Hackfleisch Kochbuch: Die leckersten und abwechslungsreichsten Rezepte mit Mett und Hackfleisch für jeden Anlass und Geschmack - inkl. Frühstück, Salaten & Fingerfood - Cornelius Riedwald - E-Book

Hackfleisch Kochbuch: Die leckersten und abwechslungsreichsten Rezepte mit Mett und Hackfleisch für jeden Anlass und Geschmack - inkl. Frühstück, Salaten & Fingerfood E-Book

Cornelius Riedwald

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Beschreibung

Hackfleisch- und Mett-Kochbuch: Kreative, abwechslungsreiche und unschlagbar köstliche Rezeptideen rund um die würzigen Fleischklassiker Hack geht immer! Das finden Sie auch? Dann locken Sie Ihre Lieben doch einmal mit ein paar neuen Kreationen an den Tisch – denn die feine Fleischvariante kann noch viel mehr als Mettbrötchen & Bolognese, und was Sie damit alles an Leckereien zaubern können, entdecken Sie in diesem Kochbuch. Grob entsehntes Muskelfleisch, maximal zerkleinert: Nichts anderes als das ist Hack und gleichzeitig bietet es die Ausgangsbasis für unvergleichlich herzhaft-deftige Schlemmereien. Ob italienische Lasagne Bolognese, das deutsche Mettbrötchen oder griechisches Bifteki – der Genuss-Faktor von Hackfleisch ist international bekannt und so können Hackliebhaber bei der Vielfalt aus dem Vollen schöpfen. Denn Hackfleisch zeichnet sich durch hervorragende Vielseitigkeit aus und in welch unterschiedlichen Aroma-Kombinationen Sie den Klassiker servieren können, zeigt Ihnen dieses Buch. Von herzhaften Frühstücksideen über würzige Salate und Suppen bis hin zum Soulfood-Hauptgericht finden Sie hier eine Riesenauswahl an Schlemmereien, bei denen gehacktes Fleisch im Mittelpunkt steht und auch Fastfood- und Snackfans voll auf ihre Kosten kommen. Das klingt etwas einseitig? Ganz und gar nicht! Denn durch die kreativen Kombinationsmöglichkeiten sind gesunde Gemüsegerichte ebenso im Angebot wie exotisch-außergewöhnliche Varianten und natürlich sorgen auch reichhaltige Klassiker wie Braten, Burger & Co. für Abwechslung in puncto Nährstoffe und Geschmack. Mit Profi-Tipps zur Zubereitung und Haltbarkeit sowie kinderleichten Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen zudem auch ungeübten Köchen kulinarische Highlights von Anfang an. Deftiger Tagesstart: Omelett mit Mettfüllung, Bauernpfanne mit Hack, Frühstücksauflauf oder Mettwaffeln liefern herzhafte Energie schon zum Frühstück. Suppen & Salate: In Texas-Salat, Glasnudel-Salat, Gorgonzola-Tomaten-Hack-Suppe oder Hawaii-Eintopf präsentiert sich Hack von seiner wandelbaren Seite. Heimspiel Hauptgericht: Bei Hack-Gnocchi-Pfanne, Zucchini-Schiffen, bunter Hackpfanne mit Couscous oder Cannelloni mit Tatar wird Hackfleisch zum deftigen Sattmacher mit Schlemmer-Faktor. Fastfood-Hits: In legendären Klassik-Ablegern wie Cheeseburger-Pizza, Börek, New York-Sandwich oder Flammkuchen Champignons läuft Hack zur Hochform auf. Köstliche Kleinigkeiten: In Sandwiches, Aufstrichen und Snacks wie Hackpuffer mit Chili, Perepetschi, Asia-Hack-Aufstrich oder Surf-'n'-Turf-Sandwich punktet das Fleisch mit unschlagbar intensivem Aroma. Mit diesem Buch eröffnen sich Hack-Liebhaber völlig neue Geschmackshorizonte und bringen grenzenlose Abwechslung auf den Teller. Ob im Alltag, auf dem Party-Buffet, als Brotzeit oder im feinen Schlemmermenü – dank der raffinierten Rezeptauswahl macht Hackfleisch ab sofort immer eine gute Figur. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und entdecken Sie Vielfalt, Inspiration und Geschmack rund ums Hack!

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HackfleischKochbuch

Die leckersten und abwechslungsreichsten Rezepte mit Mett und Hackfleisch für jeden Anlass und Geschmack

Cornelius Riedwald

Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.

Hackfleisch KochbuchCopyright © 2023 Cornelius Riedwaldwww.edition-lunerion.de

Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung der Übersetzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Fotokopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung ELektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.

Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2023

Vorwort

H

ack geht immer! Das finden Sie auch? Dann locken Sie Ihre Lieben doch einmal mit ein paar neuen Kreationen an den Tisch – denn die feine Fleischvariante kann noch viel mehr als Mettbrötchen & Bolognese, und was Sie damit alles an Leckereien zaubern können, entdecken Sie in diesem Kochbuch.

Grob entsehntes Muskelfleisch, maximal zerkleinert: Nichts anderes als das ist Hack und gleichzeitig bietet es die Ausgangsbasis für unvergleichlich herzhaft-deftige Schlemmereien. Ob italienische Lasagne Bolognese, das deutsche Mettbrötchen oder griechisches Bifteki – der Genuss-Faktor von Hackfleisch ist international bekannt und so können Hackliebhaber bei der Vielfalt aus dem Vollen schöpfen. Denn Hackfleisch zeichnet sich durch hervorragende Vielseitigkeit aus und in welch unterschiedlichen Aroma-Kombinationen Sie den Klassiker servieren können, zeigt Ihnen dieses Buch. Von herzhaften Frühstücksideen über würzige Salate und Suppen bis hin zum Soulfood-Hauptgericht finden Sie hier eine Riesenauswahl an Schlemmereien, bei denen gehacktes Fleisch im Mittelpunkt steht und auch Fastfood- und Snackfans voll auf ihre Kosten kommen.

Guten Appetit!

Inhalt

Wissenswertes über Hackfleisch

Unterschied zwischen Hackfleisch und Mett

Frühstück

Omelette mit Mettfüllung

Pumpernickel-Mett-Burger

Bauernpfanne mit Hack

Surf & Turf Sandwich

Frühstücksauflauf

Gefüllte Eier mit Mettbällchen

Mettstangen

Mettwaffeln

Spaltenauflauf

Einester vom Blech

Aufstriche

Rote Bohnen-Hack-Aufstrich

Tatar-Chili-Aufstrich

Kräuter-Mett

Asia-Hack-Aufstrich

Salate

Nudelsalat mit Hackbällchen

Salatrollen

Texassalat

Zwiebelsalat mit Mett

Asiatischer Hacksalat

Feta-Tatar-Salat

Kritharaki-Salat

Croûtons-Salat

Glasnudelsalat

Pizzasalat

Suppen & Eintöpfe

Hawaii-Eintopf

Hot Hack Kartoffeleintopf

Kalte Suppe mit Tatar

Knödelsuppe mit Hack

Lauchsuppe mit Hack

Feta-Eintopf

Gorgonzola-Tomaten-Hack-Suppe

Bratensuppe mit Ramennudeln

Wirsing-Hack-Suppe

Rotkohl-Glück

Hauptgerichte

Hackbraten

Hackpizza

Gefüllte Paprika mit Hack

Hack im Teig

Goldene Hacksteaks

Bunte Hackpfanne mit Couscous

Jalapeños-Bälle

Hacknester mit selbstgemachten Pommes

Hack-Gnocchi-Pfanne

Pestobombe

Spaghetti mit Hackfleischsoße

Bifteki

Cannelloni mit Tatar

Meerespfanne mit Hack

Zucchini-Schiffe

Ofentomaten

Gorgonzola-Knoblauch-Hörnchen

Kebap-Bälle

Schaschlik

Flammkuchen-Champignons

Pizzabrötchen mit Hack

Cheeseburger-Pizza

Börek

Baguetteschiffe

Big-Mac-Salat

Burgerspieße

Currybälle

Hot Dog

New York Sandwich

Blitz-Tachos

Snacks & Fingerfood

Tatar-Sommerrolle

Mini-Frikadellen

Nacho-Schiffe

Flammkuchen mit Mettkugeln

Blitz-Cracker

Kräuterecken

Gurkenschiffe

Mettigel

Hackpuffer mit Chili

Hackspieße

Wrap-Schnecken

Pfannenbrote mit Tatar

Gefüllte Weinblätter

Cig Börek

Tacos

Pogca

Perepetschi

Papa Rellena

Cheeseburger-Muffin

Ofenbrote

Salat-Hack-Wrap

BBQ-Baguette

Griechischer HackFladen

Kokos-Hack-Baguette

Surf & Turf Sandwich

Wissenswertes über Hackfleisch

H

ier erfahren Sie alles Wissenswerte über die Besonderheit von Hackfleisch und kleinere Tipps und Tricks für die perfekte Aufbewahrung und Zubereitung.

Das Anbraten ist meist das Schwierigste. Viele Menschen lieben es, Hackfleisch für Soßen und für Salat knusprig braun anzubraten. Doch wie genau gelingt es? Das ist ganz einfach. Dafür muss die Pfanne am besten antihaftbeschichtet sein und vor allem eines: heiß. Stimmt die Hitze, ist es einfach, das Hackfleisch in der beliebten Bräune zuzubereiten. Wichtig ist hierbei ein kleiner Tipp: Das Hackfleisch erst nach dem Garen würzen. Denn Salz entzieht das Wasser zusätzlich und sorgt dafür, dass zu viel Brühe beim Bratvorgang entsteht. Die richtige Lagerung ist für Fleisch im Allgemeinen wichtig, doch bei Hackfleisch ist es schneller zu beobachten, dass sich braune oder graue Verfärbungen zeigen. Woran liegt es und kann das Hackfleisch dennoch verzehrt werden? Dass Hackfleisch proteinreich ist, kommt hierbei zum Vorschein, denn es besitzt Myoglobin. Dieses Protein sorgt dafür, dass sich die Pigmente des Fleisches in Verbindung mit Sauerstoff verändern. Ein weiterer wichtiger Aspekt für die Verwendung von Hackfleisch ist der Geruch. Da eine graue Verfärbung nicht unbedingt bedeutet, dass das Hackfleisch nicht mehr verzehrt werden kann, ist es wichtig, auf den Geruch zu achten. Es sollte neutral und mild riechen, weder süßlich noch nach Essig. Bei Unsicherheit ist es ratsam, das Fleisch nicht mehr zu verzehren und sich neues Hackfleisch zu besorgen.

Unterschied zwischen Hackfleisch und Mett

Hackfleisch und Mett erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Ob als Familienessen, schneller Snack, Salat, Hauptgericht oder Beilage. Doch was genau ist der Unterschied zwischen Hackfleisch und Mett?

Hackfleisch und Mett wird beides roh verkauft, doch beim aufgetauten oder handelsüblichen Hackfleisch ist es notwendig, dieses zuvor gut durchzubraten. Ein Umstand, der beim Mett nicht erforderlich ist. Dieses wird mit Salz sowie Gewürzen versehen und durch die sanfte Pökelart haltbarer gemacht, sodass es roh verzehrt werden kann.

Eine Ausnahme stellt absolut frisches Hackfleisch dar. Dieses kann wie Mett auch roh verzehrt werden. Vergewissern Sie sich von der Frische und der Herkunft.

Mett ist besonders beliebt aus Schweinefleisch sowie aus Tatar – hochwertigem Rindfleisch. Eine weitere Besonderheit bietet das Zwiebelmett, welches, wie es der Name bereits sagt, Zwiebeln enthält. Diese gehören nicht in reines Mett hinein und bilden somit eine eigenständige Mettform.

Mett sollte immer einen maximalen Fettanteil von 35 % Fett besitzen. Gemischtes Hackfleisch darf einen Anteil von 30 % Fett aufweisen. Reines Rinderhackfleisch hingegen nur 20 % Fett.

Doch was genau ist nun der Unterschied? Es gibt zwischen ganz frischem Hackfleisch und Mett keinen wirklichen Unterschied. Den Unterschied machen einzig die Gewürze, die dem Mett beigemischt werden, damit es länger haltbar ist. Beides entsteht aus grob entsehntem Muskelfleisch.

Frühstück

Omelette mit Mettfüllung

2 Port.

20 Min.

Leicht

1 Nehmen Sie eine beschichtete Pfanne und vermischen Sie die Eier, Milch, Salz, Pfeffer und Schnittlauch in einer Schüssel.
2 Die Pfanne erhitzen und die Hälfte der Mischung hineingeben. Die Pfanne schwenken, bis der Pfannenboden vollständig mit dem Ei bedeckt ist.
3 Nun das Mett mit dem Cheddar, den Gurken und den Tomaten vermischen und bereitstellen.
4 Sobald das Ei zu stocken beginnt, dieses vorsichtig wenden und für 2 - 3 Minuten von der anderen Seite garen. Das fertige Omelette auf einen Teller geben und die andere Ei-Mischung ebenso ausbacken.
5 Das fertige Omelette mit der Hälfte der Mett-Mischung belegen und zusammenrollen. Beide Omelettes frisch servieren.

Zutaten

150 g Mett

4 Eier

100 g Cheddar, gerieben

1 Essiggurke, gehackt

1 Tomate, gehackt ohne Kerne

Je 1 Prise Salz und Pfeffer

3 EL Milch

½ Bund Schnittlauch, in Ringen

1 EL Butter

Nährwerte p. P.

645 kcal

4 g Kohlenhydrate

53 g Fett

34 g Eiweiß

Pumpernickel-Mett-Burger

2 Port.

15 Min.

Leicht

1 Legen Sie die vier Scheiben Pumpernickel Brot auf eine Arbeitsfläche.
2 Vermischen Sie die Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Senf, Ketchup, Trockentomate, Oliven, Paprikapulver und den Parmesan miteinander und verteilen Sie diese Mischung auf dem Brot.
3 Nun aus dem Mett zwei Burger-Pattys formen und jeweils auf eine Brotscheibe legen. Die anderen beiden Brotscheiben mit dem Rucola bedecken und zusammen mit der Mett-Seite verschließen.
4 Die Burger frisch servieren oder bis zum Verzehr kühlen. Können auch am Vorabend zubereitet werden, dann ist jedoch das Brot etwas weicher.

Zutaten

200 g Mett

4 Pumpernickel-Scheiben

1 TL Senf

1 TL Mayonnaise

½ TL Ketchup

100 g Rucola

50 g Parmesan, gehobelt

1 Trockentomate, gehackt

2 Oliven, gehackt

1 Prise Paprikapulver edelsüß

1 Prise Salz und Pfeffer

Nährwerte p. P.

1271 kcal

32 g Kohlenhydrate

96 g Fett

64 g Eiweiß

Bauernpfanne mit Hack

2 Port.

35 Min.

Leicht

1 Das Baguette auf einem schönen Teller anrichten und eine beschichtete Pfanne mit dem Öl erhitzen.
2 Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer in die Pfanne geben, die Zwiebel und den Knoblauch unterheben und alles gut anbraten.