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Dieses Buch eignet sich für alle Pralinenliebhaber, Naschkatzen in der Weihnachtszeit und Menschen, die persönliche Geschenkideen suchen. Selbst Ungeübte finden über die einfachen Beschreibungen Spaß an der Zubereitung! Der größte Teil der Rezepte benötigt sehr wenig Zeitaufwand und lässt sich hervorragend 1-2 Tage vorher schon vorbereiten. Genauso lassen sich die hergestellten Produkte gut aufbewahren! Fast alle Rezepte lassen sich auch für kleinere Formen und Mengen einfach halbieren.
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Seitenzahl: 47
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Marion Mader
Gourmet ganz einfach II
Eine Auswahl von Plätzchen, Lebkuchen, Kuchen und Pralinen die sicher gelingen!
©2021 Marion Mader
Verlag und Druck: tredition GmbH, Halenreie 40-44, 22359 Hamburg
ISBN
Paperback:
978-3-347-41513-3
Hardcover:
978-3-347-41514-0
e-Book:
978-3-347-41515-7
Printed in Germany
Umschlaggestaltung, Fotos & Bildgestaltung: Marion Mader
Das Werk, einschließlich seiner Teile, ist urheberrechtlich geschützt. Jede Verwertung ist ohne Zustimmung des Verlages und des Autors unzulässig. Dies gilt besonders für die Elektronische oder sonstige Vervielfältigung, Übersetzung, Verbreitung und öffentliche Zugänglichmachung.
Beste Plätzchen und Pralinen
„Eine Hingabe, eine Leidenschaft, einfach Spaß am Backen oder kreieren. Diese Gedanken in die Tat umzusetzen, fällt im Alltag oft nicht leicht.“
Keine Zeit gepaart mit Gastfreundlichkeit, geben uns im Kopf oft Hürden vor, die in Wirklichkeit aber keine sein müssen!
Die Freude am Schenken und selbst naschen, wird in der Umsetzung, durch dieses Buch hilfreich unterstützt.
Alle Rezepte sind mit Schwierigkeitsgrad und Zeitangaben versehen, sodass in Kürze wunderbare Leckereien entstehen können.
Übersicht
Plätzchen:
Hinweise
Bildverzeichnis
Rezepte
Lebkuchen:
Hinweise
Rezepte
Kuchen:
Hinweise
Bildverzeichnis
Rezepte
Pralinen:
Beschreibung
Bildverzeichnis
Hinweise
Rezepte
Kürzel Erklärung
Inhaltsverzeichnis
Plätzchen
Hinweise
Rezepte:
Bildverzeichnis
S.10
S.11
S.12
S.14
S.16
S.18
S.20
S.22
S.24
S.26
S.27
S.28
S.30
S.31
S.32
S.34
S.36
S.38
S.39
S.40
S.42
Himbeer – Zuckerstangen
Zutaten:
125g Butter
1 Ei
125g Puderzucker
1P Vanillezucker
1 Prise Salz
300g Mehl
1P Rote Grütze Dessertpulver (Himbeergeschmack)
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung:
Butter, Ei, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit dem elektrischen Rührgerät kräftig aufschlagen. Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren, eine Hälfte mit dem Rote Grütze Dessertpulver verkneten, bis dieses gleichmäßig verteilt ist. Wenn der Teig leicht bricht oder zu trocken erscheint einfach noch etwas mehr Butter mit verkneten, bis er wieder geschmeidig ist. Beide Teigkugeln in Folie 1 Stunde kaltstellen.
Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Beide Teigsorten in eine etwa fingerdicke Rolle von ca. 1 cm Durchmesser bringen. Nun von beiden Teigen ein ca. 6 cm langes Stück ineinander drehen, noch einmal rollen und das obere Stück zu einem Spazierstock umbiegen.
Sobald die Plätzchen fertig gebacken sind, sofort vom Blech nehmen und abkühlen lassen.
Ober-/ Unterhitze 180°C Umluft 160°C
Auf mittlerer Schiene ca. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: mittelschwer
Arbeitszeit: ca. 1 Std + Kühl- und Backzeit
Nuss-Mandel-Makronen
Zutaten:
40 Oblaten 4cm Durchmesser
250g Puderzucker
3 Eiweiß (Größe M)
1 Prise Salz
100g gemahlene Mandeln mit Haut
150g gemahlene Haselnüsse mit Haut
40 Haselnusskerne mit und ohne Haut
Zubereitung:
Oblaten auf 2 Backblechen verteilen. 1EL Puderzucker zum Bestäuben zur Seite stellen. Restlichen Puderzucker fein sieben. Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln und Haselnüsse mischen und mit dem Teigschaber unter das geschlagene Eiweiß heben.
Die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels oder mit einem Löffel auf die Oblaten geben, je eine Haselnuss oben aufsetzen und im vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen und mit dem zurückbehaltenen Puderzucker bestäuben.
Ober-/ Unterhitze 175°C
Umluft 175°C
Backzeit ca. 15 Minuten, auf mittlerer Schiene.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Arbeitszeit: ca. 30 Min. + Backzeit
Kandisfarintaler
Zutaten:
175g weiche Butter
250g Zucker
1P Vanillezucker
250g Mehl
1 Messerspitze Backpulver ca. 3EL
braunen Zucker (Kandisfarin)
Zubereitung: