Heißluftfritteuse Rezeptbuch für Anfänger, Berufstätige, Studenten & Faule: Die leckersten Heißluftfritteuse Rezepte für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Salaten, Fingerfood & Desserts - Anna-Lena Gerber - E-Book

Heißluftfritteuse Rezeptbuch für Anfänger, Berufstätige, Studenten & Faule: Die leckersten Heißluftfritteuse Rezepte für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Brotrezepten, Salaten, Fingerfood & Desserts E-Book

Anna-Lena Gerber

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Beschreibung

Heißluftfritteuse-Kochbuch: Köstliche, vielfältige und gesunde Leckereien für den Alltag aus dem unkomplizierten Alleskönner Im Alltag haben Sie genug um die Ohren und oft muss es einfach schnell gehen? Selbstgemacht und gesund ist Ihnen aber trotzdem wichtig? Und vor allem sollen Genuss, Geschmack und Abwechslung dabei nicht auf der Strecke bleiben? Kein Problem! Denn wie das dank Heißluftfritteuse kinderleicht klappt, zeigt Ihnen dieses unkomplizierte Rezeptbuch! Kochen, backen, frittieren, komplette Mahlzeiten zubereiten und dabei auch noch mühelos an Fett sparen: So lassen sich kurz und kompakt die unschlagbaren Vorteile einer Heißluftfritteuse zusammenfassen – und dazu schont sie Vitamine und nimmt Ihnen jede Menge Arbeit ab. Grund genug, das ungenutzte Gerät abzustauben, ihm einen Ehrenplatz in der Küche zu geben und mit diesem Kochbuch ein völlig neues Kapitel in der Alltags-Ernährung aufzuschlagen. Ob leckeres Frühstück, selbstgebackene Brotspezialitäten, nahrhafte Hauptgerichte, feine Snacks oder verführerische Süßspeisen, hier entdecken Sie eine Riesenauswahl für jeden Geschmack, bei der Fleischfreunde, Fischfans, Veggies und Süßschnäbel gleichermaßen auf ihre Kosten kommen. Kochen ist wirklich nicht Ihr Ding? Dann Gratulation zu diesem Buch! Denn mit den kinderleichten Schritt-für-Schritt-Rezepten gelingen die Köstlichkeiten auch ungeübten Köchen nicht nur auf Anhieb, sondern sparen auch noch jede Menge Zeit – für maximalen Genuss bei minimalem Aufwand. Voller Power in den Tag: Vielfältige Frühstücksideen wie Frittata, Baked Oatmeal, Frühstücksmuffins oder überbackene Brötchen sorgen für den optimalen Start am Morgen. Für den kleinen Hunger: Ob als Vorspeise, Beilage, leichte Mahlzeit oder feiner Snack, Röstkartoffel-Feldsalat, italienisches Landbrot, Hähnchensticks oder Pimientos de Padron machen immer eine gute Figur. Hauptgerichte mit Fisch & Fleisch: Mit Fleischspießen mit Erdnusssauce, Pollo Fino, gefüllten Kartoffeln mit Thunfisch oder Garnelen-Tacos wird im Handumdrehen die ganze Familie satt. Leckere Veggie-Hits: Bei vegetarisch-veganen Köstlichkeiten wie überbackenen Nudeln mit Feta, Kartoffelstrudel, gefüllten Avocados oder Ofengemüse läuft die Heißluftfritteuse zur Hochform auf. Süße Sünden: Mit Süßspeisen und Desserts wie Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes, Quinoa-Dinkel-Pfannkuchen, Ricotta-Zitronen-Kuchen oder gebackener Ananas genießen Sie unvergleichliche Glücksmomente zum Dahinschmelzen. Dieses Kochbuch bringt mühelose Leichtigkeit in Ihren Küchen-Alltag und lässt Selbstgekochtes ganz einfach zur Selbstverständlichkeit werden. Ob Sie bereits eine Heißluftfritteuse besitzen, mit einer Anschaffung liebäugeln oder nach neuen Ideen suchen – hier entdecken Sie reichlich Inspirationen für jeden Geschmack! Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "In den Einkaufswagen" und freuen Sie sich auf Vielfalt, Hochgenuss und entspannte Familienzeit für jeden Tag!

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Für Fragen und Anregungen:

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Auflage 2024

Vorwort

I

m Alltag haben Sie genug um die Ohren und oft muss es einfach schnell gehen? Selbstgemacht und gesund ist Ihnen aber trotzdem wichtig? Und vor allem sollen Genuss, Geschmack und Abwechslung dabei nicht auf der Strecke bleiben? Kein Problem! Denn wie das dank Heißluftfritteuse kinderleicht klappt, zeigt Ihnen dieses unkomplizierte Rezeptbuch!

Kochen, backen, frittieren, komplette Mahlzeiten zubereiten und dabei auch noch mühelos an Fett sparen: So lassen sich kurz und kompakt die unschlagbaren Vorteile einer Heißluftfritteuse zusammenfassen – und dazu schont sie Vitamine und nimmt Ihnen jede Menge Arbeit ab. Grund genug, das ungenutzte Gerät abzustauben, ihm einen Ehrenplatz in der Küche zu geben und mit diesem Kochbuch ein völlig neues Kapitel in der Alltags-Ernährung aufzuschlagen. Ob leckeres Frühstück, selbstgebackene Brotspezialitäten, nahrhafte Hauptgerichte, feine Snacks oder verführerische Süßspeisen, hier entdecken Sie eine Riesenauswahl für jeden Geschmack, bei der Fleischfreunde, Fischfans, Veggies und Süßschnäbel gleichermaßen auf ihre Kosten kommen.

Guten Appetit!

Inhalt

Vorwort

Frühstück

Frittata

Brioche

Haferstangen

Überbackene Brötchen

Veganes Omelett

Baked Oatmeal

Gebackenes Toast

Frühstücksmuffins

Porridge

Müsliriegel

Salate

Röstkartoffel-Feldsalat

Tomate-Mozzarella-Salat

Rucola-Salat

Grilled-Chicken-Salat

Brote und Brötchen

Italienisches Landbrot

Brotchips

Süßkartoffelbrot

Bagels

Baguette-Brötchen

Bärlauchbrot

Haferbrötchen

Hauptgerichte mit Fleisch

Fleischspieße mit Erdnusssoße

Cordon bleu

Pikante Pouletschenkel

Pollo Fino

Chicken-Nuggets

Schweinekrustenbraten

Chicken-Wings

Cevapcici

Zwiebelschnitzel

Entenbrust

Lammkoteletts

Schaschlikspieße

Ganzes Hähnchen

Currywurst

Flammkuchen-Wraps

Jamaican-Chicken

Maultaschenauflauf

Hähnchenpfanne

Fajitas

Steak

Kalbsgyros

Bolognese-Quiche

Hauptgerichte mit Fisch

Fish and Chips

Fischfilet

Garnelen-Spieße

Wels

Gefüllte Kartoffeln mit Thunfisch

Garnelen-Tacos

Vegetarische Hauptgerichte

Gebratener Brokkoli

Brokkoli-Nuggets

Mais-Spieße

Kürbis-Ravioli

Kartoffelauflauf

Curry-Pfanne

Paprika-Zucchini-Pfanne

Calzone-Zucchini

Gemüsemuffins

Kartoffelstrudel

Antipasti

Reis-Pfanne

Überbackene Nudeln mit Feta

Sauerkraut-Taler

Rosenkohl-Pasta

Brotauflauf

Börek

Vegane Hauptgerichte

Ofengemüse

Frühlingsrollen

Gefüllte Avocado

Falafel

Blumenkohl-Wings

Ratatouille

Gemüsepfanne

Zweierlei Spargel

Beilagen, Fingerfood und Snacks

Quiche-Snack

Kroketten

Gemüsechips

Nudelchips

Hähnchensticks

Frische Pommes

Datteln im Speckmantel

Bruschetta

Gebackener Rosenkohl

Smashed Potatoes

Mozzarella-Bällchen

Röstzwiebeln

Pimientos de Padron

Gebackener Babybel

Karotten-Pommes

Bratkartoffeln

Geröstete Kichererbsen

Zwiebelringe

Tapa

Folienkartoffel

Gebackene Süßkartoffeln

Grilled-Cheese-Sandwich

Getrocknete Tomaten

Süßspeisen und Desserts

Schwarzwälder-Kirsch-Cupcakes

Amaretti-Muffins

Quinoa-Dinkel-Pfannkuchen

Zimtschnecken

Mandarinen-Käsekuchen

Bratäpfel

Gebrannte Mandeln

Blaubeer-Muffins

Schoko-Kekse

Gebackene Bananen

Apple Crumble

Zucchinikuchen

Vegane Ingwer-Blaubeer-Scones

Weihnachtsstollen

Apfeltaschen

Quarkbällchen

Ricotta-Zitronen-Kuchen

Vegane Brownies

Gebackene Ananas

Mini-Berliner

Frühstück

Frittata

Nährwerte p. P.: 353 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 22 g Fett, 34 g Eiweiß

Portionen: 2

Dauer: 30 Min.

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

4 Eier

140 g Schinkenwürfel

50 g geriebener Käse

1 Zwiebel

Öl

Zubereitung:

Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie in Würfel. Vermengen Sie alle Zutaten miteinander.

Fetten Sie eine für die Heißluftfritteuse geeignete Auflaufform mit Öl ein und geben Sie die Frittata hinein.

Backen Sie die Frittata bei 180 °C für ca. 20 Minuten.

Brioche

Nährwerte p. P.: 697 kcal, 80 g Kohlenhydrate, 37 g Fett, 10 g Eiweiß

Portionen: 4

Dauer: 1 Std. 30 Min.

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

350 g Mehl

3 Eier

150 g Butter

50 g Zucker

12 g Hefe

75 ml Milch

1 Pr Salz

Zubereitung:

Verrühren Sie die Hefe mit der Milch und 10 g Zucker. Verrühren Sie die restlichen Zutaten miteinander.

Formen Sie in der Mitte eine Mulde und fügen Sie die Eier und die Hefemischung hinzu. Verkneten Sie alles zu einem Teig.

Lassen Sie den Teig ca. 60 Minuten lang ruhen.

Teilen Sie den Teig in mehrere gleich große Kugeln. Backen Sie die Kugeln bei 180 °C etwa 15 Minuten lang.

Haferstangen

Nährwerte p. P.: 395 kcal, 49 g Kohlenhydrate, 12 g Fett, 21 g Eiweiß

Portionen: 2

Dauer: 15 Min.

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

150 g Quark

150 g Haferflocken

50 ml Milch

1 Ei

½ Pck. Backpulver

Zubereitung:

Verkneten Sie alle Zutaten gut miteinander und formen Sie sie zu gleich großen Stangen.

Backen Sie die Stangen bei 180 °C etwa 10 Minuten lang.

Überbackene Brötchen

Nährwerte p. P.: 436 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 22 g Fett, 27 g Eiweiß

Portionen: 2

Dauer: 20 Min.

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

2 Brötchen

4 Eier

50 g Schinkenwürfel

50 g geriebener Käse

Pfeffer

Salz

Zubereitung:

Halbieren Sie die Brötchen und höhlen Sie sie aus.

Füllen Sie die Aushöhlungen mit den Eiern, dem Schinken und dem geriebenen Käse. Schmecken Sie alles mit Pfeffer und Salz ab.

Überbacken Sie die Brötchen bei 180 °C für etwa 12 Minuten.

Veganes Omelett

Nährwerte p. P.: 576 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 30 g Fett, 16 g Eiweiß

Portionen: 2

Dauer: 15 Min.

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

120 ml Wasser

60 g Kichererbsenmehl

1 Frühlingszwiebel

1 EL Pflanzenöl

1 TL Backpulver

Pfeffer

Salz

Zubereitung:

Waschen und zerkleinern Sie die Frühlingszwiebel.

Verrühren Sie alle Zutaten miteinander und schmecken Sie das Omelett mit Pfeffer und Salz ab.

Backen Sie das Omelett bei 190 °C 10 Minuten. Wenden Sie es ab der Hälfte der Zeit.

Baked Oatmeal

Nährwerte p. P.: 281 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 10 g Fett, 6 g Eiweiß

Portionen: 4

Dauer: 25 Min.

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

100 g Haferflocken

160 ml Pflanzenmilch

50 ml Agavendicksaft

2 Äpfel

1 Banane

3 EL Haselnusscreme

1 EL Backpulver

Zubereitung:

Geben Sie alle Zutaten, abgesehen von den Äpfeln und dem Agavendicksaft, in einen Mixer oder pürieren Sie sie mit einem Pürierstab.

Schälen, entkernen und würfeln Sie die Äpfel. Heben Sie sie unter den Teig.

Backen Sie das Oatmeal bei 160 °C 15 - 20 Minuten lang in der Heißluftfritteuse.

Gebackenes Toast

Nährwerte p. P.: 139 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 7 g Fett, 8 g Eiweiß

Portionen: 4

Dauer: 10 Min.

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

4 Eier

4 Scheiben Toastbrot

4 EL geriebener Käse

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Verquirlen Sie das Ei mit etwas Pfeffer und Salz und wälzen Sie die Toastbrotscheiben darin.

Geben Sie den Käse auf das Toastbrot. Backen Sie das Toastbrot bei 180 °C etwa 8 Minuten lang.

Frühstücksmuffins

Nährwerte p. P.: 136 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 6 g Fett, 9 g Eiweiß

Portionen: 4

Dauer: 25 Min.

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

4 Scheiben Toastbrot

4 Eier

50 g Schinkenwürfel

1 Pr Pfeffer

1 Pr Salz

Zubereitung:

Drücken Sie das Toastbrot flach und schneiden Sie es kreisförmig aus. Geben Sie es dann in Muffinförmchen.

Teilen Sie die restlichen Zutaten auf die Muffins auf. Backen Sie die Muffins bei 190 °C etwa 15 Minuten lang.

Porridge

Nährwerte p. P.: 548 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 25 g Fett, 13 g Eiweiß

Portionen: 1

Dauer: 10 Min.

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Zutaten:

4 EL Haferflocken

1 TL Chiasamen

1 TL Proteinpulver

1 TL Hanfsamen

1 TL Kakaopulver

4 EL Milch

1 Handvoll Obst

Zubereitung:

Vermischen Sie alle Zutaten, bis auf das Obst, miteinander.

Geben Sie den Porridge bei 200 °C etwa 7 Minuten lang in die Heißluftfritteuse.

Geben Sie das Obst auf den Porridge. Sollten Sie Tiefkühlobst verwenden, geben Sie dieses 1 Minute vor Abschluss der Backzeit mit in die Heißluftfritteuse.

Müsliriegel

Nährwerte p. P.: 548 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 25 g Fett, 13 g Eiweiß