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Ein Topf, der Freude bringt und aus dem wir Gerichte schöpfen, die wir lieben - weil sie einfach sind und doch raffiniert. Weil sie modern sind und doch voll guter Erinnerungen stecken. Alle Rezepte in diesem Buch kommen mit nur einem Kochtopf aus. Katharina Seiser und Meinrad Neunkirchner bereiten sie überraschend vielfältig und elegant zu. Von salzig bis süß, von Imbiss bis Hauptgericht, von Klassikern bis vegetarische Hochgenüsse, von Frühstück bis Festessen reicht die Palette der Rezepte. Huhn im Topf, Chili con Carne oder Miesmuschelcouscous werden hier genauso vorgestellt wie Wachtelbohnenragout, gebackene Kartoffelpastete oder Kürbiseintopf. Süßer Eierkuchen und Tarte Tatin finden ihren Platz neben arabischer Minzsuppe, Risotto mit Steinpilzen oder Ratatouille mit mediterranen Kräutern. Im Topf geräucherte Makrelen und Bratwürste runden dieses Buch ab. Die Kapitel sind alltagstauglich nach Zubereitungsart, Zutaten, Zeitaufwand und Saisonalität gegliedert. Alle vegetarischen und veganen Rezepte sind ausgewiesen. So paradox es klingt - nichts ist abwechslungsreicher als EIN TOPF!
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Seitenzahl: 14
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VORWORT
MORGENWONNE
Frühstück & Brunch: Abwechslungsreicher Start in den Tag
SUPPEN
Klar & cremig: Heiß oder kalt, Gemüse oder Pilze, Fisch oder Fleisch
Uralt und bewährt: Kochgeschirr aus Emaille
ALLES GETREIDE
Körner & Nudeln: Ein Topf, viel Geschmack und wenig Arbeit
KÜCHENZAUBEREI
Schnell & raffiniert: Hunger groß, aber Butterbrot zu banal?
Schön und gut: Was macht den idealen Kochtopf aus?
PFLANZENREICH
Gemüse & Hülsenfrüchte: Heiß, lauwarm oder kalt – Hauptsache vegetarisch!
GANZ KLASSISCH
Ragouts & Schmorgerichte: Machen immer satt und froh
Ein-Topf: Mangel, Überfluss, Reduktion
AUS DEM OFEN
Auflauf & Gratin: Topflappen bereithalten!
ZUM MITNEHMEN
Fürs Büro & für Feste: Zuhause vorbereiten, woanders essen
Aus einem Topf: Gemeinsam kochen, gemeinsam Essen
HEISSE LUFT
Dämpfen & Räuchern: Wer sagt, dass man im Topf nur kochen kann?
FRISCH GEBACKEN
Süßes & Brot: Wir backen alles im Topf!
ZUM NACHGUCKEN
TEAM & DANK
Die runde Form mit den zwei Henkeln am Cover erkennen alle sofort als Topf. Er ist der Urmeter der Küche: ohne Topf kein Kochen. Wir haben das wörtlich genommen und versammeln in diesem Buch 80 Rezepte, für die man nur einen einzigen Topf, genau genommen nur eine einzige Feuerstelle, braucht. Wir bereiten Porridge und Eierspeisen zum Frühstück darin zu, natürlich Suppen, Pasta, Risotto und andere, auch wiederentdeckte Getreide, viel Gemüse, Ragouts, größere Fleischstücke und Fisch. Wir verwandeln den Topf in ein stilvolles Behältnis für kulinarische Mitbringsel ins Büro oder zur Party. Und wir reizen die Idee des einen Behältnisses noch weiter aus: Wir dämpfen Fisch und Teigtaschen im Topf, wir räuchern Würste. Natürlich backen wir im Topf auch Kuchen.