Just Steaks - Onkel Kethe - E-Book

Just Steaks E-Book

Onkel Kethe

0,0

Beschreibung

Wenn die Lektion "Würstchen wenden" erst mal erfolgreich abgeschlossen ist, bleibt die Zubereitung eines Steaks für die meisten Grillbegeisterten das Nonplusultra. Auch wenn das Grillen eines Steaks kein Buch mit sieben Siegeln ist, kann doch schon eine ganze Menge schiefgehen. Und damit genau das nicht passiert, hat Kevin Theermann, besser bekannt als Blogger Onkel Kethe, ein wunderbares Steak-Kompendium zusammengestellt: Rezepte von einfach bis raffiniert, von klassischen bis zu kaum bekannten Cuts, dazu jede Menge Kniffe und Tricks, die zum garantierten Erfolg führen. Ob Rind, ob Schwein, ob Ribeye, Spider, Flat Iron, Hanging Tender oder Pluma, Presa oder Kachelfleisch – vor Onkel Kethe ist nichts Kurzgebratenes sicher. Also ran an den Grill und los geht's!

Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:

Android
iOS
von Legimi
zertifizierten E-Readern

Seitenzahl: 38

Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:

Android
iOS
Bewertungen
0,0
0
0
0
0
0
Mehr Informationen
Mehr Informationen
Legimi prüft nicht, ob Rezensionen von Nutzern stammen, die den betreffenden Titel tatsächlich gekauft oder gelesen/gehört haben. Wir entfernen aber gefälschte Rezensionen.



Impressum

HEEL Verlag GmbH

Gut Pottscheidt53639 KönigswinterTel.: 02223 9230-0Fax: 02223 9230-13E-Mail: [email protected]

www.heel-verlag.de

© 2018 HEEL Verlag GmbH

Coverfoto: Marco PlundrichFotos: Sandra Then, BonnGestaltung: Stephanie GlobertGrafiken: Stephanie GlobertProjektleitung: Christine Birnbaum

Die Fotografin Sandra Then arbeitet in den Bereichen Portrait, Schauspiel und Oper, Reportage und Food.Ihre Bilder sind international in Ausstellungen vertreten.

Alle Rechte, auch die des Nachdrucks, der Wiedergabe in jeder Form und der Übersetzung in andere Sprachen, behält sich der Herausgeber vor. Es ist ohne schriftliche Genehmigung des Verlages nicht erlaubt, das Buch und Teile daraus auf fotomechanischem Weg zu vervielfältigen oder unter Verwendung elektronischer bzw. mechanischer Systeme zu speichern, systematisch auszuwerten oder zu verbreiten.

Dieses Buch und die darin enthaltenen Rezepte wurden nach bestem Wissen und Gewissen verfasst. Weder der Verlag noch der Autor tragen die Verantwortung für ungewollte Reaktionen oder Beeinträchtigungen, die aus der Verarbeitung der Zutaten entstehen.

– Alle Rechte vorbehalten –– Alle Angaben ohne Gewähr –

Printed in SloveniaISBN: 978-3-95843-756-2eISBN: 978-3-95843-805-7

ONKEL KETHE

PERFEKTION|LEIDENSCHAFT|GENUSS

Fotos Sandra Then

HEEL

Inhalt

Vorwort

Zubereitungs­möglichkeiten

Welcher Fleischtyp bist du?

Kerntemperaturen & Gargrade

Zubehör

Fakten & Tricks

Rind

Cuts

- Übersicht Rind

Hanging Tender

Korean Style

Tri-Tip

Whiskey flavored

Flat Iron

mit geschmolzenen Kirschtomaten

Entrecôte

Mediterranean

Ribeye

Lemon Style

Ribeye

„Heavy Crusted“ – Reverse

Tomahawk

Caveman Style

Tomahawk

Eisenhower Style

Spidersteak

vom Salzstein

Flank Steak

Buttered and Reverse

Flank Steak

Naked Sandwich von der Planke

Picanha

Classico

Cap of Ribeye

Pinwheels

T-Bone

Wolfgang Style

Porterhouse Steak

aus dem Wildkräuterbad

Shell Steak

unter Kakaoschale

Hüftsteak

aus der Salzkruste

Hüftsteak

Orange glazed

Rinderfilet

aus dem Whiskeytuch

Rinderfilet

Saltimbocca Style

Rumpsteak

mit Parmesankruste

Rumpsteak

„Blackened“

Skirt Steak

mit Sucuk-Crumble

Skirt Steak

flambiert

Just Steak

Schwein

Cuts

- Übersicht Schwein

Kachelfleisch

Gin infused

Kachelfleisch

Naked Burger

Schweinefilet

aus dem Zedernwickel

Schweinefilet

Italian Style

Presa

mit Oliven

Pluma

Asian

Secreto

purista

Secreto

vietnamesisch

Nackensteak

Bigbutter Style

Schweinenacken

Honey glazed

Schweinelachs

mit Ajvar

Schweinelachs

BBQ glazed

Schweinekotelett

aus dem Bananenblatt

Schweinekotelett

mit Salbeibutter

Double Cut Bacon

grilled

Pork Belly

Burnt Ends

Beilagen

Chimichurri

Zhug

Grilled Ajvar

Salsa Verde

Gremolata

Teriyaki Sauce

Fruity Salsa

Aioli

Pesto

Blue Cheese Sauce

Gewürze

Messer

Schleifer

Olivenöl

Danke

Vorwort

Moinsen,

Fleisch in seiner schönsten Form und so puristisch und einfach wie nur möglich gehalten. Ohne viel Schnickschnack und Chichi. In ­einer ausgezeichneten Qualität ­und mit viel Leidenschaft zubereitet. Darum soll es gehen in diesem Buch. Nicht mehr, aber auch nicht weniger.

Aufgrund meiner Lehre als Koch, in der ich zum Schluss den „Saucier“ gerockt habe, und den vielen Erfahrungen, die ich bereits über meinen Blog „Onkel Kethe“ sammeln konnte, habe ich schon viel experimentiert und probiert.

Dazu gehört es natürlich, mit verschiedenen Veredelungsmethoden zu arbeiten, außergewöhnliche Cuts zuzubereiten oder auch einfach mit korrespondierenden Gewürzen zu experimentieren.

Es bereitete mir schon immer sehr viel Freude, mit verschiedenen Aromen und Texturen zu „spielen“. In meiner Ausbildung zum Koch sagte mein Küchenchef immer nur: „Mach es lecker!“. Dabei war es zu Beginn alles andere als einfach, bestimmte Geschmäcker zu treffen.

Doch mit der Zeit lernt man die Feinheiten ­verschiedenster Gewürze und Kräuter kennen. Zu erfahren, was gut miteinander harmoniert, und vielleicht auch Kombinationen ungewöhnlicher Zutaten zu entdecken, ist einfach aufregend und genial. Dieses Wissen möchte ich mit diesem Buch gerne teilen.

Neben der Verwendung erstklassigen Fleisches ist es natürlich auch wichtig, mit perfektem Zubehör zu arbeiten. Ordentliches Grill- und Brat-Equipment, „Werkzeug“, um das Fleisch nicht während der Zubereitung zu beschädigen, Thermometer, um den perfekten Gargrad zu erreichen und selbstverständlich auch etwas zum Parieren und Tranchieren. Auch darum geht es in diesem Buch.

Ein Steak ist schon lange nicht mehr einfach nur ein Steak. Ein Steak hat so viele Facetten, die es mehr als wert sind, entdeckt und wert­geschätzt zu werden. Von der Marmorierung über das Fett, die Textur oder auch einfach den Geruch gereiften Fleisches. Und vielleicht entdeckt ja der eine oder andere einen weniger oder bisher gar unbekannten Cut und probiert einfach mal ein Hanging Tender anstelle eines Ribeyes. Gaumenzauber garantiert.

Dieses Buch dient dazu, neugierig zu machen auf Neues oder weniger Bekanntes. Es geht darum, aus dem besten Fleisch, den vielfältigsten Cuts mit unterschiedlichen Zubereitungsmöglichkeiten das perfekte Ergebnis zu erzielen.

Ich nehme euch mit in meine Welt des Fleisch­genusses. In ein Projekt, in das ich mich völlig verliebt und zu dem ich so viel Unterstützung und Vertrauen erhalten habe, wie ich es mir niemals hätte erträumen können. Vielen Dank dafür an alle!