebiger Menge
1 Tomate
2 Zwiebeln
6 Chilischoten, rot
2 EL Zitronensaft
1 TL Zucker, braun
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
3 EL Öl
Zubereitung:
Wenn Sie Muscheln verwenden, kochen Sie diese und entfernen anschließend die Schale. Geben Sie sie in eine Schüssel.