Fix ohne Fix – Schnelle Familienrezepte - Sandra Franitza - E-Book

Fix ohne Fix – Schnelle Familienrezepte E-Book

Sandra Franitza

0,0

Beschreibung

Schnelle Familienrezepte Erfolgsbloggerin Sandra Franitza (SandrasKochblog) hat für ihr zweites Buch leckere Familienrezepte kreiert, die nach dem Erfolgsprinzip "Fix ohne Fix" funktionieren. Sandra baut die beliebten "Fix-Tüten" nach, jedoch ganz ohne Tüte, Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker. Nach ihrem Bestseller aus dem Vorjahr folgt nun der heiß ersehnte Folgeband, der ganz der schnellen Küche für die gesamte Familie gewidmet ist. Und natürlich ist für jeden Geschmack etwas dabei – egal, ob herzhaft, leicht, vegetarisch oder mit Fleisch.

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern
Kindle™-E-Readern
(für ausgewählte Pakete)

Seitenzahl: 46

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



SANDRA FRANITZA

FIX ohne FIX

SANDRA FRANITZA

FIX ohne FIX

SCHNELLE FAMILIENREZEPTE

HEEL

HEEL Verlag GmbH

Gut Pottscheidt

53639 Königswinter

Tel.: 02223 9230-0

Fax: 02223 9230-13

E-Mail: [email protected]

Internet: www.heel-verlag.de

© 2023 HEEL Verlag GmbH

Alle Rechte, auch die des Nachdrucks, der Wiedergabe in jeder Form und der Übersetzung in andere Sprachen, behält sich der Herausgeber vor. Es ist ohne schriftliche Genehmigung des Verlages nicht erlaubt, das Buch und Teile daraus auf fotomechanischem Weg zu vervielfältigen oder unter Verwendung elektronischer bzw. mechanischer Systeme zu speichern, systematisch auszuwerten oder zu verbreiten.

Fotos: Sandra Franitza, Jo Kirchherr (Cover, Seite 3 und 5)

Illustrationen: © Adobe-Stock: Наталья Кириллова, yugoro

Projektleitung: Christine Birnbaum

Gestaltung: Sabine Vonderstein, Köln

Umschlaggestaltung und Satz: Christine Mertens, Heel Verlag

Dieses Buch und die darin enthaltenen Zubereitungen wurden nach bestem Wissen und Gewissen verfasst. Weder der Verlag noch die Autorin tragen die Verantwortung für ungewollte Reaktionen oder Beeinträchtigungen, die aus der Verarbeitung der Zutaten entstehen.

– Alle Rechte vorbehalten –

– Alle Angaben ohne Gewähr –

Printed in Slovakia

ISBN: 978-3-96664-713-7

eISBN: 978-3-96664-752-6

Folgt dem HEEL Verlag gerne auch unter

www.instagram.com/heelverlag

www.facebook.com/heelverlag

www.youtube.com/heelverlag

@heelverlag

Inhalt

OFENGERICHTE, DIE JEDER LIEBT

Ofenbällchen mit Gouda

Chili-Auflauf mit Penne

Ofenkartoffeln mit Hack

Enchiladas mit Hackfleisch

Ofen-Gnocchi mit Mozzarella und Hack

Nudel-Brokkoli-Gratin

Moussaka nach griechischer Art

Ofen-Makkaroni mit Frischkäse

Ofentopf Winzer Art

Rosenkohl-Gratin mit Kassler

LECKERES MIT GEFLÜGEL

Gemüsepfanne mit Hähnchen

Putengeschnetzeltes klassisch

Gebratener Reis chinesische Art

Champignon-Rahm-Hähnchen

Senf-Rahm-Geschnetzeltes mit Pute

China-Pfanne Chop Suey

Knusprige Hähnchenschenkel aus dem Ofen

Pfeffer-Rahm-Geschnetzeltes mit Hähnchen

Puten-Rahm-Gulasch

Puten-Nudelauflauf mit Paprika

Hähnchen-Spargel-Pfanne

PASTA FÜR DIE GANZE FAMILIE

Pasta mit weißer Bolognese

Schinken-Sahne-Nudeln

Nudel-Wurst-Pfanne Bauern-Art

Spaghetti Carbonara-Art

Spirelli-Topf mit Hackfleisch

Bratwurst Bolognese

Cannelloni mit Hackfleisch

Bolognese Arrabiata

Einfache Tomatensauce

Einfache Käsesauce

Mac and Cheese

Hüttenschmaus

Sommernudeln mit buntem Gemüse

GUTES AUS PFANNE UND TOPF

Soljanka

Zaubertopf

Schlemmer-Geschnetzeltes

Hackbällchen in Champignon-Rahm

Herzhafte Schupfnudelpfanne

Paprika-Hack-Pfanne

Bratwurst-Spätzle-Pfanne

Hirtenpfanne Mykonos

Rahm-Medaillons Züricher Art

Rustikales Filet-Pfännchen

Jägertopf Hubertus

SUPPEN, SNACKS UND BEILAGEN

Gemüse-Kartoffel-Auflauf

Tomaten-Zucchini-Gratin

Linsensuppe

Bistro Baguette Salami

Hackfleisch-Käse-Toast

Mexikanische Hähnchen-Wraps

Tomatensuppe mit Reis

Hühner-Nudeltopf

Frikadellen-Suppe

Bifteki – Griechische Frikadellen

Kartoffel-Creme-Suppe

Zwiebelsuppe

Hallo liebe Kochbegeisterte, und solche, die es werden wollen!

Ich freue mich sehr, dass mein neues „Fix-ohne-Fix“-Buch Einzug in Eurer Küche gehalten hat und ich hoffe, Ihr werdet fleißig daraus kochen.

Die Rezepte sind, wie in meinem ersten „Fix-ohne-Fix“-Buch, ebenfalls angelehnt an die Gerichte aus dem Tütchen-Regal, kommen aber natürlich hier ganz ohne Tüte und Zusatzstoffe aus.

Vielleicht habt Ihr ja bereits mein erstes und freut Euch über die Fortsetzung.

Falls wir uns noch nicht kennen, verrate ich Euch aber gerne erstmal, wer sich hier gerade sehr freut, dass Ihr mein Buch in den Händen haltet ...

Ich bin die Sandra und blogge seit mittlerweile 10 Jahren auf www.sandraskochblog.de. Besondere Freude habe ich an meinem Instagram Account sandraskochblog, auf dem auch die Idee des #fixohnefixfreitag entstanden ist, und der Wunsch meine und die Lieblingsrezepte meiner Community auf Papier zu bringen.

Ich bin im Oberbergischen Land zu Hause und habe zuvor lange in Köln gelebt. Gemeinsam mit meinem Lebensgefährten und meinem kleinen schwarzen Kater wohne ich jetzt schön idyllisch und genieße den tollen Ausblick und die Natur.

Gekocht habe ich schon immer gerne und seitdem ich meine Rezepte öffentlich teile und so viel tolles und unglaublich liebes Feedback dafür erhalte, macht es mir noch mehr Spaß. Kochen ist für mich ein toller Ausgleich und muss nicht immer lange dauern.

Ich wünsche Euch ganz viel Freude mit meinem neuen Buch.

Euer Sandra

Dank

An dieser Stelle möchte ich mich erstmal ganz herzlich bei allen bedanken, die dazu beigetragen haben, dass mein erstes Fix-ohne-Fix-Buch ein solcher Erfolg geworden ist.

Ein Spiegel Bestseller! Hätte ich mit so etwas gerechnet? Im Leben nicht. Ich bin völlig überwältigt. Danke dafür.

Dann geht ein besonderer Dank und ganz viel Liebe raus an meine Eltern, Ihr unterstützt mich, seitdem ich 2013 mit meiner Facebook-Seite angefangen habe und ich merke, wie stolz Ihr auf mich seid und Euch für mich freut. Ich habe euch sehr lieb.

Danke auch an meine Familie und Freunde, die mich ebenfalls immer sehr unterstützen, in dem was ich so treibe im Internet ... und natürlich ein fettes Danke an Dich, mein „Hase“, denn hinter fast jedem Foodblogger sitzt ein Partner/eine Partnerin, der hungrig auf sein Essen wartet und geduldig bleibt, wenn erstmal ein paar Fotos geschossen werden müssen ...

OFENGERICHTE DIE JEDERliebt

OFENBÄLLCHEN MIT GOUDA

3 Personen

ZUTATEN

500 g Rinderhack

Salz, Pfeffer

300 g passierte Tomaten

150 g Sahne

2 EL Tomatenmark

je 1 TL Gemüsebrühpulver, Thymian, Oregano, Knoblauchpulver, Basilikum

4 Scheiben Gouda

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Bällchen formen. Diese anschließend in eine Auflaufform setzen.

Für die Sauce die passierten Tomaten, Sahne, Tomatenmark und Gewürze in einen Topf geben, verrühren und zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Sauce über die Bällchen geben.

25 Minuten im Ofen backen.

Dann den Gouda in Stücke zerteilen und die Bällchen damit belegen. Nochmals ca. 5 Minuten überbacken lassen.

Dieses Ofengericht erinnert ein wenig an die Hackbällchen Toskana aus meinem ersten Fix-ohne-Fix-Kochbuch, schmeckt aber dennoch anders und deshalb solltet Ihr es unbedingt auch ausprobieren.

CHILI-AUFLAUF MIT PENNE

3 Personen

ZUTATEN

250 g Rinderhack

1 Zwiebel

2 EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer

2 TL Chili-Gewürz

500 ml Wasser

150 g Ungekochte Penne

1 Dose Kidneybohnen, 240 g Abtropfgewicht

150 g geriebener Käse

nach Wahl, z. B. Cheddar

Öl zum Anbraten

Den Ofen auf 200 °C Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Zwiebel fein würfeln. Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten.

Tomatenmark und Gewürze hinzugeben und mit 500 ml Wasser ablöschen.