Hayas Küche - Haya Molcho - E-Book

Hayas Küche E-Book

Haya Molcho

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Beschreibung

Haya unterwegs

NENI ist für Haya Molcho ihre Heimat, ihr Wien – der Ort, an dem sie nach all den Jahren des Reisens Wurzeln schlagen konnte. Es ist ein multikultureller Sammelpunkt, an dem alles zusammentrifft und ständig Neues entsteht. Dabei setzt sich NENI aus den Initialen der Namen von Hayas vier Söhnen zusammen – Nuriel, Elior, Nadiv und Ilan –, die im Buch jeweils Pate für ein Rezeptkapitel (Frühstück, Salate & Suppen, Hauptspeisen, Desserts) stehen. Hier reicht die Auswahl von Klassikern der Orientküche wie Kichererbsensalat oder Safranhuhn über frische Kombinationen wie Persische Krautrouladen bis hin zu süßen Highlights wie Karotten-Ananas-Kuchen oder Pistaziensoufflé. Haya Molcho gibt neben tollen Rezepten Einblicke in ihre tägliche (kulinarische) Inspiration: Sie besucht Lieferanten und Hersteller und verarbeitet deren gute Produkte in Gerichten, die orientalisch inspiriert, aber mit regionalen und saisonalen Produkten „gefeiert” werden. Zusätzlich geben Haya und ihre regionalen Lebensmittelspezialisten viele Tipps zur Auswahl, richtigen Aufbewahrung und Zubereitung der Zutaten. Über 70 neue Rezepte spiegeln die Kreativität und Leidenschaft von Haya Molcho wider – freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise zwischen Orient und Okzident!

Das E-Book können Sie in Legimi-Apps oder einer beliebigen App lesen, die das folgende Format unterstützen:

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Seitenzahl: 106

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NENI IST DIE ERFOLGSGESCHICHTE ZWISCHEN MIR, MEINEM MANN SAMY UND MEINEN VIER SÖHNEN NURIEL, ELIOR, NADIV UND ILAN. ES GIBT EIN GEGENSEITIGES HOCHSCHAUKELN ZWISCHEN UNS – SAMY, DER VEGETARIER IST, HAT MICH IMMER DAZU ERMUTIGT, EKLEKTISCHE UND EXPERIMENTELLE SPEISEN MIT VIEL GEMÜSE UND HÜLSENFRÜCHTEN ZU KREIEREN. DIE JUNGS HABEN SICH, SCHON ALS SIE KLEIN WAREN, AUFFALLEND STARK DAFÜR INTERESSIERT, WAS ICH KOCHE. SIE HABEN JEDES GERICHT KOMMENTIERT UND DAZU IHRE ANREGUNGEN GEGEBEN, LANGE BEVOR ICH DARAN DACHTE, EIN LOKAL ZU ERÖFFNEN. MEINE SÖHNE HABEN MICH AUCH ZU DIESEM BUCH INSPIRIERT, UND OHNE IHR TÄGLICHES MITWIRKEN WÄRE DAS ALLES GAR NICHT MEHR ZU SCHAFFEN: RESTAURANT- BETRIEB, DIE PRODUKTSERIE FÜR DIE SPAR-SUPERMÄRKTE, DAS CATERING, DAS KULINARISCHE KONZEPT FÜR DIE 25 HOURS-HOTELS.

NENI IST FÜR MICH ABER AUCH MEINE HEIMAT, MEIN WIEN – DER ORT, AN DEM ICH NACH ALL DEN JAHREN DES REISENS WURZELN SCHLAGEN KONNTE. DENN AUCH DIESE STADT IST EIN MULTIKULTURELLER SAMMELPUNKT, AN DEM ALLES ZUSAMMENTRIFFT UND STÄNDIG NEUES ENTSTEHT. ZUSÄTZLICH FINDE ICH HIER TÄGLICH MEINE KULINARISCHE INSPIRATION DURCH LIEFERANTEN ODER HERSTELLER UND DEREN GUTE PRODUKTE. MIT NENI HABE ICH MIR DIE WELT IN DIE HEIMAT GEHOLT. ES IST MEINE FAMILIE, MEIN ESSTISCH, MEIN ICH.

INHALT –

Vorwort

Frühstück & Snacks

Haferflocken-Karotten-Müsli

Haferflocken-Kokos-Müsli

Haferflocken-Rote-Bete-Müsli

Sauerkirschkonfitüre

Bauernbrot (ohne Kneten)

Harissa

Grüne Tahina

Burikas

Mediterraner Labane

Neutraler Labane

Matbucha (Marokkanischer Tomatensalat)

Mirin-Ponzu-Creme

Ricotta

Challa (Schabbatbrot)

Kubaneh (Jemenitisches Brot)

Muhammara (Syrischer Paprika-Nuss-Aufstrich)

Burekas

Eingelegte Zitronen

Maisfalafel

Salată de icre (Rumänische Vorspeise)

Marokkanische Zigarren

Salate & Suppen

Mango-Papaya-Salat

Bohnensalat mit Fenchel & Orangen

Feigen-Kaktusfrucht-Salat

Pulled-Chicken-Salat mit Bohnen

Asiatischer Salat mit Karottenvinaigrette

Käferbohnensalat mit Flanksteak

Marokkanischer Artischockensalat mit Harissa

Maschauscha (Israelischer Kichererbsensalat)

Mungobohnen-Curry-Suppe

Burned-Auberginen-Suppe

Favabohnen-Topinambur-Suppe

Hauptspeisen

Oktopus (Klassische Zubereitung)

Oktopus-Ceviche

Koreanisches Crispy Chicken

Ossobuco asiatisch

Tscholent (Schabbatessen)

Persischer Reis mit Safranhuhn

Tunesisches Sandwich

Persische Krautrouladen

Lammschlegel in Weintrauben

Karamellisierte Auberginen

Pulled-Beef-Sandwich

Kebab

Jakobsmuscheln mit Blumenkohlcreme und Curryöl

Makhni mit Paneer

Ofen-Süßkartoffeln mit Spinatsalat

Auberginen aus dem Ofen mit Tomatensalsa

Focaccia mit Hühnerspießen

Quinoa mit grünem Spargel und Schafskäse

Belugalinsen-„Mesabha“ mit Riesengarnelen

Polenta mit pochiertem Ei

NENIs Pizza mit Büffelmozzarella

Butternutkürbis-Kichererbsen-Schmorgericht

Gerstenrisotto mit Pilzen

Rinderschmorbraten (Hayas Liebling)

Gegrillter Oktopus mit Kartoffeln und Matbucha

Desserts

Karamellisierte Ananas

French Toast mit Pflaumenchutney

Crème Caramel nach Samys Mutter

Chia-Pudding

Kunafeh

Quitten-Crumble

Peanutbutter-Fudge-Brownies

Pistaziensoufflé

Blumiger Couscous

Karotten-Ananas-Kuchen

Semifreddo-Schokotorte

Schokomousse-Baiser-Kugeln

Mozzarella-Grieß-Dessert

Glossar

Rezeptregister

Dank

Impressum

Nuriel,

WIE FRÜHSTÜCKST DU?

Wir haben das Glück in unserer Familie, dass wir alle Morgenmenschen sind. Daher konnten wir immer schon die erste Mahlzeit des Tages ausgiebig genießen. Der Spruch: „Iss zum Frühstück wie ein Kaiser, zu Mittag wie ein König und abends wie ein Bettler!“ hätte von den Molchos erfunden werden können! Selbst heute, da keiner von uns mehr bei den Eltern lebt, treffen wir uns jeden Sonntag daheim bei Haya zum Brunch.

Der größte Frühstücksgenießer ist mein Vater Samy. Er beteiligt sich auch aktiv an der Zubereitung der Speisen. Zum Beispiel ist er für den israelischen Salat zuständig, den keiner so macht wie er – allein deshalb, weil keiner von uns die Geduld hätte, die Gurken-, Tomaten-, Paprika- und Zwiebelstückchen so zu schneiden wie er. Er schneidet die Gemüse nämlich ganz fein, nicht zu groß und nicht zu klein. Samy macht das ganz genau und konzentriert; und solange ihn Haya in der Küche arbeiten hört, geht sie erst gar nicht rein.

WIR MOLCHOS

TRAGEN ALLE

EIN BISSCHEN

EINE

VAGABUNDEN

SEELE IN UNS.

Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!

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