Cake Pops Rezeptbuch: Die leckersten und kreativsten Cake Pop Rezepte für jeden Anlass – inkl. veganen, herzhaften, Frühstücks- & Fitness-Cake-Pops - Marie Halangk - E-Book

Cake Pops Rezeptbuch: Die leckersten und kreativsten Cake Pop Rezepte für jeden Anlass – inkl. veganen, herzhaften, Frühstücks- & Fitness-Cake-Pops E-Book

Marie Halangk

0,0

Beschreibung

Originell, kugelrund und von keiner Party mehr wegzudenken: Rezeptvielfalt für zauberhafte Cake Pops Sie suchen noch nach einem pfiffigen Highlight für das nächste Partybuffet, das eine Abwechslung bietet von den ewig gleichen Spießen, Röllchen und Muffins? Oder würden gerne zahlreiche unterschiedliche Geschmäcker anbieten, aber eben von jedem nur einen kleinen delikaten Happen? Und da bekanntlich auch das Auge mitisst, darf die Optik gerne ganz außergewöhnlich sein? Dann überlassen Sie Cake Pops die Bühne und machen Sie die tollen Kugeln zum Star Ihres nächsten Buffets! Denn weniger ist manchmal mehr und das gilt ganz besonders für die kleinen leckeren Wunderkugeln am Stiel: Ein Bissen Spinat-Salami oder Mozzarella-Gouda, ein Häppchen Schwarzwälder Kirsch und Nougat – Cake Pop-Varianten sind eine fantastische Möglichkeit, sich kreuz und quer durch alle Geschmacksvariationen zu probieren. Und auch, wenn der Hunger mal nicht so groß ist, kommt der ansprechende Snack gerade richtig und zaubert einen kurzen Genussmoment mitten in den Alltag. Das Tollste daran: Cake Pops gibt es in allen denkbaren Varianten, ob Sie es nun süß oder pikant mögen, ob es glutenfrei oder vegan sein soll, ob die Fitnessversion oder edle Exemplare für feierliche Anlässe. Das scheint etwas kompliziert? Keine Angst, zwar erfordert die Kugelproduktion ein klein wenig Übung, aber mit den Tipps in diesem Kochbuch gelingen Ihnen rasch und einfach richtige Meisterwerke. Also Streusel raus und ran an den Teig, es gibt Cake Pops für alle! Poppiger Start in den Tag: Frühstücks-Cake Pops mit Nutella, Käse-Speck oder Frischkäse-Paprika sind bei jedem Brunch ein unschlagbarer Hingucker. Süße Klassiker: Köstliche kleine Sünden für Naschfans sind etwa Mandel-Schoko-, Erdbeer- oder Oreo-Cake Pops – und wer mag, gönnt sich zwischendurch eine Kugel "mit Schuss", zum Beispiel feine Baileys-Cake Pops. Lieber pikant? Auch hier ist die Auswahl groß, stillen Sie den kleinen Hunger beispielsweise mit Cheddar-Cranberry-, Ziegenfrischkäse- oder Paprika-Parmesan-Cake Pops! Glutenfrei, vegan, ohne Backen oder Fitness: Auch für besondere Ansprüche ist bestens gesorgt, genießen Sie zum Beispiel Weiße-Pistazie-, Mandelmilch-Banane-, Löffelbiscuit- oder Protein-Cake Pops. Besonderheiten für Feiertage: Mit Osterhasen-, Spekulatius- oder Prinzessinnen-Cake Pops wird's lecker und festlich. Stöbern Sie durch die vielfältigen Rezepte in diesem Buch, werden Sie selbst kreativ und entdecken Sie der Reihe nach Ihre absoluten Lieblings-Pops. Ganz egal, ob Sie ein stylisches Mitbringsel zum Kaffee suchen, dem nächste Party-Buffet das gewisse Etwas einhauchen wollen oder einfach nur Ihre Lieben mit etwas Besonderem überraschen – hier finden Sie Cake Pops für wirklich jeden Anlass! Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie jetzt auf "In den Einkaufswagen" und bringen Sie Schönheit und Geschmack in perfekter Kombination auf den Tisch!

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Seitenzahl: 85

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Cake PopsRezeptbuch

Die leckersten und kreativsten Cake Pop Rezepte für jeden Anlass

Marie Halangk

Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.

Cake Pops RezeptbuchCopyright © 2021 Marie Halangkwww.inselliebe-verlag.de

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2021

Vorwort

S

ie suchen noch nach einem pfiffigen Highlight für das nächste Partybuffet, das eine Abwechslung bietet von den ewig gleichen Spießen, Röllchen und Muffins? Oder würden gerne zahlreiche unterschiedliche Geschmäcker anbieten, aber eben von jedem nur einen kleinen delikaten Happen? Und da bekanntlich auch das Auge mitisst, darf die Optik gerne ganz außergewöhnlich sein? Dann überlassen Sie Cake Pops die Bühne und machen Sie die tollen Kugeln zum Star Ihres nächsten Buffets!

Denn weniger ist manchmal mehr und das gilt ganz besonders für die kleinen leckeren Wunderkugeln am Stiel: Ein Bissen Spinat-Salami oder Mozzarella-Gouda, ein Häppchen Schwarzwälder Kirsch und Nougat – Cake-Pop-Varianten sind eine fantastische Möglichkeit, sich kreuz und quer durch alle Geschmacksvariationen zu probieren. Und auch, wenn der Hunger mal nicht so groß ist, kommt der ansprechende Snack gerade richtig und zaubert einen kurzen Genussmoment mitten in den Alltag. Das Tollste daran: Cake Pops gibt es in allen denkbaren Varianten, ob Sie es nun süß oder pikant mögen, ob es glutenfrei oder vegan sein soll, ob die Fitnessversion oder edle Exemplare für feierliche Anlässe. Das scheint etwas kompliziert? Keine Angst, zwar erfordert die Kugelproduktion ein klein wenig Übung, aber mit den Tipps in diesem Kochbuch gelingen Ihnen rasch und einfach richtige Meisterwerke. Also Streusel raus und ran an den Teig, es gibt Cake Pops für alle!

Guten Appetit!

Inhalt

Cake Pops – Der letzte Schrei aus London

Möglichkeiten, Cake Pops richtig zu formen

Tipps und Tricks zur Herstellung

Glasuren & Überzüge

Frühstücks-Cake Pops

Gouda-Salami-Cake Pops

Käse-Schinken-Cake Pops

Frischkäse-Paprika-Cake Pops

Feta-Peperoni-Cake Pops

Nutella-Cake Pops

Apfel-Cake Pops

Glitzernde Frischkäse-Cake Pops

Géramont-Cake Pops

Käse-Speck-Cake Pops

Käse-Mix-Cake Pops

Herzhafte Cake Pops

Spinat-Salami-Cake Pops

Mozzarella-Gouda-Cake Pops

Mozzarella-Blumenkohl-Cake Pops

Emmentaler-Cake Pops mit Landschinken

Schinken-Spinat-Cake Pops

Champignon-Salami-Cake Pops

Ziegenfrischkäse-Cake Pops

Paprika-Parmesan-Cake Pops

Cheddar-Cranberry-Cake Pops

Käse-Cranberry-Cake Pops

Vegane Cake Pops

Sojamilch-Himbeergelee-Cake Pops

Schoko-Bananen-Cake Pops

Sesam-Cake Pops

Kirschkonfitüre-Cake Pops

Mandelmilch-Bananen-Cake Pops

Kakao-Kokos-Cake Pops

Dinkel-Hafermilch-Cake Pops mit Bananenchips

Karotten-Cake Pops

Sacher-Cake Pops

Mohn-Cake Pops

Glutenfreie Cake Pops

Chiasamen-Cake Pops

Weisse Pistazien-Cake Pops

Glutenfreie Doppelkeks-Cake Pops

Cheesecake-Cake Pops

Zitronen-Joghurt-Cake Pops

Gezuckerte Quark-Cake Pops

Zitronen-Cake Pops

Kokosnuss-Cake Pops

Vanille-Cake Pops

Pfirsich-Cake Pops

Süße Cake Pops

Mandel-Schoko-Cake Pops

Nutella-Cake Pops

Haselnuss-Nougat-Cake Pops

Schokoladen-Cake Pops

Schwarzwälder-Kirsch-Cake Pops

Nougat-Cake Pops

Erdbeer-Cake Pops

Himbeer-Cake Pops

Mandel-Frischkäse-Cake Pops

Cake Pops ohne Backen

Löffelbiskuit-Cake Pops

Johannisbeeren-Cake Pops

Butterkeks-Cake Pops

Vollkornkeks-Cake Pops

Zuckerrübensaft-Cake Pops

Philadelphia-Oreo-Cake Pops

Walnuss-Cake Pops

Mürbeteig-Cake Pops

Biskuit-Cake Pops

Nutella-Biskuit-Cake Pops

Feiertags-Cake Pops

Osterhasen-Cake Pops

Haselnuss-Zimt-Cake Pops

Schneemann-Cake Pops

Lebkuchen-Cake Pops

Spekulatius-Cake Pops

Halloween-Cake Pops

Schneeball-Cake Pops

Mozart-Cake Pops

Prinzessinnen-Cake Pops

Ostereier-Cake Pops

Cake Pops mit Alkohol

Prosecco-Cake Pops

Amaretto-Cake Pops

Baileys-Cake Pops

Champagner-Cake Pops

Eierlikör-Pistazien-Cake Pops

Glühwein-Cake Pops

Rum-Joghurt-Cake Pops

Blue Curacao-Cake Pops

Batida de Coco-Cake Pops

Schokolikör-Cake Pops

Fitness-Cake Pops

Fettarme Joghurt-Cake Pops

Low Carb Vanille-Cake Pops

Magerquark-Zitronen-Cake Pops

Protein-Cake Pops

Vanille-Eiweiss-Cake Pops

Energie-Cake Pops

Eiweiss-Schoko-Cake Pops

Nuss-Aprikosen-Cake Pops

Rosinen-Datteln-Cake Pops

Datteln-Cashew-Cake Pops

Cake Pops – Der letzte Schrei aus London

K

uchen am Stiel gibt es nicht? Wer sagt das? Es gibt sie doch und sie sind schon seit einiger Zeit voll im Trend! Cake Pops sind der letzte Schrei und finden ihren Ursprung in Englands Hauptstadt. Erfunden hat die leckeren Kuchen-Lutscher Angie Dudly. In einer kleinen Backstube mitten in London entwickelte sie 2008 die ersten Cake Pops. Pinke Kuchen-Lollis zierten dann alsbald ihren Blog, wo sie nur allzu gerne ihre neuesten Kuchenkreationen zum Besten gab. Seither wächst die Fangemeinde stetig, auch in Deutschland. Kaum verwunderlich, denn die kleinen Kuchenkugeln am Stiel schmecken nicht nur hervorragend, sondern sehen auch noch überaus stylisch aus.

Cake Pops sind schon seit einiger Zeit die neuen Stars am kreativen Kuchenhimmel und haben Cupcakes und Muffins den Rang abgelaufen. Neben der ziemlich hohen Suchtgefahr ist es allerdings nicht so ganz einfach, diese kleinen Kuchenkugeln am Stiel herzustellen. Es erfordert schon ein wenig Übung.

Möglichkeiten, Cake Pops richtig zu formen

Aus Teig werden hier kleine Kugeln gebacken, die wie ein Lolli auf einem Stiel stecken. Zudem gibt es aber ebenso Cake Pops, die ohne Backen zubereitet werden können, indem sie nach der Herstellung im Kühlschrank aushärten. Um die kleinen Kuchenkugeln in Form zu bringen, benötigen Sie außerdem nicht zwingend eine Cake-Pop-Form aus Silikon oder einen Cake Pops-Maker, denn ebenso ist es möglich, mit Hilfe von Tee- oder Esslöffeln gleichgroße Kugeln zu formen. Ein Cake Pops-Maker sowie eine entsprechende Form erleichtern das Ganze allerdings enorm, denn in diesem Fall müssen Sie nur den Teig in die Silikonform oder in das Gerät füllen und schon erhalten alle Küchlein dieselbe Kugelgröße. Ebenso ist es natürlich möglich, mit der Hand die kleinen Kugeln zu formen, allerdings wird es auf diese Weise automatisch zu unterschiedlichen Größen kommen.

Tipps und Tricks zur Herstellung

Vor allem, wenn Sie die ersten Cake Pops herstellen, kann es enorm hilfreich sein, wenn Sie den Holzstiel vor dem Aufstechen der Kuchenbälle in flüssige Schokolade dippen. Diese wirkt dann ähnlich wie ein Klebstoff, so dass der Cake-Pop jetzt weitaus fester auf dem Holzstiel steckt und nicht mehr ganz so leicht herunterfällt.

In zahlreichen Rezepten wird der Kuchenteig mit Frischkäse gemischt. Diesen gilt es, besser nur in kleinen Mengen zu verwenden, denn schnell wird der Teig ansonsten zu schwer und die kleine Kuchenkugel rutscht schneller vom Stiel, als Sie gucken können. Zumal es in diesem Fall ebenso schnell passieren kann, dass der kleine Ball einfach auseinanderbricht. Nicht selten ist hier die Schwerkraft dann größer als der Hunger auf die leckeren Cake Pops. Im Klartext heißt das also: Lieber weniger Teig und weniger Frischkäse verwenden, gerade bei den ersten Versuchen.

Auch beim Glasieren der Cake Pops ist Geduld, Vorsicht und ein wenig Übung gefragt, denn so schön diese Kuchen-Lollis auch aussehen, sie sind doch recht empfindlich. Sind die Cake Pops richtig in Form gebracht und haben sich bereits gefestigt, werden sie nur allzu gerne in Schokolade getunkt. In diesem Fall sollten Sie die Kuchen-Lutscher aber vorsichtig in der Schokolade baden und nicht hektisch in dieser herumrühren. Zumal eine dicke Schokoladenschicht auch nicht zu den kleinen Kuchen passt. Ein dünner Überzug reicht völlig, so dass es stets abzuwarten gilt, bis die überschüssige Schokolade abgetropft ist, ansonsten kann auch diese zum Totalabsturz der Kuchenkugel führen.

Nachdem die Cake Pops mit der süßen Schokolade überzogen wurden, ist die Versuchung natürlich enorm groß, diese gleich in zuckersüße, bunte Streusel zu tauchen, damit der Cake-Pop auch ja komplett mit den Zuckerperlen bedeckt ist. Nicht selten führt diese Vorgehensweise allerdings zum Zusammenbruch der Cake Pops. Zumal es ebenso passieren kann, dass die Schokolade verschmiert, so dass die Kuchen-Lollis alles andere als ansehnlich aussehen. Demnach lohnt es sich, sich auch hier ein wenig in Geduld zu üben.

Besser ist es daher, den Cake-Pop über die Schüssel mit den Streuseln zu halten und diese mit der Hand über die Kuchenkugeln zu streuen, bis sich überall welche befinden.

Auch das Trocknen der Cake Pops ist eine Kunst für sich. Am besten stecken Sie die Kuchen-Lutscher in ein Stück Styropor oder verwenden ein umgedrehtes Sieb. Auf diese Weise trocknen die Cake Pops, ohne dass diese Gefahr laufen, sich zu berühren.

Glasuren & Überzüge

Klassisch sind helle sowie dunkle Kuvertüren. Möchten Sie hingegen Ihre Cake Pops in knalligen, kunterbunten Farben gestalten, können Sie die helle Schokolade einfach mit Lebensmittelfarbe einfärben. Flüssige Lebensmittelfarbe aus der Apotheke ist in diesem Fall optimal, denn diese färbt sehr intensiv. Ratsam ist es außerdem, pro 150 Gramm Kuvertüre noch zehn Gramm Kokosöl unterzumischen, denn auf diese Weise klumpt die Schokolade nicht und ist weitaus geschmeidiger. Wer lieber nicht selbst färben möchte, kann im Netz auch farbige Schmelzglasur in Linsenform bestellen. Die Konsistenz ist zwar dickflüssiger, aber auch hier kann Kokosöl das Ganze verdünnen.

Kuvertüre richtig schmelzen

Damit die Kuvertüre nicht zu heiß wird und dann beim Trocknen unschön grau anläuft, empfiehlt es sich, diese im Vorfeld klein zu zerhacken. Anschließend gilt es, die halbe Menge in einer Schüssel im Wasserbad zum Schmelzen zu bringen. Danach die Schüssel aus dem Bad nehmen und die übrigen Schokoladenstückchen einfach portionsweise unter die geschmolzene Kuvertüre mischen. Welche Deko sich dann am besten eignet?

Im Grunde ist hier alles erlaubt, was gefällt und was ansonsten auch auf „normalen“ Kuchen verwendet wird. Glitzerzucker, Streusel, Krokant, Zuckerperlen, Marzipanfigürchen, aber ebenso Schokoladen- und Zuckerdekor, wie Blätter, Blüten, Buchstaben und Co., sehen auf Cake Pops toll aus. Wer seine Kuchen-Lollis hingegen ganz besonders stylisch in Szene setzen möchte, kann im Internet essbare Streusel in den ausgefallensten Formen finden.

Wie lange lassen sich Cake Pops lagern?

Wurden die Cake Pops mit einer Glasur überzogen, können diese problemlos bis zu drei Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einfrieren sollten Sie die hübschen Kuchen-Lutscher aber besser nicht, denn beim Auftauen leidet die Glasur sichtbar.

Frühstücks-Cake Pops

Gouda-Salami-Cake Pops

Nährwerte p. P.: 160 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 8 g Fett, 6 g Eiweiß

Portionen: 12

Dauer: 185 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Einfach

Zutaten:

100 ml Milch

250 g Weizenmehl

1 Pck. Trockenhefe

1 Ei

50 g Butter (weich)

1 TL Salz

1 TL Zucker

1 EL italienische Kräuter (getrocknet)

75 g Gouda (gerieben)

50 g Salami

Zubereitung:

1. Das Weizenmehl in einer Schüssel mit den italienischen Kräutern sowie dem Salz vermengen.

2. Jetzt die Trockenhefe mit dem Zucker in einem Glas vermischen und den Mix mit zwei Esslöffeln der Milch mischen, bis sich keine Klumpen mehr finden.

3. Anschließend in den Mehl-Mix eine Mulde formen und hier die Hefelösung hineingeben. Die Hefemischung mit etwas Mehl zuschütten.

4. Danach die Butter mit der übrigen Milch in einen Topf geben, die Butter zum Schmelzen bringen und das Ganze etwas abkühlen lassen.

5. Das lauwarme Butter-Milch-Gemisch mit dem Ei unter das Weizenmehl rühren. Danach den Teig zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.

6. Jetzt noch die Salami in feine Stückchen zerteilen und diese mit dem geriebenen Gouda unter den Teig kneten.