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Bubble-Tea-Rezepte: Überraschende, kreative und köstliche Genuss-Ideen rund um das Kultgetränk Ob eiskalte Erfrischung, zuckersüßes Trinkdessert, Fruchtexplosion oder cremiges Geschmackserlebnis: Bubble Tea lockt mit schier unendlichen Kreationen und begeistert längst Fans auf der ganzen Welt. Wenn Sie dabei nicht mehr auf teuer-überzuckerte Varianten aus der Fußgängerzone zurückgreifen möchten, dann schnappen Sie sich dieses Buch und zaubern Sie ganz einfach daheim blubbrige Vielfalt ins Glas! Vor ein paar Jahren waren sie auf einmal überall: Plastikbecher mit farbenfroh-exotischen Getränken, die vor allem Teenager scharenweise in Begeisterung versetzt haben. Mittlerweile ist das aus Taiwan stammende Straßengetränk als kultige Erfrischung nicht mehr wegzudenken und mit hausgemachten Tea-Variationen kreieren Sie ganz genau das Geschmackserlebnis, das Sie sich wünschen. Dieses Buch präsentiert Ihnen eine Riesenauswahl an unterschiedlichsten Ideen und Texturen, bei denen für alle Vorlieben reichlich geboten ist: Ob Basic-Rezepte für hausgemachte Bubbles, klassische Milch-Tee-Rezepte, außergewöhnliche Taro-Tea-Varianten mit Wurzelgemüse, aufregende Cheese-Tea-Kombinationen mit Frischkäse oder erfrischend-fruchtige Fruit-Teas – experimentieren Sie mit verschiedenen Zubereitungsformen und setzen Sie für den Bubble-Effekt auf Tapioka-Perlen, Popping Boba, Nata de Coco oder Chia. Und die Zutaten? Kein Problem! Denn der Onlinehandel hält die wenigen Spezialzutaten unkompliziert in Hülle und Fülle bereit und die meisten Basics wie Tees, Sirup, Früchte & Co. gehören ohnehin zum Standard-Vorrat. Früchte, Beeren & Kräuter: Red Jasmin, Passionsfrucht-Ananas, Immunbooster oder Einschlaftee sind Aromaexplosionen und Wohlfühl-Drink zugleich. Kreatives, Kaffee & süße Verführung: Black Coffee-Latte, salziges Karamell, cremiger Avocado-Tee oder Macadamia-Kokos liefern Genuss pur und taugen sogar zum Dessert. Cocktails & Mocktails: Mit Blaue Lagune, Melonen-Mocktail, Long Island Ice Tea oder Snow Margarita werden die Bubbles zum fröhlich-frischen Partydrink. Smoothie-Time: Mango-Erdbeer-Smoothie, Birnen-Karamell-Smoothie, Zitrus-Ingwer-Smoothie oder Schokolade-Himbeer-Smoothie kombinieren Bubble-Feeling und gesunden Genuss. Tea-Time-Sandwiches & Süßes: Gönnen Sie sich zu Ihrem Bubble Tea doch eine köstliche Kleinigkeit wie Matcha-Kuchen mit Tapioka-Perlen und Tee-Glasur, Tiramisu mit Boba-Perlen und Schwarztee, Eiersalat-Tea-Sandwiches oder Prosciutto-Apfel-Brie-Tea-Sandwich mit Salbeibutter. Dieses Buch zeigt Ihnen, wie Sie den Bubble-Twist ganz einfach in Ihre heimische Küche bringen und sich jederzeit ein ganz besonderes Genusserlebnis nach genau Ihrem Geschmack zaubern. Mit Bonus-Topping-Rezepten und Saucen wie Earl-Grey-Schokosauce, Schwarzer-Tee-BBQ-Glasur, Aloe-vera-Würfeln mit Honigmarinade oder cremigem Cheesecake-Topping runden Sie Ihre Kreationen perfekt ab und begeistern Familie, Freunde und liebe Gäste. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen", ran an den Shaker und dann nichts wie losgeblubbert!
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Seitenzahl: 75
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Auflage 2024
O
b eiskalte Erfrischung, zuckersüßes Trinkdessert, Fruchtexplosion oder cremiges Geschmackserlebnis: Bubble Tea lockt mit schier unendlichen Kreationen und begeistert längst Fans auf der ganzen Welt. Wenn Sie dabei nicht mehr auf teuer-überzuckerte Varianten aus der Fußgängerzone zurückgreifen möchten, dann schnappen Sie sich dieses Buch und zaubern Sie ganz einfach daheim blubbrige Vielfalt ins Glas!
Vor ein paar Jahren waren sie auf einmal überall: Plastikbecher mit farbenfroh-exotischen Getränken, die vor allem Teenager scharenweise in Begeisterung versetzt haben. Mittlerweile ist das aus Taiwan stammende Straßengetränk als kultige Erfrischung nicht mehr wegzudenken und mit hausgemachten Tea-Variationen kreieren Sie ganz genau das Geschmackserlebnis, das Sie sich wünschen. Dieses Buch präsentiert Ihnen eine Riesenauswahl an unterschiedlichsten Ideen und Texturen, bei denen für alle Vorlieben reichlich geboten ist: Ob Basic-Rezepte für hausgemachte Bubbles, klassische Milch-Tee-Rezepte, außergewöhnliche Taro-Tea-Varianten mit Wurzelgemüse, aufregende Cheese-Tea-Kombinationen mit Frischkäse oder erfrischend-fruchtige Fruit-Teas – experimentieren Sie mit verschiedenen Zubereitungsformen und setzen Sie für den Bubble-Effekt auf Tapioka-Perlen, Popping Boba, Nata de Coco oder Chia.
Guten Appetit!
Inhalt
Vorwort
Wissenswertes
Bubble Tea – vom Straßengetränk zum globalen Kult
Was ist Bubble Tea?
Bubble Pearls/Tapioka
Popping Boba
Nata de Coco
Chiasamen
Bubble-Tea-Arten
Der Bubble Tea – Vorratsschrank
Basisrezept
Fruit & Berry
Strawberry-Love
Sunrise-Orange
Red Jasmin
Herbe Zitrone
Mangotraum
Waldfrucht-Joghurt
Coconut with brown Sugar
Peachlover
Lila Pflaume
Passionsfrucht-Ananas
Kräuterküche
Frauenpower
Positive Vibes
Immunbooster
Seelentröster
Magischer Waldmeister
Erkältungstee
Einschlaftee
Kreative Tee- & Kaffeevarianten
Green Matcha
Black-Coffee-Tea
Vanille-Latte
Frischer Granatapfel-Minz-Tee
Cremiger Avocado-Tee
Taro Tea
Mandel-Mokka
Tea with sweets, chocolate & nuts
Schokoladige Versuchung
Salziges Karamell
Macadamia-Kokos
Oreo-Vanille
Slush-Eis & kalte Varianten
Watermelon Slushie
Cherry Slushie
Waldmeister Slushie
Erdbeer-Eistee
Warme Bubble Teas
Hot Litschi
Lavendel-Milch-Tee
Sweet Papaya
Vegane Bubble Teas
Classic Vegan
Rose-Strawberry
Marshmallow-Tea
Passionsfrucht-Mandel
Cocktails & Mocktails with Bubbles
alkoholfrei | Blaue Lagune
alkoholfrei | Melonen Mocktail
alkoholfrei | Mint-Milk
alkoholfrei | Granatapfel Gin
alkoholfrei | Banana-Dream
alkoholfrei | Mojito Soda
Piña Colada
Tequila Sunrise
Long Island Ice Tea
Cuba Libre
Snow Margarita
Bubble Tea für Kinder
Süßigkeiten-Tee
Apfel-Zauber
Tropischer Mango-Mix
Desserts
Tapioka-Kokos-Dessert
Taro-Cupcakes
Pistazien-Bubble-Tea-Pudding
Matcha-Kuchen mit Tapiokaperlen und Tee-Glasur
Tiramisu mit Boba-Perlen und Schwarztee
Tea-Sandwiches
Eiersalat-Tea-Sandwiches
Thunfisch-Gurken-Tea-Sandwiches
Mozzarella-Tomate-Basilikum-Tea-Sandwiches
Radieschen-Kräuterbutter-Tea-Sandwiches
Prosciutto-Apfel-Brie-Tea-Sandwiches mit Salbeibutter
Soßen
Earl-Grey-Schokoladensoße
Schwarzer-Tee-BBQ-Soße
Jasmintee-Glasur
Smoothies
Mango-Erdbeer-Smoothie
Wild-Blueberry
Rooibos-Pfirsich
Fruchtmix
Birnen-Karamell-Smoothie
Schokolade-Himbeer-Smoothie
Avocado-Matcha-Smoothie
Zitrus-Ingwer-Smoothie
Bonus: Toppings
Gebackene Tapiokaperlen
Mango-Popping-Boba
Grüntee-Gelee-Würfel
Kokosmilch-Gelee
Aloe-vera-Würfel mit Honigmarinade
Kaffee-Gelatine-Perlen
Cremiges Cheesecake-Topping
Matcha-Mousse-Topping
V
on den bescheidenen Anfängen als Straßenerfrischung in Taiwan hat sich Bubble Tea zu einem weltumspannenden Phänomen entwickelt. Sein Siegeszug führte von kleinen Straßenständen zu einer Präsenz in Cafés, Restaurants und spezialisierten Geschäften weltweit, wo es in unzähligen Geschmacksrichtungen und Varianten angeboten wird. Dieses Buch ist Ihr Schlüssel zur Welt des Bubble Teas, mit Anleitungen zur Zubereitung dieses vielseitigen Getränks in der eigenen Küche.
Bubble Tea symbolisiert kulturelle Kreativität und Innovation. In den 1980er-Jahren, in Taiwan ohne die heute charakteristischen Tapiokaperlen erfunden und ursprünglich aus Fruchtsirup bestehend, hat sich das Getränk zu einer global geschätzten Delikatesse entwickelt. Die essbaren Perlen, die ihm den alternativen Namen „Pearl Milk Tea“ verliehen, prägen seine einzigartige Sensorik.
Die Entstehung spezialisierter Teehäuser und der Aufstieg zu ganzen Ketten markieren den Weg des Bubble Teas zur kulturellen Institution. Seit seiner Einführung in Deutschland im Jahr 2010 hat das Getränk eine beeindruckende Beliebtheit und Vielfalt erlangt. Dieses Buch zielt darauf ab, Ihnen aufzuzeigen, wie sich diese köstlichen Varianten selbst herstellen lassen.
Bubble Tea erfreut sich nun auch in Europa großer Beliebtheit und hat sich als Trendgetränk etabliert. Die Erfindung in den 1980er-Jahren in Taiwan markiert lediglich den Beginn seiner Geschichte. Anfangs aus Fruchtsirup bestehend und von Straßenverkäufern an Schulkinder verkauft, hat sich Bubble Tea zu einem vielfältigen Angebot entwickelt. Heute besteht er aus Tee – ob schwarz oder grün –, angereichert mit Milch, Sirup und den berühmten Tapiokaperlen, die beim Biss zerplatzen und so dem Getränk seinen Namen geben. Die Ausbreitung über Teehaus-Ketten bis hin zur Verfügbarkeit in Deutschland seit 2010 unterstreicht seine weltweite Beliebtheit.
Tapioka wurde sogar schon von den alten Mayas verwendet und ist eine geschmacksneutrale, pflanzliche Speisestärke. Man stellt Tapioka aus den Wurzeln von Manioks her, weshalb diese auch für Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit geeignet sind.
Sie können Tapiokaperlen im Handel kaufen oder sie selbst herstellen.
Um die Perlen selbst herzustellen, benötigen Sie:
100 g Maniokmehl
50 g Ahornsirup
Zubereitung:
Verrühren Sie beide Zutaten so lange, bis ein klebriger Teig entsteht, und formen Sie kleine Kugeln, die etwa die Größe einer Murmel haben. Geben Sie diese Kügelchen in kochendes Wasser und lassen Sie diese etwa 35 Minuten köcheln.
Das Wasser abgießen, die Perlen auf zwei Gläser verteilen und für einen Bubble Tea Ihrer Wahl verwenden.
Popping Boba stellen eine Alternative zu Tapiokaperlen dar und sind gefärbte Geleekugeln, die aus Algenstärke und einer Fruchtmischung bestehen. Das Rezept hierzu kommt aus der Molekularküche, welches für den explosionsartigen Geschmack im Mund führt. Popping Boba können Sie in vielen Läden kaufen oder online bestellen.
Hier ist ein Rezept für alle, die selbst gemachte Popping Boba für ihren Bubble Tea wollen:
Zutaten:
500 g Obst Ihrer Wahl (z. B. Erdbeeren, Mango, Melone etc.)
500 ml Wasser
2 g Algenstärke (Alginat)
3 g Calciumlactat
Zubereitung:
Pürieren Sie das Obst mit einem Pürierstab oder einem Mixer zu einer feinen Masse. Geben Sie diese Masse in ein sauberes Geschirrtuch und pressen 250 ml Saft daraus in ein Gefäß.
Vermixen Sie davon ein Drittel mit der Algenstärke und geben diese Masse wieder zu dem restlichen Saft.
Gießen Sie alles durch ein Sieb und lassen die Masse für 30 Minuten stehen.
Lösen Sie das Calciumlactat in 500 ml Wasser auf.
Die Fruchtsaftmasse in eine Pipette oder Spritze geben und in die Calciumlactat-Mischung tropfen.
Kochen Sie das Ganze 1 Minute auf und spülen Sie die entstandenen Perlen mit Mineralwasser gründlich ab.
Nata de Coco ist eine portugiesische bzw. spanische Kokossahne. Sie stammt ursprünglich von den Philippinen und gilt dort als Süßspeise. Hergestellt wird die Süßspeise aus bakteriell fermentiertem Kokosnusssaft, den man in Würfelform presst. Dieser wird zum Beispiel als Beilage für Pudding verwendet. Auch in Bubble Teas und anderen Getränken schmeckt es sehr lecker. Das benötigen Sie, um Nata de Coco selbst herzustellen:
Zutaten für 20 Portionen:
200 ml Kokoswasser
100 ml cremige Kokosmilch
50 ml Lychee-Saft
6 g Agar-Agar
je 1 - 2 Prisen Cayennepfeffer und Meersalz
Zubereitung:
Alle Zutaten gründlich in einem Topf vermengen und unter stetigem Rühren zum Kochen bringen.
Lassen Sie alles 5 Minuten weiterköcheln und rühren Sie dabei die ganze Zeit um.
Gießen Sie alles in einen Suppenteller und lassen die Masse abkühlen. Alles für 50 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Herausholen und die Masse auf einem Brett in kleine Würfel schneiden.
Bitte noch nicht sofort verwenden, sondern erst einmal einfrieren.
Wer gesündere Bubble Pearls in seinem Getränk haben möchte, kann Chiasamen verwenden. Auch diese Pflanze war schon den alten Mayas bekannt. Für sie waren Chiasamen ein Grundnahrungsmittel und eine Heilpflanze zugleich. Heutzutage zählen Chiasamen als Superfood, welches man in den meisten Supermärkten kaufen kann.
Anwendung von Chiasamen in Bubble Teas:
Weichen Sie 2 EL Chiasamen in 6 EL Wasser ein und lassen Sie diese für 2 Stunden im Kühlschrank quellen.
Dann den Bubble Tea Ihrer Wahl zubereiten und die aufgequollenen Bubble-Chia-Pearls dazugeben.
Bubble Tea kann in unzähligen Varianten zu Hause zubereitet werden. Diese Vielfalt eröffnet Ihnen die Möglichkeit, mit verschiedenen Geschmacksrichtungen zu experimentieren und genau die Kombination zu kreieren, die Ihren persönlichen Vorlieben entspricht. Von klassischen Tees mit Milch über innovative Kreationen mit Frischkäse bis hin zu Varianten mit dem exotischen Wurzelgemüse Taro – die Bandbreite der Rezepte und Zutaten ist beeindruckend. Im Folgenden erhalten Sie einen detaillierten Einblick in die verschiedenen Arten von Bubble Tea. Diese Übersicht soll Ihnen Inspiration bieten und dabei helfen, die Kunst der Zubereitung dieser beliebten Getränke zu Hause zu meistern.
Milk Tea: Diese Sorte gilt als der Inbegriff des Bubble Teas und verbindet die kräftigen Aromen von Schwarztee harmonisch mit der Cremigkeit von Milch. Die hinzugefügten Tapiokaperlen bieten eine interessante Textur, während Eiswürfel das Getränk erfrischend kalt halten. Der Milk Tea überzeugt durch seine ausgewogene Süße und die samtige Konsistenz, was ihn zu einem Favoriten unter Kennern macht. Die Zubereitung achtet sorgfältig auf das Verhältnis der Zutaten, um ein optimales Geschmackserlebnis zu gewährleisten.
Brown Sugar: