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Ketogenes Express-Rezeptbuch: Leckere, abwechslungsreiche und figurfreundliche Köstlichkeiten für die alltagstaugliche 20-Minuten-Küche Sie wollen endlich abnehmen, aber nicht auf Genuss verzichten? Voller Geschmack und dabei trotzdem zur Traumfigur? Und das soll auch im stressigen Alltag klappen? Klingt zu viel verlangt, ist es aber nicht – und mit diesem Turbo-Keto-Kochbuch finden Sie heraus, wie's klappt! Ketogene Ernährung zielt darauf ab, durch starke Reduzierung der Kohlenhydrataufnahme den Ketose-Stoffwechsel zu erzwingen, bei dem der Körper eigene Fettpolster als Energielieferanten nutzt – zack, die Pfunde schmelzen. So simpel, so wirkungsvoll, und das Beste: Hungern müssen Sie dafür nicht, sondern stattdessen bei Protein und wertvollem Fett ordentlich zugreifen. In diesem Buch entdecken Sie eine Riesenauswahl an köstlichen Schlemmereien, die perfekt auf ketogene Diät zugeschnitten sind und Sie mit allen wichtigen Inhaltsstoffen optimal versorgen. Frühstück, leichte Mahlzeiten, sättigende Hauptgerichte und sogar kohlenhydratarme Desserts und Backwaren machen die Umstellung zum genussvollen Kinderspiel und eröffnen Ihnen ganz nebenbei noch völlig neue Geschmackshorizonte. Kompliziert und aufwändig? Ganz im Gegenteil! Denn alle Gerichte in diesem Buch stehen in höchstens 20 Minuten fix und fertig auf dem Tisch, sodass auch im größten Alltagsstress dem Keto-Konzept nichts im Wege steht! Zudem gelingen die einfachen Schritt-für-Schritt-Rezepte auf Anhieb und mit kompakten Basic-Infos zur ketogenen Ernährung können Sie Ihre Ernährungsroutine noch gezielter anpassen. Protein-Power am Morgen: Mit Avocado-Omelett, ketogenen Pancakes, Keto-Frühstücks-Chaffle oder Haferbrei mit Himbeeren starten Sie voller Energie in den Tag. Suppen, Snacks & Salate: Ob als kleine Mahlzeit oder zur Vorspeise, Veggie-Hackfleisch-Salat, Eiersalat auf ketogene Art und Mozzarella-Wraps mit Thunfisch machen immer eine gute Figur. Satt mit Fleisch & Fisch: Dank Hähnchen-Spießen, Schweinefilet mit buntem Gemüse, Thunfisch mit Blumenkohlreis oder Thailand-Curry mit Lachs können Sie nach Herzenslust schlemmen ohne Reue. Veggie-Leckereien: Vegetarier und Veganer erleben bei Zucchini-Spaghetti mit Avocadocreme, ketogene Ciabatta mit gebratenen Pilzen oder mediterranen Grünkohl-Wraps die volle Ladung Geschmack. Brot- & Dip-Kreationen: Kombinieren Sie keto-kompatibles Ofenbrot mit Keto-Käse-Dip oder Blumenkohl-Mousse. Genusszeit: Desserts und Drinks wie Kakao-Kugeln, ketogene Waffeln, Schoko-Nougat-Shake oder Himbeer-Minze-Smoothie schenken Ihnen kleine Glücksmomente im Alltag. Diese Rezeptsammlung bringt Sie dem Traum von der Bikinifigur ein gutes Stück näher und erteilt faden Verzichtsgefühlen eine klare Absage. Mit dem 28-Tage-Ernährungsplan im Bonusteil gelingt Ihnen der Einstieg noch leichter und Sie entdecken jeden Tag aufs Neue vielfältige Geschmackshighlights. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "Jetzt kaufen mit 1-Click" und erleben Sie, wie wunderbar Genuss, Geschmack und Gesundheit harmonieren können!
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Seitenzahl: 75
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Für Fragen und Anregungen:
Auflage 2024
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ie wollen endlich abnehmen, aber nicht auf Genuss verzichten? Voller Geschmack und dabei trotzdem zur Traumfigur? Und das soll auch im stressigen Alltag klappen? Klingt zu viel verlangt, ist es aber nicht – und mit diesem Turbo-Keto-Kochbuch finden Sie heraus, wie's klappt!
Ketogene Ernährung zielt darauf ab, durch starke Reduzierung der Kohlenhydrataufnahme den Ketose-Stoffwechsel zu erzwingen, bei dem der Körper eigene Fettpolster als Energielieferanten nutzt – zack, die Pfunde schmelzen. So simpel, so wirkungsvoll, und das Beste: Hungern müssen Sie dafür nicht, sondern stattdessen bei Protein und wertvollem Fett ordentlich zugreifen. In diesem Buch entdecken Sie eine Riesenauswahl an köstlichen Schlemmereien, die perfekt auf ketogene Diät zugeschnitten sind und Sie mit allen wichtigen Inhaltsstoffen optimal versorgen. Frühstück, leichte Mahlzeiten, sättigende Hauptgerichte und sogar kohlenhydratarme Desserts und Backwaren machen die Umstellung zum genussvollen Kinderspiel und eröffnen Ihnen ganz nebenbei noch völlig neue Geschmackshorizonte.
Guten Appetit!
Inhalt
Vorwort
Was ist ketogene Ernährung?
Abnehmen mit der Keto-Diät
Tipps für den schnellen EInstieg in die Keto-Ernährung
Frühstück
Ofen-Avocado
Ketogene Pancakes
Sommer-Bowl
Avocado-Omelett
Rührei mit Käse
Gesunde Frühstücks-Bowl
Haferbrei mit Himbeeren
Breakfast mit Avocado
Waffeln auf ketogene Art
Frühstücksbrötchen auf ketogene Art
Keto-Frühstück-Chaffle
Salate
Gemischter Salat mit Hähnchenbrust
Schneller Salat mit Ei und Avocado
Veganer Wurstsalat auf ketogene Art
Spitzkohl-Salat mit griechischem Joghurt
Bunter Sommer-Salat mit Garnelen
Avocado-Lachscreme-Salat
Veggie-Hackfleisch-Salat
Spargel-Salat mit Mozzarella und Blaubeeren
Salat aus Geflügel-Mix
Salat-Mix nach griechischer Art
Thunfisch-Salat mit würzigem Dressing
Frischer Salat mit Ofen-Camembert
Salat-Mix mit Mozzarella und Pesto
Eiersalat auf ketogene Art
Brote
Ketogenes Ofenbrot
Aufstriche, Cremes, Soßen und Dips
Paprika-Mousse
Keto-Käse-Dip
Ketogenes Genovese-Pesto
Feta-Dip
Simpler Kräuter-Aufstrich
Blumenkohl-Mousse
Ketogener Zaziki-Aufstrich
Pesto mit Walnüssen
Protein-Aufstrich mit Ei
Thunfisch-Dip
Cremiger Avocado-Aufstrich
Kräutercreme
Frischkäse-Zitronen-Dip
Suppen
Brokkoli-Kokos-Sahne-Suppe
Cremige Tomaten-Brühe
Japanische Keto-Suppe mit Tofu
Hauptgerichte mit Fleisch
Klassisches Hähnchen mit Feta
Schweinefilet mit buntem Gemüse
Pak-Choi-Pfanne mit Schinken
Hähnchen-Spieße
Schnitzel mit Tomaten-Salat
Hauptgerichte mit Fisch
Thunfisch mit Blumenkohlreis
Ketogener Thailand-Curry mit Lachs
Kabeljau auf klassische Art mit Zitrone und Kräutern
Makrelen-Bowl mit Ingwer-Dressing
Vegetarische Hauptgerichte
Champignons mit Camembert
Zucchini-Spaghetti mit Avocadocreme
Omelett mit Champignons und Paprika
Käsepfanne mit würzigem Dressing
Eier mit Hüttenkäse
Vegane Hauptgerichte
Veggie-Hackfleisch-Gemüsepfanne
Veggie-Ramen
Bbq Wings aus Blumenkohl
Traditioneller Pad Thai mit Tofu
Ketogene Nudeln mit Grillgemüse
Mediterrane Grünkohl-Wraps
Brokkoli mit gerösteten Mandeln
Tofu mit veganem Rührei
Knuspriger Blumenkohl mit Kurkuma
Würzige vegane Kürbisringe vom Grill
Gebratener Rosenkohl
Fingerfood und Snacks
Schnelle Käseplätzchen auf ketogene Art
Eier mit grüner Creme
Mozzarella-Wraps mit Thunfisch
Bacon-Chips
Parmesan-Cracker
Ketogene Chicken-Mozzarella-Taschen
Gemüsesticks mit verschiedenen Dips
Selleriesnack mit Brie-Aufstrich
Italienisches Mini-Raclette
Chicorée-Muscheln mit Avocado-Krustenschinken
Ketogene Käsestangen
Süßspeisen und Desserts
Vegane Kakao-Kugeln
Ketogene Waffeln
Getränke
Himbeer-Minze-Smoothie
Avocado-Spinat-Smoothie
Ketogener Eierlikör
Latte Macchiato
Warmer Schokogenuss-Kakao
Protein-Ice-Tea
Zitronen-Kurkuma-Tee
Himbeer-Frappé
Ketogener Erdbeer-Matcha-Shake
Matcha-Drink mit Mandelmilch
Schoko-Nougat-Shake
Schneller Erdbeer-Shake
Ketogener Sojadrink
Cremiger Kaffee-Shake
Frische Sommerschorle
Fruchtiges Erdbeerwasser
28-Tage-Ernährungsplan
Schlusswort
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ie haben sicherlich schon einmal von der Keto-Diät gehört und sich gefragt, worum es sich dabei handelt und welchen Nutzen und welche Vorteile diese Diät darstellt. Keto-Diät ist die Abkürzung für ketogene Ernährung und eine Form der Low-Carb-Diät. Ketogene Ernährung ist also eine kohlenhydratarme Essensweise, bei der Sie streng auf kohlenhydrathaltige Produkte achten müssen.
Obwohl diese Art der Ernährung aktuell sehr im Trend liegt, ist die ketogene Diät keineswegs eine Neuheit. Diese Diätvariante wurde ursprünglich in den 1920er-Jahren als Therapieeinsatz bei Epilepsie im Kindesalter entwickelt. Jedoch hat sie erst seit Kurzem einen enormen Zuwachs an Popularität erlebt, insbesondere als Methode für den Gewichtsverlust. Viele Sportler ernähren sich ketogen, um einen besonders hohen konstanten Energielevel und eine Verbesserung der Konzentrationsfähigkeit zu erzielen. Auch durch andere positive Aspekte, wie ausgeglichenes Hungergefühl, schnelle Gewichtsreduktion und Muskelerhalt, gewinnt die ketogene Diät immer mehr an Beliebtheit.
Doch wie funktioniert das Ganze und welche Auswirkung hat es auf unseren Stoffwechsel? Ketogene Ernährung oder das Streben nach einem Stoffwechselzustand, der als Ketose bekannt ist, ist dem Fasten sehr ähnlich. Die Ketose zeichnet sich durch eine erhöhte Produktion von sogenannten Ketonkörpern durch die Leber im Blut aus. Dabei sinkt der Blutzuckerspiegel und kann nicht mehr durch die Nahrungsaufnahme ausgeglichen werden. In einer solchen Situation produziert die Leber als „Notlösung“ Ketonkörper aus körpereigenem Fett. Die Ketonkörper agieren als eine Art Zuckerersatz, doch sie weisen vorteilhaftere Eigenschaften in Hinsicht ihrer Verarbeitung auf. Aus diesem Grund ist die Bildung von Ketonkörpern sehr gesundheitsfördernd.
Wenn Sie sich dazu entschieden haben, Gewicht zu verlieren und eine neue Diätform auszuprobieren, kann es vorkommen, dass die Resultate eine Weile auf sich warten lassen. Bei der ketogenen Ernährung können Sie die Gewichtsreduzierung jedoch etwas beschleunigen. Zwar handelt es sich bei dieser Diät um ein striktes Einhalten von bestimmten Lebensmitteln, doch diese Variante verspricht sichtbare Erfolge, wenn Sie schnell und effektiv abnehmen möchten. Eine einfache Formel, die Sie sich dabei merken sollen, lautet: Fette, Proteine und nur wenig Kohlenhydrate. Die Frage, wie viele Kohlenhydrate Sie am Tag essen dürfen, hängt ganz von Ihren eigenen Zielen und Absichten ab.
Grundsätzlich gilt:
Keto-Diät mit wenig Kohlenhydraten < 20 g täglich
Keto-Diät mit niedrigen Kohlenhydraten 20 - 50 g täglich
Keto-Diät mit freigiebig niedrigen Kohlenhydraten 50 - 100 g täglich
Um sich mit den ketogenen Lebensmitteln vertrauter zu machen, gibt es bestimmte Produkte, die Sie bei einer Keto-Diät essen dürfen und auf welche Sie lieber verzichten sollen. Erlaubte Produkte sind.
•Fettreiche Lebensmittel: Butter, Schinken, Avocado, Käse, tierische Fette, Nüsse, Samen, Öle usw.
•Proteinreiche Lebensmittel: Rindfleisch, Geflügel, Schweinefleisch, fettreiche Milchprodukte, Eier, fettreicher Fisch, Meeresfrüchte
•Kohlenhydratarme Lebensmittel: grünes Blattgemüse, Brokkoli, Spargel, Pilze, Kräuter, Tomaten, Gurken, Beeren, zuckerarmes Obst
Nicht erlaubte Produkte sind:
•Fettarme Milchprodukte: Milch, Joghurt mit 1,5 % Fett
•Kohlenhydratreiche Lebensmittel: Brot, Nudeln, Reis, Quinoa, Couscous
•Zuckerhaltige Lebensmittel: zuckerhaltige Obstsorten, Kuchen, Fertiggerichte, Süßigkeiten
Bevor Sie mit der ketogenen Ernährung anfangen, müssen Sie sich bewusst sein, dass diese Diät ein wenig Selbstdisziplin erfordert. Der Körper ist an den Stoffwechsel von Kohlenhydraten gewöhnt und obwohl die Ketose der bessere von den beiden Stoffwechselprozessen ist, muss sich der Körper erst wieder daran anpassen. Das kann einige Tage oder sogar bis zu zwei Wochen dauern. In dieser Zeit ist es besonders wichtig, darauf zu achten, welche Mahlzeiten Sie zu sich nehmen. Es könnte vorkommen, dass Sie sich in den ersten Tagen etwas schlapp fühlen. Aber es gibt ein paar Tipps und Tricks, um den ersten Übergang angenehmer zu gestalten.
Tipp:
Machen Sie sich zunächst Gedanken, wie lange Sie die Keto-Diät praktizieren möchten. Oft hilft dabei ein Ernährungsplan, der genau anzeigt, welche Mahlzeiten am Tag Sie zubereiten können. So können Sie sich besser auf das Essen vorbereiten und mit einer Einkaufsliste Ihren Wochenplan gestalten!
Außerdem hilft es, nur die Lebensmittel zu Hause zu haben, welche Sie wirklich benötigen. Wenn es nichts gibt, was Sie in Versuchung bringt, etwas Falsches zu essen, wird es Ihnen leichter fallen, die Diät einzuhalten. Oft ist es leichter, an einem Wochenende oder in der Freizeit mit der strikten Ernährung anzufangen, sich etwas Zeit zu nehmen und frisches, leckeres Essen zu kochen! Es wird empfohlen, ausreichend kohlenhydratarmes Gemüse, viel gesundes Fett und viele Proteine zu essen, um die Speisen so abwechslungsreich wie möglich zu gestalten. Achten Sie darauf, viel zu trinken. Neben Wasser eignet sich für den Anfang gut ein Kräutertee oder ein Bullet Proof Kaffee.
Auf einen Blick – Tipps und Tricks für den Einstieg:
•Verzicht auf kohlenhydrat- und zuckerhaltige Produkte zu Hause
•Einkauf von gesunden und kohlenhydratarmen Lebensmitteln
•Diät-Beginn am Wochenende oder im Urlaub
•Ausreichend Flüssigkeit zu sich nehmen
•Abwechslungsreiche und einfache Mahlzeiten zubereiten
Sobald Sie die erste Umstellungszeit überwunden haben, werden Sie merken, dass der Körper mit der Änderung allmählich besser zurechtkommt und das Körpergewicht sich nach und nach reduziert. Mit diesen Tipps lässt sich die ketogene Ernährung leichter gestalten!
Nährwerte p. P.: 512 kcal, 1 g Kohlenhydrate, 50 g Fett, 16 g Eiweiß
Portionen: 2
Dauer: 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
4 Eier
2 Avocados
Je 2 Prisen Salz & Pfeffer
1 TL Petersilie
Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze oder auf 160 Grad Umluft vor.
Schneiden Sie die Avocados auf, entfernen Sie die Kerne. Die Mulden mit den Fingern etwas vergrößern und je ein Ei hineingeben. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Nehmen Sie ein Backblech und legen Sie dieses mit Backpapier aus. Vier Avocado-Hälften auf das Backblech legen und in den Ofen hineinschieben.
Backen Sie die Avocado-Hälften circa 20 Minuten, je nachdem, wie fest oder weich die Eier sein sollen.
Servieren Sie die Ofen-Avocados auf einem Teller und bestreuen Sie diese mit Petersilie.