Gourmet ganz einfach II - Marion Mader - E-Book

Gourmet ganz einfach II E-Book

Marion Mader

0,0

Beschreibung

Dieses Buch eignet sich für alle Pralinenliebhaber, Naschkatzen in der Weihnachtszeit und Menschen, die persönliche Geschenkideen suchen. Selbst Ungeübte finden über die einfachen Beschreibungen Spaß an der Zubereitung! Der größte Teil der Rezepte benötigt sehr wenig Zeitaufwand und lässt sich hervorragend 1-2 Tage vorher schon vorbereiten. Genauso lassen sich die hergestellten Produkte gut aufbewahren! Fast alle Rezepte lassen sich auch für kleinere Formen und Mengen einfach halbieren.

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern

Seitenzahl: 47

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Marion Mader

Gourmet ganz einfach II

Eine Auswahl von Plätzchen, Lebkuchen, Kuchen und Pralinen die sicher gelingen!

©2021 Marion Mader

Verlag und Druck: tredition GmbH, Halenreie 40-44, 22359 Hamburg

ISBN

Paperback:

978-3-347-41513-3

Hardcover:

978-3-347-41514-0

e-Book:

978-3-347-41515-7

Printed in Germany

Umschlaggestaltung, Fotos & Bildgestaltung: Marion Mader

Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung des Verlages und des Autors unzulässig. Dies gilt besonders für die Elektronische oder sonstige Vervielfältigung, Übersetzung, Verbreitung und öffentliche Zugänglichmachung.

Beste Plätzchen und Pralinen

„Eine Hingabe, eine Leidenschaft, einfach Spaß am Backen oder kreieren. Diese Gedanken in die Tat umzusetzen, fällt im Alltag oft nicht leicht.“

Keine Zeit gepaart mit Gastfreundlichkeit, geben uns im Kopf oft Hürden vor, die in Wirklichkeit aber keine sein müssen!

Die Freude am Schenken und selbst naschen, wird in der Umsetzung, durch dieses Buch hilfreich unterstützt.

Alle Rezepte sind mit Schwierigkeitsgrad und Zeitangaben versehen, sodass in Kürze wunderbare Leckereien entstehen können.

Übersicht

Plätzchen:

Hinweise

Bildverzeichnis

Rezepte

Lebkuchen:

Hinweise

Rezepte

Kuchen:

Hinweise

Bildverzeichnis

Rezepte

Pralinen:

Beschreibung

Bildverzeichnis

Hinweise

Rezepte

Kürzel Erklärung

Inhaltsverzeichnis

Plätzchen

Hinweise

Rezepte:

Bildverzeichnis

S.10

S.11

S.12

S.14

S.16

S.18

S.20

S.22

S.24

S.26

S.27

S.28

S.30

S.31

S.32

S.34

S.36

S.38

S.39

S.40

S.42

Himbeer – Zuckerstangen

Zutaten:

125g Butter

1 Ei

125g Puderzucker

1P Vanillezucker

1 Prise Salz

300g Mehl

1P Rote Grütze Dessertpulver (Himbeergeschmack)

Frischhaltefolie

Backpapier

Zubereitung:

Butter, Ei, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Rührgerät kräftig aufschlagen. Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren, eine Hälfte mit dem Rote Grütze Dessertpulver verkneten, bis dieses gleichmäßig verteilt ist. Wenn der Teig leicht bricht oder zu trocken erscheint einfach noch etwas mehr Butter mit verkneten, bis er wieder geschmeidig ist. Beide Teigkugeln in Folie 1 Stunde kaltstellen.

Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Beide Teigsorten in eine etwa fingerdicke Rolle von ca. 1 cm Durchmesser bringen. Nun von beiden Teigen ein ca. 6 cm langes Stück ineinander drehen, noch einmal rollen und das obere Stück zu einem Spazierstock umbiegen.

Sobald die Plätzchen fertig gebacken sind, sofort vom Blech nehmen und abkühlen lassen.

Ober-/ Unterhitze 180°C Umluft 160°C

Auf mittlerer Schiene ca. 10 Min.

Schwierigkeitsgrad: mittelschwer

Arbeitszeit: ca. 1 Std + Kühl- und Backzeit

Nuss-Mandel-Makronen

Zutaten:

40 Oblaten 4cm Durchmesser

250g Puderzucker

3 Eiweiß (Größe M)

1 Prise Salz

100g gemahlene Mandeln mit Haut

150g gemahlene Haselnüsse mit Haut

40 Haselnusskerne mit und ohne Haut

Zubereitung:

Oblaten auf 2 Backblechen verteilen. 1EL Puderzucker zum Bestäuben zur Seite stellen. Restlichen Puderzucker fein sieben. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln und Haselnüsse mischen und mit dem Teigschaber unter das geschlagene Eiweiß heben.

Die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels oder mit einem Löffel auf die Oblaten geben, je eine Haselnuss oben aufsetzen und im vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen und mit dem zurückbehaltenen Puderzucker bestäuben.

Ober-/ Unterhitze 175°C

Umluft 175°C

Backzeit ca. 15 Minuten, auf mittlerer Schiene.

Schwierigkeitsgrad: einfach

Arbeitszeit: ca. 30 Min. + Backzeit

Kandisfarintaler

Zutaten:

175g weiche Butter

250g Zucker

1P Vanillezucker

250g Mehl

1 Messerspitze Backpulver ca. 3EL

braunen Zucker (Kandisfarin)

Zubereitung: