Die besten Rezepte für den Kontaktgrill - Anne Peters - E-Book

Die besten Rezepte für den Kontaktgrill E-Book

Anne Peters

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Beschreibung

Viel mehr als Steak und Sandwich! • Überraschende Vielfalt: neue Rezepte für Optigrill & Co. • Snacks, Salate, Hauptgerichte und Süßspeisen für das innovative Trend-Küchengerät • Über 35 Rezepte von Burrito bis Burger, von Hähnchenspieß bis Lammrippchen, von Apfeltaschen bis Schoko-Panini Kochen Sie noch oder grillen Sie schon? Ob Snacks, Salate, Hauptgerichte oder Süßes: Lernen Sie die volle Vielfalt kennen und entdecken Sie den Kontaktgrill mit all seinen Möglichkeiten! Fix, fettarm und ohne lästigen Qualm, gelingen nicht nur Fleisch, Fisch & Geflügel butterzart und aromatisch - auch raffinierte Gemüsegerichte, Burritos und Süßspeisen werden dank der Zubereitung im Kontaktgrill einfach unwiderstehlich lecker. Sie dachten, bei Sandwich und Steak ist Schluss? Dieses Kochbuch überzeugt Sie schnell vom Gegenteil! Zucchiniröllchen mit Kräutercreme, Grillkartoffelsalat mit Avocado und Kräuterpesto, Chili-Quesadillas mit Tomaten und Käse, marinierte Lammrippchen mit lauwarmem Grillgemüse, Arme Ritter mit marinierten Beeren oder selbst gemachte Eiswaffelhörnchen mit Beeren-Sahne-Füllung: Mit diesen Rezepten kommt einfach jeder gerne in Kontakt.

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Seitenzahl: 34

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DIE BESTEN REZEPTE FÜR DEN

KONTAKT GRiLL

Kochen Sie noch oder grillen Sie schon? Ob Snacks, Salate, Hauptgerichte oder Süßes: Lernen Sie die volle Vielfalt kennen und entdecken Sie den Kontaktgrill mit all seinen Möglichkeiten! Fix, fettarm und ohne lästigen Qualm gelingen nicht nur Fleisch, Fisch und Geflügel butterzart und aromatisch – auch raffinierte Gemüsegerichte, Burritos und Süßspeisen werden dank der Zubereitung im Kontaktgrill einfach unwiderstehlich lecker.

Sie dachten, bei Sandwich und Steak ist Schluss? Dieses Kochbuch überzeugt Sie schnell vom Gegenteil! Zucchiniröllchen mit Kräutercreme, Grillkartoffelsalat mit Avocado und Kräuterpesto, Chili-Quesadillas mit Tomaten und Käse, marinierte Lammrippchen mit lauwarmem Grillgemüse, Arme Ritter mit marinierten Beeren oder selbst gemachte Eiswaffelhörnchen mit Beeren-Sahne-Füllung: Mit diesen Rezepten kommt einfach jeder gerne in Kontakt.

© Naumann & Göbel Verlagsgesellschaft mbH

Emil-Hoffmann-Straße 1, D-50996 Köln

Autorin: Anne Peters

Redaktion: Eva Neisser

Fotos Innenteil: Anne Peters

Umschlagmotive:

Vorderseite: TLC Fotostudio

Rückseite: Anne Peters

Gesamtherstellung:

Naumann & GöbelVerlagsgesellschaft mbH, Köln

Alle Rechte vorbehalten

eISBN: 978-3-8155-5424-1

Bildnachweis

TLC Fotostudio: S. 47 und 59

Anne Peters: alle übrigen

Abkürzungen

Hinweise

Bei den Zutatenmengen ist jeweils das Rohgewicht, also das Gewicht des Lebensmittels vor der Verarbeitung, angegeben.

Bei Stückangaben gehen wir immer von Lebensmitteln mittlerer Größe aus.

Inhaltsverzeichnis

Einleitung

Snacks und Salate

Hauptgerichte

Süßes

Immer und überall abwechslungsreich grillen

Die besten Ideen für den Kontaktgrill

Fix, fettarm und ohne lästigen Qualm: Der Kontaktgrill ist eine echte Alternative zum Holzkohlegrill. Und vielleicht ist er sogar ein bisschen besser: Denn einerseits ist er jederzeit und fast überall einsetzbar und grillt – auch schlechtem Wetter zum Trotz – in der Küche saftige Steaks, feines Gemüse und herzhafte Burger. Andererseits kann er viel mehr als der herkömmliche Outdoor-Grill. Mit einem Kontaktgrill lassen sich knusprige Panini und Bruschette im Handumdrehen zubereiten, außergewöhnliche Pizzen kreieren, Omeletts backen und sogar feines Gebäck zaubern.

Dass darüber hinaus auch die Gesundheit beim Grillen mit dem Kontaktgrill nicht zu kurz kommt, ist ein großartiger Nebeneffekt des Küchengeräts. Beim Garen wird weniger Fett benötigt, zudem werden überschüssige Fette vom Gargut weggeleitet. Auch entsteht kein für die Nachbarn lästiger oder für die Gesundheit schädlicher Rauch und die kurzen Garzeiten schonen die Vitamine im Gargut.

So gelingen gesunde Snacks, Salatzutaten und Hauptspeisen – und Süßes lässt sich mit wenig Aufwand und auch mal ohne Backofen verwirklichen. Lassen Sie sich überraschen und entdecken Sie die extrem vielfältigen Möglichkeiten des Geräts!

Alle Rezepte dieses Buches wurden in einem handelsüblichen Kontaktgrill mit antihaftbeschichteten Heizplatten und einer abgeneigten Heizfläche entwickelt. Sollten Sie mit flüssigen Zutaten auf einer abgeneigten Arbeitsfläche – zum Beispiel bei dem Omelett auf S. 19 – arbeiten, schieben Sie einfach einen flachen Gegenstand wie etwa die Auffangschale unter den Vorderfuß des Geräts, damit die Heizplatte waagerecht steht.

In den bei den Rezepten angegebenen Garzeiten ist die Vorheizzeit nicht enthalten, da diese je nach Gerätetyp unterschiedlich ausfallen kann. Überhaupt sind die Einstellungsmöglichkeiten der verschiedenen Geräte nicht immer identisch: Einige von ihnen verfügen über Heizstufen, andere über Programme zum leichten Garen. Lesen Sie die Betriebsanleitung Ihres Gerätes gründlich, um die zum Garen richtige Grillstufe einzustellen.

Tipps

• Der Kontaktgrill muss für ein gutes Grillergebnis zwingend vorgeheizt werden. Das gilt auch zwischen Garvorgängen: Wenn das Rezept mehrere Grilldurchgänge erfordert, heizen Sie daher nach jedem Grillvorgang erneut vor.

• In der Regel müssen die Heizplatten des Kontaktgrills nicht eingefettet werden. Sollte das doch einmal der Fall sein, geben Sie ein wenig Öl oder Butter auf einen Pinsel oder ein Küchenkrepp und benetzen Sie die beiden Platten damit. Tupfen Sie überschüssiges Fett ab.

• Viele Geräte haben mittlerweile abnehmbare Heizplatten, die in die Spülmaschine gestellt werden können. Oft reicht es aber auch aus, mit einem leicht mit Öl benetzten Küchenkrepp über die Platten zu wischen.

Ich wünsche Ihnen nun viel Spaß mit Ihrem Kontaktgrill und beim Nachkochen meiner Rezepte!

Zucchiniröllchen

mit Frischkäsefüllung

Für 6 Stück

1 Zucchini

Salz

5 getrocknete Tomaten (in Öl)

½ Beet Kresse

150 g Frischkäse

1 El Joghurt

rote Szechuanpfefferbeeren

Außerdem

Olivenöl zum Bepinseln

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

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