Easy vegan backen - Mail0ves - E-Book

Easy vegan backen E-Book

Mail0ves

0,0
12,99 €

-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
Beschreibung

Vegan backen ist dank pflanzlicher Alternativen wirklich einfach: Milch, Ei, Butter und Co. lassen sich problemlos ersetzen, und mit den richtigen Handgriffen zaubert man schnell unglaublich leckeres Gebäck. Dieses Backbuch zeigt 50 alltagstaugliche Rezepte, die im Handumdrehen zubereitet sind und jedem schmecken – darunter viele Klassiker: fluffige Pancakes, saftige Muffins, schokoladige Kuchen, Riegel, die schmecken wie das Original, himmlische Zimtschnecken und vieles mehr. Auf ins vegane Backvergnügen!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 53

Veröffentlichungsjahr: 2022

Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.


Sammlungen



MailOves

EASYvegan backen

MailOves

EASYvegan backen

50 einfache Rezepte für Kuchen, Muffins, Kekse, Brownies und mehr

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek

Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie. Detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.

Für Fragen und Anregungen

[email protected]

Wichtiger Hinweis

Ausschließlich zum Zweck der besseren Lesbarkeit wurde auf eine genderspezifische Schreibweise sowie eine Mehrfachbezeichnung verzichtet. Alle personenbezogenen Bezeichnungen sind somit geschlechtsneutral zu verstehen.

1. Auflage 2022

© 2022 by riva Verlag, ein Imprint der Münchner Verlagsgruppe GmbH

Türkenstraße 89

80799 München

Tel.: 089 651285-0

Fax: 089 652096

Die französische Originalausgabe erschien 2021 bei Éditions Solar unter dem Titel Gourmandises facilement vegan. © 2021 by Éditions Solar, an imprint of Edi8, Paris, France. All rights reserved.

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung sowie der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Übersetzung: Wiebke Krabbe

Redaktion: Anna Gülicher-Loll

Umschlaggestaltung: Manuela Amode

Umschlagabbildungen und Abbildungen im Innenteil: Graphium

Layout: Joséphine Cormier

Satz: inpunkt[w]o, Haiger (www.inpunktwo.de)

eBook: ePUBoo.com

ISBN Print 978-3-7423-2124-4

ISBN E-Book (PDF) 978-3-7453-1898-2

ISBN E-Book (EPUB, Mobi) 978-3-7453-1899-9

Weitere Informationen zum Verlag finden Sie unter

www.rivaverlag.de

Beachte auch unsere weiteren Verlage unter www.m-vg.de

VORWORT

Wenn ich erzähle, dass ich mich vegan ernähre, werde ich sehr oft gefragt: »Aber wie backst du denn ohne Eier?« Wenn ich dann erkläre, dass Eier nicht immer notwendig sind und dass man sie in vielen Rezepten auch einfach ersetzen kann, dann heißt es: »Oje, das ist sicher kompliziert.« Dieses Vorurteil über selbst gemachtes veganes Gebäck hält sich hartnäckig. Viele Menschen halten es für unmöglich oder mindestens schwierig. Dabei kann man mit einigen wenigen Zutaten aus dem Vorratsschrank köstliches veganes Gebäck zaubern. Dieses Wissen ist auch für Menschen nützlich, die nicht auf tierische Produkte verzichten.

Mailody alias Mail0ves gehört zu den ersten Social-Media-Stars, die ein Buch veröffentlicht haben. Sie präsentiert auf den folgenden Seiten verführerische, alltagstaugliche Rezepte. Wer dieses Buch in den Händen hält, kennt wahrscheinlich schon einige ihrer Rezepte oder weiß, dass sie bereits mehr als 100.000 Follower hat. Hier stellt Mail0ves neben ihren Klassikern, die ihrem Instagram-Account und ihrem YouTube-Kanal zum Erfolg verholfen haben, auch neue Rezepte vor. Alle sind einfach zuzubereiten und gelingen garantiert. Ihr Credo: Rezepte müssen einfach, kostengünstig, nährstoffreich, lecker und vegan sein und sich leicht in den Alltag integrieren lassen.

Was mich an Mailodys kulinarischem Ansatz von Anfang an begeistert hat, ist die Einfachheit. Denn wer kann zusätzlich zu Alltagsstress noch komplizierte Rezepte gebrauchen? Ihre Speisen haben nur wenige Zutaten und sind in kurzer Zeit zubereitet. Wasser statt Milch, nährstoffreiche Zutaten wie Pulver oder Püree aus Ölsaaten – das sind Beispiele für die Zutaten, die bezahlbar sind und den Vorratsschrank nicht verstopfen. In diesem Buch findest du überraschende Rezepte mit eiweißreichen Kichererbsen, aber auch vegane Versionen beliebter industrieller Backwaren und Schokoriegel.

Die größte Schwierigkeit besteht darin, aus der verlockenden Vielfalt eine Auswahl zu treffen.

MarieLAFORÊT

DARF ICH MICH VORSTELLEN?

Seit ich mich erinnern kann, backe ich gern und wandele Rezepte individuell ab. Anfangs habe ich Rezepte aus Backbüchern einfach nur aufgepeppt, bis ich die »leichte Küche« entdeckt habe. Damals begann ich, einzelne Zutaten zu ersetzen, um meine Lieblingsrezepte leichter zu machen. Zunächst hatte ich viel Spaß dabei, aber je mehr ich in die Light- und Kalorienfalle tappte, desto mehr blieb die Freude auf der Strecke, und schließlich gab ich das Backen ganz auf. Erst Jahre später bin ich allmählich auf eine gesunde Ernährung umgestiegen, die auf Nährstoffen und nicht auf Kalorien basierte. So fing ich wieder an, in der Küche zu experimentieren, und lud Kollegen und Freunde zum Probieren ein.

Das Backen war ein privates Hobby, bis ich 2016 meinen Instagram-Account Mail0ves (mit einer Null) einrichtete. Ich wollte nicht nur meine Familie und meinen Freundeskreis mit meiner Freude an gesunden, leckeren Rezepten anstecken, sondern viel mehr Menschen erreichen. Diese Entscheidung hat mein Leben umgekrempelt. Heute kann ich mit meiner Backleidenschaft meinen Lebensunterhalt bestreiten, und ich habe über das Netz erste Einblicke in die vegane Ernährung bekommen. Bis dahin waren mir sowohl der Begriff als auch die Beweggründe dafür sehr unklar, und ich erinnere mich gut, wie erstaunt ich war, als ich herausfand, dass man Kuchen tatsächlich auch ohne Eier backen kann.

Zuerst habe ich mich im Interesse meiner eigenen Gesundheit für den Veganismus entschieden. Dann wurden mir allmählich die Realitäten der Tierausbeutung und des Tierleids klar, und ich erkannte deren Auswirkungen auf die Umwelt. Das war das letzte Puzzleteil, das mir zu einem neuen Ernährungsbewusstsein fehlte. 2017 beschloss ich, mich voll und ganz meinem Instagram-Account zu widmen und noch einmal ganz anders kochen zu lernen, diesmal aus ethischen Gründen. Es ging mir nicht mehr nur um meine eigene Gesundheit, sondern auch um die Tiere und unseren Planeten. Der Anfang war schwierig, und die ersten Ergebnisse waren eher frustrierend. Dennoch war es die beste Entscheidung meines Lebens.

Heute habe ich am Herd meinen Stil gefunden und entwickle meine Rezepte immer weiter, damit sie unkompliziert, schnell, mit wenigen Zutaten und so erschwinglich wie möglich sind. Ich habe endlich das richtige Gleichgewicht zwischen Geschmack, Einfachheit, Sättigung, meinen Werten und Genuss gefunden. Ich genieße es, ohne Hintergedanken und ohne Schuldgefühle zu essen, egal, ob es sich um meine selbst gemachten Rezepte oder um verarbeitete pflanzliche Lebensmittel handelt. Und es ist mir ein besonderes Anliegen, die Freude und das Wohlbefinden, das diese Ernährungsweise mir schenkt, mit vielen Menschen zu teilen.

Von Klassikern für den Alltag über Rezepte, die bekannten Markenartikeln nachempfunden sind, bis zu köstlichen Besonderheiten: Alle Rezepte in diesem Buch sind unkompliziert und gelingen sicher. Für 15 Rezepte in diesem Buch benötigst du nur drei Hauptzutaten. Sie sind im Hauptteil mit dem Piktogramm und im Register mit einem * gekennzeichnet. Es ist unglaublich, was alles möglich ist, wenn man nur drei Zutaten mit Wasser und einem Backtriebmittel vermengt! Für ganz eilige Genießer gibt es auch ein Kapitel mit Blitzrezepten.

MailOves (mit einer Null)

INHALT

MEIN MINIMALISTISCHER VORRATSSCHRANK

Mehle

Süßungsmittel

Öle und Fette

Flüssigkeiten

Schokolade und Kakao

KLASSIKER

GUTE BEKANNTE

BLITZREZEPTE

BESONDERES

REZEPTREGISTER

DANK

MEIN MINIMALISTISCHER VORRATSSCHRANK