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Heißluftfritteuse-Rezepte: Alltagstaugliche, unkomplizierte und unschlagbar leckere Köstlichkeiten für die ganze Familie Selbst kochen, abwechslungsreich essen und dabei am liebsten noch gesund: Was das Beste für uns wäre, wissen wir mittlerweile alle, wenn da nicht Full-Time-Job, Unistress oder der ganz normale Familientrubel wäre. Doch zum Glück gibt es einen Joker: Das Multitalent Heißluftfritteuse – und dieses Kochbuch zeigt Ihnen, was Sie damit alles auf den Teller zaubern können! Wenn der Platz für einen Ofen fehlt, Sie fettarm frittieren oder beim Backen Strom sparen möchten, ist die Heißluftfritteuse Ihr bester Verbündeter: Denn damit gelingen Kochen, Backen, Frittieren oder das Zubereiten ganzer Menüs spielend leicht und im Rekordtempo. Dazu werden Speisen unvergleichlich knusprig und nach Gebrauch verschwindet das Gerät einfach im Schrank. Überzeugt? Dann schnappen Sie sich dieses Rezeptbuch und entdecken Sie die unkomplizierte Vielfalt, die Sie Tag für Tag mit minimalem Aufwand auf den Tisch bringen können. Ob Frühstück, Backwaren, Hauptgerichte, Suppen, Snacks oder Desserts, hier finden Sie eine Riesenauswahl an Schlemmereien für Veggies, Fleischfreunde, Fischliebhaber und Naschkatzen gleichermaßen. Kompliziertes Gerät? Ganz und gar nicht! Im Gegenteil klappt große Kochkunst mit diesem Buch auch bei ungeübten Köchen und die kinderleichten Schritt-für-Schritt-Rezepte sind im Handumdrehen fertig. Dank praktischer Tipps rund um Verwendung, Reinigung & Co. sind Sie und die Heißluftfritteuse von Anfang an ein eingespieltes Team und sorgen ab sofort auch im stressigen Alltag für kulinarische Genussmomente. Für Frühstück und Brotzeit: Käse-Eier-Muffins, Nuss-Granola, Bananenbrot oder Quarkbrötchen liefern Energie für den ganzen Tag. Vorspeisen & Snacks: Ob als Beilage oder einfach einmal zwischendurch, Rohkostsalat, Gyros-Salat oder Ricotta-Bällchen zaubern Sie ruckzuck aus der Heißluftfritteuse. Satt mit Fisch & Fleisch: Bei Zander im Strudelteig, Thunfisch-Frikadellen, Lasagne oder One-Pot-Hähnchen wird's herzhaft, deftig und sättigend. Vegetarisch-vegane Leckereien: Mit gebackenen Ravioli mit Ricotta-Füllung, Feta-Gemüse-Pfanne, Pilzpfanne oder Käseröstis locken Sie im Nu die ganze Familie an den Tisch. Süße Glücksmomente: Gönnen Sie sich mit Erdbeer-Joghurt-Muffins, Lava-Cake, Zimtschnecken oder Apfelauflauf eine kulinarische Auszeit vom Alltag. Mit dieser Rezeptsammlung fegen Sie den Staub von Ihrer Heißluftfritteuse und entdecken vielfältige Köstlichkeiten für alle Geschmäcker. Ob als Single, mit Partner, in der WG oder mit der ganzen Familie – mit diesem Kochbuch wird gutes Essen ganz einfach zur Selbstverständlichkeit! Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "Jetzt kaufen mit 1-Click" und machen Sie selbstgekochte Genuss-Highlights ab sofort zu Ihrem Alltag!
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Seitenzahl: 74
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Auflage 2024
S
elbst kochen, abwechslungsreich essen und dabei am liebsten noch gesund: Was das Beste für uns wäre, wissen wir mittlerweile alle, wenn da nicht Full-Time-Job, Unistress oder der ganz normale Familientrubel wäre. Doch zum Glück gibt es einen Joker: Das Multitalent Heißluftfritteuse – und dieses Kochbuch zeigt Ihnen, was Sie damit alles auf den Teller zaubern können!
Wenn der Platz für einen Ofen fehlt, Sie fettarm frittieren oder beim Backen Strom sparen möchten, ist die Heißluftfritteuse Ihr bester Verbündeter: Denn damit gelingen Kochen, Backen, Frittieren oder das Zubereiten ganzer Menüs spielend leicht und im Rekordtempo. Dazu werden Speisen unvergleichlich knusprig und nach Gebrauch verschwindet das Gerät einfach im Schrank. Überzeugt? Dann schnappen Sie sich dieses Rezeptbuch und entdecken Sie die unkomplizierte Vielfalt, die Sie Tag für Tag mit minimalem Aufwand auf den Tisch bringen können. Ob Frühstück, Backwaren, Hauptgerichte, Suppen, Snacks oder Desserts, hier finden Sie eine Riesenauswahl an Schlemmereien für Veggies, Fleischfreunde, Fischliebhaber und Naschkatzen gleichermaßen.
Guten Appetit!
Inhalt
Vorwort
Wissenswertes
Was Sie beachten sollten, wenn Sie eine Heißluftfritteuse nutzen
Frühstück
Kaiserschmarrn
Müsli
Käse-Eier-Muffins
Hacktoast
Gekochte Eier
Nuss-Granola
French-Toast-Sticks
Candy-Bacon
Spinat-Omelett
Bacon-Burger
Schoko-Pfannkuchen
Salate
Rohkostsalat
Brotsalat
Knusper-Salat
Gyros-Salat
Brote und Brötchen
Bananenbrot
Vollkornbrot
Fladenbrot
Roggenbrot
Franzbrötchen
Zupfbrot
Quark-Brötchen
Hauptgerichte mit Fleisch
Schweinebauch
Oliven-Hackbällchen
One-Pot-Hähnchen
Tandoori-Spieße
Hähnchen-Schenkel mit Joghurtsoße
Lasagne
Burger-Crispy-Chicken
BBQ-Wings
Frikadellen
Fleischspieße
Crumbled-Chicken
Wan Tan
Meatball-Dogs
Hähnchenfilet
Baguette à la Provence
Herbstliches Putenschnitzel
Gefüllte Paprika
Flammkuchen
Hähnchenschnitzel mit Chips-Panade
Hauptgerichte mit Fisch
Thunfischsteak
Fischstäbchen
Fischrolle
Fisch-Dog
Knoblauch-Garnelen
Panierter Seehecht
Thunfisch-Frikadellen
Lachsfilet
Zander im Strudelteig
Fisch-Spieße
Lachs-Spargel-Auflauf
Gegrillter Tintenfisch
Lachs mit Krabbenfüllung
Backfisch
Garnelen-Spaghetti
Vegetarische Hauptgerichte
Buttermilch-Pilze
Kartoffelpuffer
Reisauflauf
Empanadas
Fenchel-Champignon-Gemüse
Gratinierter Ziegenkäse
Gebratene Karotten
Lauch-Tartes
Gemüse-Pasta
Asia-Nudeln
Gebackene Ravioli mit Ricotta-Füllung
Gebackener Camembert
Blumenkohl-Puffer
Indische Samosas
Blumenkohl-Muffins
Käseröstis
Gebackenes Gemüse
Feta-Gemüse-Pfanne
Pizza Margherita
Vegane Hauptgerichte
Veggieburger
Kartoffelspieße
Tofu-Nuggets
Kartoffelpfanne
Sellerieschnitzel
Schupfnudeln
Überbackene Champignons
Maisauflauf
Erbsen-Klöße
Kohlrabischnitzel
Pilzpfanne
Wintergemüse
Beilagen, Fingerfood und Snacks
Würstchen im Teigmantel
Apfelchips
Knoblauch-Parmesan-Karotten
Kartoffel-Snack
Paprika-Snack
Avocado-Mango-Snack
Armer Ritter
Gefüllte Kartoffelbälle
Feta in Blätterteig
Ricotta-Bällchen
Pizzabrötchen
Wedges
Geröstete Maronen
Feta-Dreiecke
Zwetschgen im Speckmantel
Peperoni-Spieße
Lauch-Schinken-Crostini
Kräuterkartoffeln
Geröstete Kürbiskerne
Grünkohl-Chips
Gebackener Kürbis
Käseschnitten
Party-Paprika
Blätterteigtaschen
Süßspeisen und Desserts
Quarkkuchen
Erdbeer-Joghurt-Muffins
Schoko-Pfannkuchen
Popcorn
Lava-Cake
Erdnussbutter-Kekse
Apfelkräpfle
Bananen im Teigmantel
Apfelauflauf
Donuts
Birnen-Muffins
Schoko-Haselnuss-Kuchen
Schoko-Bananen
Zitronenkuchen
Vegane Muffins
Haferkekse
Quarkbällchen
Bananenmus
Zimtschnecken
E
s gibt jede Menge verschiedene Küchengeräte, die Ihnen das Kochen erleichtern sollen. Viele davon werden häufig genutzt, andere wiederum stehen meist nur als Staubfänger in den Küchenschränken und werden, wenn es hochkommt, höchstens alle paar Jahre herausgekramt.
Wahrscheinlich fragen Sie sich berechtigterweise, ob eine Heißluftfritteuse überhaupt wirklich notwendig ist. Die klare Antwort darauf ist: Notwendig ist sie nicht, aber in gewissen Situationen kann sie hilfreich sein.
Nehmen wir als Beispiel an, Sie sind eine Single-Person, die gerade ihre erste Wohnung bezogen hat. Die Wohnung hat alles, was Sie zum Überleben brauchen, jedoch besteht die Küche nur aus einem Kühlschrank, zwei Herdplatten und einer Spüle. Ein Backofen ist nicht vorhanden und kann aufgrund von Platzmangel auch gar nicht eingebaut werden. In diesem Fall kann eine Heißluftfritteuse die Aufgaben des Ofens übernehmen, denn sie ist platzsparender und kann ganz einfach im Schrank verstaut werden.
Die Heißluftfritteuse, auch Airfryer genannt, funktioniert nach einem ähnlichen Prinzip wie ein Backofen, denn die Lebensmittel werden hier nicht in heißem Fett gegart, wie es bei einer normalen Fritteuse der Fall ist, sondern mithilfe von heißer Luft.
Heißluftfritteusen gibt es in verschiedenen Größen und Preisklassen. Neben der Platzersparnis haben sie gegenüber dem Backofen übrigens auch noch einen weiteren Vorteil: Sie sind deutlich stromsparender.
Außerdem werden beispielsweise Pommes in der Heißluftfritteuse deutlich knuspriger als im Backofen, da der Garraum nicht so groß ist und sich die Wärme deswegen mehr an dem Essen sammelt, statt sich im ganzen Ofen auszubreiten. Deswegen ist die Backzeit in der Heißluftfritteuse auch deutlich kürzer als im Backofen.
Der große Vorteil einer Heißluftfritteuse im Gegensatz zu einer normalen Fritteuse ist, dass Sie nicht mit heißem Fett hantieren müssen und das Risiko von Verbrennungen somit sehr minimal ist. Trotzdem gibt es auch bei dem Airfryer einige Dinge, die Sie beachten sollten.
Wenn Sie Essen in der Heißluftfritteuse zubereiten, sollten Sie darauf achten, dass der Korb nicht zu voll ist, da das Essen sonst nicht gleichmäßig gegart werden kann. Die meisten Körbe haben eine Markierung, bis wohin sie gefüllt werden dürfen. Diese sollte auf keinen Fall überschritten werden.
Während der Zubereitungszeit sollten Sie den Garkorb immer wieder schütteln oder den Inhalt per Hand wenden, damit das Essen von allen Seiten gleichmäßig gar wird. Das geschieht am besten alle 5 Minuten oder spätestens einmal nach der Hälfte der Garzeit.
Nach jeder Nutzung sollte das Gerät gründlich gereinigt werden, damit sich keine Reste im Garkorb sammeln, deren Geruch und Geschmack sich auf andere Gerichte übertragen können.
Bevor Sie mit der Reinigung beginnen, sollten Sie die Fritteuse unbedingt auskühlen lassen, damit Sie sich nicht verbrennen. Danach legen Sie den Garkorb in ein lauwarmes Wasserbad mit Spülmittel ein und wischen mit einem weichen Tuch alle Essensreste aus. Verwenden Sie auf keinen Fall Metallschwämme oder ähnliche Dinge, die Kratzer hinterlassen könnten. Alternativ können Sie den Garkorb auch einfach in die Spülmaschine stellen, sofern der Hersteller nicht davon abrät.
Die Heizstäbe der Fritteuse sowie das Gehäuse können Sie mit einem feuchten Tuch auswischen. Achten Sie dabei jedoch darauf, nicht zu viel Wasser zu verwenden und nicht zu nah an die Technik zu kommen.
Nährwerte p. P.: 654 kcal, 81 g Kohlenhydrate, 27 g Fett, 22 g Eiweiß
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Portionen: 4
Zutaten:
500 ml Milch
250 g Mehl
6 Eier
50 g Rohrzucker
65 g Butter
60 g Rosinen
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 EL Puderzucker
1 Pr Salz
Zubereitung:
Trennen Sie die Eier und verrühren Sie das Eigelb mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz. Schlagen Sie es auf.
Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und geben Sie diese Mischung gemeinsam mit der Milch nach und nach zu der Eigelbmischung.
Schmelzen Sie die Butter in einem Topf und geben Sie sie ebenfalls dazu.
Schlagen Sie das Eiweiß steif und heben Sie es mit den Rosinen unter die Teigmasse.
Fetten Sie eine Form, die für die Heißluftfritteuse geeignet ist, mit Butter ein und füllen Sie den Teig hinein.
Backen Sie den Kaiserschmarrn ca. 10 Minuten lang bei 170 °C, bevor Sie ihn mit einer Gabel in kleine Stücke teilen.
Verteilen Sie den Puderzucker auf dem Kaiserschmarrn.
Nährwerte p. P.: 808 kcal, 78 g Kohlenhydrate, 42 g Fett, 24 g Eiweiß
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Portionen: 2
Zutaten:
300 g Haferflocken
150 g getrocknete Cranberrys
100 g Kürbiskerne
95 g Haselnüsse
55 g Kokosraspel
6 TL Sonnenblumenöl
6 TL Honig
Zubereitung:
Zerhacken Sie die Haselnüsse.
Verrühren Sie die Haferflocken mit dem Honig, dem Öl, den Kokosraspeln und den Haselnüssen.
Rösten Sie das Müsli bei 170 °C etwa 30 Minuten in der Heißluftfritteuse.
Lassen Sie das Müsli abkühlen und rühren Sie die Cranberrys unter.
Nährwerte p. P.: 261 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 21 g Fett, 15 g Eiweiß
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Portionen: 2
Zutaten:
4 Eier
4 Scheiben Bacon
1 Tomate
20 g geriebener Käse
Zubereitung:
Waschen Sie die Tomate und schneiden Sie sie in möglichst kleine Würfel.
Verrühren Sie die Eier mit den Tomatenstückchen und dem Käse.
Füllen Sie die Masse in Muffinförmchen und backen Sie die Muffins bei 180 °C für etwa 10 Minuten.
Schneiden Sie den Bacon klein und legen Sie ihn nach der Hälfte der Backzeit auf die Muffins.
Nährwerte p. P.: 223 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 13 g Fett, 14 g Eiweiß
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Portionen: 4
Zutaten:
4 Scheiben Toast
4 Scheiben Käse
200 g Hackfleisch
1 Zwiebel
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie klein.
Geben Sie die Zwiebel gemeinsam mit dem Hackfleisch in eine Pfanne mit etwas Öl und braten Sie sie an, bis das Fleisch durch ist. Schmecken Sie das Fleisch mit Pfeffer und Salz ab.
Geben Sie alle Zutaten auf den Toast.
Überbacken Sie die Toasts bei 200 °C etwa 4 Minuten lang.
Nährwerte p. P.: 66 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 5 g Fett, 4 g Eiweiß
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Portionen: 4
Zutaten:
4 Eier
Zubereitung: