Einfach aus dem Ofen. Schnelle Auflaufrezepte - Sandra Thomann - E-Book

Einfach aus dem Ofen. Schnelle Auflaufrezepte E-Book

Sandra Thomann

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Beschreibung

Herzhafte Aufläufe erfreuen Magen und Seele gleichermaßen; sie sättigen und machen glücklich. Und praktisch sind sie außerdem, da alle Zutaten zusammen im Ofen garen. Dabei sind cremige Saucen oder knusprige Käseschichten die ultimativen Begleiter der leckersten Varianten aus der Form: Hühnchen-Nudelauflauf mit Blumenkohl und Ziegenkäse, Reisauflauf Hawaii mit Schinken oder Gnocchi-Brokkoli-Auflauf mit Feta. Die Vielfalt dieser Köstlichkeiten kennt viele Mitspieler wie Nudeln, Reis, Fisch, Fleisch, Gemüse oder Getreide. Und das Schöne: Alle Rezepte sind gelingsicher und werden Familie und Freunde begeistern.

  • Die neue Auflaufgeneration
  • Neue, internationale Rezepte: Hühnchen-Nudelauflauf mit Blumenkohl und Ziegenkäse, Reisauflauf Hawaii mit Schinken, Gnocchi-Brokkoli-Auflauf mit Feta u.v.a. köstliche Variationen
  • Alles in eine Form. Ab in den Ofen und fertig
  • Auflauf macht glücklich - besserer Auflauf glücklicher!

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Seitenzahl: 32

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© 2024 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München

Die Originalausgabe erschien auf Französisch unter dem Titel Tout dans un plat, et juste au four! © Larousse 2023

Text: Sandra Thomann

Fotos: Fabrice Besse

Foodstylist: Coralie Ferreira

Für die französische Originalausgabe:

Direction de la publication : Isabelle Jeuge-Maynart et Ghislaine Stora

Direction éditoriale : Émilie Franc et Julie Martin

Direction artistique : Géraldine Lamy

Édition : Evanne Darchy, assistée d’Émilie Grasso

Préparation de copie et relecture : Emmanuelle Fernandez

Conception graphique et mise en page : Irène Sellier

Fabrication : Marina Dartigues-Plum

Für die deutsche Ausgabe:

Covergestaltung: Atelier Versen, Bad Aibling

Übersetzung: Antje Seidel, trans texas publishing services GmbH, Köln

Satz: Satzwerk Huber, Germering

Herstellung: Franziska Polenz

Projektleitung: Lea Schmid

ISBN 978-3-641-32404-9

INHALT

GRUNDZUTATEN FÜR DIE REZEPTE

NUDELN

PENNE MIT HÄHNCHEN, BLUMENKOHL & ZIEGENKÄSE

CREMIGE FUSILLI MIT HÄHNCHEN & BROKKOLI

MAC & CHEESE

ORECCHIETTE MIT LACHS & KNOBLAUCHBUTTER

PENNE MIT TOMATEN & PESTO

RIGATONI MIT RICOTTA, ZUCCHINI & ZITRONE

RIGATONI MIT TOMATEN & CHAMPIGNONS

FARFALLE NACH GRIECHISCHER ART

REIS

REIS MIT HÄHNCHEN IN TERIYAKI-SAUCE

REIS NACH HAWAII-ART

REIS NACH KUBANISCHER ART

REIS MIT GARNELEN

OFENREIS NACH PAELLA-ART

REIS MIT ZUCCHINI & EI

REIS MIT TOMATEN & OLIVEN

REIS MIT TOMATEN & FETA

GNOCCHI

GNOCCHI MIT WURST & CHAMPIGNONS

ÜBERBACKENE GNOCCHI MIT HERBSTGEMÜSE

GNOCCHI NACH ITALIENISCHER ART

GNOCCHI MIT HACKFLEISCHBÄLLCHEN

GNOCCHI MIT FRIKADELLEN NACH GRIECHISCHER ART

GNOCCHI MIT BROKKOLI & FETA

GNOCCHI MIT TOMATEN & SPINAT

GNOCCHI PRIMAVERA

WEITERE AUFLAUFIDEEN

WEIZEN MIT SOMMERGEMÜSE

WEIZEN MIT HERBSTGEMÜSE

RAVIOLI-AUFLAUF MIT SPINAT

RAVIOLI MIT ZUCCHINI & KRÄUTERN

ÜBERBACKENE BUCHWEIZENNUDELN

BUCHWEIZENNUDELN MIT LAUCH & ZIEGENKÄSE

TORTELLINI MIT HÄHNCHEN & ROSENKOHL

TORTELLINI MIT GEMÜSE

GRUNDZUTATEN FÜR DIE REZEPTE

PASTA

Damit die Pasta beim Garen im Ofen nicht unappetitlich zerkocht, sollten Sie für die folgenden Gerichte weder frische Pasta aus dem Kühlregal noch hausgemachte Nudeln oder Instantnudeln verwenden, sondern traditionelle getrocknete Hartweizenpasta. Bestens geeignet sind kurze Formen mit einer Kochzeit von 6 bis 12 Minuten wie Penne, Fusilli, Farfalle und Co. oder kleine Pasta vom Orzo-Typ (griechische Kritharaki oder italienische Risoni). Lange Pasta wie Spaghetti oder Bandnudeln sollten Sie nicht verwenden, da sie schnell zusammenklumpen können, wenn sie nicht regelmäßig umgerührt werden. Das würde den großen Vorteil der Gerichte aus diesem Buch zunichtemachen, nämlich dass sie im Ofen vor sich hin garen und man keinen Finger mehr rühren muss.

REIS

Wie bei Pasta gilt auch hier: Verwenden Sie keinen Schnellkochreis oder Parboiled-Reis in Beuteln, da beide Sorten bereits vorgegart sind und in den Gerichten zu Brei verkochen würden. Greifen Sie stattdessen zu losem Reis, zum Beispiel duftendem Basmati- oder Thai-Reis mit einer Garzeit von 10 bis 15 Minuten. Abzuraten ist von Natur-/Vollkornreis und Wildreis, deren Garzeiten wesentlich länger sind und deshalb nicht innerhalb der angegebenen Garzeit in den Rezepten fertig ist.

GNOCCHI

Für die Rezepte in diesem Buch eignen sich Gnocchi aus der Frischeabteilung von Supermärkten und Discountern, egal ob von namhaften Herstellern oder Eigenmarken. Treffen Sie Ihre Wahl nach Ihrem Geschmack! Vermeiden sollten Sie selbst zubereitete frische Gnocchi, die vermutlich verkleben oder auseinanderfallen würden.

ANDERE PASTA

Es muss nicht immer Hartweizenpasta sein! Sie können die Gerichte auch mit anderen getrockneten Nudeln, wie Buchweizen- oder Linsennudeln zubereiten. An den Garzeiten ändert sich nichts. Wichtig ist nur, dass es sich um kurze Formen handelt, damit sie zum richtigen Zeitpunkt gar sind.

GETREIDE