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Rezepte für die Baustelle: Abwechslungsreiches, Deftiges und Köstliches für den unkomplizierten Energiekick am Bau Wo gearbeitet wird, muss auch gegessen werden – das gilt ganz besonders auf der Baustelle, denn hier leisten die Bauarbeiter körperliche Schwerstarbeit. Wer sich also gerade den Traum vom Eigenheim oder der Doppelgarage erfüllt, der tut gut daran, die Helden an der Mörtelkelle mit ordentlich Verpflegung bei der Stange zu halten und wie das auch unter widrigen Rohbaubedingungen ganz kinderleicht gelingt, zeigen Ihnen die baustellentauglichen Rezepte in diesem Buch! Herd ist noch nicht vorhanden, die Sommerhitze setzt bei fehlender Kühlmöglichkeit auch dem frischesten Gericht zu, servieren ist eher schwierig und wie bewerkstelligt man eigentlich den Transport? Wer fleißige Arbeiter auf der Baustelle kulinarisch versorgen möchte, sieht sich mit einigen Schwierigkeiten konfrontiert, aber zum Glück gibt es für alles die passende Lösung! Deswegen finden Sie hier praxiserprobte Strategien, wie sich köstliche Mahlzeiten ganz unkompliziert auch zwischen Estrich und Mörtel bewerkstelligen lassen, auf welche Besonderheiten Sie achten müssen und mit welchen Tricks Warmhalten & Co. gelingt. Vor allem aber entdecken Sie eine Riesenauswahl an leckeren Rezeptideen für jeden Geschmack, mit denen Sie jederzeit für hochwillkommene Stärkung sorgen. Von Pizzataschen über Lendeneintopf, Lachspäckchen und Süßkartoffel-Feta-Puffer bis hin zu Schoko-Cookies oder frischem Eistee bieten Sie einfach servierbare Leckereien für zwischendurch und versorgen Fleisch- und Fischfans genauso wie Vegetarier und Naschkatzen. Sie sind eigentlich nicht so der Koch? Keine Sorge, die einfachen und leicht nachzukochenden Schritt-für-Schritt-Rezepte gelingen auch Anfängern auf Anhieb und machen Sie im Nu zum perfekten Baustellen-Caterer! Kraftvoller Start in den Tag: Mit dem richtigen Frühstück wie etwa Speckwaffeln, Bauernfrühstück, gefüllten Eiern oder Club Sandwich versorgen Sie fleißige Arbeiter mit reichlich Energie für lange Arbeitsstunden. Suppen, Eintöpfe & Veggie-Hits: Würzig-deftigen Genuss liefern Sie ganz einfach mit Curry-Rinder-Eintopf, Pizzasuppe, Flammkuchen mit Tofu oder Koriander-Kokos-Frikadellen. Herzhaftes mit Fisch & Fleisch: Dank BBQ-Baguette, Gyrospfanne, Lachsfilet im Brötchen oder Thunfischpizza werden hungrige Arbeiter im Handumdrehen so richtig satt. Süßes und Pikantes für zwischendurch: Bei Käsekuchenzauber, Bananenrollen, Mini Mettis oder Falafel können Ihre Baustellenhelden ganz einfach im Vorbeigehen zugreifen. Leckere Erfrischung: Eiskaffee, Beeren-Mocktail, frischer Saft oder Switchel sind genau das Richtige für anstrengende Arbeitstage. Dieses Kochbuch bringt Abwechslung, Geschmack und kostbare kleine Genussmomente in den Baustellen-Trubel und sorgt dafür, dass Ihre Arbeiter bei Kräften und Laune bleiben. Ob Sie fleißige Familienmitglieder versorgen, Profis verpflegen möchten oder sogar selbst mit anpacken – mit diesen Rezepten landen Sie jederzeit einen Volltreffer und verschwenden keine kostbare Zeit in der Küche. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und machen Sie die Baustelle ganz einfach zur kleinen Schlemmer-Oase!
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Seitenzahl: 57
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Baustellen Rezepte
Das Kochbuch mit den leckersten Rezepten für ein unkompliziertes Essen als Bauarbeiter
Markus Ahlers
Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Baustellen RezepteCopyright © 2022 Markus Ahlerswww.edition-lunerion.de
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Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2022
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o gearbeitet wird, muss auch gegessen werden – das gilt ganz besonders auf der Baustelle, denn hier leisten die Bauarbeiter körperliche Schwerstarbeit. Herd ist noch nicht vorhanden, die Sommerhitze setzt bei fehlender Kühlmöglichkeit auch dem frischesten Gericht zu, servieren ist eher schwierig und wie bewerkstelligt man eigentlich den Transport? Wer fleißige Arbeiter auf der Baustelle kulinarisch versorgen möchte, sieht sich mit einigen Schwierigkeiten konfrontiert, aber zum Glück gibt es für alles die passende Lösung! Von Pizzataschen über Lendeneintopf, Lachspäckchen und Süßkartoffel-Feta-Puffer bis hin zu Schoko-Cookies oder frischem Eistee bieten Sie einfach servierbare Leckereien für zwischendurch und versorgen Fleisch- und Fischfans genauso wie Vegetarier und Naschkatzen. Wer sich also gerade den Traum vom Eigenheim oder der Doppelgarage erfüllt, der tut gut daran, die Helden an der Mörtelkelle mit ordentlich Verpflegung bei der Stange zu halten und wie das auch unter widrigen Rohbaubedingungen ganz kinderleicht gelingt, zeigen Ihnen die baustellentauglichen Rezepte in diesem Buch!
Guten Appetit!
Inhalt
Wissenswertes
Frühstück
Cheddar Sticks
Kräutertaschen
Mozzarella-Burger
Thunfisch Sushi
Drei Käsestangen
Gefüllte Eier
Feta-Würfel im Speckmantel
Speckwaffeln
Bauernfrühstück
Pizzataschen
Brote & Aufstriche
Club Sandwich
Bacon Egg Sandwich
Steak Baguette
Thunfisch-Sandwich
Currywurst-Sandwich
Feta-Aufstrich
Bruschetta-Aufstrich
Handkäse Gläser
Toastmuffins
Pizzabrötchen
Suppen & Eintöpfe
Lendeneintopf
Chili-Kartoffeleintopf
Curry-Rinder-Eintopf
Graupen Eintopf
Pizzasuppe
Feta Eintopf
Gorgonzola Eintopf
Wildschwein Eintopf
Chili Con Carne
Blitz-Erbseneintopf
Fleisch & Geflügel
Zitronen-Hähnchen-Spieße
Hähnchenrollen
Zwiebelfleisch
Asia-Frikadellen
Hähnchen-Hawaii-Brötchen
Strammes Baguette
BBQ-Baguette
Gyrospfanne
Gulasch
Surf & Turf & Hähnchen
Fisch & Meerestiere
Muschelsalat
Fischpfanne
Lachsfilet im Brötchen
Shrimps Nudelsalat
Lachspäckchen
Calamares Salat
Meeresfrüchtetopf
Thunfischpizza
Fischfilet mit Dip
Avocado-Lachs-Päckchen
Vegetarisch & Vegan
Sommerrolle
Köftesi
Frühstücksbrei
Flammkuchen mit Tofu
Süßkartoffel-Feta-Puffer
Mediterrane Platte mit Fladenbrot
Gefüllte Spitzpaprika
Burger-BBQ-Rib
Gemüsepuffer mit Dip
Feta-Spieße
Pizzatasche
Pfannenfladen
Koriander-Kokos-Frikadellen
Fingerfood & Snacks
Käsebrote
Mini Mettis
Käsespieße
Bacon Stücke
Falafel
Sandwich
Chips
Gurkenschiffe
Burgerspieße
Käsechips
Salzcracker-Sandwich
Wasabi-Eier
Schichtbrote
Süßes
Erdnuss-Schnecken
Äpfel aus dem Glas
Bananenrollen
Schoko Cookies
Hafer Cookies
Käsekuchenzauber
Glas Tiramisu
Getränke
Eistee mit Pfefferminztee
Eiskaffee
Beeren Mocktail
Gewürz-Milch-Tee
Früchtetee aus dem Glühweinkocher
Frischer Saft
Switchel
H
ier erfahren Sie alles Wissenswerte über die Besonderheit von Baustellen-Rezepten und kleinere Hilfestellungen fürs Warmhalten, Servieren und Transportieren.
Der Transport ist meist das Schwierigste. Um möglichst viele Gerichte einfach zu transportieren, bewährt sich vor allem die Gläser-Methode. Sie können Kuchen, Hauptspeisen, Nachtisch und Getränke einfach in Twist- Off-Gläsern servieren. Diese lassen sich perfekt reinigen und sind vor jedem Auslaufen geschützt. Bei manchen Rezepten kann das Gericht bereits darin zubereitet werden und erspart somit ein Umfüllen.
Die richtige Reinigung für weniger Arbeit. Damit Sie später nicht stundenlang in der Küche stehen, um alles zu reinigen, lohnt es sich, die Gläser immer leicht einzufetten. Dadurch bildet sich ein Schmierfilm, der bei der Reinigung mit heißem Wasser alle Schmutzpartikel mit sich löst.
Ein weiterer Aspekt für die Verwendung von Gläsern ist der Umweltfaktor. Die Gläser können mehrfach genutzt und gereinigt werden. Es entsteht gegenüber herkömmlichem Partybesteck und Plastiktellern kein Müll, der die Umwelt weiter belasten würde.
Wie servieren?
Wo soll bei dem ganzen Chaos auf einer Baustelle das Essen hin? Eine Frage, die Sie sich spätestens beim Anliefern stellen. Geeignet sind vor allem gerade Flächen wie Tapeziertische, Fensterbänke oder auch bereits montierte Arbeitsplatten. Verwerfen Sie Plastiktische, diese sind instabil und können auf einer Baustelle leicht umgeworfen werden.
Sollte es sich um einen wahren Rohbau handeln, so können Sie die Mauersteine zur Hilfe nehmen. Formen Sie sich damit eine kleine Erhöhung auf dem Boden und stellen Sie den Topf oder die Schüsseln sowie Gläser darauf. Die Steine haben die wundervolle Eigenschaft, zu kühlen, und im Kontakt mit Wärme, diese zu speichern und zu wärmen. Achten Sie bei der Wahl der Gerichte auch auf die Witterungsverhältnisse. Sollte ein Gewitter gemeldet sein, verzichten Sie zusätzlich auf Fisch und Pilze sowie Milchprodukte.
Auf einer Baustelle ist alles erlaubt und Ideenreichtum darf genutzt und umgesetzt werden. Vor allem im Sommer ist es schwierig, ohne Kühlschrank zu hantieren. Servieren Sie die Speisen in dieser Zeit, wenn möglich, im Kellerbereich, wo es kühler bleibt. Eine tolle Möglichkeit bieten ebenfalls Wäschewannen, diese können mit Eiswasser befüllt und als Kühlung genutzt werden. Getränke können ebenfalls darin gekühlt werden.
Solange es geht, sollten die Speisen immer schnell und einfach zugänglich sein, denn Bauarbeiter haben meist keine Zeit.
4 Port.
20 Min.
Leicht
Zutaten
2 Rollen Blätterteig
200 g Cheddar, gerieben
1 Ei
1 EL italienische Kräuter
1 TL Chilisalz
Nährwerte p. P.
1924 kcal
57 g Kohlenhydrate
89 g Fett
43 g Eiweiß
4 Port.
45 Min.
Leicht
Zutaten
1 Päckchen Backpulver
50 g Butter, geschmolzen
150 ml Milch
300 g Weizenmehl
4 EL grünes Pesto
150 g Rucola
4 getrocknete Tomaten, gehackt
100 g Schafskäse, zerbröselt
Nährwerte p. P.
397 kcal
51 g Kohlenhydrate
21 g Fett
14 g Eiweiß
Tipp: Schmecken auch wundervoll, wenn sie kalt sind.
4 Port.
35 Min.
Leicht