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Ice Pops: Kreative, erfrischend-leckere und herrlich unkomplizierte Ideen für fantasievolles Eis am Stiel Im Sommer geht doch nichts über ein schönes Eis am Stiel und mit dem richtigen Geschmack passt die Leckerei längst nicht nur zur heißen Jahreszeit. Damit bei den ewig gleichen Varianten aus dem Laden keine Langeweile aufkommt, können Sie die Sache ganz einfach selbst in die Hand nehmen: Lassen Sie sich von diesem Rezeptbuch in die fröhlich-bunte Geschmackswelt der Ice Pops entführen und entdecken Sie wunderbar vielfältiges Eis zum Selbermachen! Ob mit Eismaschine oder einfach nur mit üblichen Küchenutensilien und Ihrem Gefrierfach: Ice Pops, also Eis am Stiel, können Sie mit wunderbar wenig Aufwand auch zu Hause herstellen. Das ist nicht nur meist kostengünstiger als die Supermarkt- oder Kioskvariante, sondern eröffnet Ihnen zudem schier grenzenlose Variationsmöglichkeiten: Ob Sie ein richtiger Süßschnabel sind oder es weniger süß mögen, ob Sie Lust auf cremig-milchig-schokoladiges Eis haben oder eher eine fruchtige Erfrischung suchen, ob Sie Klassiker mögen oder auf ausgefallene Neuheiten stehen, ob Joghurt oder Sahne, vegan, zuckerfrei, Mochi, Softeis, mit Superfruits oder Gemüse – bei selbstgemachten Ice Pops ist genau das drin, was Sie sich wünschen. Reichlich Inspiration für alle Geschmäcker finden Sie in diesem Buch: Für Kinder, Naschkatzen, Gesundheitsbewusste, Experimentierfreudige und sogar für die Weihnachtszeit ist hier jede Menge Auswahl geboten. Kompliziert? Gar nicht! Tatsächlich sind die meisten Rezepte mit wenigen Handgriffen erledigt und Sie kommen ohne spezielles Equipment aus. Mit den kinderleichten Schritt-für-Schritt-Anleitungen kann es kaum schiefgehen und Sie zaubern in wenigen Stunden ein herrliches Eisdessert auf die Hand. Köstliche Klassiker: Von Sahne-Milcheis und Joghurt-Frucht-Eis über Erdbeereis und Zitroneneis bis hin zu Walnusseis und Wassermeloneneis werden beim Schlecken Kindheitserinnerungen wach. Besondere Kreationen: Mit Karotten-Lavendel-Eis, Maracuja-Slusheis, Vanille-Himbeer-Mochis oder Mango-Softeis bieten Sie Ihren Geschmacksknospen ganz neue Erlebnisse. Für Gesundheitsbewusste: Bei zuckerfreiem Kokoseis, veganem Kirsch-Bananeneis, Avocado-Nicecream oder Frozen Joghurt passen Gesundheit, Geschmack und Genuss ganz hervorragend zusammen. Spezielle Anlässe: Ob Beereneis für Kids, Spekulatiuseis zur Weihnachtszeit oder internationale Leckereien wie Karamell-Puffreis-Swirl und Himbeer-Skyr-Eis – bei diesen Rezepten kommt keine Langeweile auf. Mit den abwechslungsreichen Kreationen setzen Sie dem Sommerspaß die Krone auf und zaubern jederzeit eine einzigartige Erfrischung aus dem Hut. Ob für den Nachwuchs, als feines Dessert, zur Grillparty oder einfach als schöne Überraschung für Ihre Lieben – hier finden Sie jederzeit eine tolle Idee! Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "Jetzt kaufen mit 1-Click" und genießen Sie ab sofort Ice-Pop-Vielfalt vom Feinsten ganz unkompliziert aus Ihrem Gefrierfach!
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Seitenzahl: 75
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Auflage 2024
I
m Sommer geht doch nichts über ein schönes Eis am Stiel und mit dem richtigen Geschmack passt die Leckerei längst nicht nur zur heißen Jahreszeit. Damit bei den ewig gleichen Varianten aus dem Laden keine Langeweile aufkommt, können Sie die Sache ganz einfach selbst in die Hand nehmen: Lassen Sie sich von diesem Rezeptbuch in die fröhlich-bunte Geschmackswelt der Ice Pops entführen und entdecken Sie wunderbar vielfältiges Eis zum Selbermachen!
Ob mit Eismaschine oder einfach nur mit üblichen Küchenutensilien und Ihrem Gefrierfach: Ice Pops, also Eis am Stiel, können Sie mit wunderbar wenig Aufwand auch zu Hause herstellen. Das ist nicht nur meist kostengünstiger als die Supermarkt- oder Kioskvariante, sondern eröffnet Ihnen zudem schier grenzenlose Variationsmöglichkeiten: Ob Sie ein richtiger Süßschnabel sind oder es weniger süß mögen, ob Sie Lust auf cremig-milchig-schokoladiges Eis haben oder eher eine fruchtige Erfrischung suchen, ob Sie Klassiker mögen oder auf ausgefallene Neuheiten stehen, ob Joghurt oder Sahne, vegan, zuckerfrei, Mochi, Softeis, mit Superfruits oder Gemüse – bei selbstgemachten Ice Pops ist genau das drin, was Sie sich wünschen. Reichlich Inspiration für alle Geschmäcker finden Sie in diesem Buch: Für Kinder, Naschkatzen, Gesundheitsbewusste, Experimentierfreudige und sogar für die Weihnachtszeit ist hier jede Menge Auswahl geboten.
Guten Appetit!
Inhalt
Vorwort
Ice, Ice-Pop!
Wann kamen Ice Pops nach Deutschland?
Welche Geräte braucht man für die Zubereitung?
Die Grundzutaten
Einkaufsliste mit den wichtigsten Zutaten
Ice Pops Herstellung mit oder ohne Eismaschine
Milcheis
Milcheis Grundrezept
Mascarpone Milcheis
Sahne-Milcheis
Zwei-Zutaten-Milcheis
Karamell-Salzbutter auf Milcheis
Fruchteis
Himbeereis
Pfirsich-Sahne-Eis
Erdbeereis
Joghurt-Fruchteis
Zitroneneis
Wassereis
Wassermeloneneis
Kiwi-Wassereis
Blaubeer-Mango-Wassereis
Himbeer-Johannisbeer-Wassereis
Orangen-Zitronen-Wassereis
Gemüseeis
Kiwi-Spinat-Eis
Zucchini-Honig-Eis
Karotten-Lavendel-Eis
Zucchini-Erdbeer-Eis
Blaubeer-Rote Bete-Eis
Veganes Eis
Veganes Vanilleeis mit Cashew
Veganes Erdbeereis
Veganes Himbeer-Kokoseis
Schokoeis Vegan
Kirsch-Bananen-Eis Vegan
Nusseis
Haselnusseis
Sahne-Haselnusseis
Casheweis
Erdnusseis
Walnusseis
Frozen Joghurt
Frozen Joghurt
Erdbeer-Frozen-Joghurt
Frozen Joghurt Pfirsich-Ingwer
Frozen Joghurt mit Apfelzuckermantel
Frozen Joghurt mit Birne
Zuckerfreies Eis
Zuckerfreies Kokoseis
Zuckerfreies Erdbeer-Bananen-Eis
Zuckerfreies Sahneeis
Zuckerfreies Aprikoseneis
Zuckerfreies Wassermeloneneis
Slush-Eis
Slush-Eis
Himbeer-Slush-Eis
Maracuja-Slush-Eis
Blaubeer-Slush-Eis
Kirsch-Slush-Eis
Mochi-Eis
Walnuss-Mochi-Eis
Einfaches Mochi-Eis
Matcha Mochi
Mochi-Eis mit Pistazien
Vanille-Himbeer-Mochi-Eis
Softeis
Vanille-Softeis
Mango-Softeis
Buntes Sahne-Softeis
Brombeer-Softeis
Pflaumen auf Zimt-Softeis
Kindereis
Kinder-Bananen-Erdbeer-Eis
Kiwi-Wassermelonen-Eis
Beereneis
Bananeneis
Fruchtiges Wassereis
Weihnachtseis
Spekulatiuseis
Orangen-Honig-Weihnachtseis
Bratapfel-Weihnachtseis
Zuckerstangeneis
Kaki-Bananen-Wintereis
Internationales Eis
Karamell-Puffreis-Swirl
Malaga-Eis
Gesalzenes Karamelleis
Himbeer-Skyr-Eis
Stracciatella-Eis
Superfood Eis
Bananen-Nicecream
Eis mit Schokotaler
Eis mit Gerstengras
Goldene Milch
Avocado-Nicecream
Ice Cream Rolls
Minzeis-Roll
Kokos-Ice-Roll
Erdnuss-Ice-Roll
Heidelbeer-Ice-Roll
Vanille-Roll
Eis frittieren
Frittiertes Himbeereis
Frittiertes Eis mit Früchten in Karamell
Knusprig frittiertes Eis
Frittiertes Eis mit Soße
Frittiertes Vanilleeis mit Himbeeren
I
ce Pops, die wohl beliebteste Süßspeise an heißen Sommertagen, die uns nicht nur einen wahren Genuss verspricht, sondern auch Abkühlung. Die beliebte Süßspeise heißt hierzulande schlicht und einfach Eis am Stiel und beschreibt ein fruchtiges, oft auch mit Süßigkeiten bestücktes Dessert. Kinder, aber ebenso Erwachsene lieben Ice Pops gleichermaßen.
Doch woher kommen die Ice Pops überhaupt und wer hat sie erfunden? Fakt ist, dass der Ursprung nicht genau geklärt ist, was daran liegt, dass sie mit vielen Ländern in Verbindung gebracht werden. Werfen wir hierzu einen kurzen Blick auf die vergangenen Zeiten. Unsere heutigen modernen Ice Pops könnten möglicherweise ihre Wurzeln im antiken China haben. Dort hat man im 7. Jahrhundert v. Chr. Schnee und Eis mit Honig und oft auch Fruchtsaft aromatisiert. Das Ziel war, eine erfrischende Leckerei herzustellen. Doch auch im antiken Persien und Rom lassen sich solche Methoden finden.
Wagen wir einen Blick in die Vereinigten Staaten, genauer genommen in die 1900er Jahre. Zu dieser Zeit wurden die Ice Pops dort ebenfalls populär. Im Jahr 1905 soll Frank Epperson versehentlich ein Getränk aus Limonadenpulver und Wasser draußen stehen gelassen haben. In dem Gefäß befand sich außerdem ein Rührstab. Am nächsten Morgen war das Gemisch gefroren. Könnte das tatsächlich die Erfindung von Eis am Stiel gewesen sein? Heute wissen wir, dass er als Erfinder des Popsicle, einer modernen Ice Pop Marke, angesehen wird. Noch heute ist dies ein beliebtes Sommerdessert in den USA.
Heute gibt es die Ice Pops in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Cremiges Eis, Fruchteis, veganes Eis oder Milcheis sind nur ein paar Beispiele der heutigen Ice Pops Varianten. Im Rezeptteil werden Sie noch einige mehr vorfinden. Ice Pops erfreuen sich, auch wenn deren genauer Ursprung ungeklärt ist, weltweiter Beliebtheit.
Ebenso wie der Ursprung von Ice Pops ungeklärt ist, ist es mit der Einführung des kühlen Desserts in Deutschland. Das liegt unter anderem daran, dass das Eis am Stiel schrittweise auf dem deutschen Markt eingeführt wurde. Es lässt sich jedoch schätzen, dass die Ice Pops Mitte des 20. Jahrhunderts zu uns gekommen sind.
Eis am Stiel ähnliche und gefrorene Leckereien wurden zwischen 1950 und 1960 in Deutschland begonnen herzustellen. Damit begann auch der Vertrieb hierzulande. Es dauerte nicht lange und die Produkte wurden bekannt und gewannen viele neue Liebhaber. Besonders Kinder erfreuten sich an warmen Sommertagen an der kühlen Süßspeise. In den Jahren darauf wurden immer mehr Marken und Geschmacksrichtungen hierzulande eingeführt. Noch heute lassen sich diese in unseren Supermärkten finden. Die Beliebtheit der Ice Pops oder von Eis am Stiel hat in Deutschland stetig zugenommen, weshalb sich die Leckerei heute kaum mehr wegdenken lässt.
Wer Ice Pops zu Hause herstellt, profitiert nicht nur davon, dass die Zutaten oder der Zuckergehalt selbst bestimmt werden können. Es bedarf außerdem weniger Geräte und ist zudem nicht kompliziert und verursacht geringe Kosten. Damit auch Sie direkt mit der Herstellung eigener Eisspezialitäten und traumhaften Ice Pops beginnen können, finden Sie im Folgenden eine Auflistung der wichtigsten Utensilien, welche für die Zubereitung benötigt werden.
Ice Pops Formen: Sie können diese in verschiedenen Formen und Größen erwerben. Am besten sind jene aus Silikon. Aus diesen lassen sich die fertigen Ice Pops am besten entnehmen.
Holzstäbchen: Damit das Eis später gehalten werden kann, empfiehlt es sich, Holzstäbchen zu nutzen. Wer diese nicht extra kaufen möchte, kann auf Teelöffel zurückgreifen.
Gefäße zum Mixen: Je nach Menge, die Sie zubereiten wollen, können Sie verschieden große Schüsseln nehmen.
Löffel und Schneebesen: Beides kann genutzt werden, um die Eismasse gut zu verrühren und zu mischen.
Messlöffel und Messbecher: Beides ist hervorragend dazu geeignet, um die Zutaten abzumessen. Es besteht auch die Möglichkeit, eine Küchenwaage sowie ein Gefäß zum Befüllen zu nutzen.
Gefrierfach: Ohne ein Gefrierfach gelingen die besten Ice Pops nicht. In dieses werden die Ice Pops mitsamt Behälter gestellt. Hier ist es wichtig, dass es genügend Platz gibt. Die Behälter mit den Ice Pops sollten gerade und sicher stehen.
Nicht nur die Gerätschaften wollen aufgezählt werden. Im folgenden Text stelle ich Ihnen die Grundzutaten für Ice Pops kurz vor.
Frische Zutaten: Welches Eis wollen Sie zubereiten? Demnach können Sie verschiedenes Obst hinzufügen, um den besten Geschmack zu erzielen.
Aromen, Säfte, Flüssigkeiten: Wer beispielsweise Wassereis herstellen möchte, kann dies ganz einfach mit Fruchtsäften oder Sirup ausprobieren. Joghurt und Milch gehören ebenfalls zu den gängigsten Zutaten, um Ice Pops herzustellen.
Süßungsmittel: Manchmal darf es etwas süßer sein. Dazu können Sie Zucker, Honig, Ahornsirup oder andere Mittel nutzen, die für Süße sorgen.
Wichtig: Wenn Sie sich unsicher sind, ob Ihre Ice Pops noch genießbar sind, sollten Sie auf mögliche Anzeichen von Verderb achten:
Verfärbung
Kristalle am Produkt
unangenehmer Geruch
Im folgenden Text finden Sie eine Einkaufsliste mit den gängigsten Geräten und Zutaten vor. Diese können Sie je nach Geschmack und Vorlieben jederzeit erweitern.
Grundlegende Utensilien:
Holzstäbchen oder Ice-Pop-Stiele
Mixgefäß
Löffel oder Schneebesen zum Mischen
Messlöffel und Messbecher
Gefrierfach
Zutaten:
frische Früchte (z. B. Erdbeeren, Blaubeeren, Mangos, Zitronen, Orangen)
Fruchtsäfte (z. B. Orangensaft, Apfelsaft, Ananassaft)
Fruchtpürees
Zucker
Honig
Ahornsirup
Agavendicksaft
Joghurt
Kokosmilch
Sahne
Vanilleextrakt
Zitronen- oder Limettenschale (für Zitrusgeschmack)
Minzblätter (für Minzgeschmack)
Schokoladenstückchen
Nüsse (z. B. gehackte Mandeln)
Ice-Pop-Formen oder Silikonformen
Ice Pops können mit Hilfe von Eismaschinen hergestellt werden. Sie lassen sich aber auch ohne wunderbar zubereiten. Wie Sie sich letztlich entscheiden, hängt von Ihren finanziellen Ressourcen und Ihren Vorlieben ab.
Zunächst bereiten Sie die gewünschten Zutaten und Aromen vor. Sie können Ihre Wunschzutaten in einem Mixgefäß vermengen und gut mischen.
Anschließend können Sie die vorbereitete Mischung in die Ice-Pop-Formen oder Silikonformen gießen und sie sicher in den Gefrierschrank oder das Gefrierfach stellen. Mindestens vier bis sechs Stunden, am besten über Nacht, sollten die Ice Pops eingefroren werden.