Erhalten Sie Zugang zu diesem und mehr als 300000 Büchern ab EUR 5,99 monatlich.
Ketogene Ernährung: Mit kohlenhydratarmen, vielfältigen und unschlagbar köstlichen Rezeptideen zu schlanker Linie und Wohlbefinden Sie haben schon allerhand Diäten durchprobiert, jedoch nie langfristigen Erfolg gehabt? Sie träumen von der Bikinifigur, aber hungern möchten Sie dafür nicht? Und das Ganze soll vor allem auch gesund und schmackhaft sein? Was nach Wunschtraum klingt, kann mit ketogener Ernährung tatsächlich Realität werden, und dieses Kochbuch zeigt Ihnen, wie das klappt! Der Mangel an zugeführten Kohlenhydraten zwingt den Körper, in Ketose zu schalten und sich seine Energie aus Fett zu holen – et voilà, die ungeliebten Pölsterchen schmelzen. So einfach und trotzdem wirkungsvoll ist das wissenschaftlich entwickelte Ernährungsprinzip und es birgt zahlreiche Vorteile: Lange Belastbarkeit, gesteigerte mentale Leistungsfähigkeit und Unterstützung bei zahlreichen chronischen Krankheiten machen aus "Keto" weit mehr als einen Abnehmtrend. Die benötigte Energie holen Sie sich aus jeder Menge Proteinen und gesunden Fetten und die Rezepte in diesem Buch sind perfekt auf die Anforderungen ketogener Ernährung zugeschnitten. Vom Frühstück über Vorspeisen und Snacks bis hin zu deftigen Hauptgerichten entdecken Veggies, Fleisch- und Fischfans hier eine Riesenauswahl an sättigenden Köstlichkeiten – und sogar verführerische Desserts sind keineswegs tabu! Gesunde Inhaltsstoffe und voller Geschmack stehen hier im Vordergrund und die einfachen Schritt-für-Schritt-Rezepte sind dazu noch absolut alltags- und anfängertauglich. Komplizierte Umstellung? Keine Sorge! Zwar braucht Ihr Körper ein wenig Zeit, um sich an die neue Ernährung zu gewöhnen, doch dank ausgewogener Zutaten, vielfältiger Leckereien und praktischer Einstiegstipps gelingt die Veränderung im Handumdrehen. Frühstücks- und Brotzeitideen: Wraps mit Hähnchenbrustfilet, Baconmuffins mit Ei, Cottage-Cheese-Brot oder Auberginen-Knoblauch-Bruscetta versorgen nicht nur am Morgen mit reichlich Protein. Vorspeisen & leichte Mahlzeiten: Mit sommerlichem Avocado-Tomaten-Salat, cremige Suppe aus Avocado, Udon Suppe oder Keto Pizzataschen haben Sie jederzeit eine keto-taugliche Köstlichkeit parat. Hauptgerichte mit Fleisch & Fisch: Bei Hähnchen-Kohlrabi-Gratin, Lachs nach italienischer Art, Kabeljaufilet mit Cashew-Pesto oder Rindfleischauflauf wird wirklich jeder satt. Veggie-Leckereien: Vegetarier und Veganer kommen mit Räuchertofu mit Zucchini-Nudeln, Weißkraut-Fleckerl, buntes Gemüsecurry oder Reis aus Blumenkohl auf ihre Kosten. Feine Glücksmomente: Gönnen Sie sich mit Desserts & Drinks wie ketogenen Walnuss-Brownies, Chia-Himbeeren-Dessert, selbstgemachter Mandelmilch oder alkoholfreier Waldmeister-Drink Genuss pur für jeden Geschmack. Mit diesem Kochbuch erleben Sie, wie Schlemmerei ohne Verzicht auch figurfreundlich funktioniert, und entdecken immer wieder neue Lieblingsgerichte. Mit dem 28-Tage-Ernährungsplan gelingt Ihnen die Ernährungsumstellung noch leichter und Sie profitieren schon bald von beeindruckenden Erfolgen. Also worauf warten Sie noch? Klicken Sie nun auf "Jetzt kaufen mit 1-Click" und genießen Sie vollen Geschmack bei bestem Gewissen!
Sie lesen das E-Book in den Legimi-Apps auf:
Seitenzahl: 143
Das E-Book (TTS) können Sie hören im Abo „Legimi Premium” in Legimi-Apps auf:
Alle Ratschläge in diesem Buch wurden vom Autor und vom Verlag sorgfältig erwogen und geprüft. Eine Garantie kann dennoch nicht übernommen werden. Eine Haftung des Autors beziehungsweise des Verlags für jegliche Personen-, Sach- und Vermögensschäden ist daher ausgeschlossen.
Copyright © 2024 www.edition-lunerion.de
Alle Rechte, insbesondere das Recht der Vervielfältigung und Verbreitung der Über-setzung, vorbehalten. Kein Teil des Werkes darf in irgendeiner Form (durch Foto-kopie, Mikrofilm oder ein anderes Verfahren) ohne schriftliche Genehmigung des Verlages reproduziert oder unter Verwendung elektronischer Systeme gespeichert, verarbeitet, vervielfältigt oder verbreitet werden.
Für Fragen und Anregungen:
Auflage 2024
S
ie haben schon allerhand Diäten durchprobiert, jedoch nie langfristigen Erfolg gehabt? Sie träumen von der Bikinifigur, aber hungern möchten Sie dafür nicht? Und das Ganze soll vor allem auch gesund und schmackhaft sein? Was nach Wunschtraum klingt, kann mit ketogener Ernährung tatsächlich Realität werden, und dieses Express-Kochbuch zeigt Ihnen, wie das klappt!
Vom Frühstück über Vorspeisen und Snacks bis hin zu deftigen Hauptgerichten und raffinierten Desserts entdecken Veggies, Fleisch- und Fischfans hier eine Riesenauswahl an sättigenden Köstlichkeiten, die perfekt auf die Anforderungen ketogener Ernährung zugeschnitten sind.
Gesunde Inhaltsstoffe und voller Geschmack stehen hier im Vordergrund und die einfachen Schritt-für-Schritt-Rezepte sind dazu noch absolut alltags- und anfängertauglich.
Mit dem 28-tägigen Ernährungsplan gelingt Ihnen die Ernährungsumstellung noch leichter und Sie profitieren schon bald von beeindruckenden Erfolgen.
Guten Appetit!
Inhalt
Vorwort
Grundlagen der Keto-Ernährung
Wirkung der Keto-Diät
Einkaufstipps
Frühstück
Wraps mit Hähnchenbrustfilet
Frühstückspizza mit Spiegelei
Breakfast-Eier mit griechischem Joghurt
Pfannkuchen auf ketogene Art
Fluffige Ketogen-Pfannkuchen
Baconmuffins mit Ei
Leinsamen mit Erdnusstopping-Breakfast
Power-Bowl mit Haferflocken und Blaubeeren
Frühstücks-Frittata mit Speck
Salate
Gemüse-Salat mit Wurst
Ketogener Tofu-Salat
Sommer-Salat mit Speck und Hühnchen
Sommerlicher Avocado-Tomaten-Salat
Nudelsalat aus Zucchini
Brokkoli-Salat mit Bacon
Brote
Bauernbrot
Mehrkornbrot
Knäckebrot mit Cheddar
Keto-Brot mit Sonnenblumenkernen
Cottage-Cheese-Brot
Klassisches Keto-Brot
Kürbiskern-Baguette
Fladenbrot auf ketogene Art
Veganes Keto-Brot
Ketogenes Brot mit Gewürzen
Brot mit Mandeln auf ketogene Art
Knuspriges Knäckebrot
Ketogene Eiweißbrötchen
Hefebrot auf ketogene Art
Fluffiges Leinsamenbrot
Ketogenes Toastbrot
Knuspriges Baguette
Aufstriche, Cremes, Soßen und Dips
Mediterraner Hummus
Rotes Pesto mit Parmesan
Vegane Creme mit Avocado und Knoblauch
Orientalischer Dip mit Auberginen
Cremige Soße mit Parmesan
Pikanter Schinken-Aufstrich
Indische Raita mit Knoblauch
Suppen
Rote-Bete-Radieschen-Suppe
Gazpacho
Pilzbrühe
Möhrensuppe mit Pekannüssen
Bärlauch-Gemüsesuppe
Gemüse-Bouillon
Cremige Suppe aus Avocado
Klassische Lauchsuppe mit Hack
Blumenkohl-Suppe
Curry-Tomaten-Suppe
Herbstliche Kürbiscreme-Suppe
Rote-Bete-Eintopf
Kokosmilch-Wirsing-Bouillon
Leichte Miso-Suppe mit Hähnchen
Udon-Suppe
Cremige Suppe mit Champignons
Räucherlachs-Bouillon
Hauptgerichte mit Fleisch
Pikante Rinder-Frikadellen
Schweinebraten mit Champignons
Rinderbeef mit Ofen-Tomaten
Hähnchen mit Ofen-Gemüse und Kräutern
Putenbrust mit Gemüse-Mix
Hähnchen-Zucchini-Spieße
Rindergulasch
Gelbes Thai-Curry
Thunfischbällchen mit Tomaten
Thunfisch-Paprika-Mozzarella-Quiche
Ketogene Saltimbocca mit Pute
Rindersteak nach englischer Art
Schweinekoteletts mit knusprigem Speck
Schnitzel mit Blumenkohl-Püree
Hähnchen mit ketogenen Spaghetti
Gemüsepfanne mit Frikadellen
Hähnchen-Kohlrabi-Gratin
Champignons mit Hähnchen und Artischocken
Rindfleisch-Auflauf mit Ei
Hauptgerichte mit Fisch
Marinierter Lachs mit Honig
Kabeljaufilet mit Cashew-Pesto
Lachs nach italienischer Art
Sesam-Lachs mit knackigem Salat
Lachs-Auflauf mit Aubergine
Doradenfilet in Safransoße
Gemüsepfanne mit Seelachsfilet
Lachs mit Ofen-Gemüse
Thunfischröllchen auf ketogene Art
Überbackenes Lachsfilet mit Tomaten Und Zwiebeln
Zanderfilet mit pikanter Senfsoße
Sommerliche Lachs-Spinat-Röllchen
Kabeljaufilet mit Blumenkohlreis
Lachsfilet mit Spargel
Gebratenes Zanderfilet
Asiatische Garnelenpfanne mit Bohnen
Vegetarische Hauptgerichte
Gemüsespieße mit würzigem Dressing
Zucchini mit Grillkäse
Frühlingsrollen auf ketogene Art
Blumenkohl-Auflauf mit Nüssen
Ketogene Pasta mit Kräuterseitlingen
Weißkraut-Fleckerl
Ofen-Frittata mit Spinat und Ricotta
Gefüllte Paprika mit Frischkäse
Spargel mit Pistazien und Hollandaise-Soße
Grillpfanne-Zucchini mit Feta
Räuchertofu mit Zucchini-Nudeln
Herzhafter Ketogener Gemüsekuchen
Orientalische Gemüsepfanne mit Spiegelei
Sommergemüse-Auflauf mit Mozzarella
Zucchini-Zoodles mit Feta-Käse
Spargel mit Ei und Dressing
Vegane Hauptgerichte
Gemüsepfanne mit Spargel
Ketogene Buddha-Bowl
Tofu mit veganer Bolognese
Bunter Gemüsecurry
Vegane Kimchi-Pfanne
Asia-Sommerrollen mit Spargel und Sesam-Tofu
Spaghetti mit Spinat auf ketogene Art
Reis aus Blumenkohl
Veganes Chicken auf indische Art
Spargel mit Blumenkohlreis
Würzige Gemüsepfanne mit Fenchel und Champignons
Fingerfood und Snacks
Keto-Pizzaschnecken
Müsliriegel mit Nüssen
Gebackene Möhrensticks mit Feta
Brokkoli-Häppchen mit Räucherlachs
Avocado-Snacks mit Ei und Bacon
Champignons mit Käse-Füllung
Auberginen-Scheiben mit Thunfisch
Chili-Cheese-Bällchen auf ketogene Art
Auberginen-Knoblauch-Bruscetta
Süßspeisen und Desserts
Schoko-Creme-Dessert
Lockerer Keto-Zitronenkuchen
Ketogene Brownies
Kokoskugeln
Schoko-Crossies mit Walnüssen
Ketogene Trüffel-Pralinen
Chia-Himbeeren-Dessert
Cremiger Schoko-Pudding mit Mandeln
Erdnussbutter-Pralinen
Schoko-Kuchen auf ketogene Art
Zuckerfreie Schoko-Cookies
Gesunde Protein-Kekse
Mandel-Muffins
Kokos-Creme-Dessert
Kokosmousse mit Keto-Schokolade
Quark aus Beerenmix
Walnuss-Brownies
Kokos-Vanille-Törtchen
Getränke
Alkoholfreier Waldmeister-Drink
Erfrischende Ingwer-Minze-Limo
Selbst Gemachte Mandelmilch
Fenchel-Zitronentee mit Frischem Basilikum
28-Tage Ernährungsplan
D
ie ketogene Ernährung, oder auch die Keto-Diät, hat sich in den vergangenen Jahren zu einem Trend, sowohl im Bereich Sport als auch in der Medizin, entwickelt. Wer von dieser Art der Ernährung noch nichts gehört hat, kennt vielleicht die Low-Carb-Diät. Die ketogene Ernährung ist eine Form davon. Die Keto-Diät soll nicht nur optimal für die Gesundheit sein, sondern auch dabei helfen, schnell das Gewicht zu verlieren. Doch welche Hauptmerkmale stecken dahinter und wie gut ist es wirklich?
Ihren Ursprung hat die ketogene Ernährung in der Medizin. Im Jahr 1921 wurde sie erstmals für therapeutische Zwecke und als Hilfsmittel bei Epilepsien genutzt. Diese Form von Diät basiert auf gesundem Fasten und reduziert dabei stark die Kohlenhydrataufnahme, welche durch gesunde Fette und Eiweiße ersetzt werden. Durch den Mangel von Kohlenhydraten verändert sich der Stoffwechsel und es entsteht eine sogenannte Ketose. Aber was versteht man unter einer Ketose? Durch die Aufnahme von Kohlenhydraten gewinnt der Körper an Energie – fehlen diese, so muss sich der Körper diese auf einem anderen Weg verschaffen. So entstehen in der Leber Fette, die als Ketonkörper bezeichnet werden und welche beispielsweise dafür sorgen, dass unser Gehirn leistungsfähig bleibt. Der Körper wird also in eine Art Hungerstoffwechsel versetzt und dieser Vorgang an Fettgewinnung wird Ketose genannt.
Bei der ketogenen Ernährung, wie auch bei vielen anderen Diäten, müssen Sie auf bestimmte Lebensmittel verzichten. Doch bevor Sie mit der Keto-Diät anfangen, ist es sehr hilfreich, sich einen Ernährungsplan aufzustellen. Es gibt verschiedene Gründe, weshalb die ketogene Ernährung angefangen wird – sei es der Wunsch abzunehmen oder aus gesundheitlichen Gründen. Je nach Ziel und Absicht variieren dabei die Werte der täglichen Portion von Kohlenhydraten.
Beispiel:
Keto-Diät mit wenig Kohlenhydraten < 20 g täglich
Keto-Diät mit niedrigen Kohlenhydraten 20 - 50 g täglich
Keto-Diät mit freigiebig niedrigen Kohlenhydraten 50 - 100 g täglich
Doch welche Lebensmittel dürfen verzehrt werden? Folgende Produkte dürfen Sie bei einer ketogenen Ernährung essen:
•Jegliche Art von Fleisch: Hähnchen, Schinken, Pute, Bacon, Wurst, Speck usw.
•Alle Sorten von Fisch
•Vollmilchprodukte: Käse, Sahne, Butter, Joghurt
•Nüsse und Samen
•Kohlenhydratarmes Gemüse: Tomaten, Gurken, Salate, Avocado, Brokkoli usw.
•Gesunde Öle: Olivenöl, Kokosöl, Leinöl, Erdnussöl, Sojaöl usw.
Nicht erlaubte Produkte sind:
•Getreide und Getreideprodukte: Brot, Nudeln, Reis, Müsli, Kartoffeln
•Hülsenfrüchte
•Früchte: Äpfel, Bananen und alle, die einen hohen Anteil an natürlichem Zucker haben
•Fettarme Milchprodukte
•Zuckerhaltige Lebensmittel: Kuchen, Süßigkeiten, Fertiggerichte
Ketogene Ernährung ist eine gesunde und einfache Methode, um Gewicht zu reduzieren. Viele Studien haben gezeigt, dass sie sogar effektiver ist als eine fettreduzierte Diät. Die Keto-Diät verhilft außerdem bei einer großen Anzahl von chronischen Krankheiten. Besonders bei Sportlern ist diese Form der Ernährung sehr beliebt, da der Körper darauf getrimmt wird, Energie aus eigenen Fettspeichern herzustellen. Der Körper kann somit langen Belastungen standhalten und die mentale Leistung wird gesteigert. Doch Sie müssen beachten, dass der Organismus mindestens eine Woche benötigt, um sich an die neue Umstellung zu gewöhnen und sich dieser anzupassen. Es ist außerdem ebenfalls wichtig, eine ausreichende Abwechslung der Lebensmittel und Produkte zu haben. Nach dem Erreichen des gewünschten Diätziels braucht der Körper zunächst ebenfalls Zeit, da wieder mehr Kohlenhydrate aufgenommen werden. Wer diese Form der Diät über längere Zeit praktizieren möchte, muss unbedingt darauf achten, so abwechslungsreich wie möglich zu essen. Bei medizinischen Gründen sollte zuvor immer ein Arzt aufgesucht und der Ernährungsplan mit ihm abgesprochen werden. Auch beim Reduzieren des Gewichts mithilfe der ketogenen Ernährung soll diese vorerst nach ärztlicher Absprache erfolgen.
Mit dem Beginn der ketogenen Ernährung werden Sie sich sicherlich fragen, welche Lebensmittel Sie als üblichen Vorrat zu Hause haben sollten. Diese Form von Ernährung muss nicht unbedingt teurer sein als der übliche Einkauf. Wichtig dabei ist, dass die Produkte nicht fettreduziert sind. Vor dem Einkauf ist es sehr hilfreich, eine Einkaufsliste vorzubereiten, da es gerade am Anfang schwer sein könnte, sich die Lebensmittel und Kohlenhydrate zu merken. Auch ein Tages- oder Wochenplan für die Gerichte erleichtert das Einkaufen und Einhalten von Regeln enorm. So kommen Sie nicht in eine Situation, in der Sie Hunger haben, aber keine ketogenen Lebensmittel zur Hand haben. Auch die Getränkewahl spielt dabei eine wichtige Rolle. Bei einer ketogenen Ernährung sind solche Softdrinks wie Cola, Limonade oder andere zuckerhaltige Getränke auszuschließen, denn hoher Zuckergehalt deutet auf reichlich Kalorien und Kohlenhydrate hin.
Tipp:
Ein weiterer Tipp, um sich an die Form der Ernährung zu halten, ist es, möglichst regional einzukaufen, da viele regionale Waren oft günstiger sind als die Importware. Außerdem werden diese frisch verkauft und schmecken einfach besser!
Wenn Sie sich beim Einkauf an dem Saisonkalender orientieren, können Sie ebenfalls etwas Geld sparen. Der Preis vieler Produkte ist saisonabhängig und deswegen ist es vorteilhaft, sich mit den Lebensmitteln auseinanderzusetzen und zu schauen, welche Produkte zu welchem Zeitpunkt preiswerter sind. So ist beispielsweise Gemüse, wie Spinat oder Radieschen, im Frühling günstiger, da die Auswahl größer ist. Und im Sommer ist die Zeit für Beeren und es gibt ein großes Repertoire an Gemüse wie Gurken oder Tomaten.
Auf einen Blick – Einkaufstipps:
•Einkauf vorbereiten und eine Einkaufsliste mit einem Wochenplan gestalten
•Regional und saisonal einkaufen
•Einfache Speisen zubereiten
•Produkte wie Obst und Gemüse einfrieren
•Vorräte anlegen
Mit diesen Tipps lässt sich eine ketogene Ernährung leichter und preiswerter gestalten!
Nährwerte p. P.: 523 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 43 g Fett, 22 g Eiweiß
Portionen: 4
Dauer: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
100 g Frischkäse
100 g Magerquark
4 Eier
100 g gemahlene Mandeln
2 EL Leinsamen
Je 1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
4 EL Rapsöl
Zutaten Belag
50 g Rucola
2 Tomaten
2 Frühlingszwiebeln
125 g Mozzarella
4 Scheiben Hähnchenbrustaufschnitt
4 EL Mayonnaise
Je 1 Prise Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Rühren Sie für den Teig Frischkäse, Quark und Eier glatt in einer Schüssel. Verrühren Sie anschließend die gemahlenen Mandeln und Leinsamen mit den Zutaten, bis der Teig glatt wird. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Erhitzen Sie in einer Pfanne etwas Rapsöl. Geben Sie jeweils eine Schöpfkelle mit dem Teig in die Pfanne und backen Sie diese, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Legen Sie die Wraps auf Küchenpapier zum Abtropfen und halten Sie diese im Ofen bei 70 Grad Umluft oder bei 90 Grad Ober- und Unterhitze warm.
Waschen Sie Rucola, Tomaten und Frühlingszwiebeln. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Bei den Frühlingszwiebeln die Enden abschneiden und in Röllchen schneiden.
Schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben. Bestreichen Sie die Wraps mit Mayonnaise und belegen Sie diese mit Hähnchenbrustaufschnitt, Rucola, Tomaten, Frühlingszwiebeln und Mozzarella. Nachfolgend mit Salz und Pfeffer würzen und fest einrollen.
Nährwerte p. P.: 466 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 37 g Fett, 25 g Eiweiß
Portionen: 4
Dauer: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
2 frische Low-Carb-Teige
100 g Brie
4 EL grünes Pesto
4 EL Speckwürfel
4 Eier
4 Stiele frisches Basilikum
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Heizen Sie zuerst den Backofen auf 200 Grad Umluft oder auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vor. Legen Sie das Backpapier auf ein Backblech und geben Sie den Teig darauf. Stechen Sie mehrere Löcher mithilfe einer Gabel in den Teig. Backen Sie den Teig circa 5 Minuten vor und nehmen Sie ihn anschließend aus dem Ofen.
Würfeln Sie den Brie. Verstreichen Sie das Pesto auf dem Teig und verteilen Sie den gewürfelten Brie und die Speckwürfel darauf. Schieben Sie die Pizza nochmals für circa 2 - 3 Minuten in den Ofen, damit der Käse etwas schmilzt.
Schlagen Sie die Eier auf und lassen Sie den Inhalt auf die Pizza gleiten. Anschließend im Ofen weitere 7 Minuten garen, bis die Eier den bevorzugten Garpunkt erreicht haben.
Nehmen Sie die Pizza aus dem Ofen und würzen Sie diese mit Salz und Pfeffer. Garnieren Sie diese anschließend mit frischem Basilikum.
Nährwerte p. P.: 105 kcal, 0 g Kohlenhydrate, 8 g Fett, 7 g Eiweiß
Portionen: 6
Dauer: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
6 Eier
2 EL Mayonnaise
1 EL griechischer Joghurt
½ TL Senf
Je ¼ TL Salz & weißer Pfeffer
¼ TL Paprikapulver
1 rote Paprika
Etwas getrocknete Petersilie
Etwas getrockneter Schnittlauch
Zubereitung:
Kochen Sie die Eier in einem Kochtopf in Salzwasser, bis diese hart sind.
Die fertig gekochten Eier von der Schale befreien und diese der Länge nach teilen.
Das Eigelb rausnehmen und zusammen mit Mayonnaise, Senf sowie Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben.
Die Eigelb-Mischung in einen Spritzbeutel mit einer breiten Öffnung umfüllen und jede Eiweißhälfte mit der Füllung versehen.
Paprika in kleine Scheiben schneiden und die Eiweißhälften damit garnieren. Zum Schluss mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen.
Nährwerte p. P.: 241 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 12 g Fett, 15 g Eiweiß
Portionen: 6
Dauer: 45 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
200 g Magerquark
6 EL Apfelmus ohne Zuckerzusatz
3 EL gemahlene Mandeln
2 EL Flohsamenschalen
6 Eier
5 EL Ahornsirup
1 TL Olivenöl
½ Zimt, gemahlen
Zubereitung:
Geben Sie alle Zutaten in eine große Schüssel und verrühren Sie mithilfe eines Handrührgeräts alles gründlich miteinander.
Den fertigen Teig 5 - 10 Minuten zur Seite stellen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Jeweils eine Schöpfkelle in die Pfanne geben und den Pfannkuchen von jeder Seite 3 – 4 Minuten anbraten, bis dieser goldbraun ist.
Den fertigen Pfannkuchen auf Tellern servieren und mit etwas Ahornsirup und Zimt garnieren.
Nährwerte p. P.: 212 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 18 g Fett, 9 g Eiweiß
Portionen: 6
Dauer: 35 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
120 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
100 g gemahlene Mandeln
30 g Erythrit
2 TL Backpulver
½ Vanilleschote
Optional:
ein paar Himbeeren oder Heidelbeeren zum Dekorieren
Zubereitung:
Für den Pfannkuchenteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren. Damit die Pfannkuchen fluffig werden, den Teig für 10 Minuten ruhen lassen.
Heizen Sie eine Pfanne mit etwa 1 TL Butter vor und geben Sie 5 EL vom Teig pro Pfannkuchen in die Pfanne.
Braten Sie die Pfannkuchen etwa 3 - 4 Minuten bei einer mittleren Hitze von einer Seite an und wenden Sie sie mithilfe eines Pfannenwenders auf die andere Seite. Braten Sie die Pfannkuchen auf der anderen Seite 1 - 2 Minuten, bis sie goldbraun werden.
Legen Sie die fertigen Pfannkuchen auf den Teller und dekorieren Sie diese optional mit ein paar frischen Beeren. Genießen Sie die Pfannkuchen warm oder kalt!
Nährwerte p. P.: 158 kcal, 0 g Kohlenhydrate, 12 g Fett, 10 g Eiweiß
Portionen: 4
Dauer: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Mittel
Zutaten:
8 Scheiben Bacon
4 Eier
Etwas Butter
Zubereitung:
Heizen Sie zuerst den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze oder auf 180 Grad Umluft vor.
Fetten Sie vier Mulden einer Muffinform mit etwas Butter ein. Am besten eignen sich dafür die Silikon-Muffinformen, da sie sich deutlich einfacher reinigen lassen.
Legen Sie jeweils zwei Scheiben Bacon um den Rand der Mulden, mit der fettigen Baconseite nach unten. Damit diese besser halten, benutzen Sie Zahnstocher - stecken Sie diese ringsum in den Bacon, um ihn zu fixieren.
Backen Sie die Baconmuffins circa 10 - 12 Minuten im Ofen. Holen Sie anschließend diese aus dem Ofen und stellen Sie die Hitze auf 160 Grad Ober- und Unterhitze oder auf 140 Grad Umluft. Entfernen Sie die Zahnstocher und schlagen Sie jeweils ein Ei in die Baconmuffins ein.
Backen Sie die Baconmuffins mit den Eiern weitere 10 - 15 Minuten, bis die Eier in der Mitte etwas fester sind.
Servieren Sie die fertigen Baconmuffins mit Ei aus dem Ofen auf den Tellern.
Nährwerte p. P.: 368 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 26 g Fett, 13 g Eiweiß
Portionen: 2
Dauer: 25 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
2 EL Flohsamenschalen
2 EL Chiasamen
2 EL Leinsamen
2 EL Proteinpulver
2 EL Erythrit
6 EL Kokosmilch
400 ml Wasser
Toppings
2 TL Erdnussbutter
60 g Heidelbeeren
1 Handvoll gehackte Mandeln
Zubereitung:
Mischen Sie Flohsamen, Chiasamen und Leinsamen zusammen und geben Sie alles in eine Schale. Wärmen Sie das Wasser etwas auf und gießen Sie warmes Wasser in die Masse. Anschließend rühren Sie alle Zutaten zügig um.
Die Masse rasten lassen, anschließend alle paar Minuten umrühren.
Proteinpulver, Erythrit und Kokosmilch dazurühren.
Teilen Sie die Masse auf zwei Schalen auf und dekorieren Sie diese mit Erdnussbutter, Heidelbeeren und gehackten Mandeln.
Nährwerte p. P.: 213 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 15 g Fett, 11 g Eiweiß
Portionen: 2
Dauer: 11 Std. 10 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten:
2 TL Chiasamen
½ Tasse ungesüßte Mandelmilch
½ Tasse ungesüßte Mandelmilch, erhitzt
1 TL Sacha-Inchi-Pulver
2 TL Hanfsamen
2 TL ungesüßte Kokosmilch
15 g Walnüsse
¼ Tasse Blaubeeren
Zubereitung:
Mischen Sie die Chiasamen mit der ungesüßten Mandelmilch und stellen Sie diese Mischung über Nacht in den Kühlschrank, um einen Chia-Pudding zu bekommen.
Fügen Sie eine weitere Tasse erhitzte Mandelmilch hinzu, wenn Sie ein warmes Müsli bevorzugen.
Rühren Sie Sacha-Inchi-Pulver, Hanfsamen und ungesüßte Kokosmilch unter.