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Was sucht die Tomate in der Limo? Brot mit Fettsäuren aus Fisch? Joghurt für den flachen Bauch? Margarine, die Kinder schlau macht? Beim Functional Food scheint alles möglich: Normale Nahrungsmittel werden mit "gesunden" Zusätzen angereichert - und für teuer Geld als supergesund verkauft. Wie viel Design braucht unser Essen? Nur - wie gesund ist das Designer-Food wirklich? Wann nutzt es? Wem hilft es? Selbst Skeptikern könnten angesichts der ausgeklügelten Werbestrategien leise Zweifel kommen: Sind maßgeschneiderte Lebensmittel vielleicht doch gesünder als Vollkornbrot und Apfel? Für mehr Durchblick im Supermarkt Die Journalistin und Ernährungswissenschaftlerin Annette Sabersky wagt hier den Blick in die Reagenzgläser der Lebensmittel-Industrie. Frech, spannend und ohne Angst vor Provokationen bringt sie ihre Erkenntnisse auf den Punkt. Eine unterhaltsame Lektüre, die Ihnen Sicherheit für Ihre Ernährung gibt. Und die Ihren Blick auf die Supermarktregale nachhaltig verändern wird ...
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Seitenzahl: 98
Die Autorin
Annette Sabersky hat als Ernährungswissenschaftlerin nicht nur beruflich mit dem Thema Functional Food zu tun. Durch Freunde und Familie ist sie immer wieder mit der Frage »Brauche ich das überhaupt?« konfrontiert. Grund genug für die Journalistin und Buchautorin, unsere neuartigen »gesundmachenden« Lebensmittel genauer unter die Lupe zu nehmen. Annette Sabersky arbeitet und lebt mit ihrer Familie in Hamburg. Übrigens: Am liebsten isst sie Lebensmittel, die von Natur aus funktional sind: Fisch, Gemüse, Käse und Vollkornbrot!
Annette Sabersky
Lebensmittel oder Arznei?
Was bringen zugesetzte Vitamine, Pflanzenstoffe, Fettsäuren & Co. wirklich?
Das Geschäft mit den Gesundheitsversprechen durchschauen
Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.
Programmplanung: Uta Spieldiener
Redaktion: Anja Fleischhauer
Bildredaktion: Christoph Frick
Umschlaggestaltung und Layout: CYCLUS Visuelle Kommunikation Bildnachweis:
Umschlagfoto vorn: Stock Food Fotos im Innenteil und hinterer Umschlag: Bernhard Widmann, Stuttgart
1. Auflage
© 2008 TRIAS Verlag in MVS Medizinverlage Stuttgart GmbH & Co. KG
Oswald-Hesse-Straße 50, 70469 Stuttgart
eISBN: 978-3-8304-6627-7
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Inhalt
Impressum
Das sollte mal gesagt werden!
Warum Sie Probiotika, Mineralien und Fischöl nicht brauchen
1Functional Food ist nichts Neues
2Der Umsatz brummt
3Probiotika sind der Renner
4Auch Pre- und Synbiotika sind beliebt
5Probiotische Bakterien sollen Balance halten im Darm
6Normaler Joghurt tut’s auch
7Keine unabhängigen Studien, wenig Beweise
8Probiotika können mitunter richtig gefährlich sein
9Probiotika schon für Säuglinge?
10LGG-Präparate wirksam für ganz Kleine
11Jeder Darm reagiert anders
12Dass LGG in Babymilch schützt, ist nicht bewiesen
13Trotz Mangel an Beweisen LGG-Trinkjoghurt im Handel
14Keinerlei Vorschriften für die Kennzeichnung
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