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Schnelle und einfache vegetarische Rezepte – Das neue Kochbuch von GU mit Express-Gerichten für Feierabend und Familie Schnelle Küche und gesunde Rezepte stehen nicht nur für Familien weit oben auf dem Speiseplan, auch Kochanfänger, Singles und Workaholics suchen genau danach: Mahlzeiten, die schmecken und gelingen und dabei in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch stehen. In ihrem neuen Kochbuch zeigt Martina Kittler, wie sich mit maximal 10 Zutaten köstliche Mittagessen und Abendessen zubereiten lassen. Vegetarisches Kochbuch für Anfänger Da es sich um schnelle und einfache Rezepte handelt, ist der Küchenratgeber auch perfekt für Anfänger geeignet. Wenige Zutaten, die überall erhältlich sind, ergeben Salate, Bowls, One-Pot-Meals, Pfannen- und Wokgerichte sowie Pasta, Gnocchi und mehr. Probieren Sie unbedingt: - Kürbis-Reissalat mit Feta - Couscous-Gemüse-Bowl - Bulgur-Mais-Salat im Glas Schnelle Küche Kochbuch Die Mahlzeiten im vegetarischen Kochbuch zeichnen sich durch maximal 30 Minuten Zubereitungszeit aus. Auch Blitzrezepte mit 10 Minuten in der Küche stehen sind mit dabei, ebenso können viele Komponenten vorbereitet und als Meal Prep mitgenommen werden. Das Kochbuch von GU verspricht: - Mehr als 30 Expressrezepte - Zutatentipps für noch schnellere Küche - Ideen für schnelle Dips & Saucen - Die beste Vorratsküche - Warme & kalte Mahlzeiten - Vegetarische und vegane Ideen Vegetarisch für die Familie Pad Thai, Risotto und Suppen - leckeregesunde Rezepte schmecken nicht nur Erwachsenen, sondern begeistern auch Kinder. Die schnelle Familienküche braucht vor allem mittags fixe Ideen, was nach Schule und Kindergarten angeboten werden kann. - Veggie-Pad-Thai - Kohlrabischnitzel mit Avocadodip - Tagliatelle mit Auberginensugo - Erbsen-Spinat-Gnocchi Ein vegetarisches Kochbuch für alle, die auf der Suche nach schnellen, gesunden und einfachen Blitzrezepten sind.
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Seitenzahl: 44
Veröffentlichungsjahr: 2022
© eBook: 2022 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
© Printausgabe: 2022 GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, Postfach 860366, 81630 München
GU ist eine eingetragene Marke der GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, www.gu.de
Alle Rechte vorbehalten. Nachdruck, auch auszugsweise, sowie Verbreitung durch Bild, Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Genehmigung des Verlages.
Projektleitung: Linh Nguyen
Lektorat: Karin Kerber
Korrektorat: Waltraud Schmid
Covergestaltung: ki36 Editorial Design, Sabine Krohberger, München
eBook-Herstellung: Laura Denke
ISBN 978-3-8338-8365-1
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Die Backzeiten können je nach Herd variieren. Unsere Temperaturangaben beziehen sich auf das Backen im Elektroherd mit Ober- und Unterhitze.
Das Einzige, woran ich bei den Rezepten gespart habe, ist die Zeit fürs Kochen. Alles – von Sattmacher-Salaten über One-Pot-Meals bis zu Pfannen- und Pasta-Gerichten – ist in maximal 30 Minuten fertig und sorgt mit viel Gemüse und extra viel Geschmack für gesunde Geschmackserlebnisse.
Auf jeden Fall! Raffinierte Rezepte für jeden Tag mit viel Gemüse und aromatischen Gewürzen sind ideal, wenn ruck, zuck etwas Gesundes auf dem Tisch stehen soll. Aber das heißt natürlich nicht »Packung auf …« und Veggie-Pizza in den Ofen, sondern richtig kochen. Und dazu gehören die clevere Auswahl der Zutaten, die gekonnte Zubereitung, praktisches Zubehör und die passenden Garmethoden. Wer auf die »Teamarbeit« dieser facts setzt, wird spätestens beim Genießen wissen: Langeweile kommt in der vegetarischen Blitzküche nicht auf. Ein Topf mit Brokkoli, Tofu, Kohlrabi und tiefgekühlten Edamame ist schnell gekocht. Wer beim Zubereiten einer bunten Gemüsepfanne auf Tomaten oder Hülsenfrüchten aus der Dose setzt, ist in einer halben Stunde fertig.
Das ist gar kein Problem. Für ausreichend Eiweiß in vegetarischen Rezepten sorgen vor allem Eier, Milch, Quark, Käse, Hülsenfrüchte wie Linsen oder Kichererbsen und pflanzliche Produkte wie Tofu oder Tempeh. Auch Mandeln, Nüsse und Samen liefern eine ordentliche Portion Proteine – sowie gesunde Fettsäuren.
Steak, Schnitzel, Würstchen: All das gibt es inzwischen auch vegan oder vegetarisch. Fleischalternativen sind im Trend und mittlerweile in jedem Supermarkt erhältlich. Sie gelten bei vielen als gesund. Dabei enthalten die Produkte oft viel Zucker, Fett, Salz und auch Zusatzstoffe. Schauen Sie deshalb genau auf die Inhaltsstoffe und kaufen Sie lieber Bioware.
1. 500 g Rote Beten putzen, schälen und raspeln
2. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln
3. 2 EL Olivenöl
4. 300 g schnellkochender Dinkel (z. B. Dinkel-wie-Reis), 600 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer
Rote Beten und Zwiebel in einem Topf im Öl andünsten. Dinkel und Brühe dazugeben. Zugedeckt aufkochen, dann bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das One-Pot-Veggie (für 4 Personen) steht in ca. 30 Min. auf dem Tisch.
Für 4 Personen
30 Min. Zubereitung
Pro Portion ca. 570 kcal
23 g E
33 g F
42 g KH
600 g Süßkartoffeln
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Baby-Blattspinat
300 g Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 Glas Ananasstücke (im eigenen Saft; 200 g Abtropfgewicht)
2 Pck. Tofu-Gehacktes (à 180 g)
6 EL Limettensaft
1 EL Chilisauce (z. B. Sriracha)
4 Stiele Koriandergrün
1 Die Süßkartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, dabei gelegentlich wenden. Die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
2 Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
3 Das Tofu-Gehackte mit 1 EL Olivenöl in die Pfanne zu den Süßkartoffeln geben und alles bei mittlerer Hitze 3–4 Min. weiterbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Süßkartoffelmischung etwas abkühlen lassen.
4 Inzwischen für das Dressing in einer großen Schüssel den Limettensaft mit 4 EL aufgefangenem Ananassaft, der Chilisauce sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Das übrige Öl (3 EL) unter die Saftmischung schlagen.
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