Baustellen Rezepte: Das Kochbuch mit den leckersten Rezepten für ein unkompliziertes Essen als Bauarbeiter - inkl. Getränken & Snacks für die Baustelle - Markus Ahlers - E-Book

Baustellen Rezepte: Das Kochbuch mit den leckersten Rezepten für ein unkompliziertes Essen als Bauarbeiter - inkl. Getränken & Snacks für die Baustelle E-Book

Markus Ahlers

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Beschreibung

Rezepte für die Baustelle: Abwechslungsreiches, Deftiges und Köstliches für den unkomplizierten Energiekick am Bau Wo gearbeitet wird, muss auch gegessen werden – das gilt ganz besonders auf der Baustelle, denn hier leisten die Bauarbeiter körperliche Schwerstarbeit. Wer sich also gerade den Traum vom Eigenheim oder der Doppelgarage erfüllt, der tut gut daran, die Helden an der Mörtelkelle mit ordentlich Verpflegung bei der Stange zu halten und wie das auch unter widrigen Rohbaubedingungen ganz kinderleicht gelingt, zeigen Ihnen die baustellentauglichen Rezepte in diesem Buch! Herd ist noch nicht vorhanden, die Sommerhitze setzt bei fehlender Kühlmöglichkeit auch dem frischesten Gericht zu, servieren ist eher schwierig und wie bewerkstelligt man eigentlich den Transport? Wer fleißige Arbeiter auf der Baustelle kulinarisch versorgen möchte, sieht sich mit einigen Schwierigkeiten konfrontiert, aber zum Glück gibt es für alles die passende Lösung! Deswegen finden Sie hier praxiserprobte Strategien, wie sich köstliche Mahlzeiten ganz unkompliziert auch zwischen Estrich und Mörtel bewerkstelligen lassen, auf welche Besonderheiten Sie achten müssen und mit welchen Tricks Warmhalten & Co. gelingt. Vor allem aber entdecken Sie eine Riesenauswahl an leckeren Rezeptideen für jeden Geschmack, mit denen Sie jederzeit für hochwillkommene Stärkung sorgen. Von Pizzataschen über Lendeneintopf, Lachspäckchen und Süßkartoffel-Feta-Puffer bis hin zu Schoko-Cookies oder frischem Eistee bieten Sie einfach servierbare Leckereien für zwischendurch und versorgen Fleisch- und Fischfans genauso wie Vegetarier und Naschkatzen. Sie sind eigentlich nicht so der Koch? Keine Sorge, die einfachen und leicht nachzukochenden Schritt-für-Schritt-Rezepte gelingen auch Anfängern auf Anhieb und machen Sie im Nu zum perfekten Baustellen-Caterer! Kraftvoller Start in den Tag: Mit dem richtigen Frühstück wie etwa Speckwaffeln, Bauernfrühstück, gefüllten Eiern oder Club Sandwich versorgen Sie fleißige Arbeiter mit reichlich Energie für lange Arbeitsstunden. Suppen, Eintöpfe & Veggie-Hits: Würzig-deftigen Genuss liefern Sie ganz einfach mit Curry-Rinder-Eintopf, Pizzasuppe, Flammkuchen mit Tofu oder Koriander-Kokos-Frikadellen. Herzhaftes mit Fisch & Fleisch: Dank BBQ-Baguette, Gyrospfanne, Lachsfilet im Brötchen oder Thunfischpizza werden hungrige Arbeiter im Handumdrehen so richtig satt. Süßes und Pikantes für zwischendurch: Bei Käsekuchenzauber, Bananenrollen, Mini Mettis oder Falafel können Ihre Baustellenhelden ganz einfach im Vorbeigehen zugreifen. Leckere Erfrischung: Eiskaffee, Beeren-Mocktail, frischer Saft oder Switchel sind genau das Richtige für anstrengende Arbeitstage. Dieses Kochbuch bringt Abwechslung, Geschmack und kostbare kleine Genussmomente in den Baustellen-Trubel und sorgt dafür, dass Ihre Arbeiter bei Kräften und Laune bleiben. Ob Sie fleißige Familienmitglieder versorgen, Profis verpflegen möchten oder sogar selbst mit anpacken – mit diesen Rezepten landen Sie jederzeit einen Volltreffer und verschwenden keine kostbare Zeit in der Küche. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und machen Sie die Baustelle ganz einfach zur kleinen Schlemmer-Oase!

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Baustellen Rezepte

Das Kochbuch mit den leckersten Rezepten für ein unkompliziertes Essen als Bauarbeiter

Markus Ahlers

Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.

Baustellen RezepteCopyright © 2022 Markus Ahlerswww.edition-lunerion.de

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2022

Vorwort

W

o gearbeitet wird, muss auch gegessen werden – das gilt ganz besonders auf der Baustelle, denn hier leisten die Bauarbeiter körperliche Schwerstarbeit. Herd ist noch nicht vorhanden, die Sommerhitze setzt bei fehlender Kühlmöglichkeit auch dem frischesten Gericht zu, servieren ist eher schwierig und wie bewerkstelligt man eigentlich den Transport? Wer fleißige Arbeiter auf der Baustelle kulinarisch versorgen möchte, sieht sich mit einigen Schwierigkeiten konfrontiert, aber zum Glück gibt es für alles die passende Lösung! Von Pizzataschen über Lendeneintopf, Lachspäckchen und Süßkartoffel-Feta-Puffer bis hin zu Schoko-Cookies oder frischem Eistee bieten Sie einfach servierbare Leckereien für zwischendurch und versorgen Fleisch- und Fischfans genauso wie Vegetarier und Naschkatzen. Wer sich also gerade den Traum vom Eigenheim oder der Doppelgarage erfüllt, der tut gut daran, die Helden an der Mörtelkelle mit ordentlich Verpflegung bei der Stange zu halten und wie das auch unter widrigen Rohbaubedingungen ganz kinderleicht gelingt, zeigen Ihnen die baustellentauglichen Rezepte in diesem Buch!

Guten Appetit!

Inhalt

Wissenswertes

Frühstück

Cheddar Sticks

Kräutertaschen

Mozzarella-Burger

Thunfisch Sushi

Drei Käsestangen

Gefüllte Eier

Feta-Würfel im Speckmantel

Speckwaffeln

Bauernfrühstück

Pizzataschen

Brote & Aufstriche

Club Sandwich

Bacon Egg Sandwich

Steak Baguette

Thunfisch-Sandwich

Currywurst-Sandwich

Feta-Aufstrich

Bruschetta-Aufstrich

Handkäse Gläser

Toastmuffins

Pizzabrötchen

Suppen & Eintöpfe

Lendeneintopf

Chili-Kartoffeleintopf

Curry-Rinder-Eintopf

Graupen Eintopf

Pizzasuppe

Feta Eintopf

Gorgonzola Eintopf

Wildschwein Eintopf

Chili Con Carne

Blitz-Erbseneintopf

Fleisch & Geflügel

Zitronen-Hähnchen-Spieße

Hähnchenrollen

Zwiebelfleisch

Asia-Frikadellen

Hähnchen-Hawaii-Brötchen

Strammes Baguette

BBQ-Baguette

Gyrospfanne

Gulasch

Surf & Turf & Hähnchen

Fisch & Meerestiere

Muschelsalat

Fischpfanne

Lachsfilet im Brötchen

Shrimps Nudelsalat

Lachspäckchen

Calamares Salat

Meeresfrüchtetopf

Thunfischpizza

Fischfilet mit Dip

Avocado-Lachs-Päckchen

Vegetarisch & Vegan

Sommerrolle

Köftesi

Frühstücksbrei

Flammkuchen mit Tofu

Süßkartoffel-Feta-Puffer

Mediterrane Platte mit Fladenbrot

Gefüllte Spitzpaprika

Burger-BBQ-Rib

Gemüsepuffer mit Dip

Feta-Spieße

Pizzatasche

Pfannenfladen

Koriander-Kokos-Frikadellen

Fingerfood & Snacks

Käsebrote

Mini Mettis

Käsespieße

Bacon Stücke

Falafel

Sandwich

Chips

Gurkenschiffe

Burgerspieße

Käsechips

Salzcracker-Sandwich

Wasabi-Eier

Schichtbrote

Süßes

Erdnuss-Schnecken

Äpfel aus dem Glas

Bananenrollen

Schoko Cookies

Hafer Cookies

Käsekuchenzauber

Glas Tiramisu

Getränke

Eistee mit Pfefferminztee

Eiskaffee

Beeren Mocktail

Gewürz-Milch-Tee

Früchtetee aus dem Glühweinkocher

Frischer Saft

Switchel

Wissenswertes

H

ier erfahren Sie alles Wissenswerte über die Besonderheit von Baustellen-Rezepten und kleinere Hilfestellungen fürs Warmhalten, Servieren und Transportieren.

Der Transport ist meist das Schwierigste. Um möglichst viele Gerichte einfach zu transportieren, bewährt sich vor allem die Gläser-Methode. Sie können Kuchen, Hauptspeisen, Nachtisch und Getränke einfach in Twist- Off-Gläsern servieren. Diese lassen sich perfekt reinigen und sind vor jedem Auslaufen geschützt. Bei manchen Rezepten kann das Gericht bereits darin zubereitet werden und erspart somit ein Umfüllen.

Die richtige Reinigung für weniger Arbeit. Damit Sie später nicht stundenlang in der Küche stehen, um alles zu reinigen, lohnt es sich, die Gläser immer leicht einzufetten. Dadurch bildet sich ein Schmierfilm, der bei der Reinigung mit heißem Wasser alle Schmutzpartikel mit sich löst.

Ein weiterer Aspekt für die Verwendung von Gläsern ist der Umweltfaktor. Die Gläser können mehrfach genutzt und gereinigt werden. Es entsteht gegenüber herkömmlichem Partybesteck und Plastiktellern kein Müll, der die Umwelt weiter belasten würde.

Wie servieren?

Wo soll bei dem ganzen Chaos auf einer Baustelle das Essen hin? Eine Frage, die Sie sich spätestens beim Anliefern stellen. Geeignet sind vor allem gerade Flächen wie Tapeziertische, Fensterbänke oder auch bereits montierte Arbeitsplatten. Verwerfen Sie Plastiktische, diese sind instabil und können auf einer Baustelle leicht umgeworfen werden.

Sollte es sich um einen wahren Rohbau handeln, so können Sie die Mauersteine zur Hilfe nehmen. Formen Sie sich damit eine kleine Erhöhung auf dem Boden und stellen Sie den Topf oder die Schüsseln sowie Gläser darauf. Die Steine haben die wundervolle Eigenschaft, zu kühlen, und im Kontakt mit Wärme, diese zu speichern und zu wärmen. Achten Sie bei der Wahl der Gerichte auch auf die Witterungsverhältnisse. Sollte ein Gewitter gemeldet sein, verzichten Sie zusätzlich auf Fisch und Pilze sowie Milchprodukte.

Auf einer Baustelle ist alles erlaubt und Ideenreichtum darf genutzt und umgesetzt werden. Vor allem im Sommer ist es schwierig, ohne Kühlschrank zu hantieren. Servieren Sie die Speisen in dieser Zeit, wenn möglich, im Kellerbereich, wo es kühler bleibt. Eine tolle Möglichkeit bieten ebenfalls Wäschewannen, diese können mit Eiswasser befüllt und als Kühlung genutzt werden. Getränke können ebenfalls darin gekühlt werden.

Solange es geht, sollten die Speisen immer schnell und einfach zugänglich sein, denn Bauarbeiter haben meist keine Zeit.

Frühstück

Cheddar Sticks

4 Port.

20 Min.

Leicht

1 Nehmen Sie ein Backblech und legen Sie dieses mit Backpapier aus.
2 Das Ei in einer Tasse mit Hilfe einer Gabel schaumig schlagen. Den Blätterteig ausrollen und mit den Kräutern, Salz und Cheddar belegen. Die Ränder dabei freilassen, diese mit dem Ei bestreichen.
3 Den Blätterteig zu einer Rolle aufrollen, die Ränder gut andrücken. Danach in Scheiben schneiden und jede dieser Scheiben zu einer länglichen Stange ausrollen. Die Stangen auf das Blech legen und mit dem Ei bestreichen.
4 Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und die Stangen für 30-35 Minuten ausbacken.

Zutaten

2 Rollen Blätterteig

200 g Cheddar, gerieben

1 Ei

1 EL italienische Kräuter

1 TL Chilisalz

Nährwerte p. P.

1924 kcal

57 g Kohlenhydrate

89 g Fett

43 g Eiweiß

Kräutertaschen

4 Port.

45 Min.

Leicht

1 Verkneten Sie das Mehl, Milch und das Backpulver zu einem Teig. Den Teig zu kleinen Kugeln formen und diese ausrollen.
2 Das Pesto mit dem Rucola, Schafskäse und den Tomaten vermischen und auf die Mitte jedes Teigfladens geben. Diese zuklappen und die Ränder gut andrücken.
3 Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Teigfladen nach und nach von jeder Seite für 3-4 Minuten anbraten. Danach direkt mit Butter bestreichen und auf einen Teller legen. So lange weitermachen, bis alle Teigfladen fertig ausgebacken sind.

Zutaten

1 Päckchen Backpulver

50 g Butter, geschmolzen

150 ml Milch

300 g Weizenmehl

4 EL grünes Pesto

150 g Rucola

4 getrocknete Tomaten, gehackt

100 g Schafskäse, zerbröselt

Nährwerte p. P.

397 kcal

51 g Kohlenhydrate

21 g Fett

14 g Eiweiß

Tipp: Schmecken auch wundervoll, wenn sie kalt sind.

Mozzarella-Burger

4 Port.

35 Min.

Leicht

1 Die Hamburgerbrötchen aufschneiden.
2 Die Mayonnaise, Senf, Tomatenmark und die Chilis vermischen. Die Brötchen damit bestreichen. Die Salatblätter, Tomaten und die Essiggurke darauf verteilen.