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Hackfleisch- und Mett-Kochbuch: Kreative, abwechslungsreiche und unschlagbar köstliche Rezeptideen rund um die würzigen Fleischklassiker Hack geht immer! Das finden Sie auch? Dann locken Sie Ihre Lieben doch einmal mit ein paar neuen Kreationen an den Tisch – denn die feine Fleischvariante kann noch viel mehr als Mettbrötchen & Bolognese, und was Sie damit alles an Leckereien zaubern können, entdecken Sie in diesem Kochbuch. Grob entsehntes Muskelfleisch, maximal zerkleinert: Nichts anderes als das ist Hack und gleichzeitig bietet es die Ausgangsbasis für unvergleichlich herzhaft-deftige Schlemmereien. Ob italienische Lasagne Bolognese, das deutsche Mettbrötchen oder griechisches Bifteki – der Genuss-Faktor von Hackfleisch ist international bekannt und so können Hackliebhaber bei der Vielfalt aus dem Vollen schöpfen. Denn Hackfleisch zeichnet sich durch hervorragende Vielseitigkeit aus und in welch unterschiedlichen Aroma-Kombinationen Sie den Klassiker servieren können, zeigt Ihnen dieses Buch. Von herzhaften Frühstücksideen über würzige Salate und Suppen bis hin zum Soulfood-Hauptgericht finden Sie hier eine Riesenauswahl an Schlemmereien, bei denen gehacktes Fleisch im Mittelpunkt steht und auch Fastfood- und Snackfans voll auf ihre Kosten kommen. Das klingt etwas einseitig? Ganz und gar nicht! Denn durch die kreativen Kombinationsmöglichkeiten sind gesunde Gemüsegerichte ebenso im Angebot wie exotisch-außergewöhnliche Varianten und natürlich sorgen auch reichhaltige Klassiker wie Braten, Burger & Co. für Abwechslung in puncto Nährstoffe und Geschmack. Mit Profi-Tipps zur Zubereitung und Haltbarkeit sowie kinderleichten Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen zudem auch ungeübten Köchen kulinarische Highlights von Anfang an. Deftiger Tagesstart: Omelett mit Mettfüllung, Bauernpfanne mit Hack, Frühstücksauflauf oder Mettwaffeln liefern herzhafte Energie schon zum Frühstück. Suppen & Salate: In Texas-Salat, Glasnudel-Salat, Gorgonzola-Tomaten-Hack-Suppe oder Hawaii-Eintopf präsentiert sich Hack von seiner wandelbaren Seite. Heimspiel Hauptgericht: Bei Hack-Gnocchi-Pfanne, Zucchini-Schiffen, bunter Hackpfanne mit Couscous oder Cannelloni mit Tatar wird Hackfleisch zum deftigen Sattmacher mit Schlemmer-Faktor. Fastfood-Hits: In legendären Klassik-Ablegern wie Cheeseburger-Pizza, Börek, New York-Sandwich oder Flammkuchen Champignons läuft Hack zur Hochform auf. Köstliche Kleinigkeiten: In Sandwiches, Aufstrichen und Snacks wie Hackpuffer mit Chili, Perepetschi, Asia-Hack-Aufstrich oder Surf-'n'-Turf-Sandwich punktet das Fleisch mit unschlagbar intensivem Aroma. Mit diesem Buch eröffnen sich Hack-Liebhaber völlig neue Geschmackshorizonte und bringen grenzenlose Abwechslung auf den Teller. Ob im Alltag, auf dem Party-Buffet, als Brotzeit oder im feinen Schlemmermenü – dank der raffinierten Rezeptauswahl macht Hackfleisch ab sofort immer eine gute Figur. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und entdecken Sie Vielfalt, Inspiration und Geschmack rund ums Hack!
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Seitenzahl: 64
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HackfleischKochbuch
Die leckersten und abwechslungsreichsten Rezepte mit Mett und Hackfleisch für jeden Anlass und Geschmack
Cornelius Riedwald
Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Hackfleisch KochbuchCopyright © 2023 Cornelius Riedwaldwww.edition-lunerion.de
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Für Fragen und Anregungen:[email protected] 2023
Vorwort
H
ack geht immer! Das finden Sie auch? Dann locken Sie Ihre Lieben doch einmal mit ein paar neuen Kreationen an den Tisch – denn die feine Fleischvariante kann noch viel mehr als Mettbrötchen & Bolognese, und was Sie damit alles an Leckereien zaubern können, entdecken Sie in diesem Kochbuch.
Grob entsehntes Muskelfleisch, maximal zerkleinert: Nichts anderes als das ist Hack und gleichzeitig bietet es die Ausgangsbasis für unvergleichlich herzhaft-deftige Schlemmereien. Ob italienische Lasagne Bolognese, das deutsche Mettbrötchen oder griechisches Bifteki – der Genuss-Faktor von Hackfleisch ist international bekannt und so können Hackliebhaber bei der Vielfalt aus dem Vollen schöpfen. Denn Hackfleisch zeichnet sich durch hervorragende Vielseitigkeit aus und in welch unterschiedlichen Aroma-Kombinationen Sie den Klassiker servieren können, zeigt Ihnen dieses Buch. Von herzhaften Frühstücksideen über würzige Salate und Suppen bis hin zum Soulfood-Hauptgericht finden Sie hier eine Riesenauswahl an Schlemmereien, bei denen gehacktes Fleisch im Mittelpunkt steht und auch Fastfood- und Snackfans voll auf ihre Kosten kommen.
Guten Appetit!
Inhalt
Wissenswertes über Hackfleisch
Unterschied zwischen Hackfleisch und Mett
Frühstück
Omelette mit Mettfüllung
Pumpernickel-Mett-Burger
Bauernpfanne mit Hack
Surf & Turf Sandwich
Frühstücksauflauf
Gefüllte Eier mit Mettbällchen
Mettstangen
Mettwaffeln
Spaltenauflauf
Einester vom Blech
Aufstriche
Rote Bohnen-Hack-Aufstrich
Tatar-Chili-Aufstrich
Kräuter-Mett
Asia-Hack-Aufstrich
Salate
Nudelsalat mit Hackbällchen
Salatrollen
Texassalat
Zwiebelsalat mit Mett
Asiatischer Hacksalat
Feta-Tatar-Salat
Kritharaki-Salat
Croûtons-Salat
Glasnudelsalat
Pizzasalat
Suppen & Eintöpfe
Hawaii-Eintopf
Hot Hack Kartoffeleintopf
Kalte Suppe mit Tatar
Knödelsuppe mit Hack
Lauchsuppe mit Hack
Feta-Eintopf
Gorgonzola-Tomaten-Hack-Suppe
Bratensuppe mit Ramennudeln
Wirsing-Hack-Suppe
Rotkohl-Glück
Hauptgerichte
Hackbraten
Hackpizza
Gefüllte Paprika mit Hack
Hack im Teig
Goldene Hacksteaks
Bunte Hackpfanne mit Couscous
Jalapeños-Bälle
Hacknester mit selbstgemachten Pommes
Hack-Gnocchi-Pfanne
Pestobombe
Spaghetti mit Hackfleischsoße
Bifteki
Cannelloni mit Tatar
Meerespfanne mit Hack
Zucchini-Schiffe
Ofentomaten
Gorgonzola-Knoblauch-Hörnchen
Kebap-Bälle
Schaschlik
Flammkuchen-Champignons
Pizzabrötchen mit Hack
Cheeseburger-Pizza
Börek
Baguetteschiffe
Big-Mac-Salat
Burgerspieße
Currybälle
Hot Dog
New York Sandwich
Blitz-Tachos
Snacks & Fingerfood
Tatar-Sommerrolle
Mini-Frikadellen
Nacho-Schiffe
Flammkuchen mit Mettkugeln
Blitz-Cracker
Kräuterecken
Gurkenschiffe
Mettigel
Hackpuffer mit Chili
Hackspieße
Wrap-Schnecken
Pfannenbrote mit Tatar
Gefüllte Weinblätter
Cig Börek
Tacos
Pogca
Perepetschi
Papa Rellena
Cheeseburger-Muffin
Ofenbrote
Salat-Hack-Wrap
BBQ-Baguette
Griechischer HackFladen
Kokos-Hack-Baguette
Surf & Turf Sandwich
H
ier erfahren Sie alles Wissenswerte über die Besonderheit von Hackfleisch und kleinere Tipps und Tricks für die perfekte Aufbewahrung und Zubereitung.
Das Anbraten ist meist das Schwierigste. Viele Menschen lieben es, Hackfleisch für Soßen und für Salat knusprig braun anzubraten. Doch wie genau gelingt es? Das ist ganz einfach. Dafür muss die Pfanne am besten antihaftbeschichtet sein und vor allem eines: heiß. Stimmt die Hitze, ist es einfach, das Hackfleisch in der beliebten Bräune zuzubereiten. Wichtig ist hierbei ein kleiner Tipp: Das Hackfleisch erst nach dem Garen würzen. Denn Salz entzieht das Wasser zusätzlich und sorgt dafür, dass zu viel Brühe beim Bratvorgang entsteht. Die richtige Lagerung ist für Fleisch im Allgemeinen wichtig, doch bei Hackfleisch ist es schneller zu beobachten, dass sich braune oder graue Verfärbungen zeigen. Woran liegt es und kann das Hackfleisch dennoch verzehrt werden? Dass Hackfleisch proteinreich ist, kommt hierbei zum Vorschein, denn es besitzt Myoglobin. Dieses Protein sorgt dafür, dass sich die Pigmente des Fleisches in Verbindung mit Sauerstoff verändern. Ein weiterer wichtiger Aspekt für die Verwendung von Hackfleisch ist der Geruch. Da eine graue Verfärbung nicht unbedingt bedeutet, dass das Hackfleisch nicht mehr verzehrt werden kann, ist es wichtig, auf den Geruch zu achten. Es sollte neutral und mild riechen, weder süßlich noch nach Essig. Bei Unsicherheit ist es ratsam, das Fleisch nicht mehr zu verzehren und sich neues Hackfleisch zu besorgen.
Hackfleisch und Mett erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Ob als Familienessen, schneller Snack, Salat, Hauptgericht oder Beilage. Doch was genau ist der Unterschied zwischen Hackfleisch und Mett?
Hackfleisch und Mett wird beides roh verkauft, doch beim aufgetauten oder handelsüblichen Hackfleisch ist es notwendig, dieses zuvor gut durchzubraten. Ein Umstand, der beim Mett nicht erforderlich ist. Dieses wird mit Salz sowie Gewürzen versehen und durch die sanfte Pökelart haltbarer gemacht, sodass es roh verzehrt werden kann.
Eine Ausnahme stellt absolut frisches Hackfleisch dar. Dieses kann wie Mett auch roh verzehrt werden. Vergewissern Sie sich von der Frische und der Herkunft.
Mett ist besonders beliebt aus Schweinefleisch sowie aus Tatar – hochwertigem Rindfleisch. Eine weitere Besonderheit bietet das Zwiebelmett, welches, wie es der Name bereits sagt, Zwiebeln enthält. Diese gehören nicht in reines Mett hinein und bilden somit eine eigenständige Mettform.
Mett sollte immer einen maximalen Fettanteil von 35 % Fett besitzen. Gemischtes Hackfleisch darf einen Anteil von 30 % Fett aufweisen. Reines Rinderhackfleisch hingegen nur 20 % Fett.
Doch was genau ist nun der Unterschied? Es gibt zwischen ganz frischem Hackfleisch und Mett keinen wirklichen Unterschied. Den Unterschied machen einzig die Gewürze, die dem Mett beigemischt werden, damit es länger haltbar ist. Beides entsteht aus grob entsehntem Muskelfleisch.
2 Port.
20 Min.
Leicht
Zutaten
150 g Mett
4 Eier
100 g Cheddar, gerieben
1 Essiggurke, gehackt
1 Tomate, gehackt ohne Kerne
Je 1 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Milch
½ Bund Schnittlauch, in Ringen
1 EL Butter
Nährwerte p. P.
645 kcal
4 g Kohlenhydrate
53 g Fett
34 g Eiweiß
2 Port.
15 Min.
Leicht
Zutaten
200 g Mett
4 Pumpernickel-Scheiben
1 TL Senf
1 TL Mayonnaise
½ TL Ketchup
100 g Rucola
50 g Parmesan, gehobelt
1 Trockentomate, gehackt
2 Oliven, gehackt
1 Prise Paprikapulver edelsüß
1 Prise Salz und Pfeffer
Nährwerte p. P.
1271 kcal
32 g Kohlenhydrate
96 g Fett
64 g Eiweiß
2 Port.
35 Min.
Leicht