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Die Geheimnisse eines guten gefrorenen Desserts Sobald Sie wissen, wie Sie die Eismaschine benutzen, können Sie loslegen! Hier sind einige praktische Tipps... Ein gefrorenes Dessert, das frisch aus der Eismaschine kommt, hat eine weiche Konsistenz. Wenn es zu weich ist und Sie Kugeln daraus machen wollen, stellen Sie es eine Stunde lang in den Gefrierschrank, damit es fester wird. Um die Eismaschine optimal nutzen zu können, empfiehlt es sich, die Basiszubereitung vorher in den Kühlschrank zu stellen, damit sie schneller die gewünschte eisige Konsistenz erhält. Wenn Sie gefrorene Früchte verwenden, können Sie den Schritt des Kühlens überspringen. Manch einer mag geneigt sein, die Zuckermenge in einem Eisdessertrezept zu reduzieren; dies könnte jedoch eine sehr harte Textur ergeben. Es ist besser, sich an das vorgeschriebene Verhältnis zu halten, um das beste Ergebnis zu erzielen. 4 Tipps zur Verwendung der Eismaschine Wenn Sie noch nie eine Eismaschine benutzt haben oder ein Liebhaber von selbstgemachten Eisdesserts sind, werden Ihnen diese Informationen helfen, das Gerät optimal zu nutzen. 1. Lassen Sie die Kühlschale im Gefrierfach, damit sie immer einsatzbereit ist. Wenn sie nicht kalt ist, sollte sie mindestens 8 Stunden vor Beginn des Rezepts in den Gefrierschrank gestellt werden. 2. Stellen Sie die Kühlschüssel niemals auf den Kopf, damit das Kühlmittel (nach Art von Ice Pak) am Boden der Schüssel und nicht oben bleibt. 3. Damit der Behälter nicht nach Gefrierschrank riecht, bewahren Sie ihn in einem Gefrierbeutel auf. 4. Verwenden Sie keine harten oder scharfen Utensilien (z. B. einen Metalllöffel), um das Eis zu entnehmen, da sie die Innenfläche der Schale beschädigen können. Es empfiehlt sich die Verwendung von Holz- oder Silikonutensilien. (mehr Tipps finden Sie im Buch) Sie sind auf der Suche nach … ✅ 222+ leckeren Rezepten (u.a. Sorbets, Rolled-Ice-Cream, Parfaits, Low Carb Eis, Veganes Eis uvm.) ✅ Vorteilen rund um das Eiscreme selber machen/zubereiten ✅ Den richtigen Zutaten für leckere Eiscremes und mehr ✅ Inkl. leckere Saucen Rezepte Leckere Gerichte und gute Anhaltspunkte gefällig? Dann greifen Sie jetzt zu!
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Seitenzahl: 172
Inhaltsverzeichnis
Einleitung
Frappe? Parfait?
Die verschiedenen Eissorten im Überblick
Tipps und Tricks für das perfekte Eis
Informationen zur Eismaschine (Q&A)
Wie unterscheidet sich „Rolled-Ice-Cream“ von normaler Eiscreme?
Wie stellt man Speiseeis auf einer Kühlplatte her?
Wissenswertes
R E Z E P T E
EISCREMES (mit Eismaschine)
Blaubeer-Buttermilcheis
Ananas-Minze-Eis
Heidelbeer-Zitronen Eis
Erdbeer-Eis
Einfaches Fruchtiges Eis
Zuckermais-Eiscreme
Schokoladen-Malz-Eiscreme
Berry-Berry-Eiscreme
Erdbeer-Schokoladen-Eiscreme
Blaubeer-Zimt-Strudel-Eiscreme
Rhabarber-Honig-Eiscreme
Eiscreme mit gerösteten Mandeln
Vanilleeis
Piña Colada Eiscreme
Vollmilchschokoladen-Eiscreme
Walnuss-Knuspereis-Eiscreme
Kokosnuss-Mandel-Eiscreme
Avocado-Eiscreme
Himbeer-Mandel-Eiscreme
Kirsch-Schoki-Eiscreme
Hafermilcheis
Schokoladen-Kardamomeis
Zitroneneis
Marshmallow-Eiscreme
Pistazieneis
Kahlua-Mandel-Eiscreme
Minzi-Eiscreme
Dr. Pepper-Limetten-Eiscreme
Aprikosen-Eiscreme
GELATO
Sunny Gelato
Erdbeer-Gelato
Doppelter-Schoko-Gelato
Zitronen-Rootbeer-Gelato
Italienisches-Schoko-Gelato
Heidelbeer-Gelato
FROZEN JOGHURT
Pfirsich-Frozen Joghurt
Schoki-Himbeer Frozen Joghurt
Orangen-Frozen Joghurt
Brownie-Frozen Joghurt
Erdnussbutter-Frozen Joghurt
Frischkäse-Frozen Joghurt
Feiner Kirsche-Frozen Joghurt
Vanille-Frozen Joghurt
Einfacher Frozen Joghurt
Kürbis-Frozen Joghurt
Mexican-Schoki-Frozen Joghurt
Zimtbirnen-Frozen Joghurt
Matcha-Frozen Joghurt
Schoko-Erdnuss-Frozen Joghurt
Blaubeer-Frozen Joghurt
Clean Chocolate-Frozen Joghurt
Grüner-Tee-Frozen Joghurt
Himbeer-Keks-Frozen Joghurt
Ananas-Frozen Joghurt
PARFAITS
Fruchtiges Sommer Parfait
Kürbis-Parfait
Joghurt und Obst-Parfait
Zitronen-Mohn-Parfait
Kirsch-Parfait
Tropisches-Parfait
Müsli-Parfait
Ricotta-Parfait
Erdbeer-Cannoli-Parfait
Erdbeer-Cake-Parfait
Bananen-Parfait
Vanille-Beeren-Parfait
Heidelbeer-Zitronen-Parfait
Knuspriges Beeren-Parfait
Preiselbeeren-Parfait
Tofu-Müsli-Parfait
Erdbeer-Pudding-Parfait
Mango-Mango-Parfait
Bananenpudding-Parfait
Leinsamen-Granola-Parfait
Zitronenpudding-Parfait
Frühstücks-Parfait
Hüttenkäse-Parfait
Honig-Joghurt-Parfait
SORBETS
Himbeer-Sorbet
Mojito-Sorbet
Pina Colada Sorbet
Ananas-Orangen Sorbet
Süßes Erdbeer-Sorbet
Kokos-Limetten Sorbet
Bananen-Sorbet
Blaubeer-Sorbet
Mehr-Beeren-Sorbet
Zitronen-Sorbet
Mango-Sorbet
Basilikum-Limetten-Sorbet
Wassermelonen-Sorbet
Granatapfel-Sorbet
Schokoladen-Bananen-Sorbet
Nektarinen-Sorbet
Cantaloupe-Sorbet
Sellerie-Sorbet
Ananas-Basilikum-Sorbet
Limetten-Sorbet
Matcha-Sorbet
Veganes-Schoko-Sorbet
VEGANES EIS
Veganes Vanilleeis
Veganes Schokoladeneis
Veganes Oreo-Eis
Veganes Schoko-Beete-Eis
Veganes Erdbeereis
Molkereifreies hausgemachtes Pfirsicheis
Veganes Wassermeloneneis
Veganes 2-Zutaten Eis
Veganes Grüner-Tee-Kokosnusseis
Veganes Pfirsicheis
Veganes Schoko-Minzeis
Veganes Schoko-Kokoseis
Veganes Brownie-Schokoladeneis
Vegane Mandelmilch-Eiscreme
Veganes Lavendeleis
Vegane Mandel-Eiscreme
Hausgemachtes veganes Ananaseis
Vegane Pistazien-Eiscreme
Vegane Cookie-Dough-Eiscreme
Veganes Erdnussbutter-Schokoeis
Veganes Rosinen-Kokosnusseis
Veganes Heidelbeereis
Veganes Karamell-Eis
Veganes feines Milcheis
Veganes Schoko-Rübeneis
FRAPPES
Mango-Frappuccino
Schokoladen-Kaffee-Frappuccino
Mokka-Frappuccino
Eiskaffee-Frappuccino
Schokoladen-Frappe
Low-Carb Vanille Frappe
Budget-Frappe
Papaya-Frappe
Karamell-Frappe
Ferrero-Rocher-Frappe
Karamell-Mocha-Frappe
Leichter Karamell-Frappé
Dulce de Leche-Frappe
Einfacher Detox-Frappe
Kürbis-Frappe
Limetten-Frappe
Bourbon-Schokoladen-Frappé
Plätzchen-Eiscreme-Frappe
Erdbeer-Creme-Frappe
Soja-Frappe
Mango-Frappe
Erdbeer-Frappe
Vanille-Kaffee-Frappe
Doppelter-Schokoladen-Frappe
LOW CARB EISCREME
Low Carb Erdbeer-Schoko-Leckerei
Low-Carb Kaffee-Eiscreme
Low Carb Power Eiscreme
Low-Carb Pekannusseis
Low-Carb Erdbeereiscreme
Low-Carb Heidelbeereiscreme
Low-Carb Schwarzwäldereiscreme
Low Carb Erdbeer-Käsekucheneis
EIS FÜR KINDER
Oreo-Eiscreme
Low-Carb Kaffee-Eiscreme
Gesundes Bananeneis
Erdbeereis für Kinder in 5 Min.
Fruchteis am Stiel
Kokosnussfruchteis am Stiel
Tropisches Kokosnusseis
Schokoladen-Minze-Eis
Sahnige Eiscreme
Sonnenschein Lollis
Schokoladen-Eiscreme
Vanille-Eiscreme
Fruity Fruit-Eiscreme
Avocado-Eiscreme
MILCHSHAKES
Schokoladen-Milchshake
Mandel-Schoko-Milchshake
Mango-Erdbeer-Milchshake
Daiquiri-Milchshake
Valvet-Milchshake
Oreo-Milchshake
ROLLED-ICE-CREAM
BASIC
Einfache-Rolled-Ice Cream
BUNTE VIELFALT
Mango-Kokosnuss-Rolled-Ice Cream
Apfel-Rolled-Ice Cream
Pfirsich-Rolled-Ice Cream
Süßkartoffel-Rolled-Ice Cream
Oreo mit Erdbeeren-Rolled-Ice Cream
Ingwer-Rolled-Ice Cream
Erdnussbutter-Rolled-Ice Cream
Gerolltes Mango-Käse-Rolled-Ice Cream
Vollkorncracker-Rolled-Ice Cream
Señorita Pepitas-Rolled-Ice Cream
Pumpernickel-Rolled-Ice Cream
Brownie-Rolled-Ice Cream
Meersalz & Sauerteig-Rolled-Ice Cream
Wacholder-Zitronen-Quark-Rolled-Ice Cream
Kokosnuss-Cajeta-Rolled-Ice Cream
Gesalzenes Honigeis-Rolled-Ice Cream
Nutella-Rolled-Ice Cream
Minz-Schoko-Chips-Rolled-Ice Cream
MIT ALKOHOL
Maissirup-Rolled-Ice Cream
Root-Beer-Rolled-Ice Cream
Aprikosen-Earl-Grey-Rolled-Ice Cream
Schokoladen-Rosinen-Rum-Rolled-Ice Cream
Brandy-Butter-Rolled-Ice Cream
Schokoladen-Rum-Rolled-Ice Cream
Pudding-Rolled-Ice Cream
Dattel-Rolled-Ice Cream
Eggnog-Rolled-Ice Cream
Gefrorene Ananas-Daiquiri-Rolled-Ice Cream
Fruchtkuchen-Rolled-Ice Cream
Feigen-Rolled-Ice Cream
Irish-Coffee-Rolled-Ice Cream
Jack Daniel's Schokoladeneis-Rolled-Ice Cream
Rum-Rosinen-Rolled-Ice Cream
Safraneis-Rolled-Ice Cream
GEMISCHE ZUTATEN
Erdbeer-Cookie-Mix
Blaubeer-Käsekuchen-Mix
Nutella-Erdnuss-Mix
Cookies & Cream-Mix
Himbeer-Mix
Salted-Caramel-Mix
Bretzel-Mix
Mango-Kiwi-Mix
Vanillebohnen-Mix
Zimtrollen-Mix
Kaffee-Cookie-Mix
Pfefferminz-Mix
Apfel-Zimt-Mix
Matcha-Grüntee-Mix
Kaffee-Karamell-Mix
Schwarzer Sesam-Mix
Orangen-Sorbet-Mix
Marshmallow-Schokoladen-Mix
Kirsche-Schokolade-Mix
Butter-Pekannuss-Mix
Tropcial-Mix
Ahorn-Walnuss-Mix
BONUS: SOßEN
Schokoladenmilch-Sirup
Fudge Sauce
Himbeersauce
Zitronensauce
Blaubeer-Sauce
Toffee-Sauce
Karamellsauce
Erdnussbutter-Sauce
Abschließende Worte
Kleine Erinnerung
ÜBER DEN AUTOR
Einleitung
Hallo, zunächst möchte ich mich bei Ihnen für den Kauf dieses Buches bedanken. Ich werde Ihnen in diesem Buch die Vorzüge und den Nutzen, den Sie mit diesem Eiscreme-Kochbuch haben zugutekommen lassen.
Eis ist der perfekte Genuss für wirklich jede Jahreszeit. Im Sommer können Sie sich von einer köstlichen Kugel Ihres Lieblingseises abkühlen und das gilt auch für den Winter. Eis macht uns einfach zu noch lebensfroheren Menschen als wir es sowieso schon sind. Egal ob Sommer oder Winter, die Temperaturen spielen dabei nur eine untergeordnete Rolle. Außerdem ist es bereits wissenschaftlich bewiesen worden, dass das Schlecken an einem Eis sich positiv zum Stressabbau eignet.
Also wenn Du mal schlechte Laune hast, gönn dir auf jeden Fall eine Ladung Eis. Denn schon ein Löffel allein genügt, um im Gehirn das Lustareal zu aktivieren und uns mit guter Laune zu überschütten.
Vergiss nicht, Eis ist ein Genussessen, man sollte nicht nur über Kalorien nachdenken, sondern essen, was einem schmeckt. Man kann aber ruhig ab und zu eine oder zwei Kugeln Eis essen und das wie eine kleine Mahlzeit mit in den täglichen Kalorienbedarf einrechnen, dann muss man auch keine Extra-Kilos fürchten.
Die aufgeführten Rezepte werden Ihnen gute Anhaltspunkte geben!
Nun wünsche ich Ihnen viel Spaß beim Lesen und natürlich beim Nachkochen!
Frappe? Parfait?
Die verschiedenen Eissorten im Überblick
1.) Eiscreme (Sahne oder Milcheis)
Ist ein gesüßtes gefrorenes Lebensmittel, das normalerweise als Snack oder Dessert gegessen wird. Es kann aus Milch, Sahne, aus Soja-, Cashew-, Kokos- oder Mandelmilch hergestellt werden und ist mit Süßstoff, Zucker sowie anderen Alternativen aromatisiert.
2.) Low Carb (Zuckerfrei)
Traditionelles Eis besteht aus zwei Hauptzutaten: Sahne und Zucker. Ein Glas normales Eis enthält etwa 50 Gramm Kohlenhydrate. Das sind so viel Kohlenhydrate, die Sie an einem ganzen Tag mit einer Keto Diät (Low Carb) zu sich nehmen können/dürfen. Um den Zucker zu reduzieren, greifen Eiscreme-Hersteller auf kohlenhydratfreie Zuckerersatzstoffe zurück. Zu den beliebten gehören Zuckeralkohole wie Xylitol und Erythritol sowie natürliches Stevia.
3.) Frozen Joghurt
Gefrorener Joghurt ist eine Mischung aus Joghurt, Milch und Sahne. Frozen Joghurt enthält neben Süßstoffen auch andere Zusatzstoffe.
4.) Parfaits
Wenn Sie dieses Wort auf der Dessertkarte sehen und sich fragen, was eigentlich ein Parfait ist, können Sie sich auf jeden Fall auf eine süße, cremige Überraschung freuen.
Um ein Parfait zu machen, werden die Zutaten zunächst gründlich miteinander vermischt, in eine Form gegossen und erst dann gekühlt. Die Grundzutaten eines Parfaits sind in der Regel Eigelb, Schlagsahne sowie natürlich Zucker und schmackhafte Aromen wie Vanille, Fruchtpüree oder Likör. Ein Parfait wird normalerweise mit Minzblatt-, Beeren- oder Fruchtscheiben serviert.
5.) Sorbets
Wenn Sie ein Sorbet bestellen, können Sie sich ziemlich sicher sein, dass Sie ein Eis bestellt haben welches weder Milch noch Sahne enthält - oder anders ausgedrückt: Sie haben ein Wassereis. Es besteht hauptsächlich aus Obst, mit Ausnahme von Zitrusfrüchten. Das Sorbet wird pur serviert und kommt oft in einem Glas, weil es schnell schmilzt.
6.) Veganes Eis
Um es kurz zu machen, es Ist im Prinizip das gleiche wie bei normaler Eiscreme, nur das die Kuhmilch durch Kokosnussmilch oder andere Milchsorten ersetzt wird.
7.) Frappes
Ein Frappe (ausgesprochen frap-pay) ist ein gefrorenes Getränk, das geschüttelt, gemischt oder geschlagen wurde. Es wird kalt serviert, oft mit Schlagsahne und Topping.
Tipps und Tricks für das perfekte Eis
Hier finden Sie jetzt noch ein paar Tipps was sie beachten sollten:
Fügen Sie Ihrer Eiscreme nahrhafte Früchte hinzu. Das Eis leicht einweichen lassen und unterheben: Rhabarber Sauce, Erdbeer-Sauce, Mango-Sauce, Himbeer-Sauce usw., dann einfrieren, bis es fest ist.
Zum leichteren Servieren Ihrer Eisspezialitäten: Auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech legen und etwa 2 Stunden lang oder bis es fest ist einfrieren. Für eine längere Lagerung in einen luftdichten Behälter umfüllen, bis alles servierfertig ist.
Das Auge isst mit: Verwenden Sie gefrorene Pfirsichhälften, eine ausgehöhlte Orangenhälfte, eine Papayahälfte oder eine Kokosnusshälfte.
Eis mit mexikanischem Flair servieren: Butter und kleine Tortilla mit Mehl und mit Zimt bestreuen, über den Boden einer Schüssel gießen und im Ofen knusprig rösten. Lassen Sie es abkühlen und befüllen Sie es mit Eis.
Machen Sie einen Eisbecher aus Pralineneis: Toasten Sie gehackte Pekannüsse in einer Pfanne, bis sie durchgebräunt sind und rühren Sie Maissirup und braunen Zucker ein. Löffeln Sie alles über eine Schüssel Vanilleeis.
Kreieren Sie zu Hause Ihren eigene Eiskaffee-Latte: Mischen Sie Kaffee oder Vanilleeis, kaltgebrühten Kaffee und Eiswürfel in einem Mixer und mixen Sie sie, bis es cremig ist.
Diese Variation von Makronenbällchen passt hervorragend zu einem Stück Kuchen: Rollen Sie einfach eine kleine Kugel Eiscreme in geröstete Kokosraspeln und frieren Sie sie auf einem Backblech mit Backpapier ein, bis sie servierfertig sind.
Informationen zur Eismaschine (Q&A)
Die Eismaschine ist ein Gerät, das zur Herstellung von Speiseeis, Sorbet und gefrorenem Joghurt (Frozen Joghurt) verwendet wird.
Eine Eismaschine ist ein Gerät, das Eis, Sorbet und gefrorenen Joghurt aus einer Mischung von frischen oder gefrorenen Zutaten herstellt. Eismaschinen bestehen in der Regel aus einer Gefrierschüssel, einem Rühreraufsatz und einem Motor.Die ersten kommerziellen Eismaschinen wurden 1843 in Frankreich von Louis-Pierre Bertin eingeführt, der die erste Maschine mit dem Namen "Moulin à Glace" (Eismaschine) verkaufte.
Was braucht man zur Herstellung von Speiseeis?
Für die Herstellung von Speiseeis braucht man eine Eismaschine und einen Beutel mit Eis. Außerdem muss man Zucker, Salz, Vanilleextrakt und etwas Milch hinzufügen. Um ein möglichst schmackhaftes Eis herzustellen, ist es wichtig, qualitativ hochwertige Zutaten zu verwenden. Die Qualität der Zutaten, die Sie verwenden, bestimmt den Geschmack des fertigen Produkts. Wenn Sie z. B. Eier von minderer Qualität verwenden, schmeckt das fertige Produkt zu sehr nach Ei.
Warum eine Eismaschine verwenden?
Es gibt viele Gründe, eine Eismaschine zu verwenden. Sie können Eis mit der Hand herstellen, aber mit einer Eismaschine können Sie Ihre eigenen Geschmacksrichtungen kreieren. Die beste Art, selbstgemachtes Eis herzustellen, ist eine Eismaschine mit einem Gefrierbehälter. In der Gefrierschüssel gefriert die Mischung schneller und man muss sich keine Sorgen machen, dass zu viel Luft in der Mischung ist.
Was sind die verschiedenen Arten von Eismaschinen?
Es gibt einige verschiedene Arten von Eismaschinen, die sich in den verwendeten Materialien und der Größe ihres Fassungsvermögens unterscheiden. Der erste Typ ist eine gewerbliche Eismaschine. Sie werden in Restaurants und Geschäften zur schnellen Herstellung von Speiseeis verwendet.
Der zweite Typ ist eine Frozen-Yogurt-Maschine, die gefrorenen Joghurt mit einer zusätzlichen Schicht aus Obst oder Schokoladensauce herstellt. Diese Maschinen werden auch für die Herstellung gesunder Desserts wie Sorbet und Gelato verwendet.
Wie benutzt man eine Eismaschine am besten?
Die Herstellung von Speiseeis ist gar nicht so schwierig, solange man die richtige Ausrüstung hat. Es kann jedoch frustrierend sein, Eis ohne Eismaschine herzustellen. Es gibt viele Möglichkeiten, eine Eismaschine zu verwenden. Sie können damit Sorbets, Gelatos und sogar einfache Desserts wie Frozen-Yoghurt oder Speiseeis ohne Fett herstellen.
Wie unterscheidet sich „Rolled-Ice-Cream“von normaler Eiscreme?
Du hast es wahrscheinlich schon auf Instagram gesehen oder vielleicht gibt es ein Konzept für „Rolled Ice-Cream“ in deiner Nähe. Jemand hat eine gefrorene Platte vor sich und gießt dann eine Eismischung darauf und fügt einen ganzen Haufen Toppings hinzu. Nun wird alles mit einem Metallschaber zerkleinert und vermischt. Sobald das Eis vollständig vermischt und abgekühlt ist, wird es geglättet und dann in einzelne Röllchen geschabt.
Rolleneis unterscheidet sich in zweierlei Hinsicht von anderen Arten gefrorener Desserts. Erstens durch die Art der Herstellung. Rolleneis ist einzigartig, denn wenn man eine gefrorene Platte zum Einfrieren und Mischen des Eises verwendet, kann man so ziemlich alles mischen, um eine gefrorene Rolle herzustellen.
Zweitens, die Art der Präsentation. Im Gegensatz zu herkömmlichem geschöpftem Eis oder Softeis wird gerolltes Eis in Rollen serviert. Das sorgt für eine einzigartige Präsentation, die dann mit Soßen und zusätzlichen Belägen belegt werden kann.
Wie stellt man Speiseeis auf einer Kühlplatte her?
Möchten Sie zu Hause Walzeneis herstellen? In der Regel brauchen Sie vier Dinge, um gerolltes Eis herzustellen:
1. Eiscreme-Kühlplatte
2. Zwei Spachtel aus rostfreiem Stahl
3. Eiscreme-Basis;
4. Belag.
Der Schlüssel zur Herstellung von „Rolled Ice-Cream“ ist eine traditionelle Eiscremebasis. Diese wird dann mit dem Geschmack, den Sie auf der gefrorenen Platte mischen möchten, vermischt.
Schritt 1: Gießen Sie die Eismischung auf die kalte Platte.
Schritt 2: Fügen Sie beliebige Toppings hinzu.
Schritt 3: Verwenden Sie die Kanten Ihrer beiden Spatel, um die Garnierungen in die Eismischung zu hacken.
Schritt 4: Streichen Sie die Eismischung mit den Spateln zu einer glatten, dünnen Schicht aus.
Schritt 5: Warten Sie, bis das Eis gefroren ist (dies sollte nicht lange dauern, solange die Kühlplatte kalt genug ist).
Schritt 6: Schneide mit der Kante deines Spatels Streifen von der Eiscreme ab.
Schritt 7: Kratzen Sie dann jeden Eisstreifen ab und rollen Sie ihn dabei.
Wissenswertes
Welche Art von Milch wird für „Rolled Ice-Cream“ verwendet?
Eigentlich kann jede Art von Milch für „Rolled Ice-Cream“ verwendet werden. Für die besten und cremigsten Eiscremerollen ist es jedoch am besten, Milch mit einem möglichst hohen Fettgehalt zu verwenden. Das bedeutet, dass Sie Vollmilch verwenden sollten, wenn Sie Eiscreme-Rollen mit Milch wünschen. Wenn Sie milchfreie Eiscreme-Rollen möchten, verwenden Sie eine Kokosnusscreme mit hohem Fettgehalt (20% +).
Schmeckt „Rolled Ice-Cream“ anders?
Insgesamt ist es dichter als normales Eis und hat einen schwereren und cremigeren Biss. Das liegt daran, dass es nicht wie normales Eis mit Luft aufgeschlagen wird. „Rolled Ice-Cream“ enthält in der Regel weniger Zucker als normales Eis, so dass es weniger süß schmecken kann als normales Eis, aber das hängt davon ab, welche Zutaten Sie in die „Basis“ gemischt haben.
Ist „Rolled Ice-Cream“ gesünder als normales Speiseeis?
Im Durchschnitt ist in gerolltem Eis weniger Luft als in normalem Eis, so dass es pro Bissen mehr Kalorien enthalten kann als normales Eis.
„Rolled Ice-Cream“ enthält in der Regel weniger Zucker als normales Eis, aber der Zuckergehalt von gerolltem Eis hängt davon ab, welche Zutaten man hineinschneidet und was oben auf die Röllchen im Becher gegeben wird.
R E Z E P T E
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
30 min
6-8 std
8-12
Zutaten:
2 große Eier
Ca. 100 g Zucker plus 25 g, aufgeteilt
¼ Teelöffel Salz
240 ml Buttermilch
Ca. 560 g griechischer Vollmilchjoghurt
1 (ca. 340 g) Packung gefrorene, ungesüßte Heidelbeeren
2 Esslöffel Zitronensaft
Blaubeeren und Minze zum Garnieren
Zubereitung:
Die Eier, 100 g Zucker und Salz in einem schweren Kochtopf verquirlen, bis sie leicht dickflüssig sind. Buttermilch einrühren.
Bei mittlerer bis niedriger Hitze unter ständigem Rühren kochen, bis die Mischung einen Metalllöffel überzieht und eine Temperatur von ca. 73°C erreicht, etwa 10 Minuten.
Die Pfanne in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und umrühren, bis sie abgekühlt ist. Joghurt einrühren. Für 8 bis 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit die Blaubeeren, die restlichen 25 g Zucker und den Zitronensaft in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, dabei häufig umrühren.
Die Hitze reduzieren und etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. Abkühlen lassen. In eine Schüssel umfüllen und für 8 bis 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die gekühlte Buttermilchmischung in einer Eismaschine nach den Anweisungen des Herstellers einfrieren.
In einen Gefrierbehälter umfüllen.
Die Blaubeermischung einrühren.
6 bis 8 Stunden einfrieren, bis das Eis fest ist.
Vor dem Servieren 20 bis 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
Mit frischen Blaubeeren und Minze garnieren, falls gewünscht.
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
4 std
10-12
Zutaten:
Ca. 250 g Zucker
300 ml Wasser
Ca. 60 g leicht verpackte Minzblätter
Ca. 165 g leichter Maissirup
Ca. 240 g zerkleinerte Ananas aus der Dose
,
im eigenen Saft
360 ml Ananassaft aus der Dose
480 ml Vollmilch
Ca. 480 g Sahne
Ca. 60 ml weiße Creme de Menthe
(Pfefferminzlikör)
240 ml frischer Zitronensaft
Gebäck zum Verfeinern
Zubereitung:
Vermengen Sie Zucker und Wasser in einem mittelgroßen Topf und bringen die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Kochen Sie etwa 10 Minuten lang, auf 120°C, ohne zu rühren, bis die Masse weich ist.
Die Minze einrühren und bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Minzsirup in einen Mixer geben und pürieren.
In eine große Schüssel geben. Maissirup einrühren.
Mixer ausspülen, Ananas und Ananassaft dazugeben und pürieren.
Das Ananaspüree zusammen mit Milch, Sahne, Crème de Menthe (Pfefferminzlikör) und Zitronensaft zur Minzsirupmischung geben.
Mindestens 4 Stunden oder über Nacht kaltstellen.
Übertragen Sie die gekühlte Mischung in eine Eismaschine und frieren Sie sie gemäß den Anweisungen des Herstellers ein.
Das Eis in eine große Schüssel geben.
Mit Plastikfolie abdecken und servierfertig in den Gefrierschrank stellen.
Zum Servieren in Dessertschalen oder Tassen geben und mit Butterkeksen verfeinern.
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
20 min
3-4 std
2-4
Zutaten:
Ca. 300 g grob gehackte Heidelbeeren
2 Esslöffel Wasser
1 Dose gesüßte Kondensmilch
1 Dose Kondensmilch
480 ml Vollmilch
2 Esslöffel Zucker
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1/8 Teelöffel Tafelsalz
2 Teelöffel geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Bringen Sie Heidelbeeren, 2 EL Zucker und Wasser in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen; Hitze reduzieren und unter häufigem Rühren 10 Minuten köcheln lassen.
30 Minuten abkühlen lassen; abdecken und 2 bis 3 Stunden kaltstellen.
Kondensmilch und die nächsten 5 Zutaten verquirlen, abdecken und 2 Stunden kalt stellen.
Gießen Sie die Milchmischung sorgfältig in einen Gefrierbehälter.
Im Anschluss in Ihre Eismaschine geben und nach Angaben des Herstellers einfrieren.
Nehmen Sie den Behälter mit der Eiscreme aus der Eismaschine und frieren Sie ihn für 30 Minuten lang ein.
Die Zitronenschale in die vorbereitete Eiscrememischung und die gekühlte Heidelbeermischung einrühren.
Geben Sie die Mischung in einen luftdichten Behälter, die fest mit Aluminiumfolie bedeckt ist.
3 bis 4 Stunden einfrieren oder bis das Eis fest ist.
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
25 min
15 min
4-6
Zutaten:
Ca. 1 kg frische Erdbeeren, geschält
Ca. 335 g Sahne
Ca. 150 g weißer Zucker
3 Eigelb
3 Esslöffel leichter Maissirup
Zubereitung:
Die Beeren in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und pürieren, bis sie geschmeidig sind. In eine große Schüssel geben und beiseitestellen.
Bei mittlerer Hitze ca. 280 g Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie am Rand der Pfanne leicht zu sprudeln beginnt.
In einer großen Schüssel den Zucker, das Eigelb, die restliche Sahne und den Maissirup verquirlen.
Die heiße Sahne nach und nach unter ständigem Rühren in die Eigelbmischung gießen. Die Mischung in den Topf zurückgeben und 5 Minuten lang erhitzen, bis die Mischung dick genug ist. Lassen Sie die Mischung nicht kochen.
Die Masse durch einen Sieb in das Beerenpüree geben, mischen und kühl stellen. Füllen Sie eine Eismaschine mit der Mischung und frieren Sie sie gemäß den Anweisungen des Herstellers ein.
Optional die Mandeln oder Pinienkerne als Topping hinzufügen.
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
10 min
1 std
6-8
Zutaten:
400 ml gesüßte Kondensmilch
Ca. 1,2 Liter Milch
Ca. 450 g Sahne
2 Esslöffel Vanilleextrakt
1/2 Teelöffel Salz
Ca. 600 g gehackte Erdbeeren
Zubereitung:
Mischen Sie Kondensmilch, Milch, Sahne, Vanille, Salz und Obst im Gefrierbehälter der Eismaschine.
Nach Herstellerangaben einfrieren.
Vorbereitungszeit:
Kochzeit:
Portionen:
15 min
3-4 std
8-10
Zutaten:
1 ½ Teelöffel geschmacksneutrale Gelatine
1 Esslöffel Wasser
Ca. 330 g Maiskörner
480 ml fettarme Milch
1 Dose fettfreie, gezuckerte Kondensmilch (395 ml)
3 große Eigelb
240 ml Buttermilch
Zubereitung:
Streuen Sie die Gelatine in einer kleinen Schüssel über das Wasser; lassen Sie sie stehen und rühren Sie sie ein- oder zweimal um, während Sie die Basis für das Eis herstellen.
Mais und Milch in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Dampfen bringen. Kondensmilch und Eigelb in einer großen Schüssel verquirlen, bis sie sich verbinden.
Nach und nach die heiße Milch und den Mais in die Eigelbmischung gießen und verquirlen, bis alles gut vermischt ist.