Functional Food - 99 verblüffende Tatsachen - Brigitte Dörner - E-Book

Functional Food - 99 verblüffende Tatsachen E-Book

Brigitte Dörner

4,9
12,99 €

oder
-100%
Sammeln Sie Punkte in unserem Gutscheinprogramm und kaufen Sie E-Books und Hörbücher mit bis zu 100% Rabatt.
Mehr erfahren.
  • Herausgeber: TRIAS
  • Kategorie: Ratgeber
  • Sprache: Deutsch
  • Veröffentlichungsjahr: 2011
Beschreibung

Was sucht die Tomate in der Limo? Brot mit Fettsäuren aus Fisch? Joghurt für den flachen Bauch? Margarine, die Kinder schlau macht? Beim Functional Food scheint alles möglich: Normale Nahrungsmittel werden mit "gesunden" Zusätzen angereichert - und für teuer Geld als supergesund verkauft. Wie viel Design braucht unser Essen? Nur - wie gesund ist das Designer-Food wirklich? Wann nutzt es? Wem hilft es? Selbst Skeptikern könnten angesichts der ausgeklügelten Werbestrategien leise Zweifel kommen: Sind maßgeschneiderte Lebensmittel vielleicht doch gesünder als Vollkornbrot und Apfel? Für mehr Durchblick im Supermarkt Die Journalistin und Ernährungswissenschaftlerin Annette Sabersky wagt hier den Blick in die Reagenzgläser der Lebensmittel-Industrie. Frech, spannend und ohne Angst vor Provokationen bringt sie ihre Erkenntnisse auf den Punkt. Eine unterhaltsame Lektüre, die Ihnen Sicherheit für Ihre Ernährung gibt. Und die Ihren Blick auf die Supermarktregale nachhaltig verändern wird ...

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

EPUB
MOBI

Seitenzahl: 98

Bewertungen
4,9 (16 Bewertungen)
15
1
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Die Autorin

Annette Sabersky hat als Ernährungswissenschaftlerin nicht nur beruflich mit dem Thema Functional Food zu tun. Durch Freunde und Familie ist sie immer wieder mit der Frage »Brauche ich das überhaupt?« konfrontiert. Grund genug für die Journalistin und Buchautorin, unsere neuartigen »gesundmachenden« Lebensmittel genauer unter die Lupe zu nehmen. Annette Sabersky arbeitet und lebt mit ihrer Familie in Hamburg. Übrigens: Am liebsten isst sie Lebensmittel, die von Natur aus funktional sind: Fisch, Gemüse, Käse und Vollkornbrot!

Annette Sabersky

Functional Food

99 verblüffende Tatsachen

Lebensmittel oder Arznei?

Was bringen zugesetzte Vitamine, Pflanzenstoffe, Fettsäuren & Co. wirklich?

Das Geschäft mit den Gesundheitsversprechen durchschauen

Bibliografische Information der Deutschen Nationalbibliothek Die Deutsche Nationalbibliothek verzeichnet diese Publikation in der Deutschen Nationalbibliografie; detaillierte bibliografische Daten sind im Internet über http://dnb.d-nb.de abrufbar.

Programmplanung: Uta Spieldiener

Redaktion: Anja Fleischhauer

Bildredaktion: Christoph Frick

Umschlaggestaltung und Layout: CYCLUS Visuelle Kommunikation Bildnachweis:

Umschlagfoto vorn: Stock Food Fotos im Innenteil und hinterer Umschlag: Bernhard Widmann, Stuttgart

1. Auflage

© 2008 TRIAS Verlag in MVS Medizinverlage Stuttgart GmbH & Co. KG

Oswald-Hesse-Straße 50, 70469 Stuttgart

eISBN: 978-3-8304-6627-7

1 2 3 4 5 6

Liebe Leserin, lieber Leser, hat Ihnen die ses Buch weitergeholfen? Für Anregungen, Kritik, aber auch für Lob sind wir offen. So können wir in Zukunft noch besser auf Ihre Wünsche eingehen. Schreiben Sie uns, denn Ihre Meinung zählt!

Ihr Trias Verlag

E-Mail Leserservice: [email protected]

Adresse: Lektorat Trias Verlag, Postfach 30 05 04, 70445 Stuttgart Fax: 0711-8931-748

Die Ratschläge und Empfehlungen dieses Buches wurden vom Autor und Verlag nach bestem Wissen und Gewissen erarbeitet und sorgfältig geprüft. Dennoch kann eine Garantie nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors, des Verlages oder seiner Beauftragten für Personen-, Sach- oder Vermögensschäden ist ausgeschlossen.

Geschützte Warennamen (Warenzeichen) werden nicht immer besonders kenntlich gemacht. Aus dem Fehlen eines solchen Hinweises kann also nicht geschlossen werden, dass es sich um einen freien Waren namen handelt.

Das Werk, einschließlich aller seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung außerhalb der engen Grenzen des Urheberrechtsgesetzes ist ohne Zustimmung des Verlages unzulässig und strafbar. Das gilt insbesondere für Vervielfältigungen, Übersetzungen, Mikroverfilmungen und die Einspeicherung und Verarbeitung in elektronischen Systemen.

Inhalt

Impressum

Das sollte mal gesagt werden!

Warum Sie Probiotika, Mineralien und Fischöl nicht brauchen

1Functional Food ist nichts Neues

2Der Umsatz brummt

3Probiotika sind der Renner

4Auch Pre- und Synbiotika sind beliebt

5Probiotische Bakterien sollen Balance halten im Darm

6Normaler Joghurt tut’s auch

7Keine unabhängigen Studien, wenig Beweise

8Probiotika können mitunter richtig gefährlich sein

9Probiotika schon für Säuglinge?

10LGG-Präparate wirksam für ganz Kleine

11Jeder Darm reagiert anders

12Dass LGG in Babymilch schützt, ist nicht bewiesen

13Trotz Mangel an Beweisen LGG-Trinkjoghurt im Handel

14Keinerlei Vorschriften für die Kennzeichnung

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!