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Low Carb vegetarisch: Schlank mit schlauen Eiweiß-Alternativen - Von früh bis spät landen mit diesem Kochbuch Low-Carb-Gerichte auf dem Teller, die Ihnen beim Abnehmen helfen, weil sie Ihr Kohlenhydratkonto nicht belasten, trotzdem satt machen, den Stoffwechsel auf Trab halten und die Muskeln zum Wachsen bringen. Selbst Süßes ist bei diesem Konzept erlaubt. - Die abwechslungsreichen, vegetarischen Low-Carb-Mahlzeiten schmecken toll und bringen den Body in Bestform. Halten Sie dank hochwertiger Nährstoffe Ihr Traumgewicht und tun Sie Ihrer Gesundheit auf Dauer etwas Gutes. Low Carb vegetarisch: So leicht war Low Carb noch nie! Wer sich low carb ernährt, verzichtet auf klassische Kohlenhydrate. Das heißt: Nahrungsmittel, die den Blutzucker unnötig in die Höhe schnellen lassen, werden vom Speiseplan gestrichen. Denn schon nach kurzer Zeit führt der Verzehr von Süßigkeiten & Co. dazu, dass Sie von fiesen Heißhungerattacken heimgesucht werden. Nämlich dann, wenn der Blutzuckerspiegel plötzlich wieder rapide in den Keller sinkt. Eine ziemlich ungesunde Achterbahnfahrt, die auf Dauer dick macht! Außerdem hemmt vor allem der abendliche Genuss von Kohlenhydraten die Fettverbrennung, weil das sogenannte Dickmacherhormon "Insulin" Ihren Körper in der Nacht an energie-verbrennenden Maßnahmen hindert und stattdessen lieber Ihre Fettpölsterchen füttert. Von Weizennudeln, weißem Reis, Brot und Kuchen sollten Sie sich deshalb verabschieden. Um den Körper nun überwiegend mit stattmachendem Eiweiß zu versorgen, setzen die meisten bei Low Carb auf die bekannte Kombination: Fleisch oder Fisch mit Salat oder Gemüse. Doch welche Möglichkeiten haben Sie als Vegetarier? "Low Carb vegetarisch" verrät es Ihnen: Morgens und mittags genießen Sie "gute" Carbs, die Fitness und Leistungskurve hochhalten. Abends setzen Sie dann vor allem auf Vitalstoffe und hochwertiges Eiweiß aus pflanzlichen Produkten wie Tofu.
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Seitenzahl: 51
Veröffentlichungsjahr: 2018
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© eBook: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2018
© Printausgabe: GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, München, 2018
Alle Rechte vorbehalten. Weiterverbreitung und öffentliche Zugänglichmachung, auch auszugsweise, sowie die Verbreitung durch Film und Funk, Fernsehen und Internet, durch fotomechanische Wiedergabe, Tonträger und Datenverarbeitungssysteme jeder Art nur mit schriftlicher Zustimmung des Verlags.
Projektleitung: Sigrid Burghard
Lektorat: Katharina Lisson
Korrektorat: Ulrike Wagner
Covergestaltung: independent Medien-Design, Horst Moser, München
Foodstyling: Sandra Schumann
eBook-Herstellung: Simone Sauerbeck
ISBN 978-3-8338-6477-3
2. Auflage 2020
Bildnachweis
Fotos: Autorenfoto: privat; Titelfoto: Silvio Knezevic, München; alle anderen Fotos: JUNI, Berlin
Syndication: www.seasons.agency
GuU 8-6477 01_2018_02
Aktualisierung: 2020/002
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Sie sind Vegetarier und liebäugeln damit, den Weg zum Wohlfühlgewicht als Low-Carbler zu gehen? Kein Problem – die Umstellung ist einfach: Statt Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten kommen verstärkt Tofu, Käse und Eier auf den Teller. Auch Pilze, Nüsse und Hülsenfrüchte sind gute Eiweißquellen. Gemüse, das wenig Kohlenhydrate liefert, spielt in der Low-Carb-Küche natürlich die erste Geige.
Low-Carb-Veggie ist einfach genial: Sie können ausgiebig und abwechslungsreich genießen und dabei abnehmen. Es gibt nur eine Regel, die Sie befolgen müssen: wenig Kohlenhydrate. Das bedeutet, dass die Carbs maximal 30 Prozent der Kalorien ausmachen. Der Rest stammt aus Eiweißen und Fetten.
Über 40 fleischlose und rein pflanzliche Rezepte bringen frischen Wind ins Low-Carb-Leben: vom Kokos-Chia-Pudding am Morgen über Quinoa-Käse-Taler zum Mittagessen bis zu Kürbis-Tofu-Curry am Abend. Auch von Desserts und duftenden Waffeln, Brot oder Brötchen dürfen Sie sich reuelos verführen lassen. Dazu gibt es Know-how, Tipps und Tricks für unbeschwerten Genuss.
Viel Kochspaß und guten Appetit wünscht Ihnen
Das grüne Blatt bei den Rezepten heißt fleischloser Genuss:
Mit diesem Symbol sind alle vegetarischen Gerichte gekennzeichnet.
Endlich Low Carb für Vegetarier! Das Prinzip ist einfach, macht fit, satt und glücklich. Hier erfahren Sie, wie gut man damit abnehmen kann und was sonst noch wichtig ist.
Vegetarisch und Low Carb – ja, das geht! »Normale« Low-Carbler setzen auf Fleisch und Fisch, also tierische eiweißreiche Lebensmittel. Auch für Vegetarier gibt es lang sättigende Eiweißbomben: Eier, Käse und Milchprodukte, dazu vegane wie Hülsenfrüchte, Nüsse und Sojaprodukte. Vegetarier sind sogar im Vorteil, denn durch die betont pflanzliche Ernährung nehmen sie weniger Fett, Cholesterin und Kalorien auf, aber mehr Ballaststoffe, viele Vitalstoffe und eine moderate Menge langkettiger Kohlenhydrate. Spitze für die Figur!
Keine Sorge: Sie müssen ganz bestimmt nicht darben! Vegetarisches Low-Carb-Essen ist überaus vielseitig. Der Ernährungsstil ist leicht: Man vermeidet einfache Kohlenhydrate (kurz »Carbs«, von Englisch »Carbohydrates«), wie sie beispielsweise in Süßigkeiten, Schokolade, Weißbrot, Nudeln, Kartoffeln oder weißem Reis enthalten sind, und isst dafür überwiegend eiweißreich – mal vegetarisch aus Eiern, Quark, Joghurt oder Frischkäse, mal vegan aus Hülsenfrüchten, Tofu, Lupine, Tempeh oder Nüssen. Die Low-Carb-Regel lautet: Maximal 30 Prozent der Kalorien sollten aus Kohlenhydraten stammen. Die ideale Basis dafür ist natürlich Gemüse, dazu kommen Vollkornprodukte wie Haferflocken, Mehl und Quinoa in Maßen. Ihr großes Plus: wenige Carbs und Kalorien, dafür viele Vitamine, Mineralstoffe, Bioaktiv- und Ballaststoffe. Letztere zählen zwar auch zu den Carbs, sind aber unverdauliche Faserstoffe, die keine Energie liefern, im Magen und Darm aufquellen und somit gut sättigen. Damit in Ihrem Körper auch sonst alles rund läuft, dürfen gesunde Fette aus Pflanzenölen, Nüssen, Samen oder Avocados nicht fehlen. Auch ein bis zwei Portionen Obst sollten Sie jeden Tag essen – sonst fehlen Ihnen wertvolle Vital- und Ballaststoffe. Bevorzugen Sie dabei fruchtzuckerarme Sorten wie beispielsweise Beeren, Orange, Papaya und Kiwi. Und kombinieren Sie diese mit Eiweiß aus Milch oder Sojaprodukten – das verhindert die gefürchteten Heißhungerattacken.