Ice Pops Rezeptbuch: Die leckersten Ice Pops Rezepte für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Gemüseeis, Frozen Joghurt, Slush-Eis & frittiertem Eis - Maike Lamberts - E-Book

Ice Pops Rezeptbuch: Die leckersten Ice Pops Rezepte für jeden Geschmack und Anlass - inkl. Gemüseeis, Frozen Joghurt, Slush-Eis & frittiertem Eis E-Book

Maike Lamberts

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Beschreibung

Ice Pops: Kreative, erfrischend-leckere und herrlich unkomplizierte Ideen für fantasievolles Eis am Stiel Im Sommer geht doch nichts über ein schönes Eis am Stiel und mit dem richtigen Geschmack passt die Leckerei längst nicht nur zur heißen Jahreszeit. Damit bei den ewig gleichen Varianten aus dem Laden keine Langeweile aufkommt, können Sie die Sache ganz einfach selbst in die Hand nehmen: Lassen Sie sich von diesem Rezeptbuch in die fröhlich-bunte Geschmackswelt der Ice Pops entführen und entdecken Sie wunderbar vielfältiges Eis zum Selbermachen! Ob mit Eismaschine oder einfach nur mit üblichen Küchenutensilien und Ihrem Gefrierfach: Ice Pops, also Eis am Stiel, können Sie mit wunderbar wenig Aufwand auch zu Hause herstellen. Das ist nicht nur meist kostengünstiger als die Supermarkt- oder Kioskvariante, sondern eröffnet Ihnen zudem schier grenzenlose Variationsmöglichkeiten: Ob Sie ein richtiger Süßschnabel sind oder es weniger süß mögen, ob Sie Lust auf cremig-milchig-schokoladiges Eis haben oder eher eine fruchtige Erfrischung suchen, ob Sie Klassiker mögen oder auf ausgefallene Neuheiten stehen, ob Joghurt oder Sahne, vegan, zuckerfrei, Mochi, Softeis, mit Superfruits oder Gemüse – bei selbstgemachten Ice Pops ist genau das drin, was Sie sich wünschen. Reichlich Inspiration für alle Geschmäcker finden Sie in diesem Buch: Für Kinder, Naschkatzen, Gesundheitsbewusste, Experimentierfreudige und sogar für die Weihnachtszeit ist hier jede Menge Auswahl geboten. Kompliziert? Gar nicht! Tatsächlich sind die meisten Rezepte mit wenigen Handgriffen erledigt und Sie kommen ohne spezielles Equipment aus. Mit den kinderleichten Schritt-für-Schritt-Anleitungen kann es kaum schiefgehen und Sie zaubern in wenigen Stunden ein herrliches Eisdessert auf die Hand. Köstliche Klassiker: Von Sahne-Milcheis und Joghurt-Frucht-Eis über Erdbeereis und Zitroneneis bis hin zu Walnusseis und Wassermeloneneis werden beim Schlecken Kindheitserinnerungen wach. Besondere Kreationen: Mit Karotten-Lavendel-Eis, Maracuja-Slusheis, Vanille-Himbeer-Mochis oder Mango-Softeis bieten Sie Ihren Geschmacksknospen ganz neue Erlebnisse. Für Gesundheitsbewusste: Bei zuckerfreiem Kokoseis, veganem Kirsch-Bananeneis, Avocado-Nicecream oder Frozen Joghurt passen Gesundheit, Geschmack und Genuss ganz hervorragend zusammen. Spezielle Anlässe: Ob Beereneis für Kids, Spekulatiuseis zur Weihnachtszeit oder internationale Leckereien wie Karamell-Puffreis-Swirl und Himbeer-Skyr-Eis – bei diesen Rezepten kommt keine Langeweile auf. Mit den abwechslungsreichen Kreationen setzen Sie dem Sommerspaß die Krone auf und zaubern jederzeit eine einzigartige Erfrischung aus dem Hut. Ob für den Nachwuchs, als feines Dessert, zur Grillparty oder einfach als schöne Überraschung für Ihre Lieben – hier finden Sie jederzeit eine tolle Idee! Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "Jetzt kaufen mit 1-Click" und genießen Sie ab sofort Ice-Pop-Vielfalt vom Feinsten ganz unkompliziert aus Ihrem Gefrierfach!

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Auflage 2024

Vorwort

I

m Sommer geht doch nichts über ein schönes Eis am Stiel und mit dem richtigen Geschmack passt die Leckerei längst nicht nur zur heißen Jahreszeit. Damit bei den ewig gleichen Varianten aus dem Laden keine Langeweile aufkommt, können Sie die Sache ganz einfach selbst in die Hand nehmen: Lassen Sie sich von diesem Rezeptbuch in die fröhlich-bunte Geschmackswelt der Ice Pops entführen und entdecken Sie wunderbar vielfältiges Eis zum Selbermachen!

Ob mit Eismaschine oder einfach nur mit üblichen Küchenutensilien und Ihrem Gefrierfach: Ice Pops, also Eis am Stiel, können Sie mit wunderbar wenig Aufwand auch zu Hause herstellen. Das ist nicht nur meist kostengünstiger als die Supermarkt- oder Kioskvariante, sondern eröffnet Ihnen zudem schier grenzenlose Variationsmöglichkeiten: Ob Sie ein richtiger Süßschnabel sind oder es weniger süß mögen, ob Sie Lust auf cremig-milchig-schokoladiges Eis haben oder eher eine fruchtige Erfrischung suchen, ob Sie Klassiker mögen oder auf ausgefallene Neuheiten stehen, ob Joghurt oder Sahne, vegan, zuckerfrei, Mochi, Softeis, mit Superfruits oder Gemüse – bei selbstgemachten Ice Pops ist genau das drin, was Sie sich wünschen. Reichlich Inspiration für alle Geschmäcker finden Sie in diesem Buch: Für Kinder, Naschkatzen, Gesundheitsbewusste, Experimentierfreudige und sogar für die Weihnachtszeit ist hier jede Menge Auswahl geboten.

Guten Appetit!

Inhalt

Vorwort

Ice, Ice-Pop!

Wann kamen Ice Pops nach Deutschland?

Welche Geräte braucht man für die Zubereitung?

Die Grundzutaten

Einkaufsliste mit den wichtigsten Zutaten

Ice Pops Herstellung mit oder ohne Eismaschine

Milcheis

Milcheis Grundrezept

Mascarpone Milcheis

Sahne-Milcheis

Zwei-Zutaten-Milcheis

Karamell-Salzbutter auf Milcheis

Fruchteis

Himbeereis

Pfirsich-Sahne-Eis

Erdbeereis

Joghurt-Fruchteis

Zitroneneis

Wassereis

Wassermeloneneis

Kiwi-Wassereis

Blaubeer-Mango-Wassereis

Himbeer-Johannisbeer-Wassereis

Orangen-Zitronen-Wassereis

Gemüseeis

Kiwi-Spinat-Eis

Zucchini-Honig-Eis

Karotten-Lavendel-Eis

Zucchini-Erdbeer-Eis

Blaubeer-Rote Bete-Eis

Veganes Eis

Veganes Vanilleeis mit Cashew

Veganes Erdbeereis

Veganes Himbeer-Kokoseis

Schokoeis Vegan

Kirsch-Bananen-Eis Vegan

Nusseis

Haselnusseis

Sahne-Haselnusseis

Casheweis

Erdnusseis

Walnusseis

Frozen Joghurt

Frozen Joghurt

Erdbeer-Frozen-Joghurt

Frozen Joghurt Pfirsich-Ingwer

Frozen Joghurt mit Apfelzuckermantel

Frozen Joghurt mit Birne

Zuckerfreies Eis

Zuckerfreies Kokoseis

Zuckerfreies Erdbeer-Bananen-Eis

Zuckerfreies Sahneeis

Zuckerfreies Aprikoseneis

Zuckerfreies Wassermeloneneis

Slush-Eis

Slush-Eis

Himbeer-Slush-Eis

Maracuja-Slush-Eis

Blaubeer-Slush-Eis

Kirsch-Slush-Eis

Mochi-Eis

Walnuss-Mochi-Eis

Einfaches Mochi-Eis

Matcha Mochi

Mochi-Eis mit Pistazien

Vanille-Himbeer-Mochi-Eis

Softeis

Vanille-Softeis

Mango-Softeis

Buntes Sahne-Softeis

Brombeer-Softeis

Pflaumen auf Zimt-Softeis

Kindereis

Kinder-Bananen-Erdbeer-Eis

Kiwi-Wassermelonen-Eis

Beereneis

Bananeneis

Fruchtiges Wassereis

Weihnachtseis

Spekulatiuseis

Orangen-Honig-Weihnachtseis

Bratapfel-Weihnachtseis

Zuckerstangeneis

Kaki-Bananen-Wintereis

Internationales Eis

Karamell-Puffreis-Swirl

Malaga-Eis

Gesalzenes Karamelleis

Himbeer-Skyr-Eis

Stracciatella-Eis

Superfood Eis

Bananen-Nicecream

Eis mit Schokotaler

Eis mit Gerstengras

Goldene Milch

Avocado-Nicecream

Ice Cream Rolls

Minzeis-Roll

Kokos-Ice-Roll

Erdnuss-Ice-Roll

Heidelbeer-Ice-Roll

Vanille-Roll

Eis frittieren

Frittiertes Himbeereis

Frittiertes Eis mit Früchten in Karamell

Knusprig frittiertes Eis

Frittiertes Eis mit Soße

Frittiertes Vanilleeis mit Himbeeren

Ice, Ice-Pop!

I

ce Pops, die wohl beliebteste Süßspeise an heißen Sommertagen, die uns nicht nur einen wahren Genuss verspricht, sondern auch Abkühlung. Die beliebte Süßspeise heißt hierzulande schlicht und einfach Eis am Stiel und beschreibt ein fruchtiges, oft auch mit Süßigkeiten bestücktes Dessert. Kinder, aber ebenso Erwachsene lieben Ice Pops gleichermaßen.

Doch woher kommen die Ice Pops überhaupt und wer hat sie erfunden? Fakt ist, dass der Ursprung nicht genau geklärt ist, was daran liegt, dass sie mit vielen Ländern in Verbindung gebracht werden. Werfen wir hierzu einen kurzen Blick auf die vergangenen Zeiten. Unsere heutigen modernen Ice Pops könnten möglicherweise ihre Wurzeln im antiken China haben. Dort hat man im 7. Jahrhundert v. Chr. Schnee und Eis mit Honig und oft auch Fruchtsaft aromatisiert. Das Ziel war, eine erfrischende Leckerei herzustellen. Doch auch im antiken Persien und Rom lassen sich solche Methoden finden.

Wagen wir einen Blick in die Vereinigten Staaten, genauer genommen in die 1900er Jahre. Zu dieser Zeit wurden die Ice Pops dort ebenfalls populär. Im Jahr 1905 soll Frank Epperson versehentlich ein Getränk aus Limonadenpulver und Wasser draußen stehen gelassen haben. In dem Gefäß befand sich außerdem ein Rührstab. Am nächsten Morgen war das Gemisch gefroren. Könnte das tatsächlich die Erfindung von Eis am Stiel gewesen sein? Heute wissen wir, dass er als Erfinder des Popsicle, einer modernen Ice Pop Marke, angesehen wird. Noch heute ist dies ein beliebtes Sommerdessert in den USA.

Heute gibt es die Ice Pops in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen. Cremiges Eis, Fruchteis, veganes Eis oder Milcheis sind nur ein paar Beispiele der heutigen Ice Pops Varianten. Im Rezeptteil werden Sie noch einige mehr vorfinden. Ice Pops erfreuen sich, auch wenn deren genauer Ursprung ungeklärt ist, weltweiter Beliebtheit.

Wann kamen Ice Pops nach Deutschland?

Ebenso wie der Ursprung von Ice Pops ungeklärt ist, ist es mit der Einführung des kühlen Desserts in Deutschland. Das liegt unter anderem daran, dass das Eis am Stiel schrittweise auf dem deutschen Markt eingeführt wurde. Es lässt sich jedoch schätzen, dass die Ice Pops Mitte des 20. Jahrhunderts zu uns gekommen sind.

Eis am Stiel ähnliche und gefrorene Leckereien wurden zwischen 1950 und 1960 in Deutschland begonnen herzustellen. Damit begann auch der Vertrieb hierzulande. Es dauerte nicht lange und die Produkte wurden bekannt und gewannen viele neue Liebhaber. Besonders Kinder erfreuten sich an warmen Sommertagen an der kühlen Süßspeise. In den Jahren darauf wurden immer mehr Marken und Geschmacksrichtungen hierzulande eingeführt. Noch heute lassen sich diese in unseren Supermärkten finden. Die Beliebtheit der Ice Pops oder von Eis am Stiel hat in Deutschland stetig zugenommen, weshalb sich die Leckerei heute kaum mehr wegdenken lässt.

Welche Geräte braucht man für die Zubereitung?

Wer Ice Pops zu Hause herstellt, profitiert nicht nur davon, dass die Zutaten oder der Zuckergehalt selbst bestimmt werden können. Es bedarf außerdem weniger Geräte und ist zudem nicht kompliziert und verursacht geringe Kosten. Damit auch Sie direkt mit der Herstellung eigener Eisspezialitäten und traumhaften Ice Pops beginnen können, finden Sie im Folgenden eine Auflistung der wichtigsten Utensilien, welche für die Zubereitung benötigt werden.

Ice Pops Formen: Sie können diese in verschiedenen Formen und Größen erwerben. Am besten sind jene aus Silikon. Aus diesen lassen sich die fertigen Ice Pops am besten entnehmen.

Holzstäbchen: Damit das Eis später gehalten werden kann, empfiehlt es sich, Holzstäbchen zu nutzen. Wer diese nicht extra kaufen möchte, kann auf Teelöffel zurückgreifen.

Gefäße zum Mixen: Je nach Menge, die Sie zubereiten wollen, können Sie verschieden große Schüsseln nehmen.

Löffel und Schneebesen: Beides kann genutzt werden, um die Eismasse gut zu verrühren und zu mischen.

Messlöffel und Messbecher: Beides ist hervorragend dazu geeignet, um die Zutaten abzumessen. Es besteht auch die Möglichkeit, eine Küchenwaage sowie ein Gefäß zum Befüllen zu nutzen.

Gefrierfach: Ohne ein Gefrierfach gelingen die besten Ice Pops nicht. In dieses werden die Ice Pops mitsamt Behälter gestellt. Hier ist es wichtig, dass es genügend Platz gibt. Die Behälter mit den Ice Pops sollten gerade und sicher stehen.

Die Grundzutaten

Nicht nur die Gerätschaften wollen aufgezählt werden. Im folgenden Text stelle ich Ihnen die Grundzutaten für Ice Pops kurz vor.

Frische Zutaten: Welches Eis wollen Sie zubereiten? Demnach können Sie verschiedenes Obst hinzufügen, um den besten Geschmack zu erzielen.

Aromen, Säfte, Flüssigkeiten: Wer beispielsweise Wassereis herstellen möchte, kann dies ganz einfach mit Fruchtsäften oder Sirup ausprobieren. Joghurt und Milch gehören ebenfalls zu den gängigsten Zutaten, um Ice Pops herzustellen.

Süßungsmittel: Manchmal darf es etwas süßer sein. Dazu können Sie Zucker, Honig, Ahornsirup oder andere Mittel nutzen, die für Süße sorgen.

Wichtig: Wenn Sie sich unsicher sind, ob Ihre Ice Pops noch genießbar sind, sollten Sie auf mögliche Anzeichen von Verderb achten:

Verfärbung

Kristalle am Produkt

unangenehmer Geruch

Einkaufsliste mit den wichtigsten Zutaten

Im folgenden Text finden Sie eine Einkaufsliste mit den gängigsten Geräten und Zutaten vor. Diese können Sie je nach Geschmack und Vorlieben jederzeit erweitern.

Grundlegende Utensilien:

Holzstäbchen oder Ice-Pop-Stiele

Mixgefäß

Löffel oder Schneebesen zum Mischen

Messlöffel und Messbecher

Gefrierfach

Zutaten:

frische Früchte (z. B. Erdbeeren, Blaubeeren, Mangos, Zitronen, Orangen)

Fruchtsäfte (z. B. Orangensaft, Apfelsaft, Ananassaft)

Fruchtpürees

Zucker

Honig

Ahornsirup

Agavendicksaft

Joghurt

Kokosmilch

Sahne

Vanilleextrakt

Zitronen- oder Limettenschale (für Zitrusgeschmack)

Minzblätter (für Minzgeschmack)

Schokoladenstückchen

Nüsse (z. B. gehackte Mandeln)

Ice-Pop-Formen oder Silikonformen

Ice Pops Herstellung mit oder ohne Eismaschine

Ice Pops können mit Hilfe von Eismaschinen hergestellt werden. Sie lassen sich aber auch ohne wunderbar zubereiten. Wie Sie sich letztlich entscheiden, hängt von Ihren finanziellen Ressourcen und Ihren Vorlieben ab.

Herstellung von Ice Pops ohne Eismaschine

Zunächst bereiten Sie die gewünschten Zutaten und Aromen vor. Sie können Ihre Wunschzutaten in einem Mixgefäß vermengen und gut mischen.

Anschließend können Sie die vorbereitete Mischung in die Ice-Pop-Formen oder Silikonformen gießen und sie sicher in den Gefrierschrank oder das Gefrierfach stellen. Mindestens vier bis sechs Stunden, am besten über Nacht, sollten die Ice Pops eingefroren werden.