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Schnelle Familienrezepte Erfolgsbloggerin Sandra Franitza (SandrasKochblog) hat für ihr zweites Buch leckere Familienrezepte kreiert, die nach dem Erfolgsprinzip "Fix ohne Fix" funktionieren. Sandra baut die beliebten "Fix-Tüten" nach, jedoch ganz ohne Tüte, Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Nach ihrem Bestseller aus dem Vorjahr folgt nun der heiß ersehnte Folgeband, der ganz der schnellen Küche für die gesamte Familie gewidmet ist. Und natürlich ist für jeden Geschmack etwas dabei – egal, ob herzhaft, leicht, vegetarisch oder mit Fleisch.
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Seitenzahl: 46
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SANDRA FRANITZA
FIX ohne FIX
SANDRA FRANITZA
FIX ohne FIX
SCHNELLE FAMILIENREZEPTE
HEEL
HEEL Verlag GmbH
Gut Pottscheidt
53639 Königswinter
Tel.: 02223 9230-0
Fax: 02223 9230-13
E-Mail: [email protected]
Internet: www.heel-verlag.de
© 2023 HEEL Verlag GmbH
Alle Rechte, auch die des Nachdrucks, der Wiedergabe in jeder Form und der Übersetzung in andere Sprachen, behält sich der Herausgeber vor. Es ist ohne schriftliche Genehmigung des Verlages nicht erlaubt, das Buch und Teile daraus auf fotomechanischem Weg zu vervielfältigen oder unter Verwendung elektronischer bzw. mechanischer Systeme zu speichern, systematisch auszuwerten oder zu verbreiten.
Fotos: Sandra Franitza, Jo Kirchherr (Cover, Seite 3 und 5)
Illustrationen: © Adobe-Stock: Наталья Кириллова, yugoro
Projektleitung: Christine Birnbaum
Gestaltung: Sabine Vonderstein, Köln
Umschlaggestaltung und Satz: Christine Mertens, Heel Verlag
Dieses Buch und die darin enthaltenen Zubereitungen wurden nach bestem Wissen und Gewissen verfasst. Weder der Verlag noch die Autorin tragen die Verantwortung für ungewollte Reaktionen oder Beeinträchtigungen, die aus der Verarbeitung der Zutaten entstehen.
– Alle Rechte vorbehalten –
– Alle Angaben ohne Gewähr –
Printed in Slovakia
ISBN: 978-3-96664-713-7
eISBN: 978-3-96664-752-6
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@heelverlag
Inhalt
OFENGERICHTE, DIE JEDER LIEBT
Ofenbällchen mit Gouda
Chili-Auflauf mit Penne
Ofenkartoffeln mit Hack
Enchiladas mit Hackfleisch
Ofen-Gnocchi mit Mozzarella und Hack
Nudel-Brokkoli-Gratin
Moussaka nach griechischer Art
Ofen-Makkaroni mit Frischkäse
Ofentopf Winzer Art
Rosenkohl-Gratin mit Kassler
LECKERES MIT GEFLÜGEL
Gemüsepfanne mit Hähnchen
Putengeschnetzeltes klassisch
Gebratener Reis chinesische Art
Champignon-Rahm-Hähnchen
Senf-Rahm-Geschnetzeltes mit Pute
China-Pfanne Chop Suey
Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Ofen
Pfeffer-Rahm-Geschnetzeltes mit Hähnchen
Puten-Rahm-Gulasch
Puten-Nudelauflauf mit Paprika
Hähnchen-Spargel-Pfanne
PASTA FÜR DIE GANZE FAMILIE
Pasta mit weißer Bolognese
Schinken-Sahne-Nudeln
Nudel-Wurst-Pfanne Bauern-Art
Spaghetti Carbonara-Art
Spirelli-Topf mit Hackfleisch
Bratwurst Bolognese
Cannelloni mit Hackfleisch
Bolognese Arrabiata
Einfache Tomatensauce
Einfache Käsesauce
Mac and Cheese
Hüttenschmaus
Sommernudeln mit buntem Gemüse
GUTES AUS PFANNE UND TOPF
Soljanka
Zaubertopf
Schlemmer-Geschnetzeltes
Hackbällchen in Champignon-Rahm
Herzhafte Schupfnudelpfanne
Paprika-Hack-Pfanne
Bratwurst-Spätzle-Pfanne
Hirtenpfanne Mykonos
Rahm-Medaillons Züricher Art
Rustikales Filet-Pfännchen
Jägertopf Hubertus
SUPPEN, SNACKS UND BEILAGEN
Gemüse-Kartoffel-Auflauf
Tomaten-Zucchini-Gratin
Linsensuppe
Bistro Baguette Salami
Hackfleisch-Käse-Toast
Mexikanische Hähnchen-Wraps
Tomatensuppe mit Reis
Hühner-Nudeltopf
Frikadellen-Suppe
Bifteki – Griechische Frikadellen
Kartoffel-Creme-Suppe
Zwiebelsuppe
Hallo liebe Kochbegeisterte, und solche, die es werden wollen!
Ich freue mich sehr, dass mein neues „Fix-ohne-Fix“-Buch Einzug in Eurer Küche gehalten hat und ich hoffe, Ihr werdet fleißig daraus kochen.
Die Rezepte sind, wie in meinem ersten „Fix-ohne-Fix“-Buch, ebenfalls angelehnt an die Gerichte aus dem Tütchen-Regal, kommen aber natürlich hier ganz ohne Tüte und Zusatzstoffe aus.
Vielleicht habt Ihr ja bereits mein erstes und freut Euch über die Fortsetzung.
Falls wir uns noch nicht kennen, verrate ich Euch aber gerne erstmal, wer sich hier gerade sehr freut, dass Ihr mein Buch in den Händen haltet ...
Ich bin die Sandra und blogge seit mittlerweile 10 Jahren auf www.sandraskochblog.de. Besondere Freude habe ich an meinem Instagram Account sandraskochblog, auf dem auch die Idee des #fixohnefixfreitag entstanden ist, und der Wunsch meine und die Lieblingsrezepte meiner Community auf Papier zu bringen.
Ich bin im Oberbergischen Land zu Hause und habe zuvor lange in Köln gelebt. Gemeinsam mit meinem Lebensgefährten und meinem kleinen schwarzen Kater wohne ich jetzt schön idyllisch und genieße den tollen Ausblick und die Natur.
Gekocht habe ich schon immer gerne und seitdem ich meine Rezepte öffentlich teile und so viel tolles und unglaublich liebes Feedback dafür erhalte, macht es mir noch mehr Spaß. Kochen ist für mich ein toller Ausgleich und muss nicht immer lange dauern.
Ich wünsche Euch ganz viel Freude mit meinem neuen Buch.
Euer Sandra
Dank
An dieser Stelle möchte ich mich erstmal ganz herzlich bei allen bedanken, die dazu beigetragen haben, dass mein erstes Fix-ohne-Fix-Buch ein solcher Erfolg geworden ist.
Ein Spiegel Bestseller! Hätte ich mit so etwas gerechnet? Im Leben nicht. Ich bin völlig überwältigt. Danke dafür.
Dann geht ein besonderer Dank und ganz viel Liebe raus an meine Eltern, Ihr unterstützt mich, seitdem ich 2013 mit meiner Facebook-Seite angefangen habe und ich merke, wie stolz Ihr auf mich seid und Euch für mich freut. Ich habe euch sehr lieb.
Danke auch an meine Familie und Freunde, die mich ebenfalls immer sehr unterstützen, in dem was ich so treibe im Internet ... und natürlich ein fettes Danke an Dich, mein „Hase“, denn hinter fast jedem Foodblogger sitzt ein Partner/eine Partnerin, der hungrig auf sein Essen wartet und geduldig bleibt, wenn erstmal ein paar Fotos geschossen werden müssen ...
3 Personen
ZUTATEN
500 g Rinderhack
Salz, Pfeffer
300 g passierte Tomaten
150 g Sahne
2 EL Tomatenmark
je 1 TL Gemüsebrühpulver, Thymian, Oregano, Knoblauchpulver, Basilikum
4 Scheiben Gouda
Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Bällchen formen. Diese anschließend in eine Auflaufform setzen.
Für die Sauce die passierten Tomaten, Sahne, Tomatenmark und Gewürze in einen Topf geben, verrühren und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Sauce über die Bällchen geben.
25 Minuten im Ofen backen.
Dann den Gouda in Stücke zerteilen und die Bällchen damit belegen. Nochmals ca. 5 Minuten überbacken lassen.
Dieses Ofengericht erinnert ein wenig an die Hackbällchen Toskana aus meinem ersten Fix-ohne-Fix-Kochbuch, schmeckt aber dennoch anders und deshalb solltet Ihr es unbedingt auch ausprobieren.
3 Personen
ZUTATEN
250 g Rinderhack
1 Zwiebel
2 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
2 TL Chili-Gewürz
500 ml Wasser
150 g Ungekochte Penne
1 Dose Kidneybohnen, 240 g Abtropfgewicht
150 g geriebener Käse
nach Wahl, z. B. Cheddar
Öl zum Anbraten
Den Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Zwiebel fein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten.
Tomatenmark und Gewürze hinzugeben und mit 500 ml Wasser ablöschen.