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Herzhafte Aufläufe erfreuen Magen und Seele gleichermaßen; sie sättigen und machen glücklich. Und praktisch sind sie außerdem, da alle Zutaten zusammen im Ofen garen. Dabei sind cremige Saucen oder knusprige Käseschichten die ultimativen Begleiter der leckersten Varianten aus der Form: Hühnchen-Nudelauflauf mit Blumenkohl und Ziegenkäse, Reisauflauf Hawaii mit Schinken oder Gnocchi-Brokkoli-Auflauf mit Feta. Die Vielfalt dieser Köstlichkeiten kennt viele Mitspieler wie Nudeln, Reis, Fisch, Fleisch, Gemüse oder Getreide. Und das Schöne: Alle Rezepte sind gelingsicher und werden Familie und Freunde begeistern.
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Seitenzahl: 32
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© 2024 by Bassermann Verlag, einem Unternehmen der Penguin Random House Verlagsgruppe GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München
Die Originalausgabe erschien auf Französisch unter dem Titel Tout dans un plat, et juste au four! © Larousse 2023
Text: Sandra Thomann
Fotos: Fabrice Besse
Foodstylist: Coralie Ferreira
Für die französische Originalausgabe:
Direction de la publication : Isabelle Jeuge-Maynart et Ghislaine Stora
Direction éditoriale : Émilie Franc et Julie Martin
Direction artistique : Géraldine Lamy
Édition : Evanne Darchy, assistée d’Émilie Grasso
Préparation de copie et relecture : Emmanuelle Fernandez
Conception graphique et mise en page : Irène Sellier
Fabrication : Marina Dartigues-Plum
Für die deutsche Ausgabe:
Covergestaltung: Atelier Versen, Bad Aibling
Übersetzung: Antje Seidel, trans texas publishing services GmbH, Köln
Satz: Satzwerk Huber, Germering
Herstellung: Franziska Polenz
Projektleitung: Lea Schmid
ISBN 978-3-641-32404-9
GRUNDZUTATEN FÜR DIE REZEPTE
NUDELN
PENNE MIT HÄHNCHEN, BLUMENKOHL & ZIEGENKÄSE
CREMIGE FUSILLI MIT HÄHNCHEN & BROKKOLI
MAC & CHEESE
ORECCHIETTE MIT LACHS & KNOBLAUCHBUTTER
PENNE MIT TOMATEN & PESTO
RIGATONI MIT RICOTTA, ZUCCHINI & ZITRONE
RIGATONI MIT TOMATEN & CHAMPIGNONS
FARFALLE NACH GRIECHISCHER ART
REIS
REIS MIT HÄHNCHEN IN TERIYAKI-SAUCE
REIS NACH HAWAII-ART
REIS NACH KUBANISCHER ART
REIS MIT GARNELEN
OFENREIS NACH PAELLA-ART
REIS MIT ZUCCHINI & EI
REIS MIT TOMATEN & OLIVEN
REIS MIT TOMATEN & FETA
GNOCCHI
GNOCCHI MIT WURST & CHAMPIGNONS
ÜBERBACKENE GNOCCHI MIT HERBSTGEMÜSE
GNOCCHI NACH ITALIENISCHER ART
GNOCCHI MIT HACKFLEISCHBÄLLCHEN
GNOCCHI MIT FRIKADELLEN NACH GRIECHISCHER ART
GNOCCHI MIT BROKKOLI & FETA
GNOCCHI MIT TOMATEN & SPINAT
GNOCCHI PRIMAVERA
WEITERE AUFLAUFIDEEN
WEIZEN MIT SOMMERGEMÜSE
WEIZEN MIT HERBSTGEMÜSE
RAVIOLI-AUFLAUF MIT SPINAT
RAVIOLI MIT ZUCCHINI & KRÄUTERN
ÜBERBACKENE BUCHWEIZENNUDELN
BUCHWEIZENNUDELN MIT LAUCH & ZIEGENKÄSE
TORTELLINI MIT HÄHNCHEN & ROSENKOHL
TORTELLINI MIT GEMÜSE
PASTA
Damit die Pasta beim Garen im Ofen nicht unappetitlich zerkocht, sollten Sie für die folgenden Gerichte weder frische Pasta aus dem Kühlregal noch hausgemachte Nudeln oder Instantnudeln verwenden, sondern traditionelle getrocknete Hartweizenpasta. Bestens geeignet sind kurze Formen mit einer Kochzeit von 6 bis 12 Minuten wie Penne, Fusilli, Farfalle und Co. oder kleine Pasta vom Orzo-Typ (griechische Kritharaki oder italienische Risoni). Lange Pasta wie Spaghetti oder Bandnudeln sollten Sie nicht verwenden, da sie schnell zusammenklumpen können, wenn sie nicht regelmäßig umgerührt werden. Das würde den großen Vorteil der Gerichte aus diesem Buch zunichtemachen, nämlich dass sie im Ofen vor sich hin garen und man keinen Finger mehr rühren muss.
REIS
Wie bei Pasta gilt auch hier: Verwenden Sie keinen Schnellkochreis oder Parboiled-Reis in Beuteln, da beide Sorten bereits vorgegart sind und in den Gerichten zu Brei verkochen würden. Greifen Sie stattdessen zu losem Reis, zum Beispiel duftendem Basmati- oder Thai-Reis mit einer Garzeit von 10 bis 15 Minuten. Abzuraten ist von Natur-/Vollkornreis und Wildreis, deren Garzeiten wesentlich länger sind und deshalb nicht innerhalb der angegebenen Garzeit in den Rezepten fertig ist.
GNOCCHI
Für die Rezepte in diesem Buch eignen sich Gnocchi aus der Frischeabteilung von Supermärkten und Discountern, egal ob von namhaften Herstellern oder Eigenmarken. Treffen Sie Ihre Wahl nach Ihrem Geschmack! Vermeiden sollten Sie selbst zubereitete frische Gnocchi, die vermutlich verkleben oder auseinanderfallen würden.
ANDERE PASTA
Es muss nicht immer Hartweizenpasta sein! Sie können die Gerichte auch mit anderen getrockneten Nudeln, wie Buchweizen- oder Linsennudeln zubereiten. An den Garzeiten ändert sich nichts. Wichtig ist nur, dass es sich um kurze Formen handelt, damit sie zum richtigen Zeitpunkt gar sind.
GETREIDE