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Haya unterwegs
NENI ist für Haya Molcho ihre Heimat, ihr Wien – der Ort, an dem sie nach all den Jahren des Reisens Wurzeln schlagen konnte. Es ist ein multikultureller Sammelpunkt, an dem alles zusammentrifft und ständig Neues entsteht. Dabei setzt sich NENI aus den Initialen der Namen von Hayas vier Söhnen zusammen – Nuriel, Elior, Nadiv und Ilan –, die im Buch jeweils Pate für ein Rezeptkapitel (Frühstück, Salate & Suppen, Hauptspeisen, Desserts) stehen. Hier reicht die Auswahl von Klassikern der Orientküche wie Kichererbsensalat oder Safranhuhn über frische Kombinationen wie Persische Krautrouladen bis hin zu süßen Highlights wie Karotten-Ananas-Kuchen oder Pistaziensoufflé. Haya Molcho gibt neben tollen Rezepten Einblicke in ihre tägliche (kulinarische) Inspiration: Sie besucht Lieferanten und Hersteller und verarbeitet deren gute Produkte in Gerichten, die orientalisch inspiriert, aber mit regionalen und saisonalen Produkten „gefeiert” werden. Zusätzlich geben Haya und ihre regionalen Lebensmittelspezialisten viele Tipps zur Auswahl, richtigen Aufbewahrung und Zubereitung der Zutaten. Über 70 neue Rezepte spiegeln die Kreativität und Leidenschaft von Haya Molcho wider – freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise zwischen Orient und Okzident!
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Seitenzahl: 106
NENI IST DIE ERFOLGSGESCHICHTE ZWISCHEN MIR, MEINEM MANN SAMY UND MEINEN VIER SÖHNEN NURIEL, ELIOR, NADIV UND ILAN. ES GIBT EIN GEGENSEITIGES HOCHSCHAUKELN ZWISCHEN UNS – SAMY, DER VEGETARIER IST, HAT MICH IMMER DAZU ERMUTIGT, EKLEKTISCHE UND EXPERIMENTELLE SPEISEN MIT VIEL GEMÜSE UND HÜLSENFRÜCHTEN ZU KREIEREN. DIE JUNGS HABEN SICH, SCHON ALS SIE KLEIN WAREN, AUFFALLEND STARK DAFÜR INTERESSIERT, WAS ICH KOCHE. SIE HABEN JEDES GERICHT KOMMENTIERT UND DAZU IHRE ANREGUNGEN GEGEBEN, LANGE BEVOR ICH DARAN DACHTE, EIN LOKAL ZU ERÖFFNEN. MEINE SÖHNE HABEN MICH AUCH ZU DIESEM BUCH INSPIRIERT, UND OHNE IHR TÄGLICHES MITWIRKEN WÄRE DAS ALLES GAR NICHT MEHR ZU SCHAFFEN: RESTAURANT- BETRIEB, DIE PRODUKTSERIE FÜR DIE SPAR-SUPERMÄRKTE, DAS CATERING, DAS KULINARISCHE KONZEPT FÜR DIE 25 HOURS-HOTELS.
NENI IST FÜR MICH ABER AUCH MEINE HEIMAT, MEIN WIEN – DER ORT, AN DEM ICH NACH ALL DEN JAHREN DES REISENS WURZELN SCHLAGEN KONNTE. DENN AUCH DIESE STADT IST EIN MULTIKULTURELLER SAMMELPUNKT, AN DEM ALLES ZUSAMMENTRIFFT UND STÄNDIG NEUES ENTSTEHT. ZUSÄTZLICH FINDE ICH HIER TÄGLICH MEINE KULINARISCHE INSPIRATION DURCH LIEFERANTEN ODER HERSTELLER UND DEREN GUTE PRODUKTE. MIT NENI HABE ICH MIR DIE WELT IN DIE HEIMAT GEHOLT. ES IST MEINE FAMILIE, MEIN ESSTISCH, MEIN ICH.
Vorwort
Frühstück & Snacks
Haferflocken-Karotten-Müsli
Haferflocken-Kokos-Müsli
Haferflocken-Rote-Bete-Müsli
Sauerkirschkonfitüre
Bauernbrot (ohne Kneten)
Harissa
Grüne Tahina
Burikas
Mediterraner Labane
Neutraler Labane
Matbucha (Marokkanischer Tomatensalat)
Mirin-Ponzu-Creme
Ricotta
Challa (Schabbatbrot)
Kubaneh (Jemenitisches Brot)
Muhammara (Syrischer Paprika-Nuss-Aufstrich)
Burekas
Eingelegte Zitronen
Maisfalafel
Salată de icre (Rumänische Vorspeise)
Marokkanische Zigarren
Salate & Suppen
Mango-Papaya-Salat
Bohnensalat mit Fenchel & Orangen
Feigen-Kaktusfrucht-Salat
Pulled-Chicken-Salat mit Bohnen
Asiatischer Salat mit Karottenvinaigrette
Käferbohnensalat mit Flanksteak
Marokkanischer Artischockensalat mit Harissa
Maschauscha (Israelischer Kichererbsensalat)
Mungobohnen-Curry-Suppe
Burned-Auberginen-Suppe
Favabohnen-Topinambur-Suppe
Hauptspeisen
Oktopus (Klassische Zubereitung)
Oktopus-Ceviche
Koreanisches Crispy Chicken
Ossobuco asiatisch
Tscholent (Schabbatessen)
Persischer Reis mit Safranhuhn
Tunesisches Sandwich
Persische Krautrouladen
Lammschlegel in Weintrauben
Karamellisierte Auberginen
Pulled-Beef-Sandwich
Kebab
Jakobsmuscheln mit Blumenkohlcreme und Curryöl
Makhni mit Paneer
Ofen-Süßkartoffeln mit Spinatsalat
Auberginen aus dem Ofen mit Tomatensalsa
Focaccia mit Hühnerspießen
Quinoa mit grünem Spargel und Schafskäse
Belugalinsen-„Mesabha“ mit Riesengarnelen
Polenta mit pochiertem Ei
NENIs Pizza mit Büffelmozzarella
Butternutkürbis-Kichererbsen-Schmorgericht
Gerstenrisotto mit Pilzen
Rinderschmorbraten (Hayas Liebling)
Gegrillter Oktopus mit Kartoffeln und Matbucha
Desserts
Karamellisierte Ananas
French Toast mit Pflaumenchutney
Crème Caramel nach Samys Mutter
Chia-Pudding
Kunafeh
Quitten-Crumble
Peanutbutter-Fudge-Brownies
Pistaziensoufflé
Blumiger Couscous
Karotten-Ananas-Kuchen
Semifreddo-Schokotorte
Schokomousse-Baiser-Kugeln
Mozzarella-Grieß-Dessert
Glossar
Rezeptregister
Dank
Impressum
Nuriel,
WIE FRÜHSTÜCKST DU?
Wir haben das Glück in unserer Familie, dass wir alle Morgenmenschen sind. Daher konnten wir immer schon die erste Mahlzeit des Tages ausgiebig genießen. Der Spruch: „Iss zum Frühstück wie ein Kaiser, zu Mittag wie ein König und abends wie ein Bettler!“ hätte von den Molchos erfunden werden können! Selbst heute, da keiner von uns mehr bei den Eltern lebt, treffen wir uns jeden Sonntag daheim bei Haya zum Brunch.
Der größte Frühstücksgenießer ist mein Vater Samy. Er beteiligt sich auch aktiv an der Zubereitung der Speisen. Zum Beispiel ist er für den israelischen Salat zuständig, den keiner so macht wie er – allein deshalb, weil keiner von uns die Geduld hätte, die Gurken-, Tomaten-, Paprika- und Zwiebelstückchen so zu schneiden wie er. Er schneidet die Gemüse nämlich ganz fein, nicht zu groß und nicht zu klein. Samy macht das ganz genau und konzentriert; und solange ihn Haya in der Küche arbeiten hört, geht sie erst gar nicht rein.
WIR MOLCHOS
TRAGEN ALLE
EIN BISSCHEN
EINE
VAGABUNDEN
SEELE IN UNS.
Lesen Sie weiter in der vollständigen Ausgabe!
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